Автор Тема: Травмированные  (Прочитано 8418 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Травмированные
« Ответ #50 : 29 Декабрь, 2012, 11:20:34 am »
Цитата: "auslender"
Отдельное событие взятое из "Смутного времени" России, праздник, конечно сомнительный. А какое еще взять можно?
Цитата: "concreter"
Оставить как было - 7 ноября.
Совершенно верно.  Как эти друзья не садятся, а все-же они все (мы в т.ч.) - постсоветские люди (т.е. советские люди в несоветских условиях).  И даже если какой обиженный верующий будет нам "убедительно" доказывать, что он все 70 лет советской власти - в детсадике на горшке - был "за веру и царя" - кто ж ему поверит?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #51 : 29 Декабрь, 2012, 13:39:20 pm »
Цитата: "alla"
Бог Израиля открыл, что материя является вечной и никем никогда не создавалась.

Бог Израиля  открыл, что нет в природе такого понятия, как абсолютная пустота. Абсолютная пустота - это выдумка/фантазия. Абсолютная пустота - это отсутствие материи.  Абсолютное отсутствие чего-либо - это то, чего нет в природе.

P.S. Пришел человек в пустыню. И увидел человек, что пустыня сама по себе не может производить многие виды флоры и фауны. И захотел  человек, чтобы пустыня стала раем. И сказал человек: "превратим пустыню в рай". И начал человек удобрять землю, орошать её, привел новые виды растений и животных. Земля начала производить новые растения и даже начали появляться САМИ ПО СЕБЕ новые сорняки, каких раньше не было в пустыне и человек не завозил. Появились новые виды птиц. Человек создал новые условия, именно поэтому новые виды могли жить в данной местности. Так человек СОЗДАЛ рай. И увидел человек, что это хорошо.
Точно также Боги превратили кусок глыбы в красивую планету Земля. И увидели, что их творения - это хорошо.

Разум. Что это? Материя или не материя? Ответ: разум - это материя.  Если разум не является материей, тогда нужно утверждать, что  разума нет в природе. Но мы знаем, что разум ЕСТь!
Является ли разум физической материей? Ответ: нет. Значит есть физическая материя и ещё один вид материи. Символично назовём этот вид материи(РАЗУМ) духовной материей.

На каком основании? Как вы можете сказать кто и что открыл? Это не факт, не доказанная истина.

Кроме всего прочего видов материи больше чем Вы, милейшая, можете себе представить. И не два вида, и даже не три. Её разновидностей и форм бесчисленное количество. Абсолют как любые другие понятийные величины есть явление материальное, но в форме недоступной нашему чувству. Так мы не можем представить себе бесконечность или абсолютную пустоту.

На тему создания рая, скажу вот что: все попытки уничтожить природу или развивать её не в том направлении заканчиваются плачевно. Не для природы, а для изменяющих её условия. В природе нет ничего лишнего: в природе есть пустыни, болота, леса, моря. И за каждое вмешательство природа отплатит другим вмешательством. Вспомните хотя бы Аральское море. Классический пример, как раз орошение пустыни. Чем это закончилось, помните? Пустыню оросить не удалось, за то удалось осушить целое море. Земля - одно из многих скоплений материи образованных, а вовсе не созданных, не интеллектом, а взаимодействием материи, что обуславливается существованием одновременно всех видов матери в определённом количестве. "Трансмутацинные" процесс проходят в том количестве  и с той силой которая возможна. И ещё раз повторю: нет необходимости в разуме,взаимодействие легко происходит без его участия.
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн auslender

• Афтар
« Ответ #52 : 29 Декабрь, 2012, 16:16:00 pm »
Шутить изволите? :D  
Что-то я не припомню, чтобы этот праздник Днем единства назывался... :shock:
Митьки не хотят никого победить (я тоже).

