Автор Тема: атеисты , а как бы вы поступили ?  (Прочитано 78067 раз)

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
Re: атеисты , а как бы вы поступили ?
« Ответ #550 : 15 Апрель, 2013, 08:21:32 am »
Цитата: "Yupiter"
Цитата: "Tiger Star"
А вот интересно, а для чего вообще нужно цепляться за какие-то прошлые фразы собеседника, которые в дальнейшем не имеют уже никакого значения. Пусть они уже были опровергнуты оппонентом, или сам сказавший уже опроверг, может быть даже сам не заметив этого. Для чего нужно останавливать основной диалог, цепляться за какую-то прошлую фразу, и торжественно требовать признания, что оппонент проявил непоследовательность? На конечный итог спора это уже никак не влияет. Зачем вообще устраивать такие разборки? Они тут что, кому-то интересны? Или они чем-то важны? Чем? Вот, например, Вам, Yupiter, зачем это нужно?
Первый закон логики читайте.
Я даже не знаю, какой первый закон логики, и сколько их вообще. Но уверен, что Вы со мной согласитесь, что логика требует вообще рассматривать только те аргументы, которые могут повлиять на конечный вывод. Если же какой-то тезис уже никак на это не влияет, то уже не важен ни он сам, ни то, находится ли он в противоречии с какими-то другими тезисами. Вы с этим согласны?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #551 : 15 Апрель, 2013, 08:36:58 am »
Не. Не верно.
Для нас, атеистов, этого влияния небыло и нет.
Для Вас, православных, оно было, был канон Вселенского собора - официальный документ. Если сейчас влияния нет и действие канона отменено - подтвердите официальным документом церкви это. Тогда лично я соглашусь что да, канон можете не соблюдать.
Для того, чтобы ответить на это, позвольте сначала Вас спросить, какую из перечисленных ниже задач, Вы считаете наименее важной для решения современной РПЦ:
1) рассмотрение вопроса влияния иудеев на христиан в современной России.
2) восстановление храмов.
3) восстановление священства.
4) образование неграмотных священнослужителей.
5) образование неграмотной паствы.
6) борьба с лже-православной литературой.
7) борьба с нападками на Православную Церковь и Православие в прессе.
8. борьба с нападками на Православие  и Православную Церковь со стороны атеизма, протестантов, сектантов, лже-православных святых, необразованных священников и пр.

Чесслово. Я не виноват в том, что Ваши Отцы приняли каноны навечно.
Это откуда следует?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #552 : 15 Апрель, 2013, 08:49:23 am »
Тайгер, мне кажется, что Вы избрали неверную позицию в диспуте.
Заявили бы, что Вам нравятся некоторые фрагменты православной доктрины, и перечислили бы их. Тогда именно их и обсуждали бы здесь.
А Вы позиционируете себя труъ православным, а раз так, Вам можно тыкать всем изрядным количеством накопившегося в православии дерьма. От ебли детей и торговли бухлом до дебильных постановлений сраных соборов, которые состоялись при царе Горохе и сейчас никому уже и нах не нужны вместе с их тупыми решениями. Что и происходит, сопсна.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #553 : 15 Апрель, 2013, 10:35:04 am »
Цитата: "Алeкс"
Тайгер, мне кажется, что Вы избрали неверную позицию в диспуте.
Заявили бы, что Вам нравятся некоторые фрагменты православной доктрины, и перечислили бы их. Тогда именно их и обсуждали бы здесь.
А Вы позиционируете себя труъ православным, а раз так, Вам можно тыкать всем изрядным количеством накопившегося в православии дерьма. От ебли детей и торговли бухлом до дебильных постановлений сраных соборов, которые состоялись при царе Горохе и сейчас никому уже и нах не нужны вместе с их тупыми решениями. Что и происходит, сопсна.
Алекс. Я не знаю, кто первый тут начал позиционировать меня так, как будто я чего-то тут проповедую, но это вовсе не так. Я лишь реагирую на те же самые вещи, на которые реагируют и остальные. Это либо видимые мне несостыковки в позициях оппонентов, либо я отвечаю на прямые вопросы в мой адрес. Все дальнейшие разговоры движутся, как правило, в одном направлении - выявление того, что стоит за позицией каждого оппонента, и зачастую это затрагивает вопросы понимания православия. Соответственно, по этому поводу высказываюсь не только я, но и мои оппоненты. И мы все высказываемся с позиции самого полного своего понимания православия, а не только его какой-то части.

