Автор Тема: Был ли СССР Россией?  (Прочитано 249739 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #150 : 04 Июль, 2014, 11:31:37 am »
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #151 : 04 Июль, 2014, 12:56:49 pm »
Период 1820-1860 занимает особое место в истории мировой экономики.  Это переходный период от аграрного к индустриальному укладу во всех странах мира (не исключая даже Великобритании, хотя там промышленный переворот начался лет на 50 пораньше), рождение т.н. "золотого миллиарда" (т.е. и после 1860 года туда попасть можно, но сложно).  И что же видим по части статистики ВВП?

ВВП на д/н (опять в совр. долларах)
Великобритания - 4639
Германия - 3000
Испания - 2875
Италия - 2497
Нидерланды - 3805
Россия - 1563
США - 3947
Финляндия - 2010
Франция - 2979
Швеция - 3263

Россия по причине (скорее всего) поражения декабристов пропустила первую фазу всеевропейского промышленного переворота.  Ее доля в ВВП Европы снизилась за 40 лет с 16,9 до 15,8%.  При большом населении внутренний рынок работал, но в целом (к моменту отмены крепостного права) России угрожал "китайско-позднесредневековый" тип экономики - т.е. экономика, замкнутая на внутренний рынок и потихоньку стагнирующая, накапливающая огромные богатства (путем создания внешнеторгового профицита), но не вкладывающая эти богатства в экономику.  В общем "потерянное" сорокалетие.  ВВП на д/н в Великобритании увеличился на 42%, Германии - на 41%, США - на 60%, даже в Испании, раздираемой гражданскими войнами, на чьей "донной" смеялся петербургский городской сумасшедший (не Милонов) - на 61%, в России - всего на 27%.  А ведь рост населения в Великобритании (включая отток в колонии) и США превышал российский - так что сослаться (как какая-нибудь Либерия ХХ века) на демографический взрыв нельзя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн gor

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 714
  • Репутация: +1/-0
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #152 : 04 Июль, 2014, 14:01:21 pm »
Стрелков: население Донбасса "проклинает Россию"
http://www.newsru.com/world/04jul2014/separ.html

Между тем украинские военные продолжают антитеррористическую операцию, не обращая внимания на смену властей в самопровозглашенных "государствах". По словам самих сепаратистов, силовики действуют так успешно, что в скором времени движение за отделение Донбасса и Луганщины от Украины может исчезнуть. Об этом сообщил командующий вооруженными формированиями в Славянске Игорь Стрелков (Гиркин), известный также по позывному Стрелок.

"Население охватила паника. Все проклинают Киев, Порошенко и... Россию. Которая дала надежду и бросила... Новороссия вскоре погибнет", - заявил командир, отметив, что "гуманитарная помощь", которую в России собирали для сепаратистов, им уже не понадобится. "Ботинки, приборы ночного видения и все остальное можно смело отправлять куда угодно - к нам они уже не дойдут", - отметил Стрелок в обращении, которое приводит УНН.
---

В связи с чем вопрос: почему проклинают Россию, а не стрелковых?
Даунбасские что-то сами напутали (может телевизера насмотрелись), а Россия у них виновата!
(Путин потом примерно так и скажет).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
[size=85]Get free glucometer device[/size]

Оффлайн gor

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 714
  • Репутация: +1/-0
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #153 : 04 Июль, 2014, 16:10:23 pm »
Это достойно быть приведено полностью:
----
Генеральный директор международного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев стал фигурантом уголовного дела
04 июля 2014 | 19:00

Его разыскивает Служба безопасности Украины.
Дмитрий Киселева обвиняют в финансировании терроризма. Об этом сегодня рассказал председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. «Организаторы и финансисты терроризма в Украине сегодня не только становятся подозреваемыми, в отношении них, в том числе руководителя этого информационного агентства проводится расследование по статье финансирование терроризма, содействие террористической деятельности», – цитирует Наливайченко агентство УНИАН. Средства якобы поступают через Международный институт прессы, который возглавляет Киселев. Эта организация «коварно и нагло комментирует и перекручивает информационную ситуацию» и переводит деньги.
Глава ведомства уточнил, что производство открыто и в отношении руководителя Пограничной службы ФСБ России Владимира Кулишова. Ему также инкриминируют поддержку и финансирование террористов на востоке Украины. Необходимая доказательная база уже собрана, отмечает РБК. В рамках расследования проводятся допросы задержанных агентов, в том числе и ФСБ. Как передает УНН, Наливайченко полагает, что финансирование сепаратизма на Украине осуществляется с помощью и российских банковских учреждений, и бывших украинских должностных лиц, в частности из Министерства обороны.
Дмитрий Киселев уже прокомментировал эту информацию. Он заявил, что «это продолжение фантазий, в которых живут нацики у власти в Киеве».
В середине апреля СБУ завела дело в отношении одного из российских банков. Структуру обвинил в финансировании террористических групп на востоке страны. Название банка так и не было предано огласке.

----
Эпическая картина маслом: Кисель в укрокиче хлебает баландец!  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
[size=85]Get free glucometer device[/size]

Оффлайн ArtemBessonov

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 321
  • Репутация: +2/-2
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #154 : 05 Июль, 2014, 22:42:46 pm »
Цитата: "gor"
Цитировать
советский был лучшим и самым эффективным
В части уничтожения собственного населения ему не было равных.
Это всё были враги народа.

Через десять дней после Октябрьского переворота, 17 ноября 1917 года Ленин заявил: "Нас упрекают, что мы применяем террор, но террор, какой применяли французские революционеры, которые гильотинировали безоружных людей (тогда было гильотинировано публично более 16 тысяч человек) мы не применяем" (Полн. собр. соч., 5-е изд., т. 35, с. 63). Таким образом, русская революция прямо противопоставлена французской, которая, помимо гильотинирования, топила переполненные людьми барки, палила из пушек картечью по связанным вместе веревками десяткам и сотням крестьян и т. п.

