Автор Тема: Травмированные  (Прочитано 8420 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Травмированные
« Ответ #40 : 28 Декабрь, 2012, 06:26:57 am »
Цитата: "auslender"
Цитата: "Владимир Владимирович"
Второе тоже неверно.  Все страны "страдали".
Страдали все, но не все "перестрадали".
Ну да.  Нет сейчас скифов, шумеров, лангобардов, кого там еще?

Занятно: сначала в южнорусских степях господствовали киммерийцы (не будем брать, что было ранее - там тоже ОЧЧЕНЬ интересно было), потом - скифы, потом - сарматы, потом уже сам черт ногу сломит: готы, аланы - и так вплоть до Екатерины Второй, которая закрепила это пространство за Россией (надолго ли?)  Мне интересно, что скифские или сарматские учителя говорили скифским, а потом сарматским детям?  "Скифы испокон веков владели нашей землей, тьфу... это ж сарматские дети... так, сарматы испокон веков владели нашей землей".  Смешно?
В любом случае. исчезновение множества народов и целых цивилизаций - также является достаточно тривиальным событием в истории человечества.  Я не знаю точно, запугивали ли скифы своих детей теорией всемирного антискифского заговора, но знаю, что в каждой стране есть личности, которые этим пробавляются всю жизнь, и требуют, чтобы их вопринимали всерьез.  А это смешно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #41 : 28 Декабрь, 2012, 06:37:15 am »
Цитата: "Brukvin"
На самом деле страны постоянно спорят между собой кто страдал больше. Смысл: показать всем какие они виноватые и в каком они перед этой страной неоплатном долгу. Жадно и глупо. Мы уже другая страна, мы не Русь, не Российская Империя, не СССР, мы сейчас РФ. Точно так же и другие страны: это уже не те страны которые раньше располагались на этой территории. Они никогда не страдали, страдали другие страны, именами которых они себя назвали. А говорить о страданиях какого-то народа просто нехорошо, так как в этот момент Вам придется уподобиться националистам, чтобы сказать хоть словечко об этом. Такие вещи могут говорить только провокаторы, или те кто им подражает.
( Люди, давайте будем меньше врать друг другу, нам же вместе жить на этом "чемодане". Это то, что мне хотелось сказать. Возможно я не прав, потому что еще с древних времен продажность и ложь из всех щелей было доступным методом выживания цивилизации.)
Вы правы, но те, кто лгут, могут привести именно этот аргумент - насчет "доступного метода выживания цивилизации".  Впрочем, понятие "свободы", которое я озвучил выше, как раз и говорит о том, что каждый человек свободен, в принципе, врать все, что ему угодно, но при этом я свободен ему не верить.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #42 : 28 Декабрь, 2012, 06:39:15 am »
Пол Пот просто подавлял и угнетал людей, и если говорить о национальности много кого кроме камбоджийцев. Если кто-то пострадал, это не значит что это пострадала целая национальность. Любые люди не зависимо от своей национальности все равно люди. Не бывает и не может быть страданий целого народа. Потому что каждый человек встречает свою личную беду и не способен воспринимать общую.

Зачем вам это нужно определять? Отчего такой живой интерес к национальности человека? Вам что не хватает того что он человек? Или вы считаете людьми только определенные национальности?
И дался вам всем Пол Пот.  Вспомните британские огораживания: скольким людям они (как минимум) поломали жизнь?  Любое развитие - это жертвы.
Православие или смех!