А то, что Вы перечислили, так это как раз один из вопросов, по которому у нас с Вами разногласие. Вы, видимо, считаете, что всё это относится к православному учению, а я считаю, что к учению это не имеет никакого отношения. Здесь я разделяю (а Вы объединяете) такие вещи как: УЧЕНИЕ и ЖИЗНЬ Церкви. Но то, что это не одно и то же, можно увидеть, например, из посланий Павла Нового Завета, в которых он негативно высказывался по поводу некоторых процессов, которые происходили в ЖИЗНИ Церквей, и которые не соответствовали УЧЕНИЮ Церкви.

И такое вот разделение уже не мешает, а наоборот помогает человеку верить в Бога, и верить именно в того Бога, о Котором говорит нам Православие. Ни Христос, ни апостолы, ни святые отцы не учили крестовым походам, сжиганиям еретиков на кострах, они не учили о педерастии и педофилии, о служении нацизму, о необходимости продавать алкоголь и табак для существования Церкви. То, чему они действительно учили, записано в Евангелии и трудах святых отцов. Ничего, кроме духовной жизни, в учении нет. Если бы я хоть слово услышал на эту тему здесь от своих оппонентов, я бы и сам не сказал вообще ни одного слова, до тех пор, пока не ознакомился бы с источниками их информации. Но когда я вижу, что ПРАВОСЛАВИЮ люди здесь, на этом сайте, приписывают всё что угодно, но только не вопросы духовной жизни, у меня возникает недоумение по поводу того, на чём основаны подобные знания. Я не понимаю, как вообще вопрос духовной жизни человека выпал из Православия?! Этим  же пропитаны любые тексты, комментарии и видео из Интернета и ТВ, какие только можно найти. И это настолько простые вещи, что для того чтобы их понять, христианину не требуется отдельное специальное постановление вселенского собора. Вопрос духовной жизни - это то, что кардинальным образом отличает православие от любой другой религии, даже от католичества. И если нет духовной жизни человека, то что Вы тут вообще обсуждаете, говоря "ПРАВОСЛАВИЕ"?! Я не понимаю... Вы вообще уверены, что обсуждаете здесь именно православие, а не какую-то другую религию, например, под названием:

"БИБЛИЯ И ВСЁ ЧТО СЛЕДУЕТ ИЗ МОЕГО ПРОЧТЕНИЯ ЭТОГО ТЕКСТА", или
"БИБЛИЯ, СОБОРЫ, СМИ + МНЕНИЕ ПАРЫ БАТЮШЕК + МОЯ ТРАКТОВКА ВСЕГО ЭТОГО".

Пока это похоже именно на это.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #554 : 15 Апрель, 2013, 11:22:11 am »
Если Вы не хотите, так зачем Вы САМИ вернулись вообще к этой теме, а сейчас В КОТОРЫЙ РАЗ навтыкали мне опять пустых формулировок, причём моих же, и ОПЯТЬ НИ СЛОВА ПО-СУЩЕСТВУ?
Я Вам по существу... нет, даже вот так: ПО СУЩЕСТВУ... русским по монитору написал, что не имею никакого желания обсуждать свойства Вашей бесценной персоны. Я ни к чему не возвращался, я ясно обозначил, что мне это неинтересно - нет, все равно я козел, опять ему не угодил. Вы твердо уверены в том, что Вы не женщина? А то у меня от этих ваших сцен уже такое ощущение, что я на Вас женат.
Krakodil, Вы провокатор.

