Broiler
Нет, для соседней наша, как и все остальные, тоже быстрее, ибо сказанное правило применяется одновременно ко всем полосам. Вот такая вот теория относительности.
Это теория глупости, а не относительности. У меня же бывает всяко. Иногда подхожу на остановку и стоит нужная маршрутка.
.........
Разумеется, что всяко бывает. Законы Мерфи статистические, вот вы возьмите и напр. в течение недели записывайте номера маршруток прошедшие перед вашей.
Вот ещё один пример: мне от остановки до дома (и обратно) идти (по карте) метров девятьсот, причём примерно полпути по одной стороне дороги, далее по другой (знака перехода там нет, просто тротуар так уложен) и % в 70-ти когда я подхожу к этому месту к нему же приближаются с двух сторон вереницы машин, причём вторая начинает проезжать сразу после первой, т.е. я жду сначала одну, потом другую. Ну что образуются эти вереницы это объяснимо: светофоры работают, что они встречаются именно там тоже объяснимо: синхронность светофоров плюс обоснованная состоянием дороги скорость, а вот почему это происходит перед моим носом ничем объективным объяснить нельзя, ибо я хожу с разной скоростью (бывает пустой, а бывает с сумками), ещё бывает захожу на остановке в магазины, т.е. я отправляюсь в путь в разное время (относительно работы светофора) и с разной скоростью. Так же и из дома я выхожу в разное время.
Чем вы это объясните?
..........
Автомобили тут не причём, я исхожу из формулы замедления времени: с точки зрения первой системы отсчёта вторая движется относительно её, следовательно, там время идёт медленнее, и чем выше скорость тем более медленнее, а если со скоростью света, то там время не идёт, а стоИт. Из второй СО всё видно наоборот.
Автомобили как раз при чём. Мы про них говорили, а вот причём тут ОТО не понятно. Видимо маразм у Бройлера крепчает.
.........
Это вы очень странно рассуждаете: сказано же: соседняя полоса движется быстрее, напр. вы в полосе №1, значит полоса №2 быстрее. Следовательно, когда вы перенесёте центр отсчёта (то бишь себя) в соседнюю полосу (2), то предыдущая (1) станет соседней, т.е. более быстрой.
..........
Видите ли, полтергейст это не торнадо, если он был в одном месте пару раз, то большая вероятность, что он там же будет и далее. Тем более, ни я ни вы не знаем сколько времени камера работала до начала полтергейста, эту запись просто вырезали за ненадобностью.
На видео вам что угодно нарисовать можно. Хоть самого чёрта с рогами.
А вот доказать никак. Если туда приедут скептики, то их не обмануть. И никакого полтергейста не будет.
.........
1. Конечно можно нарисовать. Вот только скептикам ездить никуда не надо, есть методики определения редактирования звуко-видеоматериалов.
2. По нашему определению полтергейст это бесовское проявление, а бесы это личности, которые могут делать этот самый полтергейст, а могут и не делать.
..........
Это вам было ясно и до просмотра по уже давно описанным мною причинам.
Конечно. Ибо опыт у меня имеется. Мне много раз говорили: "ой вон там такое происходит!" а когда я приходил проверять, то выяснялось, что там ничего и нету.
.........
Может вы медленно шли?
..........
1. Что за чушь вы пишите? Значит, если я с кресла на стадионе слежу за полётом футбольного мяча, то место, где он летит, есть. А если я выдеру это кресло и уйду, то мячу станет негде летать?
Во истину Бройлер умственно отсталый!
Ведь объяснено же было дебилам, что кресла то нет, а другая материя то осталась! Скорость мяча можно измерить относительно футбольного поля, например.
.........
Ну так пишите понятнее, ведь в вашем случае после исчезновения дома хоть остались растущие рядом деревья и море милях в тыще и Солнце и Туманность Андромеды, но место квартиры исчезло. Вы ведь говорили только про дом.
..........
