Автор Тема: Зачем?  (Прочитано 80504 раз)

Оффлайн Krakodil

• Афтар
Re: Зачем?
« Ответ #460 : 05 Март, 2013, 07:51:45 am »
Цитата: "Tiger Star"
Krakodil. Я могу тебе напомнить, какими принципами, полученными от тебя я руководствовался, когда писал речь за тебя. Это твой базис, изложенный тобой на стр. 29. Вот твоя цитата:
"А базис у меня железобетонный: есть вещи объективные и субъективные."
Заметь, что к тому моменту ты не сформулировал пока больше ничего из своих принципов, да и потом, кстати, тоже. И в этой связи, когда я писал о некоей твой теории, я имел в виду теория формирования моральных принципов, которая у тебя имеет в качестве основания твой железобетонный базис. Так вот после этого пересмотри, пожалуйста, свои претензии ко мне (см. выше) и назови, какие исчезли, а какие остались. Может я что-то опустил?
Блин, через пост то на "ты", то на "вы"! Ну ты определись уже, в конце-то концов! Сколько можно шарахаться?! Это во-первых. Во-вторых, будь добр, изложи логическую цепочку, связывающую "есть вещи объективные и субъективные" и что ты там написал... да хотя бы вот с этим "захочешь кого-то обмануть, подсидеть или спереть что-нибудь незаметно - да так на самом деле и надо". По пунктам. Если "А", то из этого следует "Б", из этого следует "В" и т.д. В-третьих, еще раз повторю: "если Вы в чем-либо несогласны с теорией верующего - вечного ребенка, Вам следует внятно изложить, в чем именно Вы несогласны и почему, а не призывать меня не развивать ее.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #461 : 05 Март, 2013, 08:04:04 am »
Цитата: "Петро"
А насчет привыкнуть.. Ты понимаешь, важно определиться- к чему можно привыкнуть, а с чем лучше все же бороться.
Критерий прост как лапоть: это данное конкретное явление каким-либо образом объективно ущемляет твои права? Если ответ "нет", привыкай. Если ответ "да", борись.

Вот гей-парад в центре города мои права ущемляет: для этого придется перекрывать движение, это на какое-то время создаст проблемы другим людям, в т.ч., возможно, и мне. Только поэтому, а не потому, что это гей-парад. Если вместо гей-парада будет крестный ход или там демонстрация на 7-е ноября, я точно так же буду против на точно том же основании. Надо иметь крайне веские причины для того, чтобы причинять не какие-нибудь там моральные, а вполне конкретные, физические, материальные неудобства посторонним людям. Очевидно, что заявление о своих сексуальных, политических или религиозных взглядах к веским причинам не относится. Если же геи захотят парадировать (или верующие крестным ходом ходить, или коммунисты демонстрацию, или толкинисты хоббитские игрища) где-то, где они не создадут этих самых конкретных, физических, материальных неудобств - скажем, на Набережной (у нас это исключительно пешеходная зона) - то и хрен с ними, пусть гуляют.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #462 : 05 Март, 2013, 08:25:18 am »
что за херня- "новый парад меньшинств с пальцем в носу?" Это такой эвфемизм для пидарасов, что ли?
Я вырастил двоих детей- и объяснять про гомиков специально мне не пришлось ни разу. Как-то само все получилось. И ориентация у моих нормальная. И на гей-парады не просились. Что я делал неправильно?

Петро. Я рад за Вас, что Вас не спросили. Но если бы спросили? Или допустим, к вам обратился ваш сосед, которого Вы переубедили стать атеистом, и вот к нему пристал его глупый сын. Что Вы посоветуете своему соседу?

И вообще, что Вы так раздухарились. Я уверен, что вот, например, Krakodil, Вам скажет по поводу новых ребят то же, что он сказал и мне: "Ничего страшного, привыкнете. А не привыкнете - так ваши проблемы."
Если бы спросили- объяснил бы, как есть. Рассказал бы, что у некоторых людей бывают психические отклонения. Что они не виноваты в этом. Но что выставлять свою болезнь напоказ- это глупо и некрасиво.
А насчет привыкнуть.. Ты понимаешь, важно определиться- к чему можно привыкнуть, а с чем лучше все же бороться.

Дорогой, уважаемый Петро!!!!

