Автор Тема: Общество и мораль  (Прочитано 85091 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Бой убеждений
« Ответ #250 : 23 Январь, 2013, 04:31:39 am »
Цитата: "Снег Север"
Вообще-то, если бы у моих оппонентов было не просто ля-ля, они могли бы привести хоть один конкретный исторический пример, когда бы права и власть брались бы не силой или не опирались бы на силу. Я готов его рассмотреть.
1)Аааааа,  это из жизни обезьян(дикой природы). Борьба ЗА ВЫЖИВАНИЕ. Даже коммунистам нужно стать ниже, чем человек, чтобы завладеть властью и ОТБИРАТь у других права, которые они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА отбирать.

2)Я думаю, что таких примеров нет. И брать что-то силой может быть как ХОРОШО, так и ПЛОХО.
Но я хочу с Вами продолжить беседу о тех правах, которые перечислила Вам раньше. А именно:
1)право родиться и жить
2)право плодить потомство
3)право защищать свою жизнь и свободу
4)право иметь собственность
И хочу  Вам показать, когда это ХОРОШО, а когда это ПЛОХО - брать власть силой.
Ни один человек не берет вышеуказанные права сам себе. Он с ними рождается. И значит ВСЁ общество не берет само себе эти права.
Природа каждому человеку дала жизнь, а НЕ общество; природа ему "приказала" плодиться/создала его с такой способностью, а НЕ общество; природа ему дала инстинкт самосохранения(защищать себя), а НЕ общество. И уж точно никто не давал человеку право на собственность. Чтобы прикрыть свою наготу(одежда/собственность)  не нужно позволение общества. Или крыша над головой. Или удобная кровать, и так далее.
ПОЭТОМУ общество МНЕ НЕ УКАЗ в ЭТИХ правах. И я обществу не указ в этих правах.
И ПОЭТОМУ, если какая-то группа людей или отдельная личность, хочет ОТОБРАТь у меня такие права из-за СВОИХ КОРЫСТНЫХ/ВЫГОДНЫХ, и значит, ЗЛЫХ ЦЕЛЕЙ, я сделаю всё, что в МОИХ СИЛАХ, чтобы ЗАЩИЩАТь их.
И если необходимо(нет другого выход) САМИХ ЗЛОДЕВ можно лишить таких прав. Применить власть и силу в таком случае - это дело БЛАГОРОДНОЕ/ХОРОШЕЕ.

Какая цель может быть ЗЛОЙ? Ответ:Если группа СИЛОЙ хочет отобрать мои естественные права, потому что я не согласна с их  ИДЕЯМИ, или она не согласна с моими идеями, тогда группа - это ТЕРРОРИСТЫ/ БАНДИТЫ :twisted:  и такое применение силы и такая власть - АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО. Представьте, какое это ЗЛО в МОИХ глазах, если я НЕ ВЕРЯ, что есть что-либо абсолютное, называю это абсолютным!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #251 : 23 Январь, 2013, 04:42:28 am »
"Насилие - повивальная бабка истории" (К.Маркс).

Борьба за выживание. Закон обезьян. :D
ПОД ВИДОМ ВЫСОКИХ и БЛАГОРОДНЫХ ИДЕЙ. Ну чем Вам не иудо-христианская ФИЛОСОФИЯ? :lol:
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Снег Север

• Гость
« Ответ #252 : 23 Январь, 2013, 04:58:11 am »
Цитата: "alla"
Ни один человек не берет вышеуказанные права сам себе. Он с ними рождается.
Уже неверно. Никаких прав у новорожденного нет. В древней Спарте, например, каждого ребенка осматривали и решали - позволить ли ему жить или кинуть в пропасть. В древнем Риме нежеланных младенцев выносили на городскую свалку - кто-то мог его подобрать и усыновить, а нет - его съедали бродячие собаки.
Права новорожденному дает общество и, замечу, только достаточно благополучное общество.
И если необходимо(нет другого выход) САМИХ ЗЛОДЕВ можно лишить таких прав. Применить власть и силу в таком случае - это дело БЛАГОРОДНОЕ/ХОРОШЕЕ.
Какая цель может быть ЗЛОЙ? Ответ:Если группа СИЛОЙ хочет отобрать мои естественные права, потому что я не согласна с их  ИДЕЯМИ, или она не согласна с моими идеями, тогда группа - это ТЕРРОРИСТЫ/ БАНДИТЫ :twisted:  и такое применение силы и такая власть - АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО.
Нет абсолютного добра и зла и не может быть. Что такое добро, а что - зло, решает общество в конкретной исторической обстановке. В ваших США до середины позапрошлого века людей другого цвета кожи держали в рабах и не считали сие нарушением их "естественных прав".

