Автор Тема: Был ли СССР Россией?  (Прочитано 249053 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #1250 : 19 Июнь, 2015, 18:34:51 pm »
Навальный:

Цитировать
Мощь Антимайдана: 80 человек, пришедших за бесплатной едой

Очень интересно сравнить. Вот недавно был наш митинг в Новосибирске. Площадку нам в центре не дали, согласовали пикеты всяких безумных фриков прям по периметру митинга, стоявших с плакатами «Навальный — вон из Новосибирска». Ну и прочие мелкие гадости.

Тем не менее, народу пришло изрядно.

А теперь посмотрим на вчерашний, поданный с огромной помпой, «Антимайдан». Они открыли первое региональное отделение в Новосибирске и по этому поводу тоже устраивали митинг.

Площадка в центре. Бесплатная еда. Бесплатный сок. Бесплатная сахарная вата. Куча денег неясного происхождения и полная административная поддержка.

    Слово «дестабилизация» прозвучало в речи Старикова не меньшее количество раз, чем было роздано шариков и флагов. Прохожие услышали и словосочетание «деструктивные силы», знакомое новосибирцам благодаря губернатору Владимиру Городецкому. В таком же стиле недавно высказался сибирский полпред президента Николай Рогожкин, обвинивший «оппозицию» в поджогах лесов Забайкалья.

    На встречу пришли около 80 человек, 20 из которых — подростки. До начала выступления Старикова о «влиянии Запада» и «неспособности» оппозиции бороться за власть, из колонок неслась электронная музыка. На просьбы отдыхавших в сквере сделать музыку потише, бородатый пожилой человек с табличкой «организатор», одетый в белую военную форму, реагировал нервно и отказывал.
    http://tayga.info/details/2015...

    Политическую акцию Стариков организовал в формате летнего фестиваля: молодежь заманивали в шатер с политиком бесплатной сахарной ватой и апельсиновым соком.

    Сначала он заявил, что движение «Антимайдан» патриотическое и будет бороться с некими деструктивными силами. Затем участникам показали видеоролик, на котором опрашивали новосибирцев о лидерах Демкоалиции Навальном и Касьянове. Большинство участников на видео либо не знали о таких политических деятелях, либо говорили о них плохо.

    «Главная задача "Антимайдана" — доносить информацию до общественности. Чтобы люди видели, что те красивые лозунги, под которыми выводят молодежь на улицу, являются частью отработанных технологий по уничтожению государства», — сказал Стариков.

    Он заявил, что штаб «Антимайдана» в Новосибирске будет следить за некоммерческими организациями якобы получающими финансирование за рубежом, за СМИ, которые пишут об оппозиции. По его мнению, Демократическая коалиция и Навальный с помощью некоммерческих организаций и СМИ собирается устроить оранжевую революцию, для чего и идут на выборы.
    http://info.sibnet.ru/?id=431982

80 человек, пришедших бесплатно пожрать — вот и весь вам «Антимайдан». Со всеми рамзанами, хирургами, телеэфирами и сомнительными боевыми братьями.

Ещё раз скажу и это самое важное. Наша политическая повестка: перераспределение денег и полномочий в регионы, борьба с коррупцией, прямые выборы мэров и губернаторов - это повестка большинства. А все эти «антимайданы» — это раздутое зомбоящиком ничтожное меньшинство с тремя классами образования; меньшинство выступающее в поддержку коррупции, потому что его за это бесплатно кормят.

И с «путинским большинством» точно так же. Вытащите из-под него подставной стульчик в виде свезённых на митинги бюджетников и останется на огромной площади семь человек, озирающихся в поисках бесплатной сахарной ваты.
ФОТО - https://navalny.com/p/4310/
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #1251 : 20 Июнь, 2015, 13:26:14 pm »
Цитировать
Андрей Илларионов - Это рецессия

Выступая на ХIХ Петербургском экономическом форуме, В. Путин заявил об отсутствии в России глубокого экономического кризиса: «Но что хотел бы отметить: ещё в конце прошлого года нам предрекали, и вы это хорошо знаете, глубокий кризис. Этого не произошло, мы стабилизировали ситуацию, погасили негативные колебания конъюнктуры и уверенно проходим через полосу трудностей»:


На Медиафоруме независимых региональных и местных СМИ в апреле этого года В.Путин также говорил о том, что в экономике России вообще нет кризиса: «Я бы даже кризисом это не назвал – явления есть определенные, сложности определенные».

