На каком основании?
если утверждать, что материя была создана, значит логично утверждать, что было время когда её не было. И это значит , что было время когда НИЧЕГО не было.
Утверждение, что материя была создана из ничего - полнейший АБСУРД, не имеющий под собой никаких оснований.
Как вы можете сказать кто и что открыл? Это не факт, не доказанная истина.
Зато я могу верить. Я верю, что пророки Бога Израиля учат истинным принципам и доктринам.
На тему создания рая, скажу вот что: все попытки уничтожить природу или развивать её не в том направлении заканчиваются плачевно. Не для природы, а для изменяющих её условия. В природе нет ничего лишнего: в природе есть пустыни, болота, леса, моря. И за каждое вмешательство природа отплатит другим вмешательством. Вспомните хотя бы Аральское море. Классический пример, как раз орошение пустыни. Чем это закончилось, помните? Пустыню оросить не удалось, за то удалось осушить целое море.
Не могу с Вами не согласиться. Но я хочу Вам показать, что человек или разум может вмешиваться в природу и вмешивается в неё постоянно. Тоже самое и Боги делают. Только всё, что Они делают, то хорошо. Они знают, как нужно вмешиваться, чтобы добиться успеха, а не плачевного результата.
Земля - одно из многих скоплений материи образованных, а вовсе не созданных, не интеллектом, а взаимодействием материи, что обуславливается существованием одновременно всех видов матери в определённом количестве. "Трансмутацинные" процесс проходят в том количестве и с той силой которая возможна.
Материал, из которого организована Земля никогда никем не создавался, и есть от вечности к вечности. Но Боги знают, как огромную бесформенную глыбу превратить в красивую планету. Они знают, какие условия должны быть созданы, чтобы всё подчинялось вечным законам мироздания на этой планете и за её пределами. Кстати, законам, которые наш Бог никогда не придумывалал. Он Сам подчиняется вечным законам мироздания.
И ещё раз повторю: нет необходимости в разуме,взаимодействие легко происходит без его участия.
Да, у нас есть ФАКТЫ, подтверждающие это.
Но у нас также есть ФАКТЫ, подтверждающие, что РАЗУМ может вмешиваться в природу и подчинять её себе. Разумы, которые имеют больше знаний, способностей и опыта, делают такое вмешательство намного лучше и успешнее, чем те разумы, которые имеют меньше знаний, способностей, опыта.
Пустыня не может произвести экзотические растения. Творец человек может изменить пустыню. Человек всегда хочет сделать непригодное для жизни пригодным ДЛЯ ЖИЗНИ.
Творец Бог делает тоже самое.
Вы можете в это не верить, но я верю, что РАЗУМ может непригодное в природе превратить в пригодное. Сама же природа НЕ может такое сделать. Самой природе не хватает разума, чтобы произвести экзотические растения в пустыне. Она не знает, как это сделать. Разум уже знает.
Да и не нужно это природе. Её устраивает пустыня без воды, без экзотических растений.
Как Вы можете отвергать такой Разум, как библейский Бог, который из неорганизованной материи организовывает что-то, когда есть полно разумов на земле, которые делают то, что сама природа не может сделать. Разум может и ХОЧЕТ непригодное сделать пригодным, потому что ему это нужно и доставляет радость.
Природе это всё не нужно.