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #53 : 29 Декабрь, 2012, 17:10:19 pm »
Шутить изволите? :D  
Что-то я не припомню, чтобы этот праздник Днем единства назывался... :shock:
Как я всегда шучу: 4 ноября 1612 года моих предков - поляков и запорожских казаков выгоняли из Кремля.  Мой ли это праздник?  Мое ли это единство?  Это все равно, что Мамаево побоище считать праздником единства русских и татар.
Православие или смех!

Оффлайн auslender

• Афтар
« Ответ #54 : 29 Декабрь, 2012, 20:05:35 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Как я всегда шучу: 4 ноября 1612 года моих предков - поляков и запорожских казаков выгоняли из Кремля.  Мой ли это праздник?  Мое ли это единство?  Это все равно, что Мамаево побоище считать праздником единства русских и татар.
Тогда и я пошутю...
7 ноября 1917 года (по старому стилю) мои предки оренбургскую землю пахали (дед, правда, на фронте был) и тут их ошарашили "единством"... :shock:
Тут и пришлось им выбирать - "или - или, середки нету" (а они, аккурат посередке были).

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #55 : 29 Декабрь, 2012, 22:15:44 pm »
Цитата: "Brukvin"
На каком основании?
если утверждать, что материя была создана, значит логично утверждать, что было время когда её не было. И это значит , что было время когда НИЧЕГО не было.
Утверждение, что материя была создана из ничего - полнейший АБСУРД, не имеющий под собой никаких оснований.
Как вы можете сказать кто и что открыл? Это не факт, не доказанная истина.
Зато я могу верить. Я верю, что пророки Бога Израиля учат истинным принципам и доктринам.

На тему создания рая, скажу вот что: все попытки уничтожить природу или развивать её не в том направлении заканчиваются плачевно. Не для природы, а для изменяющих её условия. В природе нет ничего лишнего: в природе есть пустыни, болота, леса, моря. И за каждое вмешательство природа отплатит другим вмешательством. Вспомните хотя бы Аральское море. Классический пример, как раз орошение пустыни. Чем это закончилось, помните? Пустыню оросить не удалось, за то удалось осушить целое море.
Не могу с Вами не согласиться. Но я хочу Вам показать, что человек или разум может вмешиваться в природу и вмешивается  в неё постоянно. Тоже самое и Боги делают. Только всё, что Они делают, то хорошо. Они знают, как нужно вмешиваться, чтобы добиться успеха, а не плачевного результата.

Земля - одно из многих скоплений материи образованных, а вовсе не созданных, не интеллектом, а взаимодействием материи, что обуславливается существованием одновременно всех видов матери в определённом количестве. "Трансмутацинные" процесс проходят в том количестве и с той силой которая возможна.
Материал, из которого организована Земля никогда никем не создавался, и есть от вечности к вечности. Но Боги знают, как огромную бесформенную глыбу превратить в красивую планету. Они знают, какие условия должны быть созданы, чтобы всё подчинялось вечным законам мироздания на этой планете и за её пределами. Кстати, законам, которые наш Бог никогда не придумывалал. Он Сам подчиняется вечным законам мироздания.

