Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 726926 раз)

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
Re: Диалог с Бройлером
« Ответ #1470 : 04 Апрель, 2016, 12:08:00 pm »
В материальном мире второй творец- это Человек.

Надеюсь, что атеисты не будут отрицать способность Человека к творчеству.

Не будут. А что сотворил бог в материальном мире после сотворения человека? Ничего. Значит в материальном мире человек - первый творец. Не так ли?

Склеено 04 Апрель, 2016, 12:11:35 pm
Он знал, что нужно слушаться Бога, что послушание Богу - добро, а непослушание - зло.

Откуда он мог это знать, если не знал что такое добро и что такое зло?

Особенно для девственника - онаниста  Как Вы можете об этом вообще рассуждать, если у Вас только правая рука может изменить левой. И наоборот
Так я читаю об этом!

Что Вы читаете? Если Вы будете знать сольфеджио и ни разу не возьмете в руки муз. инструмент. Толку то от этого изучения сольфеджио?
« Последнее редактирование: 04 Апрель, 2016, 12:11:56 pm от Tref »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1471 : 04 Апрель, 2016, 17:43:03 pm »
Вы, атеисты, странные люди, вы спорите с православием нихрена о нём не зная. Но при этом вряд ли вы станете указывать физику-ядерщику не смысля в физике, и учить композитора тоже не станете без знания теории музыки, а тут -- сколько угодно. Вы ведь даже не знаете, что грех имеет восемь ступеней, из которых первая ещё не грех, а остальные уже грех по нарастающей.

А при чём тут ядерная физика и сказки еврейских пастухов?

1. Вы ещё не доказали, что это сказки.
2. При разном подходе в одинаковых случаях.

Вы, веруны, сами не можете между собой договориться о толковании писаний.
Которые не договорились, те в других конфессиях и религиях.

Так с какого перепуга ты долдонишь о "знании вашей веры"?

Так я ж объяснил с какого. Опять понималка захромала? Вот вам костыль: нормальный человек никогда не будет критиковать то, чего не знает. А вы нашу веру, как говорите сами, не знаете, но тем не менее критикуете.

Ты сам лично перечитал все книги по православию?
Нет, конечно, как и вы по атеизму, но основы учения я знаю.

Склеено 04 Апрель, 2016, 17:51:01 pm

Не будут. А что сотворил бог в материальном мире после сотворения человека? Ничего. Значит в материальном мире человек - первый творец. Не так ли?
Не так ли, ибо Бог до создания человека много что (практически всё) сотворил в материальном мире. А после сотворения человека Творение закончилось "И почил Бог от всех дел Своих, которые Он творил и созидал".

Он знал, что нужно слушаться Бога, что послушание Богу - добро, а непослушание - зло.

Ваще-то Адам это знал, Бог сказал.

Особенно для девственника - онаниста  Как Вы можете об этом вообще рассуждать, если у Вас только правая рука может изменить левой. И наоборот
Так я читаю об этом!

Что Вы читаете? Если Вы будете знать сольфеджио и ни разу не возьмете в руки муз. инструмент. Толку то от этого изучения сольфеджио?
Т.е. вы заявляете, что врач перед тем, как начать лечит обязан переболеть всеми болезнями? Что толку от того, что он знает симптомы туберкулёза, он же им не болел. И следователю мало знать как совершаются преступления, срочно необходимо сначала переделать их все самому. Так?

Склеено 04 Апрель, 2016, 18:11:20 pm
...был не создатель зла, а отходитель от добра; во Вселенной это была Ева, потом Адам, а в Творении это был сатана.

Да, придется как с noname...

Откуда пришла (или пришел) ОТХОДИТЕЛЬ?
Был создан Богом

Склеено 04 Апрель, 2016, 18:16:04 pm
Конечно же, не будут, если христиане не будут отрицать способность Шалашников к творчеству.
Какое же это творчество: они тысячи лет строят шалаши по одному и тому же проекту, как и бобры строят свои плотины тоже без изменений, аналогично с муравьями, осами, медведями и ласточками. А как у человека изменилось жильё за 5000 лет?

Склеено 04 Апрель, 2016, 18:20:10 pm
Да.