Вот я Вам очень благодарен за то, что Вы, пока к сожалению единственный, нашли в себе какую-то возможность, а точнее не увидели никаких препятствий к тому, что вот взять и написать то, о чём я просил - примерный текст обращения к сыну (пусть даже не в виде конкретных формулировок, а тезисно - это меня тоже устраивает, ибо из этого всё равно понятно, что Вы имеете в виду и на что опираетесь). В моём понимании данной проблемы (я имею в виду проблему отказа других атеистов написать формулировки) Вы нашли какой-то путь и вышли из этого порочного "колеса Сансары", в котором пребывают остальные, пытаясь всё более и более глубже копнуть, дать ещё чему-то там свои научные определения и тем самым закрывая от нашего дальнейшего диспута важный инструмент поиска истины - философское рассмотрение вопросов. Или ещё один метод ухода от рассмотрения предложенных мной примеров - это какая-то очередная критика, нападки на меня и выстраивание каких-то теорий, непонятно каким образом отменяющих предложение рассмотреть конкретные жизненные ситуации. Но думая над этим, я никак не пойму, почему Вы не нашли там проблем, где другие (например, Krakodil) их видят. Если у Вас на этот счёт будут какие-то мысли, буду очень рад их послушать.

А комментарии по конкретному Вашему тексту лучше я напишу в следующем посте, чтобы никоим образом не подпортить радостные ощущения от данного факта.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #463 : 05 Март, 2013, 08:29:01 am »
  Вот я Вам очень благодарен за то, что Вы, пока к сожалению единственный, нашли в себе какую-то возможность, а точнее не увидели никаких препятствий к тому, что вот взять и написать то, о чём я просил - примерный текст обращения к сыну (пусть даже не в виде конкретных формулировок, а тезисно - это меня тоже устраивает, ибо из этого всё равно понятно, что Вы имеете в виду и на что опираетесь). В моём понимании данной проблемы (я имею в виду проблему отказа других атеистов написать формулировки) Вы нашли какой-то путь и вышли из этого порочного "колеса Сансары", в котором пребывают остальные, пытаясь всё более и более глубже копнуть, дать ещё чему-то там свои научные определения и тем самым закрывая от нашего дальнейшего диспута важный инструмент поиска истины - философское рассмотрение вопросов. Или ещё один метод ухода от рассмотрения предложенных мной примеров - это какая-то очередная критика, нападки на меня и выстраивание каких-то теорий, непонятно каким образом отменяющих предложение рассмотреть конкретные жизненные ситуации. Но думая над этим, я никак не пойму, почему Вы не нашли там проблем, где другие (например, Krakodil) их видят. Если у Вас на этот счёт будут какие-то мысли, буду очень рад из послушать.
Э, да Вы, похоже, начинаете нервничать.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #464 : 05 Март, 2013, 08:40:01 am »
Цитата: "Krakodil"
Цитата: "Алeкс"
А какой-нибудь батюжко-педофил легко убедит его, что не только не противоречит, но наоборот, очень порадует боженьку Христа и "нашу Церковь". Батюжку потом посодют (может быть), а сынок уже педераст. Потому что папа воспитал его в духе лояльности к "нашей Церкви".
И если кто-то потом, как Вы пишите, передаст такое лжеучение своим последователям своей Церкви, то это будет обыкновенная ересь и только и всего. А бороться с Ересью Православная Церковь ужа научилась давно.
Да, это будет такая прям ересь, с ней православная церковь так прям вот будет бороться и каленым железом выжигать, только сынок-то уже гей. И даже если раскается, дефлорация уже состоялась, так сказать, время назад не вернешь, сделанного не разделаешь. А все потому, что папа не научил сына своей головой думать, потому что и сам этого не умел.

Krakodil и Алекс, я не понимаю, почему Вам не достаточно моей логики. Ведь смотрите, что получается:

1) Если действуем по моей логике, то. Гитлер - атеист и совершил ужасные преступления перед человечеством. Но это не даёт нам право отвергать атеизм. Это только даёт нам право сказать, что Гитлер действовал не в соответствии с атеистическими идеями.

2) Если действуем по вашей логике, то. Гитлер - атеист и совершил ужасные преступления перед человечеством. Мы отвергаем атеизм вместе со всеми его достижениями как лживое учение.

Прошу, ваш выбор...