20 августа 1918 года Ленин так отвечает на западноевропейские обвинения: "О, как гуманна и справедлива эта буржуазия! Ее слуги обвиняют нас в терроре... Английские буржуа забыли свой 1649, французы свой 1793 год" (т. 37, с. 59). И 10 ноября 1918-го о расстреле Николая II: "...В Англии и Франции царей казнили еще несколько сот лет тому назад, это мы только опоздали с нашим царем" (там же, с. 177).

Крестьяне Вандеи (северо-западная часть Франции) выступили против нового, гораздо более жестокого деспотизма революции, и "по наивысшим оценкам погиб 1 млн. человек, а по наиболее вероятным - 500 тыс. ...в результате... целые департаменты обезлюдели" *25). Поскольку во Франции было тогда примерно 20 млн. крестьян, только в Вандее их, следовательно, погибло от 2,5 до 5 процентов... Это вполне соответствует доле уничтоженных на Дону и на Тамбовщине в 1919 и 1921 годах крестьян России. Так что после 1917 года Россия "была равна" Западу по размаху террора.


В царское время были полоумные цари и убивали свой народ за малые провинности и даже безвинных.

Кровавый царь Николая II. Почему его называют "кровавым"?
Царствование Николая II началось с Ходынской катастрофы: было задавлено свыше двух тысяч человек. За катастрофу Николай не несет никакой ответственности, но он утром поехал смотреть трупы, а вечером пустился в пляс на балу у французского посланника.

По его вине Порт-Артур остался без современных снарядов. Об отправке царем на убой 2 и 3-й Тихоокеанских эскадр и говорить не приходится. Адмиралы Рожественский и Небогатов с самого начала говорили о предстоящей неудаче, но вынуждены были выполнять царский приказ.

Вспомним 9 января 1905 года, когда в Петербурге было убито около 2 тысяч рабочих. Каких рабочих? Путиловского, Обуховского, Адмиралтейского и других военных заводов. 1905 год не 1941-й! На войну работало не более дюжины больших заводов. Почему не платить достойно рабочим? Денег в казне империи было с избытком. По всему миру сновали царские генералы и закупали горы устаревшего и небоеспособного вооружения, а реальная зарплата рабочих оборонных заводов упала как минимум на треть. Николай II считал русских рабочих быдлом, которое должно бесплатно работать. При этом сам царь не позволил мобилизовать ни одной из десятков больших яхт (размером от миноносца до крейсера), принадлежавших августейшему семейству.

Вот рабочие идут с прошением к царю к Зимнему дворцу. Но Николая там не было. Он вообще не провел ни одной ночи в Зимнем дворце - традиционной резиденции Романовых. Постоянным его местом проживания был Александровский дворец в Царском Селе, но и там он проводил не более двух-трех месяцев в году. Остальное время уходило на отдых: в Ливадии, в Беловежской Пуще, в финских шхерах на борту яхты "Штандарт", в гостях у германских родственников. Каково было министрам бегать за царем?!

Народ с иконами и портретами царя подошел к пустующему дворцу. Ну и вышел бы чиновник, взял бы прошение, мол, государь в отъезде, приедет на недельке, разберется. Народу оставалось только разойтись. Но вместо этого гвардейские полки открыли ураганный огонь по толпе из магазинных винтовок.

Демонстрацию 9 января царь мог легко предотвратить. Он прекрасно знал, что инициатор похода к Зимнему дворцу поп Гапон.

Сейчас СМИ часто вспоминают революционный террор 1900-1910 годов. Но кто был главным террористом? Увы, террористом №1 был сам царь. Несколько министров и великий князь Сергей Александрович стали жертвами боевой организации эсеров, которую возглавлял агент охранки Азеф. Премьер Столыпин был убит агентом охранки Мордкой Богровым. Любопытно, что в день похорон Столыпина Николай II плясал на балу в Симферопольском дворянском собрании. Первое покушение на бывшего премьера Сергея Витте закончилось неудачей из-за отказа часового взрывателя бомбы. Второе покушение сорвали "левые". Они же разоблачили исполнителей, которым деньги и взрывчатку поставляла полиция. Главный исполнитель бежал во Францию, французские власти были готовы его выдать, но Николай попросил не делать этого.

В 1915 году царь, который в 20 лет командовал батальоном, а с 1894 года вообще ничем никогда не командовал, возложил на себя командование всей русской армией. Причем речь идет не об общем руководстве страной и армией, как это делали Сталин, Черчилль и Гитлер. Николай бросает столицу и едет в Ставку непосредственно руководить боевыми операциями.

В России появляются две столицы: Ставка в Могилеве и Царское Село, где правит царица Александра Федоровна. По законам Российской империи обязанности царицы были строго ограничены представительскими функциями и благотворительными акциями. Но Алисе было плевать на законы Российской империи. Она берет управление страной в свои руки. Ей делают доклады министры, она же решает все вопросы управления государством. Главным же ее советником, а фактически кукловодом, становится Распутин.

Через царя и царицу Гришка оперативно получает все данные о боевых операциях русской армии. Представим себе, что подобное случилось бы в 1914-1916 годах в демократической Франции. Главнокомандующий армией передавал бы секретную информацию жене, а та - другу-экстрасенсу. Последствия предугадать несложно: военно-полевой суд приговорил бы генерала, как комбатанта, к расстрелу, а жену и экстрасенса, как гражданских лиц, к гильотине.

