Конечно. Потом были периоды реакции.
Да и рабовладение Пётр I не упразднял.
Это мы просто отстали от Европы из-за крещения на греческий мотив. Пётр I догнал, хотя можно было обойтись и малой кровью как это делал Годунов. А начиная с Екатерины II император(-ша) уже немецкой крови. А потом примешалась уже английская. Так, что до Николая II и включая его хочешь не хочешь, а в Европу смотри и поучайся от неё. И именно такая вот европейская кровь вовлекла Россию в Первую мировую. Евреи тут совсем не причем. Не вижу я их, может и есть, но в глаза не бросаются.
Самые крупные это на Дону Степан Разин и Пугачёв. Что это тоже евреи?
Это были бунты - бессмысленные и беспощадные.
У них не было теоретической основы и они носили во многом криминальный характер.
Да на тот момент даже в Европе никакой идеологии не было. Только протестанты от католиков отделились и объявили в протестантских странах о гелиоцентризме. До идеологии ещё должен был родиться Кант, Гегель, Ницше и уж потом Маркс. М всё это,
заметьте в протестантской Германии. А о старообрядцах я же не зря упомянул. Это и была идеология на тот момент времени - сохранить веру такой какая она и была без всяких нововведений. А общая идеология это освобождения от зависимости помещиков, т.е. воля. За это и большевики выступали.
Кем себя Пугачёв объявлял? :wink:
Внук Петра I

. Это игумен Филарет подал Пугaчёву мысль принять имя Петра III. Не многие казаки верили, что Пугaчёв являлся Петром III, но все пошли за ним. Смущает роль Пугачёва в качестве Петра III? Тогда апеллируйте к Салавату Юлаеву (надеюсь по хоккею Вам о нём известно) это сподвижник Пугачёва, предводитель башкирского восстания. Все они продолжали дело Разина. Разин хотел что бы
казацкий военно-демократический строй распространился на всё Российское государство. А вы пишите, что идеологии не было. коммунистической и т.п. не было, согласен т.к. их ещё не придумали. Я специально не писал о смутном времени: о лже Дмитриях и Марины Мнишек. А так можно для большей объективности указать, что и Новгород был свободен от царской власти и подчинился Московии только после того как его Грозный сжёг. Смысл в том, что Пугачёв, Разин, Новгород и т.д. боролись за свободу от царя. За демократию!
А вот Ленин не говорил людям, что он царский отпрыск.
Он говорил, что царизм это вообще плохо. И это находило поддержку в самых широких кругах.
Да этого и не надо было говорить!
Всё родилось после похода русских во Францию в преследовании Наполеона. Я же уже об этом писал. Появились декабристы: Рылеев, Пестель, Муравьев и т.д. (У меня соседнии улицы в честь Пестели и Рылеева названы

). Мысль уже в народе жила, а Ленин только через 60 родиться! Зачем ему за царя себя выдавать. Уж лучше тогда как Распутин - втереться в доверие к царю под личиной знахаря или ещё кого нибудь. Распутин чуть ли не руководил боями во время Первой мировой. Декабристы заразились идеями Вольтера, Русо, Монескье и т.п., т.к. Маркс тоже ещё тогда не родился! Да и родиться он в другой стране, а не во Франции Наполеоновской. Среди декабристов можно даже обнаружить Пушкина А. С. и Грибоедова (это того самого который написал "Горе от ума")
Евреям была параллельна подоплёка всех этих погромов. Их громили, и это факт.
В том числе и по религиозным причинам.
Ну это да, глубоко вдаваться не будем. Акцентируем своё внимание лишь на том, что Царь и Белая Гвардия не участвовали в этих погромах, хотя и сочувствовали.
что именно во время сталинских репрессий во главе лагерей и за приказами стояли евреи?
Тем, что они были
а) пассионарны.
Это да. Они обладаёт духовной подоплёкой богоизбранности, это их мотивация и источник энергии. А оседают они у энергодефицитного типа, т.е. на русских.
б) достаточно образованы.
Это нет. См. пример выше. Умны от природы это да, но не всегда образованы. И в чём заключалось домашнее образование евреев? Их родители это обыкновенные крестьяне без образования. Я имею те времена перед 1917 годом. Из дома они как раз и выносили "идею гоев" и богоизбранности.
были членами РСДРП с немалым стажем, надо полагать.
Это я не зондировал, возможно да или нет.
г) участниками Гражданской.
Русских больше, героев и командиров в т.ч. Вспомните Колчак, Корнилов, Деникин, Юсупов и т.д.
Они ненавидели царский строй со всеми его причиндалами, вроде охранки и РПЦ (организаторы погромов были из этих структур).
РПЦ да, царский строй лишь из-за того, что часть законов его поддерживала РПЦ. С основной идеей Маркса, что рабочий класс сменит в классовой борьбе феодально-буржуазный это не связано. А именно это и есть главная идеология большевиков в интернациональном масштабе. (Для справки: В Германии было тоже самое только в национальном масштабе. А в современном мире "вся" Европа социалистическая, только модифицирована в соц-демократ, соц-либерал и т.п.). Обвинения евреев в свержении царской власти из-за дискриминации царём евреев не правильно. РПЦ хотели свергнуть, только так получилось, чт о они оказались у власти, а чтобы продержаться стали применять террор, указывая, что типа Сталин подписал. А если бы Сталин бы не подписал, его бы свергли и было бы ещё хуже. Троцкий - настоящий еврей хотел на его место. После свержения Троцкого (+1940) и террор прекратился.
Прислужники и просто тупые - туда же.
Наоборот это они любят, чтобы им служили. Их Тора этому учит. Господин для Бога, а они богоизбранный народ, а раб для господина, т.е. гои для богоизбранных евреев. Тупые тоже нет. Вы же сами писали, что они образованные?!