Конечно не будут.
Вот только откуда у Человека такая способность к творчеству - создавать зло?..
Из свободы воли. Можно в совершенстве знать как совершать преступления, но один человек будет эти знания использовать для борьбы с преступностью, а другой для совершения преступлений. Знание, как и многое другое, напр. топор, морально нейтрально, но использовать его можно по разному.
« Последнее редактирование: 04 Апрель, 2016, 18:20:10 pm от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #1472 : 04 Апрель, 2016, 18:26:54 pm »

Не так ли, ибо Бог до создания человека много что (практически всё) сотворил в материальном мире. А после сотворения человека Творение закончилось "И почил Бог от всех дел Своих, которые Он творил и созидал".

Что значит "практически все"? Он все таки что-то не создал?

Что он знал? Он знал, что ослушание бога зло? Как он мог это знать?

Т.е. вы заявляете, что врач перед тем, как начать лечит обязан переболеть всеми болезнями? Что толку от того, что он знает симптомы туберкулёза, он же им не болел. И следователю мало знать как совершаются преступления, срочно необходимо сначала переделать их все самому. Так?

Что за чушь!!!! Помимо теории у любого студента медика есть практика. А на кафедре анатомии он подкрепляет теорию работой с трупами. Теоретическое врачевание = 0

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #1473 : 04 Апрель, 2016, 18:31:47 pm »
Какое же это творчество: они тысячи лет строят шалаши по одному и тому же проекту
Только их шалашы изменяются не только от вида к виду, но и от одной популяции одного вида к другой, что указывается на элемент научения культурным традициям данной популяции. 

А у человека в разных регионах жильё за 5000 лет изменилось в разной степени, среди диких африканских племён и технологии строительства очень консервативны.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #1474 : 04 Апрель, 2016, 18:35:42 pm »
Атеистам в этом отношении легче.
Они до сих пор не смогли создать единое учение и поэтому каждый дует кто во что горазд.

Даже здесь, на их собственном форуме, одни говорят, что Бога нет, другие утверждают, что Бог - это творец Зла, третьи говорят что Человек способен к творчеству, а четвёртые утверждают, что человек это не человек, а животное и поэтому у человека не творчество, а набор рефлексов, и т.д. т.п.

А один атеист договорился даже до того, что, якобы, свои комментарии на форуме атеисты постят рефлекторно, ввиду отсутствия у них свободы воли.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #1475 : 04 Апрель, 2016, 18:51:45 pm »
Атеистам в этом отношении легче.
Они до сих пор не смогли создать единое учение и поэтому каждый дует кто во что горазд.

Даже здесь, на их собственном форуме, одни говорят, что Бога нет, другие утверждают, что Бог - это творец Зла, третьи говорят что Человек способен к творчеству, а четвёртые утверждают, что человек это не человек, а животное и поэтому у человека не творчество, а набор рефлексов, и т.д. т.п.

А один атеист договорился даже до того, что, якобы, свои комментарии на форуме атеисты постят рефлекторно, ввиду отсутствия у них свободы воли.

Я посмотрю на ваше православие через лет 10 :) Вы вообще себе представляете какими семимильными шагами сейчас шагает компьютерная техника? У вас скоро и храмы то виртуальные будут))

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1476 : 04 Апрель, 2016, 19:20:31 pm »

Бройлер просто чемпион по дебильным аналогиям   ;D

Склеено 04 Апрель, 2016, 19:25:13 pm
У вас скоро и храмы то виртуальные будут))

Уже есть  8)

Помолиться

« Последнее редактирование: 04 Апрель, 2016, 19:35:10 pm от Satch »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1477 : 05 Апрель, 2016, 15:33:01 pm »
Можно в совершенстве знать как совершать преступления, но один человек будет эти знания использовать для борьбы с преступностью, а другой для совершения преступлений.
С чего это он будет совершать преступления если бог не сотворил в нём зла?

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1478 : 05 Апрель, 2016, 17:56:04 pm »
Мдя, я точень ленивый, а вы очень тупой. Надо было сразу посмотреть значение этого слова. Смотрим:
Слово «сольфеджио» является итальянским термином и буквально обозначает «пение по нотам». Это дисциплина, целью которой является развитие музыкального слуха у музыкантов и вокалистов. Именно он позволяет в полной мере наслаждаться искусством звуков – сочинять и исполнять музыку.
Так что инструменты тут не причём, а толк от сольфеджио это пение, сочинение и запись музыки, дирижирование, оркестровка, ну и со знанием его легче учиться играть на тех же музыкальных инструментах.

