Мы наблюдаем фазу расширения, пусть и не очень эффективную, потому что общая активность имперского "пульсара" идёт на спад.
Это в смысле Россия расширяется :shock: ?
Нужно и без того много энергии для удержания в гравитационном поле хотя бы того, что есть.
Россию уже трудно удержать при сионистски силах. Надо выгнать медве-пута, а вместо них Лаврова, Суркова и Грызлова.
Когда эта энергия начнёт иссякать, Чечня и другие опять вспомнят о своей "национальной гордости" и самостийности. Потом Татарстан, который в последний раз с трудом поддался на уговоры...
Слишком разные ментально народы живут в Империи, и попытки создать для них общую идеологию, мотивацию, кроме сугубо экономической - смешны и похожи на фарс.
В СССР не было национальности, потому и жили по идейным равноправиям социального гражданина, но ни как ни русского. Русских в СССР не было, как украинцев в УССР и т.п. были социальные граждане, все равны, интернационал и т.п. соответственно и конфликтов не было на этой почве. Вспомните, ведь развал начался с самоопределения, с акцентирования на национальной принадлежности, с
фанатичным возражением нац. культуры. В России сейчас тоже
фанатично возродили культуру РПЦ, следует ожидать вспышек на религиозно/атеистической почве. А возможно и отделения каких нибудь исламских, еврейских, сектантских общин от государства или создания государства в государстве. Всякие инакомыслящие будут палки вставлять в правительстве и т.п. В общем, "раб на галерах" не объединяет, а разъединяет. Весь его приход покрыт тайнами. Всё началось с Ельцина.
"Извинившись" и "покаявшись" за первую чеченскую войну, Ельцин, как
известно, совместно с Путиным и Басаевым вскоре развязал вторую, ещё
более беспредельно-кровавую. На этом, видимо, свой долг он посчитал
исполненным, и официально передал власть гэбистам, выторговав себе и
своей семье специальный указ о неприкосновенности. Ельцин был агентом британской разведки МИ-6 SIS. Его фамилия названа доктором Дж. Колеманом в своей книге "Комитет 300".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Комитет_300._Тайны_мирового_правительства
Путин засекретил свою детство. Боровику из-за этого подстроили катастрофу. Об этом уже намекает Википедия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Боровик,_Артём_Генрихович#.D0.A1.D0.BC.D0.B5.D1.80.D1.82.D1.8C
ВЕРА НИКОЛАЕВНА ПУТИНА РАССКАЗАЛА СЛЕДУЮЩЕЕ:
Происхождением я с Урала. Там же получила образование в техникуме. Во время учебы я познакомилась с одним парнем. От него в 1950 году я родила Вову. Его отца я даже не хочу вспоминать. Он меня обманул. Я уже была беременна, когда узнала, что у него есть семья. Я сразу же ушла от него. Целый год Вову фактически растили мои родители. Потом я познакомилась с моим нынешним мужем Георгием Осепашвили.
…..
Но вскоре, когда у нас пошли собственные дети, муж был недоволен, что Вова находится здесь.
……
После этого я больше не видела Вову, хотя постоянно искала его и спрашивала у родителей, где он. Позже я
узнала, что Вова, уже будучи в КГБ, запретил всем говорить мне, где он находится.
…..
Но теперь его детство засекречено, и он не хочет признавать во мне мать.
http://lib.ru/HISTORY/FELSHTINSKY/naslednik.txt
Коммунистическая идеология в своё время была очень сильна, потому что везде было много голодранцев, полунищих людей, которым идеи "отнять и поделить" очень нравятся.
У Вас опять это как то в тёмном свете всё выглядит. Крестьянство это бедный слой населения и оно составляло 70% Основная забота крестьянства была это забота о дворянстве. А дворяне несли
обязательную воинскую повинность на Царя, т.е. "заботились" о царе. Это было хорошо "разъяснено (закреплено)" при Петре I. Екатерина II, свергла при помощи гвардейского полка, т.е. фактически дворян своего мужа, внука Петра I чтобы не обижать дворян и тем самым наградить их за оказанное доверие. Разумно ожидать, что эта повинность отпадёт от крепостных, но этого не произошло.
Дворяне стали бездельниками, а крепостные продолжали на них работать. Естественно это вызвало возмущение среди крепостных. И самым громким эти возмущением стало
восстание Пугачёва. Его казнили. Потом пришёл Павел, он то стал проводить
правильную ("логически-последовательную") политику. Он решает отменить это крепостничество. Эти шаги Павла настроили против Него российскую аристократию. А когда дворянское недовольство совпало с вполне обоснованной тревогой англичан, усмотревших прямую угрозу своим интересом в походе на Индию, который Павел готовил совместно с Наполеоном, британский посол в Петербурге сэр Чарльз Уитворт дал команду, и Император был убит. Посол передал заговорщикам более 3 миллионов рублей золотом и отвечал за их эвакуацию на британском военном судне, в случае провала;
Троцкий пишет о культе агрессии, а не об агрессии как таковой.
Про Троцкого потом скажу. А пока в защиту его. В ходе Первой мировой войны Троцкий долго не хотел подписывать Брестский мир, надеюсь не надо пояснять, что этот мир из себя представлял. Ленин выступал за этот мир. Ленин был в меньшинстве очень долгое время, а Троцкий, лидером на тот момент. Дзержинский упрекал Ленина в том, что он трусливо отказывается от программы революции, как Зиновьев и Каменев отказались от неё в октябре. Согласиться на диктат кайзера, утверждал Бухарин, значит воткнуть нож в спину немецкого и австрийского пролетариата — в Вене как раз шла всеобщая забастовка против войны. За подписание мира высказались Сталин, Сергеев (Артём), Сокольников. Большинство было в пользу войны и Ленин в первый и в последний раз стал "тенью", "серой мышью". Ленин потребовал заключения мира на германских условиях, пригрозив в противном случае подать в отставку, что фактически означало раскол партии. Под влиянием угрозы Ленина подать в отставку Троцкий, несмотря на отрицательное отношение к мирному договору, отказался участвовать в дискуссии, выразив свою солидарность по этому вопросу с Лениным. Взяв на заседании слово, Троцкий заявил: «Вести революционную войну при расколе в партии мы не можем…
Короче ПОЗОРНЫЙ мир был подписан.
Типа надо отобрать взад наши пяди и крохи, а кто против этого - жидобандеровец.
Отбирать не надо. Надо ввести миротворческие силы, но из-за еврея Менделя это не возможно. Надо менять Конституцию