Между прочим, в Москве готовился большой публичный процесс над бывшим царем. Главным обвинителем Николая II должен был стать Лев Троцкий. Он нанес больший вред России, чем любой другой человек за всю ее историю. Сейчас Путин объявил его святым! Вот, что писал Троцкий о царе:
Цитировать
......В 1894 году Николай II вступил на престол, ознаменовав в 1896 году свое коронование ужасающей ходынской катастрофой. Праздничное поле, покрытое пятью тысячами трупов, — московская Ходынка — стала как бы кровавым предвещанием для всего этого кошмарного царствования. Уже в 1895 г. , когда во время стачки в Ярославле было убито 13 рабочих, солдатами Фанагорийского полка, молодой самодержец послал «сердечное спасибо молодцам-фанагорийцам». Это стало сигналом для бесчисленных кровопролитий. Сотни бастующих рабочих погибли или были искалечены при расстрелах в 1897 г. в Домброве; в 1899 г. в Риге; в 1901 г. на Обуховском заводе в Петербурге; в 1902 г. в Ростове; в 1902 г. на станции Тихорецкой; в 1903 г. в Златоусте; в 1903 г в Киеве; в 1903 г — в Екатеринбурге, в 1904 г — в Баку; в 1905 г — в Риге; в 1905 г — в Лодзи; в 1912 г — на Ленских приисках: Этот список можно продолжать бесконечно. Аресты, ссылки, сечение розгами, избиения плетью, пытки, виселицы, расстрелы по суду и без суда — вот та атмосфера, в которой вольно дышал своими жабрами русский царь. Царь начал кровопролитную русско-японскую войну, чтобы захватить лесную концессию на Ялу, пайщиками которой были вороватые великие князья и сам царь, внесший в дело несколько своих миллионов, в расчете на неисчислимые прибыли. Как похоже это на нынешнюю войну в Чечне ! Страшная река крови хлынула от этой лесной концессии с Востока на Запад. А впереди были ещё миллионы жертв Первой мировой войны: Но все преступления этого царствования и этого царя меркнут и бледнеют перед потрясающим злодеянием 9 января 1905 г.. Массовая пальба по безоружным и мирно настроенным рабочим людям, которые стремились со всех концов столицы к Зимнему Дворцу — иные с царскими портретами и церковными хоругвями — и это в то самое время, когда братья и сыновья этих людей гибли десятками тысяч на Дальнем Востоке — можно ли представить себе более адское преступление? И возможен ли более сокрушительный удар по идее «святого» монарха?
После 9 января вокруг царя объединяются банды кровопускателей, шайки уголовномонархических пропойц. Николай II, сам «инородец» с головы до пят, без единой капли русской крови в жилах, пропитывается «истинно-русской» ненавистью к инородцам. На первом месте в его личной политике встаёт полоумная, не знающая предела ненависть к евреям. Николай становится всероссийским зачинщиком самых ужасающих антиеврейских погромов....

Листовка, распространенная в Уфе в кол-ве 300 экз. (Написана на базе статьи Троцкого «Благочестивейший, самодержавнейший», за 1912 г.) http://www.1917.com/Atheist/Misc/967806167.html

Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/5529


Иван Грозный (некоторые его называют Иван Лютый).

По одному Новгороду - 30-40 тысяч. Скрынников, тщательно изучавший эпоху Грозного говорит только о 3-4 тыс. жертв за всё царствование, а Кобрин о 10-15 тыс. Это миф. Т.к. по летописи церкви Двенадцати апостолов «всего в Новгороде померло народу 48 тысяч». Это во время голода 1228 года, т.е. за 300 лет до описываемых событий.  
По размётному списку 1546 года: 5357 дворов, по данным 1582 года уже 1000 дворов. Обсуждаемые нами события произошли в 1569 году. Как бы там ни было - кол-во дворов за этот период времени уменьшилось в 5 раз.

Учитывая, что это не квартиры- хрущевки, оставляйте на двор 6-10 человек - получите 35-53 тыс. населения. Кроме того, Новгород - торговый город, т.ч. думаю "понаехавших" тоже хватало. Теперь посмотрите разметный список после событий 1569 года: мы имеем 1000 дворов. Следовательно, население составит 6000-10000 человек. Оно сократилось на 29-43 тысячи человек. Никаких гладов и моров, кроме событий описанных в летописи за это время не было. Однако, от города осталась только пятая часть жителей и строений.

Потом после казни новгородцев царь приказал громить дома и строения города. Итак, после казни Новгорода город 15 лет лежал в развалинах. Путешественники свидетельствовали, что там жило всего 800 человек. Вероятно не только верхушка Новгорода была вырезана, но было уничтожено всё население Новгорода включая младенцев, детей, стариков и женщин.
http://newsland.com/news/detail/id/677091/


Пётр I, царь-антихрист: самолично казнил и пытал невинных
В Прутском походе погибло 27285 человек, из них только 4800 погибло в боях с турецкими войсками, остальные 22 тысячи погибли из-за Петра Первого – в результате отвратительной организации военной кампании: от голода, холода и болезней.
http://www.pravda-tv.ru/2013/01/27/21392

Бунтующих стрельцов Царь Петр ненавидел за убийство о время стрелецкого бунта 1682 года родственников - Матвеева и Долгорукова, выброшенных на пики стрельцов на его глазах. Отсюда одержимость Царя, его нервозность и подозрительность. Пытки отличались поразительной жестокостью. Сам Царь проводил целые дни в пыточных избах, собственноручно мучая и допрашивая стрельцов. Начались казни. Казнили по сто-двести человек в день, вешая, отрубая головы, колесуя. 195 стрельцов повесили над стенами Новодевичьего монастыря, а пятерых - перед окнами кельи, в которой жила Софья. В руки этих казненных вложили листы с челобитными, тела их не убирали пять месяцев! Всего было казнено 1182 стрельца, а само войско расформировано. Лишь однажды Петр Алексеевич помиловал стрельцов. Случилось это в Смоленске, куда Государь прибыл вести правый суд, но игуменья Вознесенского монастыря просила о милосердии. Государь исполнил просьбу и там же, в монастыре построил церковь.

Казнь своего сына
И сына своего кстати Петр Первый тоже не погнушался убить. Историк Н. Костомаров упоминает о письме, составленном, как в нем сказано, Александром Румянцевым, где говорилось о том, как Румянцев, Толстой и Бутурлин по царскому повелению удушили царевича подушками. На другой день, 27 июня, была годовщина Полтавской битвы, и Петр устроил празднование — сытно пировал, веселился.

