Автор Тема: Был ли СССР Россией?  (Прочитано 249068 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #1240 : 25 Май, 2015, 04:29:35 am »
Цитировать
Законопроект о возвращении в Уголовный кодекс статьи за саботаж готовит зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, глава юрслужбы фракции КПРФ Вадим Соловьев. Об этом он рассказал «Известиям».

Саботаж предлагается определить как действие или бездействие, направленное на дестабилизацию каких-либо отраслей экономики, деятельности органов власти, организаций, предприятий, неисполнение указов и распоряжений президента с целью ослабления государственной власти или экономики страны. Наказанием по статье о саботаже может стать до 10 лет лишения свободы, как предлагает законопроект.

Парламентарий считает важным, чтобы чиновники работали слаженно в непростой для страны период выхода из кризиса.

Статья за саботаж существовала в Уголовном кодексе РСФСР с 1926 по 1958 год, ответственность по ней составляла не менее года лишения свободы с конфискацией всего имущества или его части или расстрел при отягчающих обстоятельствах.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55629dfe9a7947c67317cd7b
А как быть с контрреволюционной агитацией? :mrgreen:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #1241 : 25 Май, 2015, 19:30:24 pm »
ЧП районного масштаба:

Цитировать
«Единая Россия» не смогла провести в райсовет Балтийского района Калининградской области ни одного выдвиженца. Разгром партии власти, как и в Ангарске в 2012 году, эксперты связывают с внутренним расколом

Ни один из кандидатов «Единой России» не прошел совет депутатов Балтийского района Калининградской области. Согласно данным системы «ГАС-выборы», 12 депутатских мандатов получили самовыдвиженцы, и по одному — «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «Коммунисты России». Явка на прошедших в воскресенье досрочных выборах райсовета составила 47,7%, сообщает балтийский избирком.

Фракция вопреки

Разгром «Единой России» не означает, что партия не сможет сформировать фракцию и получить большинство в совете из 15 депутатов. «Мы, кончено, сформируем фракцию «Единой России», а за счет беспартийных кандидатов можем рассчитывать на большинство в совете», — сообщил РБК депутат прошлого созыва, выигравший и эти выборы Андрей Ведмук. Он, действующий член «Единой России»​, не был поддержан единороссами на внутрипартийных праймериз, и баллотировался самостоятельно. Также поступили и другие отвергнутые «Единой Россией» депутаты и члены партии. По итогам выборов, семь таких самовыдвиженцев избрались в совет.

Партия власти по итогам праймериз выставила список из 15 кандидатов, из которых 12 — никогда не работали в Балтийске. Все они проиграли. Неудачливые единороссы требуют от областной избирательной комиссии признать результаты голосования недействительными.

Неудача «Единой России» связана с конфликтом между губернатором и районной властью, за которой стоит скрывающийся в Польше от правосудия авторитетный бизнесмен Виктор Богдан, говорит собеседник, близкий к администрации президента. По его словам, команда Богдана «сумела показать губернатору силу». «Федеральный центр посылал властям региона сигнал о том, что там могут быть проблемы, но они не услышали, — отмечает собеседник. — Вообще неясно, зачем нужно было в год, когда [Николаю] Цуканову предстоит переизбираться, устраивать в сложном районе выборы. Внутриполитический блок калининградской области показал там полную неспособность управлять процессом». Губернатор Цуканов и его заместитель по внутренней политике Николай Плюхин не ответили звонки РБК.

Расчет не оправдался

Собеседник РБК, близкий к администрации губернатора, подтвердил, что региональная власть рассчитывала через досрочные выборы сменить состав районного совета, который избравшись, сменит главу района. В октябре прошлого года областные власти предложили изменить схему управления Балтийском — провести прямые выборы в райсовет, а региональное отделение «Единой России» через праймериз отобрало для участия в выборах кандидатов, никак не связанных с районной властью. Однако уже сами праймериз прошли со скандалами: работавшие на предварительном голосовании по определению кандидатов от «Единой России» наблюдатели сообщали о «каруселях» и находили в списках выборщиков умерших людей. В конфликт представителей «Единой России» на местах пришлось вмешаться зампреду ЦИК Леониду Ивлеву после того, как избирком района снял с выборов больше половины кандидатов (87 и 142 кандидатов), среди которых были и единороссы, не попавшие в списки партии.

