Эллипс не изменяется во времени! - Это до тебя не доходит?
тебе еще раз сто надо сказать, что геометрия не учитывает время? так она и химические процессы не учитывает и физические и биологические и вообще все не геометрические. Ты понимаешь, что геометрия это абстракция от реальных явлений? Приведи эллипс реального объекта и уткнись носом в то, что он связан со временем. Движение планеты по эллипсу вне времени?
Я не рассматриваю движение во времени, тем более планет, а рассматриваю зависимость кривизны этого эллипса от расстояния. Кому-то хочется думать, что кривизна этого элипса зависит от времени, - пусть думает. Его дело! А людям реальным, без большой башки, эта зависимость не нужна. - Если им сказать, что кривизна эллипса зависит от времени, то они подумают, что эллипс как-то меняется во времени: гнется, сплюшивается, округляется или еще что-то с ним происходит. А, если эту зависимость от времени не удается обнаружить с самой точной аппаратурой, то смысла о ней говорить не имеет смысла даже при движении планет. - Хотя, причем здесь, вообще, планеты???
Еще примеры для нормальных людей без шариков:
- плотность воды зависит от ее солености и температуры, а не времени
- высота одинаковых домов на чертеже в перспективе вдоль улицы не зависит от времени, а зависит только от местоположения на улице
- тормозной путь автомобиля зависит от скорости автомобиля, а не от времени, когда машина будет тормозить
- ширина реки зависит от места
- давление в океане зависит от глубины, а не от времени
Для большинства людей в рассматриваемых случаях никакой зависимости от времени не существует. Есть, конечно, исключения: Диалектики, Снег Северы, ... - Но это их дело. Пусть считают, что вечером их автомобиль тормозит дольше, чем днем. Или, наоборот, - я даже не знаю, как у них там.
А разговор начинался о постепенности. Так вот, плотность воды меняется постепенно с температурой и соленостью, а не со временем, от которого она, вообще, не зависит. И т.д. Во всех этих случаях все меняется постепенно, а не резко. А, вот, между H2O и H2O2 нет постепенного перехода, так же как нет постепенного перехода между агрегатными состояниями воды.
Диалектику: я не собираюсь более обсуждать с тобой эту тему!