Дело Царевича Алексея особенно тяжело отразилось на всей Церкви, отозвалось оно и на Местоблюстителе Патриаршего Престола Стефане, Митрополите Рязанском и Муромском, которого окружение Царевича Алексея считало своим. Возникшее в 1718 году дело Алексея и матери его Царевны Евдокии было обширным. Выяснилось, что в нем были замешаны духовные лица - духовник Царевича Алексея Иаков Игнатьев. Он был злейшим врагом Петра, как и духовник Евдокии Феодор Пустынный, участвовали в том и Ростовский Митрополит Досифей, и юродивый Михайло Босой. Все они говорили о близкой смерти Царя Петра и о скором возвращении Евдокии на Царство. Слова эти они подкрепляли разными пророчествами и видениями. Всех их освященный Собор осудил, лишил сана и отдал на суд гражданской власти. Митрополит Досифей, протопопы Иаков Игнатьев и Феодор Пустынный были казнены. Митрополит Иоасаф скончался скоропостижно еще раньше розыска по дороге из Киева в Петербург. Митрополит Игнатий, по старости, был уволен в 1721 году на покой в Нилову пустынь.

В деле Цесаревича Алексея было замешанными архиереи... Поэтому Петр среди высшаго духовенства не видел будущего первоиерарха, на которого мог бы положиться. Кончилось тем, что: "...уставляем Духовную Коллегию, т. е. духовное соборное правительство, которое, по следующем регламенте, имеет всякие дела управлять".

Царские забавы Петра I
Ярким примером сего, о чем невозможно умолчать в сем труде, является основанная Петром I коллегия пьянства или “сумасброднейший и всепьянейший собор”.

Он состоял, как пишет В. О. Ключевский, - “под председательством наибольшего шута, носившего титул князя-папы, или всешумнейшего и всешутейшего патриарха московского, кокуйского и всея Яузы. При нем был конклав 12 кардиналов, отъявленных пьяниц и обжор, с огромным штатом таких же епископов, архимандритов и других духовных чинов, носивших прозвища, которые никогда, ни при каком цензурном уставе не появяться в печати”. Петр I носил том соборе сан протодьякона и сам сочинил для оного устав, в коем проявил не меньшую законодательную мудрость, чем в составлении иных регламентов. В том уставе определены были до мельчайших подробностей чины избрания и поставления папы и рукоположения на разные степени пьяной иерархии.

Первейшей заповедью ордена было напиваться каждодневно и не ложиться спать трезвыми. Были даже всешутейшие матери-архиерейши и игуменьи. “Как в древней Церкви спрашивали крещаемого: “Веруеши ли?”, так в этом соборе новопринимаемому члену давали вопрос: “Пиеши ли?” Трезвых грешников отлучали от всех кабаков в государстве; инако мудрствующих еретиков-пьяноборцев предавали анафеме...Бывало на святках компания человек в 200 в Москве и Петербурге на несколько десятках саней на всю ночь до утра пуститься по городу “славить”; во главе процессии шутовсой патриарх в своем облачении, с жезлом и в жестяной митре; за ним сломя голову скачут сани, битком набитые его сослужителями, с песнями и свистом. Хозяева домов, удостоенных посещением этих славельщиков, обязаны были угощать их и платить за славление; пили при этом страшно, замечает современный наблюдатель. Или бывало на первой неделе Великого поста его всешутейшество со своим собором устроит покаянную процессию: в назидание верующим выедут на ослах и волах или в санях, запряженных свиньями, медведями и козлами, в вывороченных полушубках”.

В другой раз, как пишет М. И. Семевский, - “ в день, ознаменовавшийся встречею знаменитого ботика,- дедушки русского флота,- все от мала до велика, от последнего денщика, до великого Монарха, пировали десять часов сряду. По свидетельству одного из участников пира, Император был особенно расположен пить; несколько раз говорил, что тот бездельник, кто в этот день не напьется с ним пьян, и все, соревнуясь друг перед другом, так страшно пили, как не запомнит ни один заезжий немец - во все пребывание свое в России. Не было пощады и дамам, т. е. Императрице, герцогине Катерине Ивановне и прочим членам Царского семейства с из свитами. Их отпустили после шестичасового угощенья”.

Но особенно любил Петр веселиться по случаю спуска нового корабля, ибо новому кораблю он был рад как новорожденному детищу: “В тот век пили много везде в Европе, читаем у Ключевского, - не меньше чем теперь, а в высших кругах, особенно придворных, пожалуй, даже больше. Петербургский двор не отставал от своих заграничных образцов. Бережливый во всем, Петр не жалел расходов на попойки...На корабль приглашалось все высшее столичное общество обоего пола. Это были настоящие морские попойки...от которых идет поговорка, что пьяным по колено море. Пьют бывало до тех пор, пока генерал-адмирал Апраксин начнет плакать-разливаться горючими слезами, что вот он на старости лет остался сиротою круглым, без отца, без матери, а военный министр светлейший князь Меншиков свалится под стол и прибежит с дамской половины его испуганная княгиня Даша отливать и оттирать бездыханного супруга. А если случалось во время пира Петру на кого вспылить и удалиться к дамам - приставит к выходу солдата, запретив собеседникам расходиться до его возвращения. И ждали все пока Екатерина не успокаивала расходившегося Государя, “не укладывала его и не давала ему выспаться”. До той поры все сидели по местам, пили и скучали.