Увы, это не так.
Нынешняя экономическая ситуация в России представляет собой настоящий кризис. Более того, говоря профессиональным экономическим языком, это рецессия.

Согласно методологии, разработанной и применяемой в течение нескольких десятилетий Национальным бюро экономических исследований (NBER) США, рецессией считается сокращение экономической деятельности в течение не менее шести месяцев подряд.

Сокращение экономической деятельности в России в настоящее время продолжается (показатель реального выпуска) уже 7 месяцев – с ноября 2014 г., промышленного производства – 12 месяцев, продукции сельского хозяйства – 6 месяцев, грузооборота транспорта – 19 месяцев, инвестиций – 31 месяц, оборота розничной торговли – 14 месяцев, экспорта – 39 месяцев, импорта – 27 месяцев, реальных доходов населения – 9 месяцев (все показатели рассчитаны с устранением сезонной и календарной составляющих).

Считать ли нынешний экономический кризис (нынешнюю рецессию) глубоким (глубокой) зависит от выбора образца для сравнения. Так, например, предыдущий российский кризис (2008-09 гг.) оказался самым глубоким среди кризисов, затронувших страны-члены и Группы Восьми и Группы Двадцати. Сравнение основных параметров нынешнего кризиса с параметрами предыдущего российского кризиса может дать представление о масштабах нынешней рецессии.



Источник данных во всех таблицах: расчеты ИЭА по данным http://dcenter.hse.ru/.

Хотя значения разных показателей во время двух кризисов различаются, в целом они все же свидетельствуют о сопоставимых масштабах рецессий, в которых оказалась российская экономика в 2008-09 гг. и в 2012-15 гг.

Главным отличием двух экономических катаклизмов являются весьма высокие темпы спада при его скоротечности в первом случае (2008-09 гг.) против более медленных темпов спада при гораздо большей его длительности во втором случае (2012-15 гг.). В ходе нынешней рецессии кумулятивные экономические потери продукции сельского хозяйства, инвестиций, экспорта, импорта, реальных доходов населения уже оказались более значительными, чем аналогичные потери во время кризиса 2008-09 годов. Окончательные (по завершении рецессии) цифры потерь будут явно хуже, поскольку нынешняя рецессия еще не закончилась.
http://aillarionov.livejournal.com/829889.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #1252 : 22 Июнь, 2015, 19:00:08 pm »
Импортзамещение в разгаре:

Цитировать
«“АвтоВАЗ” сегодня остановил автосборочные линии в связи со сложностями в поставках компонентов, в частности, сидений, выхлопных систем, датчиков. Компания ведет интенсивные переговоры с поставщиками, чтобы максимально быстро возобновить сборку автомобилей», — сказал представитель предприятия. Рабочие, по его словам, во время простоя конвейера занимались «обслуживанием линий и улучшением рабочей среды». От дальнейших разъяснений он воздержался.

Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерсон 18 июня в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) напомнил о намерении компании занять до 20 процентов российского рынка и продавать 325−350 тысяч автомобилей в год.

По данным ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), с января по май 2015-го на российском рынке было реализовано 114 270 автомобилей Lada, что примерно на 30 процентов меньше аналогичного периода 2014 года. В мае «АвтоВАЗ» реализовал 22,9 тысячи автомобилей, что на 33 процента меньше, чем за тот же период прошлого года.

Осенью прошлого года АвтоВАЗу также пришлось приостанавливать производство Lada и Kalina из-за проблем с поставками комплектующих. Тогда разногласия сторон касались резко подорожавших комплектующих.
https://news.mail.ru/economics/22431122/?frommail=1
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #1253 : 24 Июнь, 2015, 14:03:48 pm »
По состоянию на 1.1.2015 Фонд национального благосостояния и Резервный фонд вместе имели запасы в общей сумме на 9334 млрд. рублей (по курсу доллара 56 рублей это равно 167 млрд. долл).  По стоянию на 1.6.2015 в обоих фондах осталось 8058 млрд. долл (по курсу доллара 60 рублей за долл это равно 134 млрд. долл).  Резервы за 5 месяцев сократились на 20%.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #1254 : 25 Июнь, 2015, 04:33:56 am »
Цитировать
Бюджетная комиссия утвердила начало бюджетного процесса в предложенной Минфином версии, которая предусматривает сокращение величины индексации пенсий и других защищенных расходов бюджета на ближайшие три года, пишет «Коммерсант». Хотя и от ныне действующего порядка индексации правительство не отказалось.