Провал «Единой России» источник РБК в администрации района объяснил стратегией партии — устранить не одобренных в региональном центре кандидатов еще на этапе выдвижения. Руководитель избирательного штаба самовыдвиженцев «Наш любимый город» Георгий Комаров также объяснил провал партии власти конфликтом между «местными» и «пришлыми» единороссами и невозможностью ведения предвыборной кампании с расчетом на административный ресурс. За несколько дней до выборов по рекомендации ЦИК самовыдвиженцев допустили до выборов, и расчет партии на отсутствие конкуренции не оправдался, говорит политолог Владимир Абрамов. По его словам, административный ресурс партии власти проиграл финансовым вливаниям и влиянию Богдана в Балтийском районе.

По словам сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, его наблюдатели фиксировали на выборах своеобразный подкуп избирателей: «Технология похожа на выборы в Ярославле в 2012 году с купонами, проштамповкой после голосования на них печати и получением вознаграждения. Цинично то, что на квитках голосующих избирателей написано «удостоверение народного наблюдателя», — написал Григорий Мельконьянц на своей странице в Facebook. Он считает вероятным, что такая технология позволила бы «Единой России» «в случае неблагоприятного [для нее] результата» заговорить о подкупе избирателей и инициировать пересмотр результатов выборов.

Номенклатура перегруппируется

В «Единой России» не планируют делать оргвыводы в отношении местного отделения, говорит собеседник в партии. «В целом и в Калининградской области, и по всей стране праймериз проводятся хорошо. 24 мая предварительное голосование проходило в Новосибирской области — оно прошло успешно и сама процедура позволяет выявить новых лидеров очень эффективно», — утверждает собеседник. Вряд ли результат в Балтийске можно считать характерным для всей Калининградской области, говорит политолог и член высшего совета «Единой России» Дмитрий Орлов. «Это проблема конфликта именно в этом районе, в целом у губернатора сейчас все в порядке с позицией и рейтингом», — говорит эксперт.

Политолог Александр Кынев считает разгром балтийской «Единой России» результатом атрофии электоральных навыков у партии власти, рассчитывающей на давление и подкуп. Он напоминает, что несколько лет назад партия власти проиграла выборы в совет депутатов Ангарского района (Иркутская область). Как и в Балтийске провал обусловил внутренний раскол в партии. Ангарские самовыдвиженцы-единороссы, выиграв у списка партии, сформировали фракцию «Единой России». По мнению Кынева, тот, что фракции партий власти формируются и в случае проигрыша на выборах говорит о том, что «Единая Россия» не столько партия, сколько номенклатурный клуб.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/25/05/2015/5 ... 1df49218c9
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #1242 : 27 Май, 2015, 11:41:38 am »
Цитировать
По данным Внешэкономбанка, в апреле 2015 года сокращение ВВП ускорилось в годовом исчислении с 3,3% до 4,3%. При этом экономику перестали поддерживать даже расходы на оборону

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/27/05/2015/5 ... 313a483821
А казалы, що кризис миновал.  Кому верить: экономисту путину или...?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #1243 : 02 Июнь, 2015, 12:47:07 pm »
Алексей Герман-Младший:

Цитировать
Внимательно смотрю на фотографии Собчак в церковных одеждах и с бородой.

Я человек крещеный. К Вере с уважением отношусь, но меня почему-то Собчак с бородой совсем не оскорбляет. Гнева нет библейского. Немного странно скорее. Напоминает детский спектакль.

Где здесь разрушение основ? Открыл известного писателя Пушкина. «Сказку о попе и о работнике его Балде» перечитал. Может, и на него в суд подадим?

Я Собчак с Пушкиным не сравниваю. Немножко разные биографии, да и все-таки вклад в русскую словесность Александра Сергеевича — несколько больше.

Значит ли это, что и опасность от него величавее? Давайте засудим Пушкина тогда. Чего там? Вот он — адепт мирового зла.