Обилие вина и шума на том продолжительном торжестве, каким было заключение мира Ништадтского со Швецией (1721), “не мешало гостям чувствовать скуку и тягость от обязательного веселья по наряду, даже со штрафом за уклонение (50 рублей). Семь дней, как пишет Ключевский, - “тысяча масок ходила, толкалась, пила, плясала целую неделю, и все были рады-радешеньки, когда дотянули служебное веселье до указанного срока”. Эти официальные празднества были тяжелы, утомительны: “но еще хуже были увеселения, тоже штатные и непристойные до цинизма...Петр старался облечь свой разгул с сотрудниками в канцелярские формы, сделать его постоянным учреждением”. Именно так и появилась коллегия пьянства.
Так, к примеру, выглядела годовщина празднования Ништадтского мира, в начале сентября 1723 года, незадолго до кончины Императора, как о том пишет М. И. Семевский в книге “Царица Прасковья”: “все были обязаны подпискою явиться на это празднество. В течении восьми дней по улицам Петербурга выдвигались торжественные процессии, были самые разнообразные костюмы - халдейские, аббатские; Государь Петр Алексеевич являлся то католическим кардиналом, то матросом-барабанщиком; костюмы польские, старинно-немецкие, иезуитские, французские, итальянские, китайские, жидовские, капуцинские, индейские, японские, татарские и другие пестрели на площадях и улицах Петербурга. Тут же среди замаскированных...красовалась “неусыпаемая обитель”. По свидетельству одного из участников пиров: “С этих пирушек, благодаря его высочеству (А. Д. Меншиков) и другим питухам, которые пили с замечательною энергиею и всячески старались напоить друг друга, многие сановники...редко приезжали домой здоровыми. Вино занимало сановников, танцы - развлекали дам...”

Трагедией завершились пиры, ознаменованные свадьбой Царевны Анны Иоанновны с герцогом Курляндским Фридрихом Вильгельмом, Августейшим племянником короля Прусского: “…брачная жизнь Анны Иоанновны продолжалась с небольшим два месяца. В январе 1711 года она отправилась вместе с мужем в Митаву, но 9 числа, в сорока верстах от Петербурга...молодой герцог скончался. На основании некоторых известий, он умер от непомерного потребления крепких напитков, которыми так заботливо угощал его сам Петр и все петербургские сановники” (М. И. Семевский). Каким достойным образом можно объяснить включение в программу празднования Ништадтского мира в 1721 году непристойнейшую свадьбу князя-папы, старика Бутурлина, со старухой, вдовой его предшественника и воспитателя Петра Никиты Зотова. Государь приказал обвенчать их в присутствии Двора при торжественно-шутовской обстановке в Троицком соборе Санкт-Петербурга: “Какую политическую цель можно найти в этой непристойности, как и в ящике с водкой, формат которой напоминал пьяной коллегии Евангелие?”
Приводя все эти нелицеприятные примеры, в особенности изображая выходки пьяного собора, историк В. О. Ключевский заключает: “Одним словом, это была неприличнейшая пародия церковной иерархии и церковного богослужения, казавшаяся набожным людям пагубой души, как бы вероотступлением, противление коему - путь к венцу мученическому...Иноземные наблюдатели готовы были видеть в этих безобразиях политическую и даже народовоспитательную тенденцию, направленную будто бы против церковной иерархии и даже самой Церкви, а также против порока пьянства...Трудно взвесить долю правды в этом взгляде но все это - скорее оправдание, чем объяснение...В пародии церковных обрядов глумились не над Церковью, даже не над церковной иерархией, как учреждением, просто срывали досаду на класс, среди которого видели много досадных людей...К большинству тогдашней иерархии был приложим укор...Серьезнее был ропот в народе, среди которого уже бродила молва о царе-антихристе”.
http://www.otechestvo.org.ua/hronika/20052/h1202.htm

Разное.
Всего при Петре в Россию прибыло около 8 тысяч иностранцев. Вроде это количество не большое, но учитывая, что иностранцы шли не пахать пашню, а наверх – управлять, то получилось много. Пётр без всякого здравого смысла фанатично преклонялся перед всем западным, европейским – заставлял приближённых курить, пить, участвовать в коллективных кутежах; приветствовал модное уже в Европе масонство – как высшую степень европейского образования, – 10 февраля 1699 года Шереметьев явился на бал у Лефорта в немецком платье и с ярким мальтийским крестом и прочей масонской атрибутикой и получил от Петра “милость превысокую”. Что такое масоны, Пётр уже знал из своего европейского вояжа. К тому же “Мастером стула” был его любимец Лефорт, а “первым надзирателем” такой же любимчик – Гордон.

Раньше усвоение западноевропейской культуры шло естественным – нормальным путём, без крайностей.  Западные учёные архитекторы работали в России задолго до Петра, а посылку русских юношей за границу начал ещё Борис Годунов.

Сатанинское отношение Петра было не только к родному народу, но, соответственно, и к родной Природе, как, например, выше мы наблюдаем варварскую вырубку дубовых рощ в Воронежской губернии. Историк Ключевский также отметил этот факт: “ценное дубьё для Балтийского флота – иное бревно ценилось в тогдашних рублей сто, целыми горами валялось по берегам и островам Ладожского озера…”. Масштабы строительства у Петра были огромны, и масштабы бесхозяйственности таких же размеров. Затем Пётр кинулся в другую крайность и сделал “крайним народ” – под страхом смерти, поставив демонстративно ви– селицы на краю лесов, запретил крестьянам вырубку в лесах для своих нужд. Теперь крестьяне без особого разрешения и мзды не могли ни дом построить, ни сарай, ни печку протопить.

В 1708 году Марту третий раз перекрестили, она приняла православие, её крестным отцом при перекрещивании был сын Петра – Алексей, после этого Марту стали называть – Екатерина Алексеевна. И получился неприятный казус – Петр женился на своей духовной внучке. :lol:
http://www.pravda-tv.ru/2013/01/27/21392 Примечательно, что в житие святой Ольги сказано, что она, чтобы не жениться на императоре Константине, сказала ему, что жениться когда он её крестит. Он её крестил и решил жениться, но она сказала, что нельзя жениться духовному отцу на дочери!

