"Сын, такие вещи делать нельзя, поскольку это противоречит учению нашей Церкви. Это позорит и тебя, и нашу Церковь и оскорбляет тем самым любовь нашего небесного Отца".
А какой-нибудь батюжко-педофил легко убедит его, что не только не противоречит, но наоборот, очень порадует боженьку Христа и "нашу Церковь". Батюжку потом посодют (может быть), а сынок уже педераст. Потому что папа воспитал его в духе лояльности к "нашей Церкви".
Алекс. Ну я же вижу, какие Вы даёте комментарии. Ну не может быть, чтобы Вы ссылались на такие примеры. Ну я уверен, что Вы прекрасно знаете то, что я сейчас скажу. Да, в Православной Церкви есть свои недостатки, проблемы, негодяи и пр... Но это известный пример, что даже среди 12 апостолов один оказался предателем! Просто потому, что Церковь состоит из обычных людей, которые в основной своей массе не являются святыми, но грешными людьми. Но Вы должны понимать (и это обычная логика), что проступки отдельных людей, которые по каким-то причинам, грубо нарушили учение Церкви, не могут никак отменить истинности самого учения. И если я как христианин вдруг пошёл и напился, то это не повод для всех людей отказаться от учения Церкви, а лишь повод сказать, что вот этот человек, называющий себя христианином поступает не по христиански.
И если кто-то потом, как Вы пишите, передаст такое лжеучение своим последователям своей Церкви, то это будет обыкновенная ересь и только и всего. А бороться с Ересью Православная Церковь ужа научилась давно. Именно поэтому и возникло Священное Предание основанное на учении Святых Отцов. И внести изменения в такое учение ох как не просто!