Автор Тема: Зачем?  (Прочитано 80619 раз)

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
Re: Зачем?
« Ответ #440 : 04 Март, 2013, 20:45:31 pm »
Цитата: "Азазель"
Цитата: "Tiger Star"
modus. То, что Вы написали мне - это вызов! И я ответственно заявляю Вам, что я готов его принять. Да вот только сомневаюсь, что Вы его примите. Вы обвинили меня в поверхностном знании. Я делаю то же самое в Ваш адрес. Пора поговорить серьёзно, а значит представить источники своих знаний. Но перед эти давайте решим, какие источники будут являться для нас авторитетом.

Никаких знаний у тебя естественно нет и быть не может
Но, мало того, ты не понял ни одного ответа тебе, даже самого простого

И как все верующие ты аморален "если бога нет, то все позволено"

Даже последний твой вопрос выдает аморализм и дремучесть

"именно, как вы будете отвечать своим детям на вопрос про новый парад меньшинств с пальцем в носу?"

Ты считаешь что ходить на мифические "парады" это должно доставлять какое-то извращенное удовольствие людям
И только Вера спасает людей от этого.

Азазель, ну ей Богу. Я просто не понимаю, какой логикой надо обладать, чтобы сделать в отношении меня подобные выводы. Я в недоумении!!! Откуда всё это?!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #441 : 04 Март, 2013, 20:48:43 pm »
Цитата: "Петро"
Среди окружающих нас с Вами христиан очень большой процент людей, которые просто называют себя христианами, но которые об истинном учении христианства, к большому сожалению, практически ничего не знают, грубо говоря, они знают не многим больше Вашего. Здесь я Вас не принижаю, а просто предполагаю, что Вы специально не уделяли сколько-нибудь должного внимания изучению христианства. Т.е. то, что Вы сейчас попытались покритиковать, это не учение христиан, а это Ваши представления об этом учении. Поверьте, начав изучать Православие, у Вас многие представления о Христианстве неожиданно перевернуться.
Думаю, что и так знаю о христианстве поболее, чем многие из тех, что называют себя православными. По крайней мере, я читал библию. Мало кто из "православных" ее хотя бы раз открывало, не говоря уж о прочтении.
Слышал статистику (правда в Америке), что 60% христиан не могут назвать 5 из 10 заповедей.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #442 : 04 Март, 2013, 20:54:45 pm »
Цитата: "Istredd"
Слышал статистику (правда в Америке), что 60% христиан не могут назвать 5 из 10 заповедей.
Я уже тут как-то писал, что ради интереса провел тут в нашей глуши свой личный опрос: каждого, кто в моем присутствии обозначал себя христианином, я просил назвать 10 заповедей (в любом порядке). Из нескольких десятков опрошенных подавляющее большинство смогло назвать три ("не убий", "не укради", "не прелюбодействуй"), еще несколько человек с грехом пополам вспомнили про "не лжесвидетельствуй" (правда, чаще всего это звучало в неправильном виде, т.е. "не лги", но я добрый и снисходительный) или про "почитай отца своего и мать свою". Но 5 заповедей не назвал никто. Человека 4 не смогли назвать вообще ни одной.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #443 : 04 Март, 2013, 21:07:27 pm »
Цитата: "Петро"
Среди окружающих нас с Вами христиан очень большой процент людей, которые просто называют себя христианами, но которые об истинном учении христианства, к большому сожалению, практически ничего не знают, грубо говоря, они знают не многим больше Вашего. Здесь я Вас не принижаю, а просто предполагаю, что Вы специально не уделяли сколько-нибудь должного внимания изучению христианства. Т.е. то, что Вы сейчас попытались покритиковать, это не учение христиан, а это Ваши представления об этом учении. Поверьте, начав изучать Православие, у Вас многие представления о Христианстве неожиданно перевернуться.
Думаю, что и так знаю о христианстве поболее, чем многие из тех, что называют себя православными. По крайней мере, я читал библию. Мало кто из "православных" ее хотя бы раз открывало, не говоря уж о прочтении.

Цитата: "Krakodil"
Я уже тут как-то писал, что ради интереса провел тут в нашей глуши свой личный опрос: каждого, кто в моем присутствии обозначал себя христианином, я просил назвать 10 заповедей (в любом порядке). Из нескольких десятков опрошенных подавляющее большинство смогло назвать три ("не убий", "не укради", "не прелюбодействуй"), еще несколько человек с грехом пополам вспомнили про "не лжесвидетельствуй" (правда, чаще всего это звучало в неправильном виде, т.е. "не лги", но я добрый и снисходительный) или про "почитай отца своего и мать свою". Но 5 заповедей не назвал никто. Человека 4 не смогли назвать вообще ни одной.

Ребята, спасибо Вам за это. Надеюсь, Вы также, как и я, воспринимаете это как аргумент в пользу того, о чём я писал (см. выше).

