Поясните, пожалуйста, вашу мысль. Вы одна личность или группа? Если одна, то почему называете себя обществом(объединением разных людей)?
В
Священном писании сказано: человек - это душа (Диал. 37-38); душа не в одиночестве и не в множестве (Диал. 29-30); человек - это вселенная (Сов. 9). Человек является обществом, поскольку суверенная личность является душой общества (Диал. 55-56; Декл. 6).
Кстати, не даром в
Священном писании сказано, что вера в наивысшую ценность человека всегда была и всегда будет (Симв. 33). Ведь есть пословица: подчас и один стоит семерых. А как мы называем последовательность в словах и действиях? Собранностью. Общество - это проявление собранности людей, и в силу собранности человека разумная единоличность становится базовой институцией общества.
Как вы пришли к выводу о своей бесконечности? Вы это как-то ощущаете?
Только материалисты абсолютизируют чувства и ощущения, часть несовершенного, обманчивого внешнего мира (
Сов. 25; Диал. 54).
Разумеется, я не ощущаю, а фантазирую. Одушевляю сущее, как велел Бог (Гарм. 7), а потому это священные фантазии, которые истинны и неоспоримы в силу суверенитета личности (Декл. 1). Впрочем, в случае необходимости я мог бы найти способ проявить эти фантазии в соответствующих ощущениях, потому что я управляю ощущениями, а не ощущения управляют мной.
Уважение к другим членам общества - основа хорошего общества. Но если общество это только вы, и вы к тому же бесконечны, значит вы занимаете все существующее пространство и время, соответственно ничего кроме вас не существует и существовать не может. Значит, уважать вы можете только себя.
Вы мыслите стереотипами гордыни, противопоставления своего чужому, в данном случае, человека и мира. Но гордыня - грех, истина же в том, что нет ничего чужого, есть лишь несовершенство материи, которое человек как автономная душа преодолевает, владея вселенной, начиная с собственного тела. Мир - это чистый лист, совершенное начало доброй воли, в том числе, доброй воли к взаимопониманию и сотрудничеству людей как суверенных личностей. То, что человек в центре вселенной, не означает, что он противопоставлен вселенной, потому что другие люди вольны так же мыслить себя в центре вселенной и суверенитет каждой души должен уважаться и поддерживаться. Истина одна.
Или вы хотите сказать, что я существую исключительно как плод вашего воображения и вы уважаете личности придуманные мной как часть себя, как некую форму вашего мысле-творчества?
В какой форме Вы существуете - решать Вам. Поскольку Вы декларируете суверенитет личности, постольку я уважаю Вас как человека.
Общество это объединение, группа людей.
С точки зрения предметности, единица и даже ничто - это полноценные множества.
С точки зрения ценности человек и общество равноценны.
Итак, и предметные, и ценностные соображения позволяют считать человека единоличным обществом.
Вы можете с этим не соглашаться, но слово "общество" в равной степени принадлежит и Вам, и мне, а значит, я волен использовать его в своем понимании, а Вы - в своем. Может быть, мы договоримся про какое-то общее понимание данного слова, но имейте в виду, что с моей идеалистической точки зрения любая группы людей принадлежат людям и люди вольны создавать любые группы, в том числе, пустые, единоличные и бесконечно большие. Воображаемые, а не референтные группы. И воображаемые мною группы для меня будут иметь значение, приписанное мною, независимо от степени их референтности.
А вы уверяете, что вы сами по себе единоличное общество и каждый человек, тоже единоличное общество. Но не все люди страдают расстройством множественной личности, а к тем которые страдают общество относится с понимаем. Например, за совершенные преступления их не сажают в обычные тюрьмы.

Все таки онанизм и педофилия, о которых часто любили рассуждать греческие философы - более приземленные занятия, по сравнению с рассуждением на тему взаимодействия общества и людей с феноменом расстройства множества личностей.
Вы хотите сменить тему дискуссии? Боюсь, со всем уважением к смелым идеям греческих философов (но не к их грехам) я не вижу смысла в данном контексте фокусироваться на обсуждении онанизма, педофилии, наркозависимости или алкоголизма. Конечно, если Вы видите такой смысл, я внимательно выслушаю Ваши доводы.