И ещё раз повторю: нет необходимости в разуме,взаимодействие легко происходит без его участия.
Да, у  нас есть ФАКТЫ, подтверждающие это.
Но у нас также есть ФАКТЫ, подтверждающие, что РАЗУМ может вмешиваться в природу и подчинять её себе. Разумы, которые имеют больше знаний, способностей и опыта, делают такое вмешательство намного лучше и успешнее, чем те разумы, которые имеют меньше знаний, способностей, опыта.
Пустыня не может произвести экзотические растения. Творец человек может изменить пустыню. Человек всегда хочет сделать непригодное для жизни пригодным ДЛЯ ЖИЗНИ.
Творец Бог делает тоже самое.
Вы можете в это не верить, но я верю, что РАЗУМ может непригодное в природе превратить в пригодное. Сама же природа НЕ может такое сделать. Самой природе не хватает разума, чтобы произвести экзотические растения в пустыне. Она не знает, как это сделать. Разум уже знает.
Да и не нужно это природе. Её устраивает пустыня без воды, без экзотических растений.
Как Вы можете отвергать такой Разум, как библейский Бог, который из неорганизованной материи организовывает что-то, когда есть полно разумов на земле, которые делают то, что сама природа не может сделать. Разум может и ХОЧЕТ непригодное сделать пригодным, потому что ему это нужно и доставляет радость.
Природе это всё не нужно.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #56 : 30 Декабрь, 2012, 06:41:37 am »
Тогда и я пошутю...
7 ноября 1917 года (по старому стилю) мои предки оренбургскую землю пахали (дед, правда, на фронте был) и тут их ошарашили "единством"... :shock:
Тут и пришлось им выбирать - "или - или, середки нету" (а они, аккурат посередке были).
Наша революция 1917 года ущемила интересы 10% населения в пользу 90%.  Поэтому все антикоммунистические поползновения неизбежно оказывались ущемлением интересов 90% в пользу 10% (пусть даже самых умных и образованных).  Мои предки (дворяне и казаки, кстати) поняли это еще в 1917.  И я доволен этим.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #57 : 30 Декабрь, 2012, 06:50:32 am »
если утверждать, что материя была создана, значит логично утверждать, что было время когда её не было. И это значит , что было время когда НИЧЕГО не было.
Утверждение, что материя была создана из ничего - полнейший АБСУРД, не имеющий под собой никаких оснований.
Алла, зачем такие абстракции?  Есть конкретно-историческое событие - т.н. Большой Взрыв.  Произошел он 13730 миллионов лет назад (когда появилась окружающая нас Вселенная).  Что было до того?  По всей вероятности, большая "черная дыра", которая образовалась в результате существования предыдущей Вселенной.  Какова была эта Вселенная, мы не знаем, но если в результате ее существования возникла черная дыра, можно сделать некоторые предположения.  Либо речь идет только о части Вселенной, которая видна нам, а за ее пределами есть нечто иное (казус т.н. "темного потока").

Пустыня не может произвести экзотические растения. Творец человек может изменить пустыню. Человек всегда хочет сделать непригодное для жизни пригодным ДЛЯ ЖИЗНИ.
Творец Бог делает тоже самое.
Вы можете в это не верить, но я верю, что РАЗУМ может непригодное в природе превратить в пригодное. Сама же природа НЕ может такое сделать. Самой природе не хватает разума, чтобы произвести экзотические растения в пустыне. Она не знает, как это сделать. Разум уже знает.
Алла, пустыня, болото и т.д. - это не "непригодное".  Во-первых, экосистема самодостаточна, и ее вовсе не волнует, что о ней думает живое существо из другой экосистемы (например, полярный медведь о тропическом лесе).  Для ее обитателей она вполне пригодна.  Во-вторых, осушая, например, болота "разумное существо" (ваш боженька в т.ч.) рискует оказаться в положении лета 2010 года, когда, как вы помните, мощные и затяжные лесные пожары стали результатом тотального осушения болот.  Вот ваш "разум" в дураках.
Православие или смех!

Оффлайн auslender

• Афтар
« Ответ #58 : 30 Декабрь, 2012, 07:01:09 am »
Наша революция 1917 года ущемила интересы 10% населения в пользу 90%.  
Пусть даже так...
О каком единстве может идти речь? И окончание гражданской войны не принесло мира - проигравшие ее были вынуждены бежать - против оставшихся в России только "усилилась классовая борьба".

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #59 : 30 Декабрь, 2012, 11:00:06 am »
Тогда и я пошутю...
Наша революция 1917 года ущемила интересы 10% населения в пользу 90%.  Поэтому все антикоммунистические поползновения неизбежно оказывались ущемлением интересов 90% в пользу 10% (пусть даже самых умных и образованных).  Мои предки (дворяне и казаки, кстати) поняли это еще в 1917.  И я доволен этим.

Весь прикол в том, что всю вернулось на круги своя. И нужно ли было убивать Столыпина, царя-батюшку и разрушать ХХС?
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).