Кстати, Лев Николаевич Толстой как-то тоже вел себя опасно. Имеет смысл и на него подать в суд.
http://echo.msk.ru/blog/agermanml/1559644-echo/

Нет, верующие сделают иначе.  Они просто скажут/солгут, что Пушкин никогда о Балде не писал (это подделка врагов России), и Толстой был православным христианином и любил царя (т.е. всех царей подряд, начиная с Николая Первого).  А ложь всегда была основой веры.  То, что Алексей Герман-Младший крещен, еще не значит, что он - верующий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #1244 : 03 Июнь, 2015, 16:36:40 pm »
Цитировать
Испанская прокуратура направила в суд обвинительное заключение по делу «русской мафии». В документе упоминается о предполагаемых связях фигурантов дела с влиятельными российскими чиновниками и бизнесменами

О содержании 452-страничного документа рассказывают испанские издания ABC и El Mundo. Они не раскрывают, откуда им стала известна эта информация.

По данным этих изданий, прокуроры Хосе Гринда и Хуан Каррау, руководившие предварительным расследованием по делу «русской мафии», просят суд разрешить предъявить обвинения 26 фигурантам дела по упрощенной процедуре.

В документе говорится, что подозреваемый Геннадий Петров, которого следствие считает лидером Тамбовской ОПГ, «поддерживал тесные связи с экономической, политической, судебной и полицейской элитой России, а также с членами международной организованной преступности, для достижения общих целей».

Испанские СМИ утверждают, что в обвинительном акте по итогам предварительного расследования упомянуты высокопоставленные российские чиновники и влиятельные бизнесмены, которые не являются фигурантами дела и не подлежат вызову в суд.

Как пишет ABC, «в числе близких к Петрову людей в российском правительстве прокуроры выделяют» бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, который «имел с ним деловые отношения»; тестя Сердюкова, бывшего премьер-министра России Виктора Зубкова, который, по данным прокуратуры, «принимал некоторые политические решения», которые шли на пользу подозреваемым; вице-премьера Дмитрия Козака и бывшего министра связи Леонида Реймана.

По сведениям ABC, испанская прокуратура «полагает, что услуги ему [Петрову], возможно, оказывал», замглавы ФСКН Николай Аулов, занимавший ранее должность начальника Главного управления МВД по Центральному федеральному округу, «также как» и руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, которого издание называет действующим сотрудником прокуратуры, и бывший замглавы Следственного комитета при прокуратуре Игорь Соболевский.

«Среди его [Петрова] сторонников в мире политики, выделяется» первый зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник, отмечает ABC, добавляя, он «также подозревается» в этом документе прокуратуры.

Как утверждает ABC, «в мире бизнеса отношения с Петровым, возможно поддерживали» совладелец строительной компании «Балтийский монолит» Аркадий Буравой, которого издание называет его деловым партнером, и глава Сбербанка Герман Греф. АBC также пишет, что Петров «напрямую связан» с совладельцем Evraz Group Александром Абрамовым, основателем «Трансмашхолдинга» Искандером Махмудовым и владельцем «Русала» Олегом Дерипаской.

По версии следствия, подозреваемые с 1996 года занимались в Испании легализацией средств, полученных от преступной деятельности, и контролировали тамбовскую и малышевскую криминальные группировки через посредников и подчиненных лиц. Кроме того, от налогообложения были укрыты активы не менее чем на €20 млн.

В 2008 году деятельность подозреваемых в Испании была прекращена в результате полицейской операции «Тройка». Петров был арестован, но в 2010 году выпущен под залог, а в 2012 году получил разрешение на временный выезд в Россию, также как и еще один подозреваемый Леонид Христофоров. Обратно, как писала газета «Коммерсантъ», они не вернулись, направив в Испанию медицинские документы о плохом состоянии своего здоровья. В связи с этим испанские власти объявили их в розыск, как и еще 12 других фигурантов дела. Суд над остальными подозреваемыми, предположительно начнется уже в текущем году.

Испанское агентство Europa Press, сообщая о завершении предварительного следствия, приводит полный список фигурантов дела. В нем помимо Петрова и Христофорова указаны Александр Малышев, Елена Петрова, Юрий Саликов, Марлен Саликова, Светлана Васильева, Юлия Ермоленко, Владислав Матусович, Диана Гиндин, Андрей Маленкович, Олена Бойко, Ольга Соловьева, Михаил Ребо, Ильдар Мустафин, Леокадия Мартин, Игнасио Педро Уркихо, Ирина Усова, Жанна Гавриленкова, Вадим Романюк, Антонио де Фортунь, Франсиско Оканья, Кирилл Юдашев, Леонид Хазин, а также два испанских юриста Хуан Антонио Унтория и Хулиан Хесус Ангуло.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/03/06/2015/5 ... 6f721b995b