Склеено 05 Апрель, 2016, 18:13:49 pm

Что значит "практически все"?
Это значит, что было создано всё, что нужно для нормальной жизни.

Он все таки что-то не создал?
Конечно. Он не создал всё, что потом создал человек в погоне за комфортом, т.е. продукты прогресса.

Библию надо читать, т.е, как тут любят выражаться: учить матчасть:
Цитата: Бытие 2:17
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Или вы полагаете, что умереть это добро?
 Ещё:
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному;

Что за чушь!!!!
Это тексты аналогичные вашему, так что если это чушь, то и тот ваш пример тоже чушь.

Помимо теории у любого студента медика есть практика. А на кафедре анатомии он подкрепляет теорию работой с трупами. Теоретическое врачевание = 0
А на кафедре терапии или вирусологии он болеет то тем, то другим. Так?

Склеено 05 Апрель, 2016, 18:17:05 pm
Какое же это творчество: они тысячи лет строят шалаши по одному и тому же проекту
Только их шалашы изменяются не только от вида к виду, но и от одной популяции одного вида к другой, что указывается на элемент научения культурным традициям данной популяции.

Ну и насколько конструктивны эти изменения? Применяются разные несущие и планировочные схемы или меняются лишь внешние украшательства ?

А у человека в разных регионах жильё за 5000 лет изменилось в разной степени, среди диких африканских племён и технологии строительства очень консервативны.
Согласен. А вы не пробовали сравнить развитие внутри этого консерватизма с теми же шалашниками?

Склеено 05 Апрель, 2016, 18:21:41 pm
Я посмотрю на ваше православие через лет 10 :)
Внешне, полагаю, останется таким же, те же храмы, те же кресты, те же рясы. А вот внутренне вполне может измениться (а к приходу Антихриста точно изменится, как и все остальные религии): всё идёт по давно предсказанному пути, всё обмирщается, настоящих православных становится всё меньше и меньше.

Вы вообще себе представляете какими семимильными шагами сейчас шагает компьютерная техника?
Откуда нам, убогим.

Может и будут, только они не смогут полностью заменить храмы обычные.

Склеено 05 Апрель, 2016, 18:24:26 pm

Бройлер просто чемпион по дебильным аналогиям   ;D
Я? Эта похвала не по адресу, я лишь скопировал суть (ну чуть гротескнул при этом, согласен) у другого автора, чтоб ему самому стала видна дебильность своей аналогии.

Уже есть  8)

Помолиться

Это не храм, а часовня.
Хотя вам всёравно.

Склеено 05 Апрель, 2016, 18:49:00 pm
Т.е. вас опять, как и в прошлый раз, смутило то, что больной и сам ясно видел. Хорошо, заменяем ноги на болезнь, о которой больной сам узнать не может: диабет, рак, туберкулёз, спид. Теперь вам легче? Жду повторного ответа.

С чего ты взял, что это меня смутило? Ты лучше расскажи чего ты так прицепился к этим временам?
От этого что-то меняется? Проклятие перестаёт быть проклятием?
1. Вы окончательно перешли на "ты". Понятно.
2. А ответа вы таки не дали на новый вариант.
3. Очевидно, вы забыли содержание спора. Конечно проклятие остаётся проклятием, только Адам с Евой тут причём? А суть спора была в том, что заявляли, что сказанное Адаму и Еве Богом появилось после Его слов об этом, а я, что сразу после грехопадения, т.е. до слов Бога, аналогии чему я и привожу. И именно поэтому я и "прицепился" к временам.

Великолепно! Тогда почему вы его критикуете? Вы всегда спорите с тем, чего не знаете?

А ты сам досконально знаешь православие, перечитал всю литературу?

Не досконально, но азы знаю.
Не всю, но кое-что читал.

У правосланых богословов есть  различия в трактовках?

А где я говорил про богословов? Я говорил про верующих.

1. А богословы разве не верующие?
2. Не дело простых верующих заниматься самотолкованием Библии, не следует, как атеисты, считать себя самым умным. Я с вами согласен: когда верующие этим займутся, то у каждого будет своё понимание, что мы ярко видим на примере распада когда-то единого протестантизма на целую кучу групп.

Как у вас всё тяжело, однако. Ну прочтите же ещё раз (ну или десять), я там давал примеры.

А что, там кто-то горы двигал и яд пил? Cсылочку не дашь?
Примеры уже приводил, просто читать надо внимательнее.

