Krakodil. Да, ссылки на Священное Писание достаточно для обоснования мерзости и неприемлемости гомосексуализма. Вот видите, у нас всё просто!
ОК. Ваши же слова на этой же странице:
"Православие базисом своим имеет Священное Предание, и Библия является его частью, причём не первоисточником! В частности, то, что Вы пишите про креветок, бритьё и стрижку - таких запретов нет в Православии."
Итак, пункт раз: Библия священная книга христиан.
Пункт два: Библия является частью Священного Предания.
Пункт три: Синодальный перевод Библии имеет признанный статус в Русской Православной Церкви и выполнен в полном соответствии с учением православной церкви
Пункт четыре: в православии Библия богодухновенна вся без исключений.
Пункт пять: следовательно, все ее книги имеют равную ценность, и ни одна из них не хуже другой.
Пункт шесть: запреты на бритье и стрижку, на употребление креветок в пищу и на гомосексуальные отношения содержатся в одной и той же книге Левит, признаваемой православием целиком и без исключений.
Внимание, вопрос: почему гомосексуальные отношения продолжают считаться мерзостью, а поедание креветок и стрижка с бритьем - нет?
Такие вещи понимает даже ребёнок (я имею в виду простую ссылку на Священное Писание). Причём я даже не задумывался, единственная ли это причина, по которой нельзя стать геем - это не важно. Достаточно уже и того, что я сказал. И больше ничего ребёнку объяснять и не надо (чем это плохо, как это аукнется и т.д.). Сказали же, Богу это противно.
Ну да. И Вам еще не нравится моя теория о верующем - вечном ребенке?
А дальше причина, почему это объективно или как-то ещё плохо, очень простая - нарушая этот запрет, ты впадаешь грех. И дальше ребёнок уже сам понимает, что это значит, опираясь на переданное мной ранее понимание греха.
Да ничего он не понимает. Его надрессировали, понимания у него нет. Критическое мышление задавлено в зародыше.
Даже не понимаю, куда Вы копаете, даже интересно.
"Положи ковер нетерпения в сундук ожидания".