Мафиози... русские... родные...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #1245 : 04 Июнь, 2015, 12:06:28 pm »
Цитировать
Школьникам не следует предлагать для изучения тексты писателей-эмигрантов

Так считают авторы письма, которое распространяется в правительстве и в Кремле. Как пишет сегодня «Московский комсомолец», «некие лица обращают внимание на материалы, которые предлагают участникам олимпиады по литературе. В текстах обильно приведены сцены жестокости, эмоциональный тон исполнен пессимизма, а предпочтение в выборе отдается либо писателям, которые иммигрировали из России, в частности, это Набоков и Бродский, либо тем, кто трагически завершили свой путь».
http://echo.msk.ru/news/1560996-echo.html

Ленин тоже подпадает под категорию писателей-эмигрантов?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #1246 : 05 Июнь, 2015, 06:37:03 am »
ЗакатЪ Европы чего-то затягивается.

Интересная статья на сайтье ДЕМОСКОП -
http://demoscope.ru/weekly/2015/0643/barom01.php
Цитировать
Миграция в страны Европейского союза (ЕС-28[1]) неизменно привлекает повышенное внимание. Она оказывает существенное влияние не только на формирование численности и состава населения, но и на все сферы социальной жизни, порождая как новые возможности и стимулы для социально-экономического развития, так и определенную напряженность и проблемы в обществе. Значительное число международных мигрантов приводит к увеличению денежных потоков между странами в виде личных переводов, которые в ряде случаев играют важную роль для экономики страны и повышения уровня жизни населения.

По оценке Статистического комитета ЕС (Евростата), на начало 2014 года постоянное население ЕС-28 составляло 506,8 миллиона человек, из которых 19,6 миллиона человек (3,9%) были иностранцами - гражданами стран, не входящих в Европейский союз («третьих стран» помимо страны постоянного проживания и других стран Европейского союза). Еще 14,3 миллиона человек (2,8%), будучи гражданами ЕС-28, были иностранцами в стране проживания (то есть имели гражданство другой страны-члена ЕС-28). Почти 473 миллиона человек (93,3%) являлись гражданами стран, в которых они постоянно проживают.

Доля иностранцев (граждан иных стран) в постоянном населении стран-членов ЕС-28 существенно различается. На начало 2014 года она варьировалась от 0,3% в Польше до 45,3% в Люксембурге, в котором при небольшой численности населения работают многие организации Европейского союза (рис. 1).

Помимо Польши доля иностранцев крайне низка также в Румынии, Болгарии, Литве и Хорватии (в этих странах она не превышает 0,7%), а также в Словакии (1,1%) и Венгрии (1,4%). В остальных странах ЕС-28 она составляет от 3,8% и более. В восьми странах доля иностранцев превышает 10% постоянного населения. В эту группу, помимо Люксембурга, входя Кипр (18,6%), Латвия и Эстония (по 15%), Австрия и Ирландия (по 12%), Бельгия (11%) и Испания (10%).

В 9 странах ЕС-28 среди иностранцев преобладают граждане других стран-членов ЕС. В Великобритании, Венгрии, Нидерландах и на Мальте это превышение не очень значительно (от 52 до 58%), в Бельгии и Ирландии – более существенное (66% и 68%, соответственно), а на Кипре, в Словакии и Люксембурге – весьма значительно (70, 76% и 86%, соответственно).

Среди иностранцев, постоянно проживающих в остальных 19 странах ЕС-28, преобладают граждане стран, не входящих в Европейский союз. В Латвии и Эстонии они составляют подавляющее большинство иностранцев (98 и 96%), в Словении, Литве, Болгарии, Греции и Португалии – от 83 до 75%.



Чаще в качестве критерия отнесения к международным мигрантам и, соответственно, иммигрантов используют несовпадение страны постоянного проживания и страны рождения. В таком случае к числу иммигрантов относят всех родившихся за пределами страны проживания, хотя при этом они могут иметь гражданство страны проживания (то есть не считаются иностранцами).

