Автор Тема: Откуда у Каина жена?  (Прочитано 37477 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #50 : 20 Июль, 2006, 09:28:07 am »
Цитата: "Брахман"
Цитата: "Малыш"
Кстати, откуда сведения о глине? :lol:  :lol:  :lol:
"Из праха земного" означает, что из тех же самых элементов, стройматериала (атомов там, молекул и т.д.), что и земля и вообще все. :wink:

Это ты верующим расскажи

А я кто? :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #51 : 20 Июль, 2006, 09:52:29 am »
Цитата: "Брахман"
Кстати, откуда сведения о глине? :lol:  :lol:  :lol:
"Из праха земного" означает, что из тех же самых элементов, стройматериала (атомов там, молекул и т.д.), что и земля и вообще все. :wink:

Это ты верующим расскажи

А я кто? :shock:

Вот я НЕ пойму 8)
 :arrow:  8)  :arrow: Пи.эС.До завтра!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #52 : 20 Июль, 2006, 11:43:25 am »
Извините, Бессмертный, но Вы писали о том, что если человека убедить в том, что он сделан из куска глины, то его, якобы легче убедить в собственной ничтожности, так? Причем, это Ваше утверждение было дано в ответ на пост Брахмана о том, почему верующих не устраивает происхождение от обезьяны.
В чем ошибка моей логики?
Вот моё высказывание: если  "А", то всегда "Б". Вы в праве получить отсюда следующее: если не "А", то не всегда "Б". Или : если не "Б", то не "А". Вы, однако, приходите к выводу: если не "А", то не "Б", а формулируете : если "Д", то "Ё". Вот получение формулы если не "А", то не "Б" я назвал ошибкой в формальной логике. А в замена не "А" на "Д" и не "Б" на "Ё" я вижу инверсную логику. "А" и "Д" не являются амбивалентными, но у Вас проявилось стремление противопоставить их как противоположные. Т.е. Вы даже не предполагаете варианты которые и не "А" и не "Д", и которые и не "Б" и не "Ё". И это стремление я связываю с инверсной логикой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #53 : 20 Июль, 2006, 13:19:29 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Вот моё высказывание: если  "А", то всегда "Б". Вы в праве получить отсюда следующее: если не "А", то не всегда "Б". Или : если не "Б", то не "А". Вы, однако, приходите к выводу: если не "А", то не "Б", а формулируете : если "Д", то "Ё". Вот получение формулы если не "А", то не "Б" я назвал ошибкой в формальной логике. А в замена не "А" на "Д" и не "Б" на "Ё" я вижу инверсную логику. "А" и "Д" не являются амбивалентными, но у Вас проявилось стремление противопоставить их как противоположные. Т.е. Вы даже не предполагаете варианты которые и не "А" и не "Д", и которые и не "Б" и не "Ё". И это стремление я связываю с инверсной логикой.

А можно по-русски, для простого народа? :wink: На Вашем примере, а?

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 20 Июль, 2006, 15:42:43 pm »
Я нашёл в Библии ответ!
Дне Адамовых по рождению(!) им Сифа было 800 лет, и родил он сынов и дочерей! Бытие 5:4
А вы говорите что Церковь против голубых! :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кэлх »
Хочешь чтобы жизнь твоя была лёгкой?
Так оставайся в стаде и за стадом забудь о себе.
Ф.Ницше

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #55 : 20 Июль, 2006, 19:46:05 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Видите ли Брахман, если человека убедить, что он произошёл от куска глины, то его легче будет убедить и в собственной ничтожности.