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #444 : 04 Март, 2013, 21:20:41 pm »
Истинно, каждый понимает все в меру своей испорченности. Своей речью от моего якобы имени Вы характеризовали не мой, а Ваш уровень развития. Вам невдомек, что люди могут руководствоваться иными принципами, чем адский кнут и райский пряник. К тому же, заметьте, аморальный атеист я не пишу версий чего-либо от Вашего имени. Забавно, что при этом Вы считаете себя моральным человеком, а атеиста аморальной бякой.

Так вот когда мы доберемся до конца разборов (если, конечно, у Вас хватит терпения, смелости и твердости духа), мы еще обратимся к Вашей версии моего мировоззрения.

Обращаясь ко всем, хочу обратить внимание, что моя картина верующего - вечного ребенка получает еще один красочный штрих. Ребенок еще не способен к абстрактному мышлению, поэтому его "логические" рассуждения представляют собой чувства и эмоции. Таков же и верующий. Его якобы мысли и идеи при ближайшем рассмотрении оказываются тем же.

Krakodil, спокуха. Опять ты за своё. Если ты ещё полон сил, то давай разберёмся по порядку.

1. Какая разница, какой у меня уровень развития?! Пусть он ниже плинтуса. Но я в любом случае действовал последовательно как истинно послушный Ваш ученик, и руководствовался я именно теми принципами, которые Вы мне предложили. А если мне чего-то невдомёк, так это значит Вы сами забыли этим дополнить свою теорию. Я же основывался именно на Вашей теории, и это не моя проблема, что Вы её так упростили. Вот я принял Вашу идеологию и тут же у меня сформировалось такое отношение! Так ведь это надо тоже иметь в виду, когда вы, атеисты, занимаетесь своей пропагандой атеизма, не забывайте, что вокруг Вас есть люди невежественные, неразумные, наглые, тупые, агрессивные, склонные к вседозволенности и пр. Забываем про 1917 г. Или Ваша идеология атеизма применима только для супер-пупер провинутых профессоров атеизма?! А как же обычные люди. Они могут и похлеще придумать. И на гей-парады это они и ходят, а не я. А если Вам не понравился результат, так это не во мне проблема, потому что логических ошибок в моих действиях пока никто не указал, и Вы тоже - опять только критика, критика, критика.

2. Зачем Вы мне предъявляете, что я там за вас чего-то написал. Я же не хотел этого и просил Вас самого это написать. Вы не захотели. Как тогда двигаться дальше? Предложите метод. Причём, если я что-то неправильно изложил, то у Вас есть возможность меня поправить и всё-таки написать свой текст. Я же об этом устал просить.

3. Когда Вы говорите, что я считаю себя моральным человеком, а атеиста аморальной бякой, то давайте здесь быть аккуратнее. Когда я об этом говорил? Надо же посмотреть, при каких обстоятельствах и каких атеистов я мог так назвать. Может я вообще ошибся - я тут же признаюсь. В общем покажите, в каком месте.

4. С учётом всего сказанного мной, я полагаю, что Вам надо пока остановиться и не строить последующих теорий на тему "вечного ребёнка", хотя бы до тех пор, пока мы не разберёмся с этим. Поддерживаете?
« Последнее редактирование: 04 Март, 2013, 21:21:16 pm от Tiger Star »

Оффлайн Letos

• Афтар
« Ответ #445 : 04 Март, 2013, 21:20:58 pm »
Я уже тут как-то писал, что ради интереса провел тут в нашей глуши свой личный опрос: каждого, кто в моем присутствии обозначал себя христианином, я просил назвать 10 заповедей (в любом порядке).
А "Символ веры" ещё попросите прочитать их. Я сколько ни спрашивал у так называющих себя верующими - многие даже не знают что это такое :)
Атеизм - лекарство от терроризма.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #446 : 04 Март, 2013, 21:26:13 pm »
Цитата: "Алeкс"
Честно говоря, я не знаю, что там в Гугле понапихали. Я лично знаю о существовании только двух: Православном и Католическом. Других не знаю, откуда взялись и кто их автор. Если у Вас к ним отношение такое же, как и к первым двум, то напишите, на каком основании. Потому как первые два, как мне известно, уходят корнями к самим апостолам, а другие - понятия не имею. Вы знаете?
Да все они туда "уходят корнями"...
Своё Предание есть у армянской церкви, у грузинской, у маронитов что-то есть... Имя им легион.))