Если же вообще никаких материальных объектов нет кроме мяча, то и двигаться он не сможет.
.........
Это ещё почему??? Вы разве не читали что сказано в вашей библии? А там сказано: движение это форма существования материи, материя может существовать только в движении, т.е. в вашем случае мяч не может существовать.
..........
Т.е. вы отказываете месту в реальности, его бытие зависит от наличия наблюдателя,
Его бытие зависит от материальных объектов, с которыми связана система координат.
.........
Извините, но в материальном мире вообще нет никаких систем координат, кои являются исключительно порождением разума человеческого.
Вообще-то по вашему учению пространство есть свойство материи, т.е. пустое пространство существовать не может априори.
..........
Если убрать дом, то исчезнет комната, а занимаемое ею ранее место останется.
Так я же писал выше:
Уберите дом, и "места" не будет. И что бы определить "место" нужен будет другой материальный объект, что бы связать с ним систему координат. Например Земля.
.........
Т.е. место существует только тогда, когда его определяют? А до изобретения метода координат и их систем, а так же до появления человека ничего не существовало?
..........
Змей Горыныч писал(а):
.........
Можно ли создать "место" раньше материальных объектов? Очевидно нет.
..........
Ну так в этом и спор, ибо с моей точки зрения очевидно да
Нет, вы не правы. Могу ссылочку кинуть на одну тему на этом форуме, почитайте очень интересно.
.........
Зачем? Вы ж запрещаете мне ссылаться на Библию, а сами.....
Лучше я вам процитирую с
википедии мнение современной науки:
Материя (от лат. materia «вещество») — объективная реальность, содержимое пространства, одна из основных категорий науки и философии, объект изучения физики.
..........
я, верующий, считаю все убийства преступлением,
вы, атеист, считаете, что есть законные убийства.
И если опросить всех православных и всех атеистов, то большинство первых будет за мой вариант,
Могу поспорить тыщ на 5 что это не так.
.........
Хм. это пол моей зарплаты. Ну да фиг с ним, спорить готов. Как будем проверять?
Да, православные вполне могут думать:"эх, убить бы его, как бы стало хорошо!", но при этом, если человек православный, он знает, что убийство это грех.
Кстати, светское российское законодательство считает так же, т.е. вы против законов страны, в которой живёте.
..........
а большинство вторых за ваш.
.........
Это вы не откоментировали, т.е. согласны.
..........
Т.е. указанные мнения это не наши с вами личные тараканы, они порождены мировозрениями, которых мы придерживаемся.
Вернее сказать вашим православным мировозрением.
.........
У меня разумеется православным.
..........
Я же просто следую здравому смыслу.
.........
И я тоже ему следую. Просто т.к.
Здравый смысл, стихийно складывающаяся под воздействием повседневного опыта совокупность взглядов людей на окружающую действительность и самих себя, которая является основанием для их практической деятельности и морали.
Здравый смысл это практический способ мышления, построенный на обобщении наблюдений и результатов личного жизненного опыта с элементами природной интуиции.
то и наши здравые смыслы различны ибо мы опираемся на разные опыты.
..........
Вы же обязаны следовать православным догмам.
.........
Разумеется должен, после того, как убедился в их истинности.
..........
Я нет.
.........
Согласен, православным догмам вы следовать не обязаны, вы обязаны следовать догмам атеистическим, что, судя по вашим текстам, вы успешно осуществляете.
..........
А если тоже самое проделать с атеизмом, то и наши оценки тоже будут весьма близки,
Тут дело не в атеизме, а в отсутсвии православной веры.
.........
Ну дык у мусульман тоже нету православной веры, и у католиков и у буддистов, и что?
Чего человек придерживается, тому он и следует. Кто с детства, кто с переменой вероисповедания.
..........
Аналогично с работой в субботу. Я не считаю работу в субботу грехом, но не потому что атеист, а потому что не иудей. В самом же атеизме нет ничего про работу в субботу.
.........
Вы написали абсолютно правильно, только это не аналогия, а вообще другая тема.