Заседание под руководством Дмитрия Медведева было закрытым и прошло, по информации источников издания, «в атмосфере спокойной обреченности». ​«Судя по всему, участники осознали, что вне зависимости от решения «пенсионного вопроса» на 2016 год резкое сокращение госрасходов, лишь немного смягченное Резервным фондом, — неизбежность», — отмечает газета.

Главной интригой бюджетного процесса в этом году стало предложение Минфина изменить установленный законом принцип индексации защищенных социальных расходов федерального бюджета. Министерство предложило иной механизм индексации, что позволит сократить расходы бюджета на 510 млрд руб. в 2016 году, 879 млрд руб. в 2017 году и 1174 млрд руб. в 2018 году. Более половины средств предлагается сэкономить за счет сокращения трансфертов Пенсионному фонду. По этому проекту, в 2016 году рост пенсий составит 5,5% вместо 11,9% по действующему закону, в 2017 году — на 4,5% вместо 7%, в 2018 — на 4% вместо 8,4%.

Издание отмечает, что Дмитрий Медведев так и не принял окончательного решения,

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/25/06/2015/5 ... 7f71de6ba4
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #1255 : 25 Июнь, 2015, 14:58:50 pm »
Цитировать
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин высказался против изменения Конституции в части отказа от приоритета международного права в пользу национальных интересов. Ранее с такой идеей выступал глава СКР Александр Бастрыкин

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/25/06/2015/5 ... 7320bdd911
Пока тут патриоты что-то из себя строят, иностранные агенты уже заделались спикерами (и слово-то нерусское!) Госдумы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #1256 : 25 Июнь, 2015, 15:55:17 pm »
Цитировать
Главными врагами общества, культуры и ценностей больше трети россиян (37 процентов) назвали США и американского президента Барака Обаму. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.

Также опрошенные считают врагами Европу (девять процентов), Украину и ее правительство (восемь процентов), исламских террористов (три процента), фашистов (два процента), коррупционеров (два процента), Великобританию (два процента) и самих людей (два процента). По одному проценту респондентов полагают, что опасаться стоит наркомании, бескультурья, бездуховности, оппозиции и сектантов.

«Большинство россиян признают наличие у нашего общества недоброжелателей. При этом умеренные оценки среди респондентов все же преобладают: 42 процента опрошенных полагают, что противников и сторонников у нас примерно поровну, и 34 процента считают, что, несмотря на наличие врагов, друзей все же больше», — отмечается в исследовании.

При этом восемь процентов участников опроса убеждены, что Россия со всех сторон окружена недоброжелателями, а 12 процентов не верят в наличие врагов.

Опрос ВЦИОМ прошел 16-17 мая. В нем приняли участие 1600 человек в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

Подробности: http://novostink.ru/russia/114020-rossi ... z3e5cL9j4F
Любопытно, что негативное отношение к фашистам в России в 18 раз меньше, чем негативное отношение к Америке.  И 98% вероятности, что Гитлер поддержал бы путина, а не Обаму.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #1257 : 25 Июнь, 2015, 19:02:38 pm »
Цитировать
Дмитрий Хворостовский отказался от помощи российских онкологов. Также оперный певец не стал принимать помощь от организации «Русфонд», сообщает портал Super.ru.

Сам Хворостовский, у которого нашли опухоль мозга, в ответ на все предложения ограничился коротким сообщением: «Всё будет хорошо!»