По оценке Евростата, из 506,8 миллиона человек, постоянно проживавших в ЕС-28 на начало 2014 года, 454,6 миллиона человек (89,7%) проживали в тех же странах, в которых они родились. Еще 51,4 миллиона человек (10,1%) родились за рубежом, в том числе 33,5 миллиона человек (6,6%) – за пределами ЕС-28, а 17,9 миллиона человек (3,5%) – в других странах союза. Сведения о стране рождения остальных 775 тысяч человек (0,2%) отсутствуют.

Доля уроженцев иных стран в постоянном населении стран ЕС-28, так же как и иностранцев, существенно различается, варьируясь от 1,1% в Румынии до 43,3% в Люксембурге (рис. 2). Доля уроженцев других странах не превышает 5% также в Болгарии, Польше, Словакии, Чехии, Венгрии, Литве и Финляндии. Высокая доля уроженцев других стран – 16% и более – отмечается, помимо Люксембурга, на Кипре, в Эстонии, Австрии, Ирландии, Швеции и Бельгии.

Только в 5 странах ЕС-28 среди уроженцев других стран преобладают лица, родившиеся в другой стране союза. Больше всего таких в Словакии (84% уроженцев других стран), Люксембурге (75%), Венгрии (67%), Ирландии (64%) и на Кипре (58%). В остальных странах ЕС-28 среди родившихся за рубежом преобладают уроженцы третьих стран, не входящих в Европейский союз. Причем если на Мальте, в Бельгии и Австрии их лишь немногим больше половины, то в Эстонии, Латвии, Хорватии и Литве – от 87 до 95%.



В абсолютном выражении больше всего людей, родившихся за рубежом, постоянно проживает в Германии (9,8 миллиона человек), Великобритании (8,0), Франции (7,7), Испании (6,0) и Италии (5,7). В Нидерландах, Бельгии, Швеции, Австрии и Греции постоянно проживает от 1,2 до 2 миллионов уроженцев других стран (рис. 3).

Число иностранных граждан также больше всего в Германии (хотя и ниже числа уроженцев других стран) – 7 миллионов человек. Значительное число иностранцев проживает также в Великобритании, Италии, Испании и Франции – от 4,2 до 5 миллионов человек. В Бельгии и Австрии их число превышает миллион человек, в остальных странах ЕС-28 не достигает 850 тысяч человек.

Я хорошо помню дискуссии начала нулевых по мотивам известной книжки Патрика Бьюкенена о темпах размножения неевропейцев, и в 2001-2002 по рассчетам выходило, что к 2015 вся Европа уже наполовину будет населена турками-арабами-индусами - в общем глубоко чуждыми Европе элементами.  Однако, мы этого не наблюдаем.

Из 19,8 млн. неевропейцев, проживающих в пределах 28 стран ЕС, ужасные исламисты составляют совершенно ничтожную часть.  Кто остальные?  На графиках видно, что две самые "неевропейские" по населению страны ЕС - это Латвия и Эстония.  Однако иностранцы там - это не арабы-курды, а русские, которые (даже если они все дружно любят Р.Кадырова) к исламистам отнесены быть не могут.  В настоящее время общее число русских, живущих в ЕС, доходит до 2,1 млн. человек и продолжает быстро увеличиваться (особенно, в последние 3-4 года).  Украинцев и белорусов в ЕС - не менее 1,3 млн. человек (и тоже заметно растет).  Сербов, македонцев, черногорцев - 2,2 млн.  Т.о. только славян из стран за пределами ЕС-28 в ЕС -5,6 млн (т.е. 28% иностранцев-неевропейцев).  К ним следует прибавить:
4,8 млн. выходцев из Латинской Америки и Молдавии.
до 1 млн. армян (правда, часть армян - Франция, напр. - давние жители европейских стран)
0,2 млн. грузин
американцы США и др.

В итоге лишь 8 млн. жителей ЕС-28 могут быть отнесены к категории "африканские и азиатские мигранты" (1,6% населения Союза).  А среди них весьма высок % христиан и атеистов - особенно из совр. Ирака, Египта и Сирии.  Какая-то часть иностранцев уже получила гражданство стран проживания, но в целом нельзя определять численность мусульман в ЕС более 2%.