..........
Дык тогда так и говорите: не человек, а тело человека.
Человек это и есть тело.
.........
Вот как раз исходя из такого понимания вы и относите человека к животным, у нас же понимание другое и, соответственно, человек животным не считается.
кстати, если применить атеистический метод к иудаизму, то выходит, что человек это животное нечистое, ибо его есть нельзя.
..........
Вы, очевидно, не понимаете того, что как обезьяна сто тыщ лет назад сбивала палкой бананы, так она и сейчас делает, бобры сейчас строят точно такие же плотины, что и сто тыщ лет назад, аналогично все другие животные.
Животные тоже эволюционируют.
.........
Да? Т.е. сейчас бобры строят другие плотины? А муравьи другие муравейники? И ласточки лепят другие гнёзда?
..........
Т.е. разница принципиальная,
Что тут принципиального?
.........
Как что? А вы не видите? Я ж вам только что сказал.
Вы когданьть видели животных одетых, разумно говорящих, умеющих считать и т.д.?
..........
Ой, как мило. А если телёнок питается молоком, то он уже не травоядное? А если котёнок тоже молоком, а не мышами, то он уже к кошачим не принадлежит?
Так в чём проблема то?
.........
Она в том, что вы приводите довольно странные примеры и на вопросы, построенные по схемам ваших примеров, отвечать не желаете, чем сами и подтверждаете эту, указанную мной, странность.
..........
Почему же человек перестал быть животным, если вместо сырого мяса научился жрать пиво с воблой и смотреть "дом-2"?
.........
Человек не может перестать быть тем, кем он никогда не был.
Кстати, хотелось бы узнать: как вы объясните тот факт, что у обезьян (того же шимпанзе, как самого близкого) 48 хромосом, а у человека 46, но одна двойная? Как происходила эта ваша эволюция в смысле происхождения человека с точки зрения хромосом? 47 и 48-ые хромосомы сразу перескочили или постепенно, ген за геном? Да и может ли обезьяна выносить человеческого зародыша?
..........
Или если кошке дать разум, она перестанет быть кошкой?
.........
А как же! Когда, по вашему, обезьяна (ну или общечеловекообезьяний предок, в дальнейшем ОЧОП) приобрела разум, она перестала быть обезьяной и стала человеком. Чем кошка то хуже?
..........
Согласен, младенец не может. А вот лет через 40 вполне.
Если он имбицил то едва ли.
.........
Ну так если у котёнка лап не будет, то он тоже кошкой не станет.
..........
А самой умной обезьяне или дельфину хоть мильён лет дай, всёравно не сделает.
Ну за миллион я бы не был уверен. Тем более если проводить искусственный отбор... да ещё мало ли до чего наука додумается.
.........
1. А зря. Вид "люди" появился примерно 2,5 млн лет назад
2. А кто его будет проводить? Тогда может и над человекjм кто-то его провёл?
3. Ну вот когда она до этого самого мала додумается, тогда вернёмся к этому разговору, а пока надо исходить не из фантазий, а того что есть.
..........
2. Т.е. вы отрицаете наличие принципиальной разницы между животными и людьми?
Т.е вы отрицаете наличие принципиальной разницы между полным идиотом и здоровым человеком? А чем полный идиот умнее животного?
Т.е очевидно, что чёткой границы между "разумным" и "неразумным" нет.
.........
Да? Тогда почему нас с вами классифицируют как человека разумного? Ни у одного другого животного такого названия нет.
Разум (сознание) как беременность, он либо есть либо его нет.
..........
у животных есть что-то, но мало, а у человека тоже самое, но очень много.
Ну просто к разуму как-то слова "мало" и "много" плохо подходят.
.........
Вот и я про то же.
..........
Это отличие совсем не принципиальное, да и если у быка ампутировать рога, то его поведение не изменится, а если у человека разум, то отличия будут огромные.
Не понятно где граница, что вот тут есть разум а тут нет. Рога то понятно, есть рога - нет рогов.
