У евреев тогда ещё не было Родины, акромя мистически-мифологической.
Физическую им отец народов позднее организовал.
Это всё доподлинно известный широкий факт. Они свою родину потеряли после распятия Христа. В Библии сказано, что так были прокляты эти евреи. Тем не менее само самосознание еврейское у них сохранилось. И если они и не ходили в синагоги, то росли они в еврейских семьях и впитали с молоком матери кто такие гои и как к ним относиться.
Почему евреи участвовали в революционном движении?
Да потому что более-менее грамотные были, в сравнении с крестьянской массой, и зуб на царя имели..
К тому же, сам товарищ Маркс был из их племени..
Маркс это да и даже Ленин по матери еврей. А то, что они самые грамотные так это сомнительно. Ниже я приведу список, там русские тоже учились в церковно-приходских школах. Или это образование хуже еврейского?
Это не религиозный заговор, как попы пытались представить в 90-х, сочиняя сказки о том, как Троцкий пил кровь православных младенцев с целью омоложения. Отчитываясь раввину из Нью-Йорка...
Я про такие крайности не пишу.
Евреев в рядах террора на много больше, чем евреев в рядах Героев Советского Союза. Я имею таких Героев, как подвиг Петрова, который был тяжело ранен и,
лишившись обеих рук, но уже в декабре 1944 года вернулся в действующую армию, в артиллерию! Удержал плацдарм на Одере, лично находясь в боевых порядках батарей под исключительно сильным артиллерийско-минометным и пулеметным огнем, неоднократно рискуя жизнью, в течение двухчасового боя сумел отразить 5 контратак противника и не допустить его на переправы плацдарма. В бою было уничтожено 9 танков и свыше 180 солдат и офицеров. 15 марта 1945 года в бою по прорыву обороны противника на западном берегу реки Одер гвардии майор Петров проявил высокие образцы оперативного руководства полком и непреклонное мужество при выполнении боевого задания. Под его руководством полк уничтожил 4 орудия, 13 огневых точек и до 120 солдат и офицеров противника. И т.д.
Подвиг Маресьева (Прокофьева-Северского),
которому ампутировали ноги, сбил 7 вражеских самолётов и спас жизнь двум лётчикам. «Повесть о настоящем человеке» — повесть Б. Н. Полевого.
Подвиг Матросова, который лёг на амбразура и своим телом закрыл пулемётную очередь. Уже установлены имена 404 человек с таким подвигом.
Подвиг Гастело-Маслова, который совершил огненный таран — направил свой горящий самолёт на механизированную колонну врага.
Подвиги по сбитию самолётов: Кожедуб (62 лично сбил), Покрышкин (59), Гулаев (57), Евстигнеев (53), Речкалов (48) и т.д.
Стоит для правды упомянуть следующих евреев Героев Советского Союза.
Секретарь Минского подпольного горкома КПСС, руководитель диверсионной группы И. Казинец. 27 марта 1942 года он был схвачен гестаповцами. Отстреливаясь, убил двух фашистов и трех ранил. Его долго пытали, выкололи глаз, но он никого и ничего не выдал. 7 мая Исай Казинец был повешен в городском сквере. Звание Героя было ему присвоено… 8 мая 1965 года.
Подвиг Матросова за годы войны повторили четыре еврея, причем рядовой Абрам Левин лег грудью на амбразуру за год до Матросова, 22 февраля 1942-го при освобождении Калининской области (был награжден орденом Отечественной войны I степени посмертно… через 15 лет), а сержант Товье Райз умудрился остаться в живых, хотя и получил 18 ранений, и был награжден орденом Славы III степени.
Подвиг Николая Гастелло повторили 14 летчиков-евреев. Звание Героя присвоили только двоим, да и то, Шику Кордонскому — лишь в 1990 (!) году, хотя свидетелями его подвига 28 сентября 1943 года была вся эскадрилья. Четыре летчика-еврея совершили воздушный таран — Героя не дали ни одному.
http://www.jewniverse.ru/biher/AShulman/30.htmПрисвоение звания Героя Советского Союза евреям было связано с различными дискриминационными ограничениями антисемитского толка. Только вот в терроре 30-х годов их не дискриминировали и видно к чему еврейское руководство «партии» всё привело.
То же касается и военачальников ВОВ. Евреев там нет или почти нет. Согласно негласной директиве Сталина: не представлять к высоким наградам и не назначать на высокие посты военачальников-евреев. Отдана эта директива была в конце 1943 года, когда советские войска перешли в общее наступление. Но и до этого они не отличились. Их (
http://www.jig.ru/history/058.html ) нельзя поставить в ряд с:
Семён Михайлович Будённый родился в станице Платовская Сальского округа Области Войска Донского, ныне Пролетарского района Ростовской области в бедной крестьянской семье.
Климент Ворошилов родился в селе Екатеринославской губернии, (ныне город Лисичанск Луганской области, Украина), в семье рабочего-железнодорожника и подёнщицы (в девичестве Агафоновой) Русский. С 7 лет работал пастухом, шахтёром.
Конев Иван Степанович родился в деревне Никольского уездаВологодской губернии (ныне — Подосиновского района Кировской области) в семье крестьянина.
Родион Яковлевич Малиновский родился вне брака в Одессе. Мать — украинка, предполагаемый отец — Яким (Яков) Иванович Бунин, одесский полицмейстер, из потомственных дворян Тамбовской губернии, полковник.
Тимошенко родился в селе (ныне Фурмановка Килийского района Одесской области Украины), в семье крестьянина. Украинец.
Жуков в деревне (ныне — Калужская область) в семье крестьянина. Окончил три класса церковно-приходской школы.
Красная Армия потеряла за время войны 3-х командующих фронтами:Кирпонос родился в Черниговской губернии в бедной крестьянской семье, Год учился в церковно-приходской школе.
Ватутин родился в селе (ныне Белгородская область), Ватутин обучался в церковно-приходской школе.
Черняховский родился в селе (ныне это село Оксанина (укр. Оксанина) Уманский район Черкасской области Украина) в семье железнодорожника. С 1919 года трудился пастухом.
Были ранены:Рокоссовский. Отец — поляк Ксаверий Юзеф Рокоссовский, происходивший из шляхетского рода Рокоссовских (герба Гляубич или Окша), ревизор Варшавскойжелезной дороги. Прадед — Юзеф Рокоссовский, подпоручик 2-го уланского полка Герцогства Варшавского, участник Отечественной войны 1812 года. Мать — белоруска Антонина (Атонида) Овсянникова, учительница, родом из Телехан (Беларусь).
Еременко родился в слободе (ныне Марковского района Луганской области) в семье бедного крестьянина. Русский.
Василевский. И мать, и отец были «православного вероисповедания поединоверию».