Нет, вы не втянете меня в предметный разговор. Я понимаю, что в этом случае я буду для вас легкой целью. Я живу в глухой провинции, моя профессия "рабочий", соответствующих университетов я не кончал, в мое жизни занимает много времени решение насущных проблем, а чтение книг для меня всего лишь хобби. Дискутируйте лучше с достойными противниками, с Кракодилом, например... ах, да, я забыл, Вы от него сбежали
Коротко на тему метаморфозы из православного в атеиста я уже сказал. И вы отчасти ответили на свой же вопрос. Я не захотел дальше изучать православие, так как меня заинтересовал больше здравый смысл.
Я понимаю, конечно, что свои обвинения я должен подтверждать аргументами, ссылками. Но это в том случае, если я серьезно намерен вести дискуссию. Тогда от того, смогу я доказать что-то или нет, будет зависеть какой вес мои дальнейшие слова будут иметь. А мне на это все равно, я сегодня высказался, а потом пропал на месяц.

Расценивайте мои обвинения таким образом: увидел на улице, как двое пьяных гопников метелят одного. И назвал их уродами. И уже от того будут ли у тебя аргументы или нет, ничего не зависит, важен размер твоего кулака, и твердость убеждений. Увидел, назвал так, как оно называется в той системе ценностей, которую для себя принял.