Снег Север

• Гость
« Ответ #253 : 23 Январь, 2013, 05:22:41 am »
ПОД ВИДОМ ВЫСОКИХ и БЛАГОРОДНЫХ ИДЕЙ. Ну чем Вам не иудо-христианская ФИЛОСОФИЯ? :lol:
Социальная реальность может вам не нравиться, но реальности ваши желания пофигу. Изменить эту реальность вы сможете (потенциально) только набрав с единомышленниками достаточную силу. И даже в этом случае у вас не обязательно получится - есть еще и объективные социальные закономерности.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #254 : 23 Январь, 2013, 06:06:43 am »
Социальная реальность может вам не нравиться, но реальности ваши желания пофигу. Изменить эту реальность вы сможете (потенциально) только набрав с единомышленниками достаточную силу. И даже в этом случае у вас не обязательно получится - есть еще и объективные социальные закономерности.

О! я с Вами полностью согласна.  :D  Но группа единомышлинников, которые ради своих ИДЕЙ, какими бы замечательными они им не казались, хотят у меня отобрать вышеперечисленные права, данные мне ПРИРОДОЙ, никак не перестанет быть ЗЛОДЕЙСКОЙ ГРУППОЙ/ТЕРРОРИСТАМИ/и конечно, сами ЗАСЛУЖИВАЮЩИЕ лишиться всех этих прав. Независимо от того, что мне нравится или не нравится.
P.S. Только природа/ или БОГ Всевышний может отобрать то, что дает.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #255 : 23 Январь, 2013, 06:40:18 am »
Alla

2)Я думаю, что таких примеров нет. И брать что-то силой может быть как ХОРОШО, так и ПЛОХО.

Вот вот

Если ты захватил что то не значит что ты ПРАВ

Снег Север

alla писал(а):
Ни один человек не берет вышеуказанные права сам себе. Он с ними рождается.
Уже неверно. Никаких прав у новорожденного нет. В древней Спарте, например, каждого ребенка осматривали и решали - позволить ли ему жить или кинуть в пропасть

Права в новорожденного были в Спарте, они просто нарушались

Именно поэтому мы все (за редким исключением ) считаем что так делать неправильно.

Снег Север

• Гость
« Ответ #256 : 23 Январь, 2013, 07:12:55 am »
Но группа единомышлинников, которые ради своих ИДЕЙ, какими бы замечательными они им не казались, хотят у меня отобрать вышеперечисленные права, данные мне ПРИРОДОЙ, никак не перестанет быть ЗЛОДЕЙСКОЙ ГРУППОЙ/ТЕРРОРИСТАМИ/и конечно, сами ЗАСЛУЖИВАЮЩИЕ лишиться всех этих прав.
Никаких прав данных природой не существует, как показано мной выше. Поэтому и заявление ваше надо понимать так: "Те, кто хочет отобрать у меня права, которые я СЧИТАЮ своими, для меня злодеи". С этим я и не спорю, но замечу, что те, кто "злодеи" ДЛЯ ВАС, для миллионов других людей могут быть не только не злодеями, а святыми.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #257 : 23 Январь, 2013, 08:32:05 am »
“Те, кто хочет отобрать у меня права, которые я СЧИТАЮ своими, для меня злодеи". С этим я и не спорю, но замечу, что те, кто "злодеи" ДЛЯ ВАС, для миллионов других людей могут быть не только не злодеями, а святыми.”

Нет.
Не я считаю, а любой человек считает, если он здраво и объективно поразмышляет и прислушается к своим чувствам

Впрочем, возможно есть миллионы которые действительно не понимают, что нельзя бросать младенцев пропасть, но есть миллиарды которые понимают

И так же, есть ли высокоразумные сознательные существа не так важно
Важно лишь, что если бы они были, они признали эти права.

Т.е. эти права ни что иное, как правильное восприятие мира высоразумными сознательными существа
Они могут ошибаться, но сама их разумность и сознательность будет приводить к выводу что такое хорошо, а что плохо, что можно, а что нельзя.

Снег Север

• Гость
« Ответ #258 : 23 Январь, 2013, 10:17:09 am »
Цитата: "Азазель"
Впрочем, возможно есть миллионы которые действительно не понимают, что нельзя бросать младенцев пропасть, но есть миллиарды которые понимают
азазелизм...

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #259 : 23 Январь, 2013, 10:59:03 am »
А почему тогда у коммунистов Гитлер плохой? Почему нельзя сгонять евреев в гетто и уничтожать потом в лагерях смерти? Кришна запретил?