Ранее стало известно, что у Дмитрия Хворостовского обнаружили опухоль мозга. Из-за этого все запланированные на лето выступления певца отменяются. Хворостовский начнёт курс лечения на этой неделе.
http://rusnovosti.ru/posts/377883

Как-то он непатриотично поступил.  Да и вы, русские патриоты, как обнимет кондратий, и если деньги будут - не в Россию поедете лечиться, а к ее врагам - в НАТО.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #1258 : 29 Июнь, 2015, 04:33:59 am »
Константин Добрынин - заместитель председателя комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству:

Цитировать
Можно сколько угодно смеяться над Америкой или толерантной Европой, однако стоит признать, что мир глобален и это лишь вопрос времени, где-то большего — где-то меньшего, когда меньшинства получат равные права, которых сейчас они лишены.

Для России важно не отворачиваться от реалий времени и впадать в бородатое и дремучее гееборчество , а попытаться найти ту правовую форму, которая обеспечит общественный баланс по этой теме между консервативной частью общества и всеми остальными.

На какой-то период времени оптимальной формулой, которая у нас в стране могла бы иметь место и сработать, не вызывая агрессии, может стать американский армейский принцип «не спрашивай — не говори», причем его можно установить законодательно.

Самое важное же это немедленно снизить накал агрессии по отношению к меньшинствам, так как, люди, которые борются с ними должны понимать, что их неистовая борьба вызывает противодействие и чем больше будет гееборцев — тем больше будет борцов за права геев, чем острее будут формы борьбы — тем сильнее будет защита от нее.

Пусть будущее рассудит по какому пути в итоге пойдет Россия, но только время покажет были ли правы наши бывшие партнеры по G8 или нынешние партнеры по Брикс, которые легализовали все это.

Но убрать из политического поля и нашей жизни квази-политиков откровенно спекулирующих на гееборчестве и занимающихся законодательным и политическим спамом необходимо, чем быстрее — тем лучше. Так как именно они, а не геи прямая и явная угроза для безопасности России и именно с ними государству и надо бороться.
http://echo.msk.ru/blog/konstantindobry ... 5124-echo/

Ишь че захотел "председатель" (то есть "заместитель")!  Проще их (начиная с Милонова) просто перебить, а в стране революцию сделать.  Потому что предлагаемое Добрыниным не более вероятно, чем заставить путина поцеловаться с Ярошем - он элементарно хочет лишить российскую внешнюю и внутреннюю политику всего содержания (если не бороться с гомосеками и Украиной, то что же от нее - российской политии (по Аристотелю) - останется?)  Это, кстати, полностью подтверждает факт отсутствия (а по-моему, и невозможности) идеологии современной России - если после долгих поисков "национальной идеи" найдены только борьба с педофилией (2010), иностранным усыновлением (2012) и гомосексуализмом (сейчас), то идеология точно невозможна.  Спам - да, возможен.  Когда идеологии нет и быть не может, но очень хочется, возникают такие аллергии (кстати, в настоящем СССР - опасайтесь подделок! - борьбы с педофилией не было (парадоксально!), а единственная статья, затерявшаяся в кодексах (замечательный популяризатор советского права Р.Бахтамов в своей книжке "Закон есть закон" 1968 года о ней даже ни разу (!) и не упоминает) оговаривала, что енто запрещено, если "участники" не достигли половой зрелости... все! вопрос исчерпан; вот что значит быть атеистической страной).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #1259 : 03 Июль, 2015, 04:20:47 am »
Цитировать
Агентство интернет-исследований, известное как «Фабрика троллей», покинуло офис на улице Савушкина в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает газета «Деловой Петербург» со ссылкой на источник в компании. Представитель организации Константин Чернышов в суде рассказал, что сейчас у организации нет офиса и штата.

Однако уволили ли сотрудников компании, неизвестно, отмечает издание.

Ранее в Петроградском районном суде прошло очередное заседание по трудовому спору между компанией и ее бывшей сотрудницей Людмилой Савчук. Савчук, которая подала в суд на компанию, утверждает, что в марте 2015 года была уволена после того, как рассказала о деятельности агентства журналистам. Поводом для подачи иска стало отсутствие трудового договора и приказа об увольнении. Истица потребовала выплатить ей зарплату за февраль 2015 года и компенсировать моральный ущерб. Агентство решило выплатить ей зарплату за февраль и март, но не подписало мировое соглашение.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5595a1c09a79478731b3dcd9
Нет теперь у русского патриотизма ни офиса, ни штата...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!