Автор Тема: Откуда у Каина жена?  (Прочитано 37445 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #60 : 21 Июль, 2006, 08:12:50 am »
Цитата: "Бессмертный"
Так что, познакомившись с Вашей логикой, в Вашем вопросе я вижу не попытку уточнить, а непонимание того, что я написал.

Извините, но прочитав эти и предыдущие Ваши рассуждения я сделал вывод, что это Вы ничего не поняли в моем посте :lol:
Вы сказали, что говоря о том, что человек создан из глины легче убедить его в его ничтожности.
Из этого я сделал вывод о том, что Вы считаете, что постулировав его происхождение от обезьяны труднее такой вывод сделать.
Зададим вопрос: а почему?
Ответ: просто потому, что Вам лично так кажется.
Вопрос: а почему Вам так кажется?
Ответ: Потому что Вы считаете, что происхождение от обезьяны гарантирует величие человека.
Вопрос: а почему Вы так считаете?
Ответ: потому что в этом случае у Вас нет Создателя. Следовательно, Вы никому ничем не обязаны и у Вас ни перед кем нет никаких обязательств.
Что отражает лишь Ваше желание, но не реальное положение дел. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #61 : 21 Июль, 2006, 08:29:25 am »
Цитата: "успокоитель"
Цитата: "Кэлх"
Я нашёл в Библии ответ!
Дне Адамовых по рождению(!) им Сифа было 800 лет, и родил он сынов и дочерей! Бытие 5:4
А вы говорите что Церковь против голубых! :wink:

Да ты батенька закусывай чтоли.
А то с бодуна такое понапишешь, мне аж почему то неудобно за тебя становится. :lol:

Я смотрю,ты не совсем конченный товарищ :oops: Может = к нам перейдёшь :wink: Вместе веселее будет продираться сквозь тернии в Царство :wink: Дорогу я знаю 8)
 :arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #62 : 21 Июль, 2006, 10:40:44 am »
Малыш,
Во-первых речь шла об убеждении кого-то, а не о деланье вывода.
Во-вторых не просто об убеждении, а о степени лёгкости или сложности.
В-третьих при чём тут вообще величие. Зачем Вы всё время придумываете отсебятину. Если Вы первый раз плохо прочитали повторю ещё раз. И происхождение от обезьяны, и происхождение от куска глины, или если хотите праха земного используются вами как аргументы для убеждения ничтожности человека перед Богом. Происхождение от глины - более сильный аргумент.
Это моё мнение, и я его написал. Если хотите узнать откуда оно, то и спрашивайте про него.
А не про то что Вы придумали сами; не про то, что все остальные аргументы кроме одного единственного аргументируют величие, и что всех остальных аргументов ровно одна штука.
Поймите, наконец, что Вы неправильно вычисляете, или угадываете мысли оппонента.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #63 : 21 Июль, 2006, 15:21:58 pm »
Малыш,
Я об этом и писал с самого начала. Но Вы ничего не поняли и развели канитель на несколько постов. :lol:

И происхождение от обезьяны, и происхождение от куска глины, или если хотите праха земного используются вами как аргументы для убеждения ничтожности человека перед Богом. Происхождение от глины - более сильный аргумент.
Это моё мнение, и я его написал. Если хотите узнать откуда оно, то и спрашивайте про него.
Безотносительно к прошлому разговору. Просто возражение, хорошо?:lol:
Христиане не используют подобные аргументы для убеждения ничтожности человека перед Богом. Это Вас обманули. :wink:

А не про то что Вы придумали сами; не про то, что все остальные аргументы кроме одного единственного аргументируют величие, и что всех остальных аргументов ровно одна штука.
Поймите, наконец, что Вы неправильно вычисляете, или угадываете мысли оппонента.

Поверьте, я вовсе ничего такого не думал. ЭТО ВЫ ПОДУМАЛИ, ЧТО Я ТАК ПОДУМАЛ. :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #64 : 22 Июль, 2006, 09:37:07 am »
Цитата: "Коль-амба"
А как насчет такой версии: женой Каина была дочурка (а может даже сама) Лилит... :roll:

Лилит не было и мы это знаем .А если была,то...от КОГО дочь :wink:

:arrow:  8)  :arrow: Пи.эС.Она ведь не спала с Адамом :wink:
Пи.Пи.эС.Тему=во флейм.Зачем её вообще открыли - не понятно :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #65 : 24 Июль, 2006, 05:51:36 am »
Цитата: "Малыш"
Малыш,
Я об этом и писал с самого начала. Но Вы ничего не поняли и развели канитель на несколько постов. :lol:
Я догадался. Это злой дух интернета ворует Ваши слова и коверкает их до неузнаваемости :) . За что он Вас так не взлюбил?
Видите ли Брахман, если человека убедить, что он произошёл от куска глины, то его легче будет убедить и в собственной ничтожности.
А если от обезьяны - то в величии? :lol:  :lol:  :lol:
Кстати, откуда сведения о глине? :lol:  :lol:  :lol:
"Из праха земного" означает, что из тех же самых элементов, стройматериала (атомов там, молекул и т.д.), что и земля и вообще все. :wink:
И где здесь про убеждение,где здесь про лёгкости или сложности?
И происхождение от обезьяны, и происхождение от куска глины, или если хотите праха земного используются вами как аргументы для убеждения ничтожности человека перед Богом. Происхождение от глины - более сильный аргумент.
Безотносительно к прошлому разговору. Просто возражение, хорошо?:lol:
Христиане не используют подобные аргументы для убеждения ничтожности человека перед Богом. Это Вас обманули. :wink:
Конечно, не они убеждают. Их убеждают. Вас я отнёс к разряду пастырей, но не агнцев. Разве не так?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #66 : 24 Июль, 2006, 09:08:03 am »
Цитата: "успокоитель"
Ну да назвав человека образом Божьим Библия этим настойчиво убеждает человека в его ничтожности.
А вы назвав его мутировавшей обезьяной - заявляете что это звучит гордо
Ваша проблема в том, что Вам требуется гордиться хоть чем-то. А человек, которому больше нечем гордиться, гордится своим происхождением. Расизм и национализм - это лишь частности. Более общая формулировка этого принципа предусматривает гордость человека своим неприродным происхождением.
Потребность в гордости по-детски наивна, просто до умиления... Это инфантилизм в самом основании самосознания. Иными словами, человек, осознавая свою ничтожность (в прямом смысле ничтожность, то есть неспособность произвести что-либо стоящее), чувствует явный дискомфорт, который стремится преодолеть, выстраивая себе иллюзию своего божественного происхождения. А поскольку оно не может быть доказано никакими фактическими данными, приходится ссылаться на то, что доказательства будут предъявлены после смерти. Для этого есть все необходимое, благо "с того света" еще никто не возвращался и не свидетельствовал. :-)
Отсюда (из осознания собственной ничтожности и компенсации иллюзией высокого происхождения) прямо вытекает совершенно естественная для таких людей реакция - нервное и совершенно иррациональное отрицание эволюционной теории как монстра, покушающегося на святая святых - божественное происхождение человека.
Так вот, в религиозном и научном подходе к происхождению есть принципиальная разница - верующие, лихорадочно убегая от своей ничтожности (которая на самом деле существует только у них в головах), говорят о том, что "сотворенность богом" - звучит гордо. Но атеист не говорит, что "естественное происхождение" звучит гордо. Это просто реалии, от которых, как ни оправдывайся, сколько богов себе ни придумывай, никуда не денешься. Если осознать, что человек - часть природы, ее производное и ее средство, все становится на свои места (кстати, люди, которым требуется чем-то гордиться, в естественном происхождении могли бы найти поводов для этого больше, чем где бы то ни было). Но верующим трудно это понять - слишком сильны комплексы, рождающие эти иллюзии. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #67 : 24 Июль, 2006, 12:33:40 pm »
Вас я отнёс к разряду пастырей, но не агнцев. Разве не так?

Все мы пастыри и агнцы (христиане). Смотря по отношению к кому.

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 25 Июль, 2006, 08:20:42 am »
Вас я отнёс к разряду пастырей, но не агнцев. Разве не так?
Все мы пастыри и агнцы (христиане). Смотря по отношению к кому.
Диалектика, блин :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Duval

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #69 : 01 Апрель, 2007, 10:27:21 am »
Цитата: "Христианка"
Этот вопрос уже поднимался в другой теме :)

Ответ мы находим в тексте: "Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему и по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер" (Быт 5:3-5). Библия указывает в родословных только самых важных детей, но вовсе не обязательно первых и всех. Таким образом, помимо Каина и Авеля у Адама и Евы было еще много других детей. Именно из их среды Каин взял себе жену, из их среды за Каином последовали те, кто вместе с ним отстроили город.

это "объяснение" страдает логическими проблемами.
после убийства авеля, каин ушел и женился, и только после этого адам еще раз познал еву, и новое семя как она говорит, было положено ей вместо семени авеля. родился сиф.
таким образом в промежутке между рождением авеля и сифа, никто не рождался.
все остальные дочери адами рождались уже после сифа.
кстати жена каина была бы очень важной персоной. как -никак первая жена второго человека не земле.
и еще про "важность". как раз наоборот...библия упоминает разных кухарок-повитух, но не упоминает имен фараонов, что действительно важно! так что ваше объяснение важности не катит.
кстати про отстроеный город...в библии перечислены потомки адами до того как был отстроен город...с такими ресурсами, даже деревню не построить...

ЗЫ
не упомянул тему скрещивания близких родственников.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Duval »