А Вы малообразованный болтун.
Такая, как у Вас, манера разговора мне отлично известна, и с ней я часто встречаюсь в жизни. И я сейчас крайне удивлён, что здесь, на таком сайте, где общаются люди, претендующие на то, чтобы выглядеть максимально образованно, достойно, высокоинтеллектуально, я вижу то, что эти же самые люди не могут отличить скандальный разговор от разговора по-существу, который надо вести с аргументами и с аргументированным опровержением высказываний оппонента, а не устраивать нервную истерию с повторением одних и тех же фраз.(...)
Причём совершенно не важно, есть у оппонента что возразить или нет. Вас уже ничто ни в чём не убедит. Да и вообще, любые попытки опровергнуть Вашу мысленную ахинею Вы превращаете в то, что оппонент хочет уйти от разговора, как будто это он, а не ВЫ, затеял всю эту оскорбительную бессмыслицу в свой адрес. При этом Вы сами, именно Вы, продолжаете периодически мусолить эту тему, чтобы потом иметь возможность всякий раз обвинять оппонента в уходе от других вопросов, если вдруг он захочет Вам возразить. Это классическая провокация и скандальный метод ведения диалога. Из того, что Вы там мне опять вернули ничего вообще не следует, ОПЯТЬ. Вы не потрудились написать ни слова, чтобы объяснить свои претензии. Но зато Вы опять потрудились написать пустые комментарии, выражающие только Ваше отношение, и больше НИЧЕГО.

Вы в зеркало давно смотрели?

Вы пуляете кучу вопросов, на все из которых отвечать просто невозможно, а главное нет необходимости. Потому что среди всех вопросов всегда есть главные и самые важные в данный момент времени. Отвечать и прояснять надо прежде всего их. Отвечу я на другие пропущенные вопросы или нет, от этого уже сейчас вообще ничего не зависит. Потому что мы придём опять к тем же вопросам, к которым мы уже и так пришли. Но мои ответы на них Вы игнорируете или просто отбрасываете. А значит Вы отбрасываете и мои другие более ранние ответы.

Постить по пол-страницы истерик, какой я нехороший, у Вас возможность есть, а отвечать на вопросы нет? Ну это естественно, чтобы отвечать на вопросы, надо знать ответы, а для того, чтобы постить ерунду, не нужно ничего, кроме компа и интернета. Это во-первых. Во-вторых, кто и когда избрал Вас мерилом всех вещей, чтобы Вы и только Вы решали, какие вопросы более главные, а какие менее? Кем Вы себя возомнили? (на этот вопрос можете не отвечать, он риторический). В-третьих, ответите ли Вы вообще хоть на какой-нибудь вопрос, или нет - от этого тоже ничего не зависит. Вы слишком незначительная персона в нашем обширном мире, чтобы от Ваших ответов что-нибудь зависело. В-четвертых, Вы напоминаете того студента из анекдота, который к экзамену выучил только про блох, так что какой бы билет не вытянул, все на блох сворачивал. Вы так и норовите свернуть на некий "дух православия", потому что ничего более Вы попросту не можете ответить. Спрашиваю, что мешало за тыщу триста лет изменить Правила - в ответ тишина. Спрашиваю, что думает на тему Правил РПЦ - опять тишина в ответ. Спрашиваю, чему конкретно поспособствует неядение яиц в пост - в ответ "аааа, ты такой-сякой". Ну не знаете - так и скажите, все ведь и так уже это поняли. Вот же устраивать тут сцены, как баба с ПМС, прости господи!

Зачем Вам нужны ответы на какие-то другие вопросы, если мы ещё не разобрались с предыдущими?

Это уж мое дело, зачем они мне нужны. Или Вы решили, что я должен перед Вами отчитываться?

