Общество - это я. Я бесконечен, и я един.
Поясните, пожалуйста, вашу мысль. Вы одна личность или группа? Если одна, то почему называете себя обществом(объединением разных людей)? Как вы пришли к выводу о своей бесконечности? Вы это как-то ощущаете?
Василий, я уважаю Ваши личности, столь живописно Вами самовыраженные.....
Уважение к другим членам общества - основа хорошего общества. Но если общество это только вы, и вы к тому же бесконечны, значит вы занимаете все существующее пространство и время, соответственно ничего кроме вас не существует и существовать не может. Значит, уважать вы можете только себя.
Или вы хотите сказать, что я существую исключительно как плод вашего воображения и вы уважаете личности придуманные мной как часть себя, как некую форму вашего мысле-творчества?
Ваших личностей как-то не вписываются в данную дискуссию, вы не находите?
Вписываются. Общество это объединение, группа людей. А вы уверяете, что вы сами по себе единоличное общество и каждый человек, тоже единоличное общество. Но не все люди страдают расстройством множественной личности, а к тем которые страдают общество относится с понимаем. Например, за совершенные преступления их не сажают в обычные тюрьмы.
Тем более, что Вы избрали для акцентирования своих личностей очень приземленные виды занятий, далекие от философских дискуссий, которыми все мы тут наслаждаемся... :wink:
Все таки онанизм и педофилия, о которых часто любили рассуждать греческие философы - более приземленные занятия, по сравнению с рассуждением на тему взаимодействия общества и людей с феноменом расстройства множества личностей.