.........
Ну что жж, всё вполне понятно: рога вы можете видеть, а разум нет.
Всё ведь очень просто: надо прочесть значение термина "разум", потом понять это значение, а уж оттуда вполне можно вывести методы определения его наличия или отсутствия.
..........
А вот насколько человек должен поглупеть, что бы сказать, что у него "нет разума"?
.........
Таких пределов нет. И сумасшедший и маразматик имеют разум, хоть и затуманеный, и их от маугли отличить просто.
..........
У младенца есть разум? У годовалого? В 1,5 года?
.........
Есть. Только как и всё остальное его надо развить.
Кстати, научные наблюдения за
мауглями позволили сделать вывод, что если человек до определённого возраста (если судить по нашему учению, то до 7-ми лет) не находится среди людей, то он теряет способность развить сознание-разум и остаётся как животное. Посему продолжение вопроса об эволюции: даже если допустить, что ОЧОП родила человека, причём и самец и самка появились в одно время и в одном месте (что само по себе маловероятно), то разума они не приобретут, ибо для этого нужно человеческое общество. Т.е. для того, чтоб из ребёнка развился человек нужен уже взрослый человек, получается бесконечная рекурсия. Как вы её разрулите?
..........
У полного идиота? Вы мне покажите чёткую границу, тогда поверю, что разница принципиальная.
.........
Скажите, отчего вы берёте редкие и крайние случаи? По идее следует обращаться к среднестатистическим. Вот года три назад по телеку в какой-то передаче был сюжет про собаку в США, она родилась без передних лап и передвигалась исключительно на задних. А ещё у моих соседей месяц назад кошка родила котёнка без хвоста. Как вы полагаете, стоит ли мне или какому-либо исследователю по вопросам о псовых и кошачих оперировать исключительно данными примерами?
Кстати, вы приписываете человека к животным, однако, как мне кажется, если я вас стану так называть, то вы возмутитесь. Или нет?
..........
А если лодка сделана из такого же дюраля, что и Як-40, её что, теперь в самолёты записать надо?
Это уже подвид транспортного средства.
.........
Как вы резко меняете критерии классификации.
..........
Подводная лодка не перестаёт быть лодкой и транспортным средством, из-за своей особенности.
.........
Сразу видно, что вы не знакомы с этой темой. Лодка это одно, а подводная лодка это совсем другое, хотя и носит такое название.
Лодка — небольшое судно. В Военно-морском словаре лодка определяется, как судно длиной до девяти метров, шириной до трёх метров и грузоподъёмностью до пяти тонн.
Транспортных подводных лодок до сих пор реально не существует, есть лишь проекты, ибо они (подлодки) экономически невыгодны, равно как и транспортные суда с атомной установкой.
..........
Как и Христос всё равно человек хоть и волшебник и бог. Мы уже говорили об этом.
.........
Совершенно верно, говорили. Да, Христос это не волшебник, Бог, человек, хотя биологически отличного от нас вида.
..........
Так ведь в любой религии у жизни человека есть смысл, а в атеизме нету,
Этот "смысл жизни" ничего не меняет.
.........
Как это не меняет? Очень даже меняет: отношение к жизни, как своей так и чужой. Что ярко видно даже в нашем споре по поводу убийств и самоубийств.
..........
Ну и в чём же смысл жизни человека?
.........
Мне помнится, вы требовали извинений за то, что я написал, что вы не знаете нашего учения. После таких вопросов я требую ваших извинений за требование извинений моих.
Смысл этой жизни человека в спасении.
..........
А в чём смысл жизни в раю? Жить с богом? А в чём смысл жизни с богом?
.........
Этого нам пока неизвестно. Нам бы с имеющимся смыслом разобраться.
..........
И т.д. до бесконечности.
.........
Да. Народная мудрость по этому поводу гласит: один дурак может задать столько вопросов, что и сто умных не ответят.
..........