Кровавая Анна Иоанновна
Как бы желая отомстить "неблагодарным рабам" и унизить родовую знать, Анна превращала титулованных сановников в форменных шутов. Таковыми стали князь Н.Ф.Волконский, князь М.А.Голицын (внук В.В.Голицына, любимца Софьи), граф А.П.Апраксин. Голицын насильно был разведен и женат на уродливой камчадалке в Ледяном доме. Своеобразная благо-дарность роду Д.М. Голицына за мысль возвести Анну на престол. Часто Анна занималась рукоприкладством. Это относилось ко всем сословиям, в том числе и к царствующей семье. Сравнительно "милостивым" наказанием при Анне считалось урезывание языка, вырывание ноздрей, битье кнутом. В застенках Тайной канцелярии жестоко действовал Андрей Иванович Ушаков. Людям, попадавшим в застенок, выламывали руки, ломали спины, сажали на кол или обезглавливали часто лишь за то, что они, занимая высокие посты в государстве, осмеливались не соглашаться со взглядами "великолепного" Бирона, из "курляндской каналий" превратившегося в вершителя судеб России. Слова "политическая смерть" при Анне перестало быть пустым звуком. Ссылаемых в Сибирь с лишением всех прав предварительно уродовали и давали им другие фамилии и имена, чтобы никогда их затем нельзя было узнать и восстановить в правах. Да и сами ссыльные упорно умалчивали о своих прежних титулах, так как хорошо знали дикие нравы императрицы. Примером тому была судьба Долгоруких. Прапорщик Семеновского полка А.И.Шубин, первая "пассия" Елизаветы Петровны, был сослан на Камчатку с изменением имени и в изуродованном виде. Рассказывают, что Елизавета по воцарении вспомнила о своем возлюбленном и приказала возвратить его. Посланный за Шубиным семеновский офицер Булгаков объехал все тюрьмы Сибири и пришел в отчаяние: следы Шубина пропали. В одном из острогов в присутствии арестантов Булгаков с горечью заметил: "Что же я скажу государыне Елизавете Петровне?". "Разве теперь вступила на престол Елизавета Петровна?" - спросил кто-то из толпы арестантов. Это был Шубин, так и не опознанный Булгаковым. Анне никто не отказывал в уме, но он проявлялся всегда слишком грубо. Впрочем, ума этого все же не хватало у Анны настолько, чтобы брезговать нелепейшей лестью, которую ей расточали придворные. Она, например, с большим удовольствием слушала составленную в ее честь кантату, где, между прочим, говорилось о добродетельной божественной царствующей императрице. При надменности и высокомерии Анна была непостоянна и скрытна. По выражению лица было трудно судить об ее чувствах и мыслях. Были две причины этого непостоянства Анны. Первая - это слепое подчинение воле Эрнста Бирона, который мог заставить Анну изменить любое решение или навязать его. Известно, с какой неохотой, но все же пожертвовала она Артемием Волынским в угоду Бирону. С другой стороны, скрытность была выражением недоверия Анны к ее "неблагодарным рабам". В общем, в лице Анны Иоанновны на русском престоле царствовала женщина с типичными чертами крепостницы-помещицы, каких немало было в это время в различных уголках России. С ореолом борцов за свободу России пошли на эшафот такие всесильные в прошлом вельможи, как Долгорукие, Голицыны, Волынские.

Анна Иоанновна начала давать роскошные балы, которые сменялись маскарадами. Войны не было. Куда же шли деньги? На фаворитов и на бесконечные увеселительные мероприятия. Некоторые русские вельможи и военачальники высказывали неудовольствие по поводу придворной роскоши. С ними быстро расправлялись.

Австрия (бывшая союзница России) заключила мир с Турцией. Россия также начала искать мира. Французы выступили посредниками. В 1739 г. в Белграде Россия и Турция заключили мир. Кабарда объявлялась нейтральной территорией между этими странами. Таким образом, война с Турцией, которая стоила России 100 тысяч человеческих жизней и огромных денежных средств, окончилась.

В царствование Анны высоты величия достиг и Артемий Петрович Волынский. Он стал кабинет-министром. Волынский хотел и здесь быть первым, за что его возненавидели Остерман и Бирон. Алексей Михайлович Черкасский постарался удалиться от Волынского, который выступал с обвинительными речами против немцев, был резок, откровенен. Эрнст Иоанн Бирон потребовал суда над Волынским. Анна согласилась. Вскоре Артемия Петровича судили, допрашивали, страшно истязали, вырезали язык, а затем казнили.
http://www.contiteh.ru/page814


Что было в других странах
Современники Ивана Грозного: испанские короли Карл V и Филипп II, король Англии Генрих VIII и французский король Карл IX? Они самым жестоким образом казнили сотни тысяч людей. Так, например, в Нидерландах, находившихся под властью Карла V и Филиппа II, "число жертв... доходило до 100 тыс.". Из них было "сожжено живьем 28 540 человек". Французский король Карл IX 23 августа 1572 года принял активное "личное" участие в так называемой Варфоломеевской ночи, во время которой было зверски убито "более 3 тыс. гугенотов" только за то, что они принадлежали к протестантству, а не к католицизму; "Ночь" имела продолжение, и "в общем во Франции погибло тогда в течение двух недель около 30 тыс. протестантов".  Была уничтожена добрая половина родовитой французской знати. В Англии Генриха VIII только за "бродяжничество" вдоль больших дорог "было повешено 72 тысячи бродяг и нищих". В Германии, при подавлении крестьянского восстания 1525 г., казнили более 100.000 человек. Испанский король Филипп II... с удовольствием присутствовал на бесконечных аутодафе на площадях Вальядолида... В Англии, когда возраст короля или время его правления были кратны числу "семь", происходили ритуальные казни: невинные жертвы должны были якобы искупить вину королевства. По жестокости европейские монархи XVI в. ... были достойны друг друга".
http://filiaev.narod.ru/istoriya/istoriya52.htm
В просвященной Британии развлекались тем, что 300 лет вешали как собак за малейшее преступление (от 2 до 4 тысяч одобренных только королевским судом казней в год по стране на 2-5 млн населения. Не считая всяких местячковых обычаев и норм.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
sufra -  фараон Древнего Египта в 2613—2589 до н. э. «Розовая пирамида» snfrw.