Для каждого свои методы воспитания, сына пороть, евреев убивать. Богу виднее, а кто я такой, чтоб своим ограниченым умом судить всеведущего Бога?

Отлично! А если в твою квартиру зайдёт взвод солдат и станет убивать от имени бога твою семью, ты смиренно будешь на это смотреть?
1. И вы меня ругали за кривые примеры и аналогии?
2. Ведь даже не отряд террористов и не толпа бандитов.
3. Ответ:
Если мне это скажет Бог, то да, если сами эти солдаты, то нет, ибо всяк человек есть ложь. Вот только что я смогу сделать один без оружия не тренированый против 30-ти вооружённых и специально подготовленных людей? Если просто по душевному порыву брошусь наперез, то они меня пристрелят и даже не заметят этого, т.е. помешать я им так не смогу. Остаётся два варианта:
3.1. перетерпеть, а потом уйти в партизаны и бить их где увижу.
3.2. показать решимость сопротивления, примерно как сделал русский пленный солдат в фильме "Кавказский пленник", когда его привели на состязания бандитов по рукопашному бою. Есть шанс, что они рассмеются моему поступку и похлопав по плечу уйдут.
Т.е. следуя словам из "Бриллиантовой руки" : "Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает, на что он способен", не могу дать вам чёткого ответа на этот вопрос, ибо он из тех, когда трудно и даже невозможно заранее указать своё поведение.
4. Ну а вы бы сами что сделали в предложеной вами ситуации?
« Последнее редактирование: 05 Апрель, 2016, 18:49:00 pm от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #1479 : 05 Апрель, 2016, 19:03:30 pm »
Мдя, я точень ленивый, а вы очень тупой. Надо было сразу посмотреть значение этого слова. Смотрим:
Слово «сольфеджио» является итальянским термином и буквально обозначает «пение по нотам». Это дисциплина, целью которой является развитие музыкального слуха у музыкантов и вокалистов. Именно он позволяет в полной мере наслаждаться искусством звуков – сочинять и исполнять музыку.
Так что инструменты тут не причём, а толк от сольфеджио это пение, сочинение и запись музыки, дирижирование, оркестровка, ну и со знанием его легче учиться играть на тех же музыкальных инструментах.

Дружище... :) :) Не надо пытаться блистать своими эпитетами перед музыкантом с 30-ти летним стажем. Естественно имелось ввиду теоретическое сольфеджио те обучение нотной грамоте и теории музыки. Крайне нудный предмет, например, для детей в муз. школах. То есть это - учебная дисциплина. И для пения в том числе. Обосрались Вы любезный православный. Увы :D

Что значит "практически все"?
Это значит, что было создано всё, что нужно для нормальной жизни.

Он все таки что-то не создал?
Конечно, Он не создал всё, что потом создал человек в погоне за комфортом, т.е. продукты прогресса.

После создания человека богом(по вашей библии) бог не создал более ничего. Что не понятно? То есть человек был его финальным и последним творением(по вашей библии). То есть после создания человека, бог в процессе не участвует. Читд. Ах дааааа!! Он еще потоп замутил. С похмела наверное :)

Библию надо читать, т.е, как тут любят выражаться: учить матчасть:
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Или вы полагаете, что умереть это добро?

Однозначно добро. Адам умер через 930 лет после грехопадения. Ни хуа себе зло ;D ;D ;D ;D
Или он сразу умер после вкушения? Или Вы считаете, что вечная жизнь это добро? С чего бы это? Ой забыл. После вашего Христа, смерть это безусловное добро к которой так стремятся все христиане. То есть к жизни вечной, хрен знает где и хрен знает в каком виде ;D

Ещё:
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному;

Ну и что?

Что за чушь!!!!

Это тексты аналогичные вашему, так что если это чушь, то и тот ваш пример тоже чушь.

Вы бредите что-ли?

А нужно сначала уверовать, а потом читать библию или наоборот?

Помимо теории у любого студента медика есть практика. А на кафедре анатомии он подкрепляет теорию работой с трупами. Теоретическое врачевание = 0

А на кафедре терапии или вирусологии он болеет то тем, то другим. Так?

:) :) :) Ну и чушь Вы несете.. А ваши попы бога видели, что-бы учить богословию? Или в загробном мире побывали что-бы утверждать, что он есть? То есть они всем этим переболели на практике?

« Последнее редактирование: 05 Апрель, 2016, 19:49:44 pm от Tref »