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #465 : 05 Март, 2013, 08:43:04 am »
"Сын, такие вещи делать нельзя, поскольку это противоречит учению нашей Церкви. Это позорит и тебя, и нашу Церковь и оскорбляет тем самым любовь нашего небесного Отца".
Я себе представляю подобные беседы:
"Сын, нельзя есть креветки поскольку это противоречит учению нашей Церкви. Это позорит и тебя, и нашу Церковь и оскорбляет тем самым любовь нашего небесного Отца" ("все животные, у которых нет перьев и чешуи в воде, скверны для вас. " Левит 11:12)
"Сын, нельзя бриться поскольку это противоречит учению нашей Церкви. Это позорит и тебя, и нашу Церковь и оскорбляет тем самым любовь нашего небесного Отца" ("Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей" Левит 19:27)

А потом сынок увидит как настоящие христиане включая его папу бритые сидят за столом попивая пиво (не напиваясь) и закусывая вкусными креветками. И какие по Вашему выводы он сделает?
« Последнее редактирование: 05 Март, 2013, 08:48:04 am от Istredd »

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #466 : 05 Март, 2013, 08:44:27 am »
Цитата: "Krakodil"
  Вот я Вам очень благодарен за то, что Вы, пока к сожалению единственный, нашли в себе какую-то возможность, а точнее не увидели никаких препятствий к тому, что вот взять и написать то, о чём я просил - примерный текст обращения к сыну (пусть даже не в виде конкретных формулировок, а тезисно - это меня тоже устраивает, ибо из этого всё равно понятно, что Вы имеете в виду и на что опираетесь). В моём понимании данной проблемы (я имею в виду проблему отказа других атеистов написать формулировки) Вы нашли какой-то путь и вышли из этого порочного "колеса Сансары", в котором пребывают остальные, пытаясь всё более и более глубже копнуть, дать ещё чему-то там свои научные определения и тем самым закрывая от нашего дальнейшего диспута важный инструмент поиска истины - философское рассмотрение вопросов. Или ещё один метод ухода от рассмотрения предложенных мной примеров - это какая-то очередная критика, нападки на меня и выстраивание каких-то теорий, непонятно каким образом отменяющих предложение рассмотреть конкретные жизненные ситуации. Но думая над этим, я никак не пойму, почему Вы не нашли там проблем, где другие (например, Krakodil) их видят. Если у Вас на этот счёт будут какие-то мысли, буду очень рад из послушать.
Э, да Вы, похоже, начинаете нервничать.

Милый, Кракодильчик. Я уже не знаю как выразить более нежное своё отношение к Вам. Вы абсолютно правы, только я начинаю нервничать не в отношении себя, а в отношении позиции большинства атеистов данного сайта (кстати, включая и Вашу позицию). У меня складывается впечатление, что Вы ходите по замкнутому кругу. Случай с Петро для меня очень важный прецедент! Надо нам вместе рассмотреть эту ситуацию. Мне кажется здесь есть корень к решению некоторых проблем. Главное не переходить на личности. Здесь я спокоен, как скала!
« Последнее редактирование: 05 Март, 2013, 09:02:52 am от Tiger Star »

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #467 : 05 Март, 2013, 08:59:17 am »
Цитата: "Istredd"
"Сын, такие вещи делать нельзя, поскольку это противоречит учению нашей Церкви. Это позорит и тебя, и нашу Церковь и оскорбляет тем самым любовь нашего небесного Отца".
Я себе представляю подобные беседы:
"Сын, нельзя есть креветки поскольку это противоречит учению нашей Церкви. Это позорит и тебя, и нашу Церковь и оскорбляет тем самым любовь нашего небесного Отца" ("все животные, у которых нет перьев и чешуи в воде, скверны для вас. " Левит 11:12)
"Сын, нельзя бриться поскольку это противоречит учению нашей Церкви. Это позорит и тебя, и нашу Церковь и оскорбляет тем самым любовь нашего небесного Отца" ("все животные, у которых нет перьев и чешуи в воде, скверны для вас." ("Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей" Левит 19:27)

А потом сынок увидит как настоящие христиане включая его папу бритые сидят за столом попивая пиво (не напиваясь) и закусывая вкусными креветками. И какие по Вашему выводы он сделает?

Дорогой и уважаемый Istredd. Видя уровень Вашего общения, я благодарен Вам, что Вы вообще тратите на меня время. Но раз уж так, то позвольте Вам заметить одну важную вещь. Я напомню Вам то, что я уже говорил. Я изучаю Православие уже около года. И с высоты этих знаний (пусть ещё небольших, но достаточных, чтобы сделать однозначное заключение, базируясь далеко на своём каком-то личном понимании) я говорю Вам. Если Вы хотите предъявлять претензии к Православию, знайте, что этого нельзя делать простым прочтением любых удобных Вам мест из Библии с последующей их критикой. Это самая распространённая ошибка людей, которые даже и на йоту не пытались поразбираться в данном вопросе. Потому что в этом случае Вы начинаете критиковать не Правослание, а своё понимание конкретных мест Библии. А я Вам обращаю внимание, что учение "Православие" - это не одно и то же, что Библия. Православие базисом своим имеет Священное Предание, и Библия является его частью, причём не первоисточником!