Оффлайн gor

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 714
  • Репутация: +1/-0
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #155 : 05 Июль, 2014, 23:04:18 pm »
Цитировать
При этом сам царь не позволил мобилизовать ни одной из десятков больших яхт (размером от миноносца до крейсера), принадлежавших августейшему семейству.
Путин тоже не позволит попортить ромкины Eclipse и Ecstasea.
Может потому, что они и не ромкины вовсе, а тоже августейшего семейства?

Цитировать
Это всё были враги народа.
А по последним данным разведки мы воевали сами с собой. Не?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
[size=85]Get free glucometer device[/size]

Оффлайн ArtemBessonov

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 321
  • Репутация: +2/-2
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #156 : 06 Июль, 2014, 10:58:54 am »
Цитата: "gor"
Цитировать
При этом сам царь не позволил мобилизовать ни одной из десятков больших яхт (размером от миноносца до крейсера), принадлежавших августейшему семейству.
Путин тоже не позволит попортить ромкины Eclipse и Ecstasea.
Может потому, что они и не ромкины вовсе, а тоже августейшего семейства?

Да все они там заодно. В настоящее время флот Абрамовича насчитывает 3 яхты класса люкс, которые входят в Топ-40 крупнейших яхт мира. Вот его список: Яхты Stream и Sophie’s Choice, Яхта Sussurro, Яхта Olympia, Яхта Pelorus, Яхта Ecstasea, Яхта Eclipse
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%AF%D1%85% ... 1%87%D0%B0

У Путина тоже всё в ажуре:
Недвижимость
В распоряжении Путина 20 дворцов, вилл, резиденций. Для сравнения: у президента США — 2 резиденции, столько же у главы Германии, у главы Италии — 3. Отметим, 9 дворцов появились во время правления Путина. Таким образом, и так неприлично большое число резиденций при Путине практически удвоилось.
Авиапарк (самолеты и вертолеты)
В парк воздушных судов специального летного отряда «Россия», обслуживающего президента, входят (только не падайте в обморок) 58 авиатранспортных средств — 43 самолета и 15 вертолетов 23.
Яхты
В распоряжении президента Путина имеется мини-флотилия общей стоимостью около 100 млн (3 млрд руб.). Содержание четырех роскошных судов обходится в сотни миллионов рублей ежегодно.
Авто
Автомобили президенту предоставляет «Транспортный комбинат “Россия”» Управделами президента. В парке 700 автомобилей, в том числе и те, которыми пользуется глава государства и его сопровождение.
Наибольшую рекламную поддержку Владимир Путин оказывает немецкому производителю Mercedes-Benz. Автомобили Путина Mercedes-Benz S 600 Guard Pulman и микроавтобус Mercedes Sprinter сопровождаются внедорожниками Mercedes-Benz Gelendwagen
Часы
Путин имеет коллекцию часов общей стоимостью 22 миллиона рублей, что составляет шесть его годовых зарплат.
костюмы, обувь, галстуки стоимостью в десятки тысяч долларов — сущие мелочи по сравнению с виллами, самолетами, часами и автомобилями.
В заключении
Официальная декларация Путина за 2012 год гласит, что общий его доход составил 3661765 рублей44. Чтобы честно приобрести одну только коллекцию часов стоимостью 22 млн рублей, В. Путин должен был не есть и не пить целых шесть лет. А если это подарки, то они должны быть задекларированы (в декларации их нет). Иначе подобные подарки
есть не что иное, как взятка высшему должностному лицу.
В стране, где более 20 миллионов человек еле сводят концы с концами, роскошная жизнь президента — наглый и циничный вызов обществу со стороны зарвавшегося властителя. Бюджет Управления делами президента в размере 84,6 млрд рублей (данные 2011 г.45) в основном расходуется на обеспечение шикарной жизни главы государства. Сумма эта сравнима с бюджетом такой крупной области, как Нижегородская, где проживают 3,3 миллиона человек.
http://www.putin-itogi.ru/rab-na-galerah/#zakl
Цитата: "gor"
Цитировать
Это всё были враги народа.
А по последним данным разведки мы воевали сами с собой. Не?
Я не утверждаю что казни в СССР это хорошо. Я просто привёл примеры из истории, что цари и князья ни чуть не лучше Сталина. Вот ещё один пример.

Александр Невский княжил в потерявшем свое значение Киеве. Он связал себя навек клятвой в побратимстве с сыном Батыя — христианине-несторианине Сартаком. Батый, стал приемным отцом Александра и дал ему конницу Неврюя для похода на Андрея… Это был страшный, кровавый поход, оставшийся в летописях как «Неврюева рать». Ордынцы и русские во главе с Невским огнем и мечом уничтожали своих же русских во главе с князем Андреем и князем Даниилом. В этой войне, он победил и изгнал родного брата из страны.

Через 20 лет после похода Батыя, заключен официальный союз с Ордой (с Берке!) о военной помощи с платой в виде ежегодного налога — «выхода». С этого момента, с 1257-58 годов.
Невский везёт ордынских баскаков в Новгород для переписи и учета «выхода». И тут получает страшный удар от родного сына Василия. Василий, пьяница и буян (но это наверное преувеличение), поднимает бунт против отца и ведет заговорщиков убивать ордынских посланников. В тот миг на карте стояла судьба всего дела Александра и Руси. Убийства послов монголы не прощали никогда. Спасибо верной дружине. Александр выводит послов из города и получает свободу рук. И — карает бунтовщиков: «Он убивал русских, обрезал им носы и уши так, как не делали этого сами татары». Не только носы и уши отрезал… Доподлинно зафиксировано: он глаза выкалывал бунтовщикам! Как свидетельствует летописец, «вынимал очи». Причем, говоря при этом, что людям, которые не видят очевидного, глаза не нужны. Вполне возможно, что так поступал Александр и в другие времена, и в других местах.