Интересно также сравнить с ЕС Россию.  Источником для таких сравнений служит статистика ФМС - посмотрите там на сайте:

ИНОСТРАННЫЕ ГРАЖДАНЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СОСТОЯНИЮ НА 1.6.2014
http://www.fms.gov.ru/about/statistics/ ... ils/54891/   

Страны гражданства:
Абхазия         8314
Австралия         33077
Австрия         20878
Азербайджан         603706
Алжир            1426
Ангола         1718
Аргентина         13017
Армения         509223
Афганистан         8983
Беларусь         415656
Бельгия         13758
Болгария         9371
Босния         4140
Бразилия         29824
Великобритания      172939
Венгрия         6927
Венесуэла         4209
Вьетнам         55790
Германия         339256
Гонконг         7794
Греция         10081
Грузия         28741
Дания            15350
Египет         5814
Израиль         34943
Индия            31144
Индонезия         9031
Иордания         2084
Ирак            2995
Иран            7523
Ирландия         6483
Испания         75564
Италия         75378
Йемен            1285
Казахстан         567096
Канада         50458
Киргизия         545502
Китай            235512
Колумбия         9185
КНДР и Корея      51140
Куба            2460
Латвия         30287
Ливан            2142
Литва            47460
Македония         1417
Малайзия         8716
Марокко         3073
Мексика         18072
Молдова         584423
Монголия         14691
Мьянма         1923
Неграждане Латвии      4610
Нигерия         3195
Нидерланды         26709
Новая Зеландия      4897
Норвегия         12342
Пакистан         1797
Палестина         998
Перу            3030
Польша         35290
Португалия         9790
Румыния         8567
Сербия         31165
Сингапур         8632
Сирия            8955
Словакия         5002
Словения         2619
США            218416
Таджикистан         1170825
Таиланд         13858
Тайвань         5496
Тунис            1944
Туркмения         25010
Турция         114893
Узбекистан         2580929
Украина         1638641
Филиппины         38123
Финляндия         105377
Франция         67030
Хорватия         4671
Черногория         1664
Чехия            8430
Чили            6050
Швейцария         20621
Швеция         18642
Шри-Ланка         1714
Эквадор         2176
Эстония         30377
ЮАР            4696
Южная Осетия      4713
Япония         24449
Без гражданства      120967
Другие         6259
Всего            11170277


Следовательно, в 2014 году вдобавок к 146 млн. постоянного населения России (с Крымом и 143,8 млн. без Крыма; статистика ООН более скромная - 142,2 млн.) в стране проживало 11,2 млн. иностранцев, что в абсолютных цифрах больше, чем в любой стране ЕС.  Получаем общее население 157,2 млн, из которых иностранцев 7,1% (т.е. Россия находится по европейским меркам где-то на уровне населенности иностранцами Австрии и Италии; Франция и Германия благополучнее).  А русских в России в самом лучшем случае (посмотрим, что даст перепись 2020 года) - 110 млн. (70%; в Германии немцев 84%).  Я бы не назвал "закат России" менее вероятным, чем "закат Европы", если базироваться на этнодемографических данных.

Россия была избалована большой империей, которая казалась чем-то само собой разумеющимся (даже Фоменке Русь-Орда мерещилась непременно в границах СССР и Российской империи до 1867 года).  На самом деле, многонациональная Россия - это явление XVIII-начала ХХ веков, а еще во времена Алексея Михайловича пределы России не выходили за границы совр. РФ (я уж не говорю, что русский патриотизм с присоединением других народов несовместим априори).  Такие полиэтнические империи на Евразийских просторах возникали неоднократно: Ахемениды, Сасаниды, Османы, Орда (реальноисторическая! а не фоменковская).  Сколько протянула империя Чингисхана и ее производные?  С 1220 (примерно) по 60-70-е годы XIV века, когда китайцы свергли династию Юань, а бандеровцы-москали восстали против хана [s:2dy35t7s]путина[/s:2dy35t7s] Мамая - всего-то 150 лет, после чего монгольские ханства пребывали в глубоком упадке и на задворках всемирной истории (Гумилев потому и отстранился от их истории XVI-XVIII веков, а Кычанов и Кляшторный не так популярны - в итоге публика очень плохо представляет себе, что там творилось в эти интереснейшие для развития российской и китайской государственности навстречу друг другу 300 лет; только в последние годы вышли хорошие монографии Трепавлова).  Почему Россия должна быть исключением?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #1247 : 06 Июнь, 2015, 06:50:49 am »
Цитировать
Россиянин погиб после шуточной борьбы с немцем в турецком отеле
Турист из России скончался на турецком курорте Анталья после потасовки, которую в шутку устроил со своим приятелем из ФРГ, сообщает Haberler.com. Инцидент произошел 4 июня в одном из отелей Белека.
https://news.mail.ru/incident/22266154/?frommail=1