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #555 : 15 Апрель, 2013, 11:30:15 am »
Я даже не знаю, какой первый закон логики, и сколько их вообще.
А погуглить религия запрещает?
Чесслово. Я не виноват в том, что Ваши Отцы приняли каноны навечно.
Это откуда следует?
Из Правил все тех же Вселенских Соборов.
"Аще же кто либо из всех не содержит и не приемлет вышереченных догматов благочестия, и не тако мыслит и проповедует, но покушается идти противу оных: тот да будет анафема, по определению, прежде постановленному предупомянутыми святыми и блаженными отцами, и от сословия христианскаго, яко чуждый, да будет исключен и извержен. Ибо мы сообразно с тем, что определено прежде, совершенно решили, ниже прибавляти что либо, ниже убавляти, и не могли никоим образом."(Трулльский Собор).

"Такожде и Павел вещает: аще мы, или ангел с небесе благовестит вам паче, еже благовестихом вам, анафема да будет (Гал. 1:8). Понеже сие верно, и засвидетельствовано нам: то, радуяся о сем, подобно как обрел бы кто корысть многу, божественные правила со услаждением приемлем, и всецелое и непоколеблемое содержим постановление сих правил, изложенных от всехвальных апостол, святых труб Духа, и от шести святых вселенских соборов, и поместно собиравшихся для издания таковых заповедей, и от святых отец наших. Ибо все они от единаго и того же Духа быв просвещены, полезное узаконили. И кого они предают анафеме, тех и мы анафематствуем: а кого извержению, тех и мы извергаем, и кого отлучению, тех и мы отлучаем: кого же подвергают епитимии, тех и мы такожде подвергаем." (Никейский Собор)
Читайте уже что-нибудь кроме современной розово-слащавой популярной литературы.

Вы вообще уверены, что обсуждаете здесь именно православие, а не какую-то другую религию, например, под названием:

"БИБЛИЯ И ВСЁ ЧТО СЛЕДУЕТ ИЗ МОЕГО ПРОЧТЕНИЯ ЭТОГО ТЕКСТА", или
"БИБЛИЯ, СОБОРЫ, СМИ + МНЕНИЕ ПАРЫ БАТЮШЕК + МОЯ ТРАКТОВКА ВСЕГО ЭТОГО".
Вы излагаете здесь "Библия, СМИ + мнение пары батюшек + моя трактовка всего этого". Вы уверены, что именно это и есть православие?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #556 : 15 Апрель, 2013, 11:43:17 am »
Здесь я разделяю (а Вы объединяете) такие вещи как: УЧЕНИЕ и ЖИЗНЬ Церкви.
Ну и? Есть некая организация со своей официальной идеологией (учением). Организация, якобы руководствуясь своим "учением", творит разнообразные мерзости. Считаете, сие не связано одно с другим?)) Типо, учение нацизма/коммунизма/православия - прелесть, а вот на практике почему-то неизменно получается некое павло, так давайте восхищаться учением, закрыв глаза на практику?

Вот как Вы, к примеру, понимаете "блаженны нищие духом"? Вы хотите быть/стать нищим духом?
Или это тоже не относится к "учению"?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #557 : 15 Апрель, 2013, 12:27:54 pm »
Здесь я разделяю (а Вы объединяете) такие вещи как: УЧЕНИЕ и ЖИЗНЬ Церкви.
Ну и? Есть некая организация со своей официальной идеологией (учением). Организация, якобы руководствуясь своим "учением", творит разнообразные мерзости. Считаете, сие не связано одно с другим?)) Типо, учение нацизма/коммунизма/православия - прелесть, а вот на практике почему-то неизменно получается некое павло, так давайте восхищаться учением, закрыв глаза на практику?