А если Он разрешил пользоваться всем, то смысла нет?
Нет, но он мог бы и запретить. Потому смысл есть. Т.е можно говорить "можно" только если есть возможность сказать "нельзя". Если же запретить никто не может, то и разрешать смысла нет.
.........
Вы, в принципе, правы: Бог создал мир, потом человека, а потом отдал мир ему во владение, а мог бы не отдать.
..........
Вы отрицаете бытие братьев по разуму?
Не отрицаю. Но пока с ними контакта не установлено. А значит и делить нам с ними нечего.
.........
Ошибаетесь, ибо они может быть давно уже среди нас, вот только проявлять себя не хотят.
..........
Это не отмазка, это факт.
Ну да. Как репрессии при Сталине. Тоже ведь там не Сталин к смертной казни приговаривал, а суд. Тоже факт.
.........
Совсем не так. Сталину подчинялось всё, в том числе и суды. А светская власть не была подчинена религиозной. Да, вторая имела рычаги влияния на первую, но первая могла их игнорировать. Почитайте напр. историю Португалии, там в средние века вся страна пару раз жила под отлучением лет по 50, т.е. не было служб, венчаний, отпеваний, крещений, но люди выносили это.
..........
Опять ваша формулировка демонстрирует огромное ваше знание нашей веры, как и здравого смысла вообще.
Замените "может" на "должен" и будет правильно.
И в чём разница? Раз не должен значит не делай. А вы убивали.
.........
Не понял.. вы в Германии всю жизнь живёте?
..........
Да, любое убийство это грех, но к сож. люди и общество устроены так, что порой приходится, но не у всех есть это право.
Права на преступление быть не может по определению. Если кому-то "приходится" и у него есть на это "право" то это уже не преступление. Таковы определения.
.........
Правильно, таков ваш взгляд. Если в стране есть смертная казнь, то должен быть и палач, который убивает осуждённыхи за что не несёт наказания. Так же на войне за убийство врагов наказания нет, ибо у ваc есть разрешённые убийства. А у нас любое убийство (ну когда же вы это поймёте наконец???) грех, поэтому солдаты несут епитимью, и палач тоже,хотя ему приходится, это его работа, это его право, данное ему обществом.
..........
Да и опять таки о войне, на которую церковь благословляет, а после накладывает наказание, ибо хотя это грех, но приходится его делать, но это всёравно грех.
Если "приходится" то это не преступление а вынужденная необходимость.
.........
Вы постоянно путаете два термина: грех и преступление. Когда я вам объяснял, то приводил аналогию, а не тождество. Поэтому если убьёшь человека, угрожавшего твоей жизни и жизни твоих родных, это не преступление, это самозащита (что ещё надо доказать), но всёравно грех. И если ты православный, то в нём надо исповедоваться.
..........
Да, это грех, но право такое у них есть, его Бог дал.
Это оксюморон.
Если на это есть право, то это по определению не преступление. Ваше православное учение есть дебилизм. И таких дебилизмов у вас полно. За это я и ненавижу христианство. И главное бесит, что мне предлагают в эти оксюмороны поверить.
.........
Дело в том, что далеко не всё то, что вы не в состоянии понять, есть дебилизм. Многое из этого есть следствие ограниченности человеческого ума, поэтому и нужна вера, ибо разум тут безсилен.
..........
Ну тогда и всю технику безопасности с правилами дорожного движения надо выкинуть на свалку.
?
.........
У вас памяти совсем нет? Я ж уже писал пару лет назад, что Заповеди это не приказы, а предупреждения, просьбы: не делай так, тебе ж самому хуже будет. Т.е. тоже самое, что в ТБ и ПДД.
..........
1. А как же ж, надо ведь задницу Ленину как-то прикрыть, который писал: "Убивайте, и чем больше убьёте, тем лучше".
При чём тут Ленин, загадка.
Ну раз уж вы Ильича вспомнили, то потрудитесь показать откуда эта цитата? Из какого труда Ленина, из какого приказа, записки? Источник? О чём там говорится в контексте?