А говорили: что русскому хорошо, то немцу - смерть.  Или в православной стране все уже наоборот?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #1248 : 12 Июнь, 2015, 17:42:49 pm »
Цитировать
Почему Россия не могла не проиграть Первую мировую войну (социально-экономические аспекты)

JOURNAL OF ECONOMIC REGULATION (Вопросы регулирования экономики). Том 1, № 3. 2010

Попов Григорий Германович,
доцент, кандидат экономических наук,
Московский государственный областной университет,
e-mail: http://scisne.net/a-662
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #1249 : 16 Июнь, 2015, 15:22:47 pm »
Либерал-фашисты распространяют слухи о кризисе в российской промышленности:

Цитировать
Объем промышленного производства в России по итогам мая 2015 года упал в годовом исчислении на 5,5%, сообщает Росстат. Так быстро индекс промпроизводства не сокращался с октября 2009 года​. По сравнению с апрелем 2015 года темпы падения промпроизводства ускорились почти на четверть — с 4,5% до 5,5%.

«В ближайшие месяцы я жду такого же уровня», — заявлял, комментируя итоги апрельского провала, замдиректора института «Центр развития» ВШЭ Валерий Миронов. Как видим, его прогноз оправдался.

Отметим также, что объемы промпроизводства в России сокращаются уже четыре месяца подряд — последний раз прирост отмечался в январе 2015 года (+0,9%). В феврале значение индекса снизилось на 1,6%, в марте — на 0,6%. В целом за январь—май 2015 года объем промпроизводства по сравнению с первыми пятью месяцами 2014 года сократился на 2,3% (по итогам января—апреля было -1,5%).

Наиболее существенное падение в мае 2015 года было зафиксировано в сфере обрабатывающих производств — здесь выработка сократилась (по сравнению с маем 2014 года) на 8,3%.

При этом выпуск строительных кирпичей упал в годовом исчислении на 10%, обуви — на 18,1%, стиральных машин — на 20,5%, деревянных шкафов — на 29,2%, журналов — на 29,6%, тракторов — на 36,3%, трикотажных изделий — на 37,5%, металлорежущих станков — на 43,2%, золотых и серебряных цепочек — на 58,3%, телевизоров и мониторов — на 68,8%, троллейбусов — на 75%.

В мае 2015 года первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял, что российская экономика не находится в кризисе. Худший сценарий не реализовался, заверил Шувалов, поэтому пора переходить к «повестке развития».

Позднее экс-министр финансов, а ныне глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин предупредил, что экономика России находится в «полноценном кризисе» и темпы падения будут расти.

«Мы сейчас находимся в полноценном кризисе по всем меркам, которые существуют. Темпы экономического роста, по данным Минэкономразвития, будут минус 2,8%, то есть мы будем падать и сейчас находимся в рецессии. Но я думаю, падение будет глубже — около 4%», — заявил экс-министр, выступая на заседании Совета Федерации.

В начале июня ускорение спада ВВП подтвердило Минэкономразвития. В опубликованном ведомством мониторинге текущей ситуации в экономике отмечалось, что в апреле 2015 года валовой внутренний продукт страны сократился в годовом исчислении на 4,2% против 2,7% в марте.

На прошлой неделе глава Минфина Антон Силуанов признал, что при текущей экономической ситуации россиянам придется «не жировать» еще два-три года.

Позднее профессор чикагского университета Harris School of Public Policy Studies, бывший проректор Высшей школы экономики Константин Сонин заявил в интервью РБК, что стагнация может затянуться и на 10 лет.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/16/06/2015/ ... c8fe81be00

Зато патриоты распространяют слухи об уверенном стабильном росте.


Цитировать
троллейбусов — на 75%.

Помнится, в январе вся российская промышленность выпустила 4 троллейбуса (четыре штуки - как на почтовом бланке).  Получается, что в мае - всего 1 (один прописью)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!