Ю.Афанасьев говорит «о глубочайшем различии между галицкими и московскими князьями». Московских князей он характеризует как «подлых и коварных коллаборационистов, которые, выступив на стороне татар, казнили и угнетали свой народ хуже, чем любые завоеватели». М.Сокольский, утверждая, что Александр Невский «жестоко исковеркал историческую судьбу» русского народа, противопоставляет Александру Невскому князя Даниила Галицкого. Вот, мол, по какому пути надо было вести Русь, вводить ее в русло западной цивилизации. Даниил Галицкий, напомню, приняв католичество, был возведен Римским Папой в сан «Русского короля».
Галицко-волынские князья участвовали в битве на Калке против монголов, в которой погибли двое волынских удельных князей (1223). В 1252 году началась война Даниила с племянником Батыя Куремсой в пограничных землях, в 1253 году Иннокентий IV объявил крестовый поход против Орды, призвав к участию в нём сначала христиан Богемии,Моравии, Сербии и Померании, а затем и католиков Прибалтики, и в 1254 году Даниил принял в Дорогочине титул «король Руси». Даниил начал изгнание ордынских баскаков из Меджибожа, болоховской земли, Киевской земли, взял занятый ими Возвягль (1255), некоторые историки говорят о плане очистить от баскаков и Киев, которым с 1249 годапо ярлыку владел Александр Невский[32]. В 1264 году Даниил умер, и, к сожалению так и не освободив Галицко-Волынское княжество из-под ордынского ига. Однако попытки очистить он раньше начал, в отличие от русских князей.

Бесстрашный ученый Л.Н. Гумилев в интервью «Известиям» признавался: боюсь сказать на страницах газеты с миллионным тиражом, что Александр Невский был приемным сыном хана Батыя, не знаю и опасаюсь, как воспримут это наши люди, воспитанные на теории «ига». Ведь веками воспитывали народ российский на противостоянии Орде в частности и степнякам вообще, «половцам поганым». Они — родственники! Невестка князя Игоря, того самого, «непримиримого врага» из хрестоматийного «Слова…» (1185 г.) — половецкая княжна, и две невестки Владимира Мономаха — то же самое. То есть жена Юрия Долгорукого (основателя Москвы!) — узкоглазая степная девушка. И сын его, святой русский князь Андрей Юрьевич Боголюбский — внук половецкого хана Аепы. И Всеволод Юрьевич Большое Гнездо, и сын его Ярослав, предположительно, — тоже были женаты на половчанках.
http://www.abc-people.com/data/nevskiy/dat12.htm

Потом скину как крестил Русь Владимир. Так по одним исследованиям миллионы погибли. По другим исследованиям, наиболее правдоподобным, не менее 1/3 погибло. Надо ещё учитывать, какое он место занимал в семье, а он был незаконно рожденный от еврейки. Так вот, княгиня Ольга «подсунула» Святославу свою ключницу – Малку, своё доверенное лицо (любопытный факт, сам по себе), в виде наложницы. Малка (с иврита дешифрируется, как царица) была дочерью раввина Малика (Малик дешифруется, как царь) из русского города Любича, что под Черниговом.  Добрыня это тоже еврей.

Надо ещё помнить красивую легенду о княгине Ольге, которая отомстила древлянам за смерть своего мужа – Великого Князя Игоря, востребовав у древлян дань в виде певчих птиц, которых она приказала затем отпустить домой, с привязанной к их лапкам горящей паклей.

Таким образом она сожгла город древлян до тла. Но мало кто вспоминает, почему древляне убили князя Игоря! А погиб он из-за собственной жадности и за попытку порушить древние традиции, согласно которым, князю давали десятину на содержание дружины.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
sufra -  фараон Древнего Египта в 2613—2589 до н. э. «Розовая пирамида» snfrw.

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #157 : 06 Июль, 2014, 13:06:53 pm »
Цитировать
Скрынников, тщательно изучавший эпоху Грозного говорит только о 3-4 тыс. жертв за всё царствование
Эта цифра - не результат "тщательного изучения", а просто относится к количеству людей, которых сам Иван Грозный приказал поминать в монастырях, и которые относились к числу знати и ее ближайших слуг.  А Кобрин цифру 10-15 тысяч относил только к Новгороду 1571 года.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн gor

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 714
  • Репутация: +1/-0
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #158 : 06 Июль, 2014, 13:19:10 pm »
Цитировать
Я не утверждаю что казни в СССР это хорошо.

Я указал на зыбкость понятий "народ" и "враг народа".
Вся эта Белая Гвардия, разные там кулаки, эсеры и прочие троцкисты.. 70 лет подряд были "врагами народа".
А после 91-го поручики голицыны стали уже "друзьями народа" и вообще лучшая плоть от плоти его.
При этом нам не забывали напомнить, что всё это - один и тот же народ.
Который его враги, произошедшие из него же, его раскололи и изнасиловали.

Православные тут даже более последовательны, объясняя происхождение "врагов народа" как чужеродно-жидомасонское, в котором ну нет не капельки русского - не языка, не происхождения, не религии (самое главное в их аргументации)...

Но, читая слова их бога, обнаруживаем, что "разделившееся в самом себя царство не устоит".
Т.е. перестанет существовать.
Но тогда и народ, разделившись в себе самом, перестаёт более быть народом.
Значит им же первым нужно перестать оперировать понятием "русский народ", а после Украины - "славянский народ".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
[size=85]Get free glucometer device[/size]

Оффлайн gor

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 714
  • Репутация: +1/-0
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #159 : 06 Июль, 2014, 17:39:56 pm »
Выступление Кургиняна перед паствой (говорят, он теперь как Мария Дэви-Христос)

(...Встретимся в СССР!)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
[size=85]Get free glucometer device[/size]