А то капитан очевидность мне подсказывает, что вы взяли эту выдранную из контекста цитату не из текста самого Ленина, а из какой-то засранной православной брошюрки (скорее всего антисемитской мне кажется) или с проповедей какого-нибудь попа, который вешал лапшу на уши верующим лохам.
.........
Вы как всегда правы.
Вот эта брошюрка.
..........
А если серьёзно по поводу цитаты, то там насколько я знаю, Ленин писал о черносотенных шуйских повстанцах.
.........
Плохо знаете. Почитайте по ссылке выше:
Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше.
Теперь о черносотенцах:
Черносотенцы — собирательное название представителей крайне правых организаций в России в 1905–1917 гг., выступавших под лозунгами монархизма, великодержавного шовинизма и антисемитизма
Т.е. они прекратили своё существование в 1917 году, письмо же было написано в 1922 году.
Соответственно в это время данный термин употреблялся для обозначения противников революции вообще, что ясно из след цитаты:
именно в связи с голодом проведем с максимальной быстротой и беспощадностью подавление реакционного духовенства.
Поэтому я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству
т.е. "реакционное" и "черносотенное" (да и контрреволюционное) это для коммунистов одно и тоже.
А с учётом:
Если сопоставить с этим фактом то, что сообщают газеты об отношении духовенства к декрету об изъятии церковных ценностей, а затем то, что нам известно о нелегальном воззвании Патриарха Тихона, то станет совершенно ясно, что черносотенное духовенство во главе со своим вождем
видно, что речь идёт обо всём духовенстве, за исключением, разумеется, обновленцев.
Историю надо учить не по атеистическим брошюркам.
..........
Так с чего мне прикрывать его жопу? Тем более я не коммунист. Гражданская война батенька. Белые тоже знаете ли вешали большевиков и про то, что это "грех" не вспоминали.
.........
Причём тут гражданская война?
Можно разделить ход Гражданской войны на три этапа, существенно отличающихся между собой интенсивностью боевых действий, составом участников и внешнеполитическими условиями.
.................
Третий этап — с марта 1920 года по октябрь 1922 года, когда основная борьба происходила на окраинах страны и уже не представляла непосредственной угрозы власти большевиков
Письмо Ленина было написано в 1922 году по поводу изъятия церковных ценностей.
Я сам не знаю, с чего вам её прикрывать, наверно потому, что Ленин -- атеист.
..........
2. Ну так и я же об этом. Ведь такое мнение у вас не только насчёт убийств, но и всего остального: врать тоже не всегда плохо
Врать всегда плохо только для долбаёпов.
Вы конечно немцам всех партизан бы выдали, врать бы не стали.
.........
Т.е. с вашей точки зрения молчания не существует?
..........
и друзей предавать
Ага. Если он станет маньяком, вы против него показания не дадите конечно.
.........
Вообще-то я другое имел в виду, 1. именно друзей. А если мой друг станет маньяком, то другом после этого он мне уже не будет.
..........
Самооправдание вы всегда найдёте любому своему поступку.
Это вы православные всегда своему поступку оправдание находите. Да грех, но что делать? Бог право дал. Или "так полезно для спасения". или ещё какую хрень.
.........
Какое ещё оправдание? В ЛЮБОМ грехе подлежит каяться.
Оправдание это как раз у вас: ну убил, и что? Это разрешённое убийство.
..........
Но ведь атеисты занимаются критикой религии, потому как атеизм их к этому обязывает.
Атеизм обязывать не может. Атеизм - это "бога нет" всё. Никаких "обязательств" там нет. Хотя дебилам не понять.
.........
Как это нет? Ещё раз: нельзя верить в Бога, нельзя участвовать в богослужениях и требах и т.д.
..........
Обязательно
Это как? А если не будет критиковать то что? Святой Атей накажет?
.........
Если не будет, то это плохой человек, которому наплевать на всех других людей.