В частности, то, что Вы пишите про креветок, бритьё и стрижку - таких запретов нет в Православии.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #468 : 05 Март, 2013, 09:07:11 am »
Krakodil и Алекс, я не понимаю, почему Вам не достаточно моей логики.
Потому что не бывает твоей, моей, женской, христианской или педерастической логики. Бывает логика или её отсутствие.

Рассматриваемая гипотетическая ситуация:
Отец-христианин сообщает малолетнему сыну-христианину, что педерастия - это плохо, потому что её отвергает Церковь и Бог, и не приводит никаких иных аргументов.
Предположение 1. Сын доверяет отцу.
Промежуточный вывод 1. Сын получает информацию, что мнение Церкви и Бога по вопросу педерастии очень значимо.
Дополнительный факт 1. Среди священников существуют педофилы.
Предположение 2. Священники умеют изъясняться по богословским вопросам гораздо убедительнее (для своей паствы), чем мирянин-отец.
Дополнительный факт 2. От имени Бога и Церкви говорят священники.
Промежуточный вывод 2. Священник-педофил запросто убедит доверяющего ему ребёнка, что пялиться в попу - вовсе не грех, а совсем наоборот.
Промежуточный вывод 3. Священник-педофил поимеет ребёнка.

Конечный вывод. Христианский папа отдал сына в лапы священника-педофила и максимально облегчил им начало процесса порева. Мерзавец он, хотя и не настолько, как сам поп.

С какими пунктами не согласны?

Подчёркиваю, сцуть подлинного христианского учения - за скобками. Есть только отец, сын и поп-педофил.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Letos

• Афтар
« Ответ #469 : 05 Март, 2013, 09:13:33 am »
1) Если действуем по моей логике, то. Гитлер - атеист и совершил ужасные преступления перед человечеством. Но это не даёт нам право отвергать атеизм. Это только даёт нам право сказать, что Гитлер действовал не в соответствии с атеистическими идеями.

2) Если действуем по вашей логике, то. Гитлер - атеист и совершил ужасные преступления перед человечеством. Мы отвергаем атеизм вместе со всеми его достижениями как лживое учение.
А на каком основании вы называете Гитлера атеистом? Не на том ли, что он нехороший и потому хочется, чтобы он был атеистом? Гитлер, в чьей армии солдаты носили на бляхах ремней надпись "С нами Бог". Гитлер, которому принадлежат цитаты:

"Мы были убеждены, что люди нуждаются в этой вере. Посему мы боролись против атеистического движения, причем не только лишь теоретическими заявлениями: мы уничтожили это движение."
(Адольф Гитлер, речь в Берлине, 24 октября 1933 года.)

"Мои чувства указывают мне, как христианину, что мой Господь и Спаситель - боец. Они указывают на человека, который однажды, будучи одинок и окружен малочисленными последователями, распознал истинную сущность евреев и призвал людей к борьбе против них, и Он (правда Божья!) был величайшим не только в страдании, но и в борьбе. В безграничной любви, как христианин и просто человек, я вчитываюсь в отрывок, который рассказывает нам, как Господь, наконец, восстал во всей своей мощи и, взявши плеть, изгнал из Храма выводок гадюк. Как ужасна была Его борьба против еврейского яда! Сегодня, после двух тысяч лет, обуяем сильными эмоциями, я еще более ясно понимаю тот факт, что именно для этого Он пролил Свою кровь на Кресте. Как христианин, я обязан не поддаваться обману, но быть борцом за правду и справедливость..."
(Адольф Гитлер, из речи 12 апреля 1922 года.)

"Тот, кто осмеливается поднять руку на высшее воплощение образа Бога, тот восстает против всеблагого Творца сего чуда, и содействует изгнанию из рая."
(Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 2, глава 1.)

"Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного образования, а нравственность без религиозной основы зиждится на пустоте; следовательно, и воспитание личности, и религия должны основываться на вере."
Адольф Гитлер, 26 апреля 1933 (относительно подписания Нацистско-Ватиканского Конкордата).

Есть ещё много цитат, но не буду тут загромождать.

Атеизм - лекарство от терроризма.