Тайгер, мне кажется, что Вы избрали неверную позицию в диспуте.
Заявили бы, что Вам нравятся некоторые фрагменты православной доктрины, и перечислили бы их. Тогда именно их и обсуждали бы здесь.
А Вы позиционируете себя труъ православным, а раз так, Вам можно тыкать всем изрядным количеством накопившегося в православии дерьма. От ебли детей и торговли бухлом до дебильных постановлений сраных соборов, которые состоялись при царе Горохе и сейчас никому уже и нах не нужны вместе с их тупыми решениями. Что и происходит, сопсна.
Алекс. Я не знаю, кто первый тут начал позиционировать меня так, как будто я чего-то тут проповедую, но это вовсе не так. Я лишь реагирую на те же самые вещи, на которые реагируют и остальные. Это либо видимые мне несостыковки в позициях оппонентов, либо я отвечаю на прямые вопросы в мой адрес. Все дальнейшие разговоры движутся, как правило, в одном направлении - выявление того, что стоит за позицией каждого оппонента, и зачастую это затрагивает вопросы понимания православия. Соответственно, по этому поводу высказываюсь не только я, но и мои оппоненты. И мы все высказываемся с позиции самого полного своего понимания православия, а не только его какой-то части.
А то, что Вы перечислили, так это как раз один из вопросов, по которому у нас с Вами разногласие. Вы, видимо, считаете, что всё это относится к православному учению, а я считаю, что к учению это не имеет никакого отношения. Здесь я разделяю (а Вы объединяете) такие вещи как: УЧЕНИЕ и ЖИЗНЬ Церкви. Но то, что это не одно и то же, можно увидеть, например, из посланий Павла Нового Завета, в которых он негативно высказывался по поводу некоторых процессов, которые происходили в ЖИЗНИ Церквей, и которые не соответствовали УЧЕНИЮ Церкви.
И такое вот разделение уже не мешает, а наоборот помогает человеку верить в Бога, и верить именно в того Бога, о Котором говорит нам Православие. Ни Христос, ни апостолы, ни святые отцы не учили крестовым походам, сжиганиям еретиков на кострах, они не учили о педерастии и педофилии, о служении нацизму, о необходимости продавать алкоголь и табак для существования Церкви. То, чему они действительно учили, записано в Евангелии и трудах святых отцов. Ничего, кроме духовной жизни, в учении нет. Если бы я хоть слово услышал на эту тему здесь от своих оппонентов, я бы и сам не сказал вообще ни одного слова, до тех пор, пока не ознакомился бы с источниками их информации. Но когда я вижу, что ПРАВОСЛАВИЮ люди здесь, на этом сайте, приписывают всё что угодно, но только не вопросы духовной жизни, у меня возникает недоумение по поводу того, на чём основаны подобные знания. Я не понимаю, как вообще вопрос духовной жизни человека выпал из Православия?! Этим же пропитаны любые тексты, комментарии и видео из Интернета и ТВ, какие только можно найти. И это настолько простые вещи, что для того чтобы их понять, христианину не требуется отдельное специальное постановление вселенского собора. Вопрос духовной жизни - это то, что кардинальным образом отличает православие от любой другой религии, даже от католичества. И если нет духовной жизни человека, то что Вы тут вообще обсуждаете, говоря "ПРАВОСЛАВИЕ"?! Я не понимаю... Вы вообще уверены, что обсуждаете здесь именно православие, а не какую-то другую религию, например, под названием:
"БИБЛИЯ И ВСЁ ЧТО СЛЕДУЕТ ИЗ МОЕГО ПРОЧТЕНИЯ ЭТОГО ТЕКСТА", или
"БИБЛИЯ, СОБОРЫ, СМИ + МНЕНИЕ ПАРЫ БАТЮШЕК + МОЯ ТРАКТОВКА ВСЕГО ЭТОГО".
Пока это похоже именно на это.