Krakodil и Алекс, я не понимаю, почему Вам не достаточно моей логики.
Ведь смотрите, что получается:
1) Если действуем по моей логике, то. Гитлер - атеист и совершил ужасные преступления перед человечеством. Но это не даёт нам право отвергать атеизм. Это только даёт нам право сказать, что Гитлер действовал не в соответствии с атеистическими идеями.
2) Если действуем по вашей логике, то. Гитлер - атеист и совершил ужасные преступления перед человечеством. Мы отвергаем атеизм вместе со всеми его достижениями как лживое учение.
Прошу, ваш выбор...
Да потому что логики у Вас нет. Вот по этому по самому.
Ладно, не будем сейчас разбираться, был ли Гитлер атеистом или не был. Допустим, был. Но объясните, с чего вдруг Вы приписываете свой п.2, содержащий такую детскую логическую ошибку, что даже Вы, гуманитарий, ее видите, мне и Алексу? Чем Вы руководствовались, когда это постили? Какие у Вас на то основания?
То, что Вы тут написали, совершенно мимо сути того, что Вам сказали. Еще раз:
Пункт раз: объясняя что-то своему сыну, Вы в качестве обоснования ссылаетесь на учение церкви.
Пункт два: следовательно, Ваш сын считает, что если церковь учит так-то, то это правильно.
Пункт три: среди служителей церкви попадаются нехорошие люди.
Пункт четыре: нет никакой гарантии, что один из этих нехороших людей не пересечется с Вашим сыном.
Пункт пять: следовательно, нет никакой гарантии, что этот нехороший человек не совратит Вашего сына, объяснив ему, что учение церкви не таково, как Вы говорили, а слегка другое. Нехорошему человеку, как священнослужителю, не составит никакого труда надергать цитат из Священного Писания по своему вкусу.
Конечно, Вы потом побежите и пожалуетесь, и нехорошего человека погонят из церкви прочь ссаными тряпками (может быть), но факт совращения Вашего сына это уже не разделает обратно. И все это может случиться не потому, что среди священников попадаются нехорошие люди, а только потому, что Вы научили сына опираться только на внешние, чужие авторитеты.