Вот как Вы, к примеру, понимаете "блаженны нищие духом"? Вы хотите быть/стать нищим духом?
Или это тоже не относится к "учению"?
Я Вам опять могу обратить внимание на некорректную аналогию, из который и вывод получается у Вас неправильный. Нацизм и коммунизм - это идеи, направленные на обустройство общества. Православие, это идеи, направленные на обустройство внутреннего мира человека. При этом само учение утверждает, что все люди имеют недостатки. Т.е. само учение предупреждает, что на пути, который предстоит пройти человеку, очень много трудностей, и не все могут пройти этот путь: одни не хотят, другие - начинают, но быстро отходят в сторону; некоторые падают, но поднимаются и идут дальше; а есть и те, которые нагло пользуются данным учением в своих интересах. Вы сейчас пытаетесь притянуть этот факт и использовать его, построив аналогию с коммунизмом. Но Вы не учли остального, что я перечислил, и этому у коммунизма аналогии нет. Потому что в случае Православия одни негодяи никак не влияют на труд и подвиг других людей. А в коммунизме при появлении негодяев (а таковые будут обязательно), они делают сразу несостоятельной всю систему взаимоотношений между людьми - а в этом-то и была ИДЕЯ коммунизма, которая, фактически, становится нерабочей. А православие продолжает быть рабочей идеей. Хочешь проверить - пожалуйста... Никто тебе лично в этом не мешает. Никакой крестовый поход, никакие попы-педофилы, никакие часы на руке патриарха. Всё! Если хочешь - иди, путь указан, вперёд! И есть тысячи людей, которые идут этим путём, которые прошли этим путём и утверждают, что идти можно. А если неохота, то и будешь выискивать разные поводы: вон там поп-педофил, а вон там на костре кого-то сожгли, а вон там батюшка на мерсе... Всё становится ясно - просто ты сам не готов и больше никто в этом не виноват, кроме тебя самого. И Христу потом, один на один, надо будет отвечать только за себя, а ссылаться на попов будет уже бесполезно - плохая будет отмазка. Лукавый улавляется в лукавстве своём... и всё тут.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #558 : 15 Апрель, 2013, 15:15:39 pm »
Эх, Алекс. Разбираться с Вашим списком вопросов могу только по-отдельности и по порядку, иначе получаются бесконечные и бесполезные простыни.
1) Именует он своё мировоззрение "духом православия".
Не раз и не два Вы ссылались на сей "дух православия". Но духов, как объективных сущностей, нет. Есть только представление о них. В данном случае: Ваше представление о некоем духе православия - составная часть Вашего мировоззрения. Для верущего настолько, чтобы выносить свои несколько наивные представления на атеистический сайт это должна быть важная, если не определяющая часть мировоззрения. Что не так?
Неверно сначала было по крайней мере то, что моё мировоззрение называлось "дух православия", поскольку оно так не называется - хотя бы просто "Православие", но точно не только его дух. А после того, что Вы тут раскрыли - пожалуй, можно согласиться, что "дух православия" - это некая важная составляющая часть моего мировоззрения, а точнее Православия. Но этот акцент появился только потому, что о нём почему-то здесь говорю только я, что, вообще говоря, странно, как будто это я его придумал. Но остаётся неверным то, что такие мои представления являются наивными (т.е. как минимум неверными): этого никто не доказал, в том числе и Вы. Тогда какие основания у Вас называть это правдой? Хотя это даже и неважно прямо сейчас, поскольку я должен был просто ответить на вопрос, почему именно формулировка 1 (см. выше) была неправдой. Можно согласиться, что проблема была в формулировке, но так я как раз против такой формулировки. Тут если не будет с Вашей стороны дополнительных вопросов, я перейду к п.2.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #559 : 15 Апрель, 2013, 15:44:07 pm »
Эх, Алекс. Разбираться с Вашим списком вопросов могу только по-отдельности и по порядку
Не нужно. Забудьте.
Убеждать меня, как я должен называть то или иное мировоззрение, и посвящать меня в тонкости, почему можно есть креветки, но нельзя мясо в пост - абсолютно незачем.
Я уже узнал от Вас, что хотел, и мне этого вполне достаточно. Так что действительно нех плодить простыни.))