Алекс, я благодарен Вам за сложный вопрос. Я не привык от них бегать, и обязательно Вам на это отвечу, тем более что я, конечно же, и сам обращал на это внимание. Сейчас уже нет времени на это, и я пока не могу разобраться с более простыми вещами, которые на меня сыпят здесь.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #447 : 04 Март, 2013, 21:30:44 pm »
Istredd. Ваши слова заслуживают отдельного комментария прямо сейчас. Не могли бы Вы помочь мне понять, каким образом уже доказано, что христианского бога нет? Этот вопрос я бы хотел рассмотреть параллельно, не теряя времени. Это, в частности, одна из причин, почему я здесь, на данном форуме атеистического сайта.
1. В Библии четко прописано (не прямым текстом, но люди подсчитали), что Земле 6-7 тысяч лет. Наука же доказала, что Земле 4 миллиарда лет, плюс-минус конечно, но 6-7 тысячами там и не пахло.
2. В Библии утверждается, что все живые существа были созданы в той форме, которая у них теперь, что тоже было опровергнуто наукой (конкретно теорией эволюции).
3. Ковчег содержал на своем борту одновременно пингвинов и верблюдов, для которых климаты, пригодные для жизни существенно различаются.
4. Где-то в Библии (сейчас уже не помню точно где) упоминается, что болезни - результат проклятий.
И это можно продолжать. Если же принять, что Библия не нашептана богом или нашептана, но бог не во всем был честен, то информации о боге нет вообще и христианский бог становится персональным, о котором я ничего не говорил.

Хорошо, спасибо большое. Эта тема ясна - противоречия в Библии. Если это пока всё, то я пока спокоен. Эту тему сейчас не к месту разводить. Тем более мне надо ещё поразбираться с кучей вопросов, которые мне тут поназадавали, почитать чего-то и пр.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #448 : 04 Март, 2013, 21:38:47 pm »
Krakodil, спокуха. Опять ты за своё. Если ты ещё полон сил, то давай разберёмся по порядку.
Ну на "ты", так на "ты".
1. Какая разница, какой у меня уровень развития?! Пусть он ниже плинтуса.
Имея уровень развития ниже плинтуса, ты и о прочих людях будешь судить не выше него.
Но я в любом случае действовал последовательно как истинно послушный Ваш ученик, и руководствовался я именно теми принципами, которые Вы мне предложили.
Именно какими?
А если мне чего-то невдомёк, так это значит Вы сами забыли этим дополнить свою теорию. Я же основывался именно на Вашей теории, и это не моя проблема, что Вы её так упростили.
Опять на "вы"! Решите уже, а? Я еще никакой теории не излагал, кроме трактовки верующего человека как вечного ребенка. Все, чем я занимаюсь, это методично раскапываю Ваши убеждения вместе с Вами.
2. Зачем Вы мне предъявляете, что я там за вас чего-то написал. Я же не хотел этого и просил Вас самого это написать. Вы не захотели. Как тогда двигаться дальше? Предложите метод. Причём, если я что-то неправильно изложил, то у Вас есть возможность меня поправить и всё-таки написать свой текст. Я же об этом устал просить.
Я Вам русским по белому уже объяснил, когда я его напишу. Чем дольше Вы будете игнорировать мои Вам вопросы, тем менее быстро Вы его получите. Все в Ваших руках.
3. Когда Вы говорите, что я считаю себя моральным человеком, а атеиста аморальной бякой, то давайте здесь быть аккуратнее. Когда я об этом говорил? Надо же посмотреть, при каких обстоятельствах и каких атеистов я мог так назвать. Может я вообще ошибся - я тут же признаюсь. В общем покажите, в каком месте.
Об этом говорит факт написания Вами обращения от моего лица, где Вы приписали мне все прямо противоположное своим собственным воззрениям (через призму этого же воззрения, ну да ладно). И поскольку Вы себя считаете, несомненно, человеком моральным, то Ваша противоположность я автоматически становлюсь аморальным.
4. С учётом всего сказанного мной, я полагаю, что Вам надо пока остановиться и не строить последующих теорий на тему "вечного ребёнка", хотя бы до тех пор, пока мы не разберёмся с этим. Поддерживаете?
Если Вы в чем-либо несогласны с этой теорией, Вам следует внятно изложить, в чем именно Вы несогласны и почему, а не призывать меня не развивать ее.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #449 : 04 Март, 2013, 21:46:05 pm »
Krakodil. В соответствии с моим базисом - учением моей Церкви - меня возмущает поведение и сексуальных меньшинств, и тех новых, пока ещё придуманных мной, ребят с пальцем в носу, то, что такое поведение не соответствует и позорит учение моей церкви.

Так, понятно. Вас возмущает, что оно не соответствует и позорит. Копаем дальше. Не соответствует - ну и что? Позорит - вообще непонятно. Каким образом?

Krakodil. Да, я потом, когда начал читать это, понял, что не совсем внятно написал. Уточню. Если оно (поведение) не соответствует, моему учению, это значит, что я не могу себе позволить себя так вести. И детям я буду говорить точно также (см. далее).

Позорит - да здесь действительно вообще невразумительно передана мысль. Я имел в виду, что такое поведение будет позорить и меня и мою Церковь. Опять же, то же самое я скажу и своему сыну. В итоге получается следующая речуга:

"Сын, такие вещи делать нельзя, поскольку это противоречит учению нашей Церкви. Это позорит и тебя, и нашу Церковь и оскорбляет тем самым любовь нашего небесного Отца".