..........
Так что это весьма странно: вы всячески открещиваетесь от коммуняк, однако их термины принимаете с восторгом.
А что я ваши термины должен принимать? Чем ваши термины лучше коммунистических?
Если я от коммуняк открещиваюсь, то от вас православных тем более.
.........
Не наши, а объективно-научные.
..........
Это как раз ваша, ибо это вы за демократию. У нас же цари, причём самодержцы, какая уж тут демократия то.
Все православные монархисты?
А демократов не принимаете в церковь? А как же Путин крестится? Или он лицемер, понятно.
.........
1. Истинно православные да. Хотя бы потому, что Христос является и Царём, а все верующие это Его рабы.
2. Принимают всех, кто согласен с вероучением.
3. Я к Путину в душу не заглядывал, поэтому сказать не могу, лицемерит он или нет. Хотя я знаю, что для многих крещение это просто мода. Я давно уже писал, что лично я за лёгкие гонения на церковь, тогда почти вся шелуха отпадёт. А если гонения ещё усилить, то тогда она отпадёт вся.
..........
Да что вы говорите? Значит, если кто-то решил умереть, а вы ему и петлю повесили и табуретку выбили, то это и есть эвтаназия? Даже если у вас на руках его предсмертная записка о добровольности и о просьбе помочь?
В грубом смысле да.
...................
Это даёт большие возможности для законного, т.е. не подлежащего наказанию убийства, ибо доказывать то, что записка добровольная, а не получена под пытками или путём угроз, доказывать не надо.
Если под пытками - то это убийство.
.........
А кто кроме убийцы это знает? Бога-то вы отрицаете, значит больше никто. Т.е. возникает легальная возможность не понести наказание за преступление, а человек к сож таков, что такой возможностью обязательно воспользуется.
..........
Вот к чему приводит внеморальный атеизм.
А что тут плохого?
Вы хотите насильно заставить человека жить?
.........
А откуда у него право на самоубийство? Он что, сам себе жизнь дал? Если совсем уж по вашему, то это родитель может иметь право убить своего ребёнка. А так ситуация как с обручальным кольцом или лягушачьей шкурой: не ты надел, не тебе и снимать.
..........
Для абсолютно круглых: ОТО это не мировоззрение, а научная теория, а атеизм, как и христианство, это как раз мировоззрение со всеми полагающимися причендалами.
Нет у атеизма "причандалов". Записать себе на лбу и повторять до просветления.
.........
Ну как это нет? Как минимум один из них всегда при вас: ложь. Вы постоянно демонстрируете незнание нашего вероучения, но когда вам на это указывают, вы говорите, что это неправда.
Если человек знает сколько будет дважды два, то он может пару раз в виде шутки сказать, что пять. А если он говорит постоянно разные ответы, то вполне очевидно, что такое знание у него отсутствует.
..........
Хотелось бы с учётом соседнего поста узнать: а какими потребностями вашего организма вызваны эти ваши желания?
Спросите что-нибудь по легче.
.........
Т.е. вы не в состоянии объяснить то, что вы же утверждаете?
..........
Укажите мне это различие.
А что не понятно?
Свобода - это когда что хочу то и делаю. В википедии просто хитровыебнуто написано, честно я даже вникать не хочу в такие сложные определения.
Свобода воли - это ахинея ничего не обозначающая.
.........
Ваше определение означает не свободу, а произвол.
..........
Иногда бывает и так.
А быть изнасилованным в дестве бывает полезно??
Значит ли это, что когда кого-то насилуют, то это очень полезно для жертвы потому бог и попускает?
.........
А я откуда знаю?
..........
Бог не врал. Я ж-ж вам неоднократно объяснял: в Бытие 1 и 2 понятными нам словами описывается то, для чего слов у нас нет,
У нас нет слов: "пространство" и "нематериальный мир"?
У нас есть. Вот только, к сожалению, когда писалась Библия, нас с этими нашими словами ещё не существовало.