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #43 : 28 Декабрь, 2012, 08:58:44 am »
Согласен с вами коллега, несомненно жертвы, по другому и быть не может.
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн auslender

• Афтар
« Ответ #44 : 28 Декабрь, 2012, 09:13:36 am »
 Нет сейчас скифов, шумеров, лангобардов, кого там еще?
В году эдак... 1970-м видел я в Ленинграде (в каком-то музее) выставку с раскопа...
Остатки сгоревшего сруба... наконечники стрел... кости... череп с дыркой...
Запомнил вывеску над этой "композицией" - "Зверства татаро-монгольских захватчиков".
Историю я в советской школе проходил, знал про набег Батыя, героическую оборону Козельска...
В общем, все правильно я тогда понял - вот практическое подтверждение учебного материала.
Мой пролетарский интернациализм это никак не убавило.
Мой пост был о не очень далекой истории. О людях (и народах) которые есть.
Что касается России... она пока остается Tabula rasa истории собственных взлетов и падений. День национального единства РФ - тому подтверждение.
Митьки не хотят никого победить (я тоже).

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #45 : 29 Декабрь, 2012, 00:38:52 am »
Доводы мои довольно просты. В одной из своих теорий я представляю мир как нечто существующее. Вы ведь не спорите что мир существует? Надеюсь что не спорите. Так вот, этот мир существует для нас в определенной форме, которую мы можем видеть. Ведь люди не видят каждый по несколько совершенно разных по свойствам миров. Наверное. Это означает что для нас существует только один вариант сущего - тот который мы способны видеть и часть которого мы составляем.

Согласна.

Тогда вопрос: что необходимо для единственного варианта? Посмотрим на законы природы. Мы все видим как светит солнце, идет дождь, стоит гора. Все в этой системе взаимовосполняется, взаимодействует. Так один процесс инициирует другой и наоборот. Тогда другой вопрос, что есть тот самый дождь или солнечный свет? Это то что мы склонны рассматривать как материю. Так весь наш мир состоит из постоянно изменяющейся и постоянно взаимодействующей материи. Что же необходимо для образования материи?
Ответ: Либо ничего не нужно для образования материи и она была, есть и значит будет всегда. Либо есть  ещё какой-то строительный материал.
Утверждение, что материя была когда-то образована, либо АБСУРД, либо нужно утверждать, что есть что-то ещё помимо материи. Но у нас нет оснований предполагать, что материя была когда-то образована из чего-то, что не называется материей.
Бог Израиля открыл, что материя является вечной и никем никогда не создавалась.

Для этого попытаемся понять, что есть пустота, то есть ее отсутствие. Знакомый на всем вакуум тоже материя, но имеющая форму пространства с определенными свойствами. Выходит что материя может существовать в разных формах, в том числе и в форме покащываюшей на первый взгляд ее полное отсутствие. Тогда материя может образовывать и настоящую пустоту. Такая материя в наших условиях не видна, а значит не отображается наряду с другими ее разновидностями. Этим и объясняется единственно возможная модель мира.
Вся остальная материя отсекается априори как невозможная.
Что же в итоге мы имеем? А вот что: наш мир существует в единой форме и является формой взаимодействия разных видов материи беспрестанно переходящих в другие формы. Но тогда не нужно никакого механизма создания этого мира, и тем более разумного. Мир уже не может быть другим и образован материей существующей изначально, так как материя способна существовать в форме абсолютной пустоты. Он просто не мог быть создан, он существует "по умолчанию".( Если есть конструктивные возражения, буду рад из прочесть.)
Бог Израиля  открыл, что нет в природе такого понятия, как абсолютная пустота. Абсолютная пустота - это выдумка/фантазия. Абсолютная пустота - это отсутствие материи.  Абсолютное отсутствие чего-либо - это то, чего нет в природе.

P.S. Пришел человек в пустыню. И увидел человек, что пустыня сама по себе не может производить многие виды флоры и фауны. И захотел  человек, чтобы пустыня стала раем. И сказал человек: "превратим пустыню в рай". И начал человек удобрять землю, орошать её, привел новые виды растений и животных. Земля начала производить новые растения и даже начали появляться САМИ ПО СЕБЕ новые сорняки, каких раньше не было в пустыне и человек не завозил. Появились новые виды птиц. Человек создал новые условия, именно поэтому новые виды могли жить в данной местности. Так человек СОЗДАЛ рай. И увидел человек, что это хорошо.
Точно также Боги превратили кусок глыбы в красивую планету Земля. И увидели, что их творения - это хорошо.