Ну да назвав человека образом Божьим Библия этим настойчиво убеждает человека в его ничтожности.
А вы назвав его мутировавшей обезьяной - заявляете что это звучит гордо  :lol:  :lol:

Браво еще один образчик атеистической неуемной ненависти к церкви, доходящей до маразма.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #56 : 20 Июль, 2006, 21:43:25 pm »
Цитата: "Кэлх"
Я нашёл в Библии ответ!
Дне Адамовых по рождению(!) им Сифа было 800 лет, и родил он сынов и дочерей! Бытие 5:4
А вы говорите что Церковь против голубых! :wink:

Да ты батенька закусывай чтоли.
А то с бодуна такое понапишешь, мне аж почему то неудобно за тебя становится.
 :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Walsh_code

• Новорожденный
  • *
(Нет темы)
« Ответ #57 : 20 Июль, 2006, 22:16:19 pm »
Ну да назвав человека образом Божьим Библия этим настойчиво убеждает человека в его ничтожности.
А вы назвав его мутировавшей обезьяной - заявляете что это звучит гордо  :lol:  :lol:

Браво еще один образчик атеистической неуемной ненависти к церкви, доходящей до маразма.

Важно не из чего создан человек,а кто его создал.
Если человек создан богом,он считается ниже своего совершенного создателя.
А если сказать что человек произошёл от обезъяны в процессе эволюции,то следовательно-богу отводится весьма скромная роль
созерцателя процесса.
Конечно приятно было бы думать(даже не смотря на свою ничтожность в его глазах) что ты создан богом-совершенным существом,но теория "мутировавшей обезьяны" гораздо правдивей отражает модель мира,чем теория его божественного происхождения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Walsh_code »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #58 : 21 Июль, 2006, 05:22:45 am »
А можно по-русски, для простого народа? :wink: На Вашем примере, а?
Как же сказать по-русски, если формальная логика описывается языком логических форм, а не русским языком? Да к тому же, Вы и сами видите нелогичность полученного высказывания.
А вот на инверсионной логике остановлюсь. Хочется, чтобы хоть кто-нибудь отказался наконец от её постоянного превалирования.
Вы утверждаете для себя происхождение человека из глины и от обезьяны как противоположные явления. Кроме того, Вы устанавливаете отсутствие промежуточных явлений, и вот у Вас готова одна дуальная оппозиция. Вы проводите инверсию "происхождения из глины" и получаете "происхождение от обезьяны". Далее Вам по непонятным мне причинам требуется провести инверсию "ничтожности". И Вы получаете "величие". Опять же забыв о существовании других характеристик. Если бы у Вас господствующей формой была медиативная логика, Вы бы могли сказать например так:
- А если от обезьяны, то в том, что он не ничтожен? А каков? посредственен? велик?
Это тоже было бы не верно, но обладая одинаковой логикой, мы могли бы быстро придти к согласию.
Я бы мог, например, спросить:
- А Вы как считаете, что следует из моей фразы? -
на что Вы бы могли ответить:
- Из неё следует, что если убедить человека, что он произошёл от обезьяны, то убедить его в своей ничтожности будет сложней.
Я бы сказал.
- Да верно. Происхождение используют как аргумент для того, чтобы сказать что-то плохое. В данном случае оба варианта аргументируют ничтожность человека. Происхождение из глины аргументирует лучше, что я и сказал прямым текстом.
И Ваш ответ
- Логично. Я так и думал. Просто хотел уточнить.
Но инверсионная логика делает невозможным такой разговор.
Она ведь отражает скорей особенности психологии, чем способности разума.
Слово "легче" Вы незаметили, хотя именно оно было главным. Потому, что это сравнительная форма.
А вот на слово "ничтожность" Вы обратили пристальное внимание. Потому, что оно означеет что-то крайнее, какой-то полюс. Оно поддаётся инверсии. И Вы воспользовались этим, не осознав полностью, что было написано. А если отбросить лишнее, вот что было написано:
- Если <что-то1>, то легче <что-то2>.
Так что, познакомившись с Вашей логикой, в Вашем вопросе я вижу не попытку уточнить, а непонимание того, что я написал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #59 : 21 Июль, 2006, 07:59:13 am »
Цитата: "Walsh_code"
Конечно приятно было бы думать(даже не смотря на свою ничтожность в его глазах) что ты создан богом-совершенным существом,но теория "мутировавшей обезьяны" гораздо правдивей отражает модель мира,чем теория его божественного происхождения.

Правдивее лишь с точки зрения Вашего мировоззрения.