Разум. Что это? Материя или не материя? Ответ: разум - это материя.  Если разум не является материей, тогда нужно утверждать, что  разума нет в природе. Но мы знаем, что разум ЕСТь!
Является ли разум физической материей? Ответ: нет. Значит есть физическая материя и ещё один вид материи. Символично назовём этот вид материи(РАЗУМ) духовной материей.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #46 : 29 Декабрь, 2012, 05:31:26 am »
Цитата: "auslender"
 Нет сейчас скифов, шумеров, лангобардов, кого там еще?
В году эдак... 1970-м видел я в Ленинграде (в каком-то музее) выставку с раскопа...
Остатки сгоревшего сруба... наконечники стрел... кости... череп с дыркой...
Запомнил вывеску над этой "композицией" - "Зверства татаро-монгольских захватчиков".
Историю я в советской школе проходил, знал про набег Батыя, героическую оборону Козельска...
В общем, все правильно я тогда понял - вот практическое подтверждение учебного материала.
Мой пролетарский интернациализм это никак не убавило.
Мой пост был о не очень далекой истории. О людях (и народах) которые есть.
Что касается России... она пока остается Tabula rasa истории собственных взлетов и падений. День национального единства РФ - тому подтверждение.
Процесс появления новых и исчезновения старых народов идет и сейчас.  Например, именно в ХХ веке исчезли далматы (во имя которых Италия на мирной конференции 1919 года пыталась заполучить далматинское побережье).  И появляются.  Например, приднестровцы в наши дни?  Латиноамериканские народы и т.д.

Праздник 4 ноября - самый нелепый, какой можно себе представить.  Праздник тогда является всенародным, когда он хоть что-то говорит "уму и сердцу".  А это типичная "кабинетная дата".  Ну, собственно, чего ждать от адептов кабинетных религий (совр.  православия прежде всего)?
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #47 : 29 Декабрь, 2012, 05:32:45 am »
Цитата: "alla"
Бог Израиля  открыл, что нет в природе такого понятия, как абсолютная пустота. Абсолютная пустота - это выдумка/фантазия. Абсолютная пустота - это отсутствие материи.  Абсолютное отсутствие чего-либо - это то, чего нет в природе.
Вы приписываете выдуманному вами божеству свои собственные мысли.  Прием достаточно банальный.
Православие или смех!

Оффлайн auslender

• Афтар
« Ответ #48 : 29 Декабрь, 2012, 08:52:52 am »
Процесс появления новых и исчезновения старых народов идет и сейчас...........Например, приднестровцы в наши дни?  Латиноамериканские народы и т.д.

Праздник 4 ноября - самый нелепый, какой можно себе представить.  Праздник тогда является всенародным, когда он хоть что-то говорит "уму и сердцу".  А это типичная "кабинетная дата".  Ну, собственно, чего ждать от адептов кабинетных религий (совр.  православия прежде всего)?
Приднестровцы? Трудно сказать... уж сильно они неоднородны. Эльзасцы более онородны, но народом не являются.
Определенно можно сказать об израильтянах - это новый народ.
Отдельное событие взятое из "Смутного времени" России, праздник, конечно сомнительный. А какое еще взять можно?
Митьки не хотят никого победить (я тоже).

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #49 : 29 Декабрь, 2012, 09:14:44 am »
Цитата: "alla"
Вы приписываете выдуманному вами божеству свои собственные мысли.  Прием достаточно банальный.

Нет, это не мои мысли, но Пророка Бога Израиля. Я только верю, что они ИСТИННЫ. И я верю, что Бог открывает только истину Своим детям.
Но даже, если допустить, что это мои мысли, они никак не противоречат ни одному откровению Бога Израиля.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!