Вообще-то, если бы у моих оппонентов было не просто ля-ля, они могли бы привести хоть один конкретный исторический пример, когда бы права и власть брались бы не силой или не опирались бы на силу. Я готов его рассмотреть.
1)Аааааа, это из жизни обезьян(дикой природы). Борьба ЗА ВЫЖИВАНИЕ. Даже коммунистам нужно стать ниже, чем человек, чтобы завладеть властью и ОТБИРАТь у других права, которые они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА отбирать.
2)Я думаю, что таких примеров нет. И брать что-то силой может быть как ХОРОШО, так и ПЛОХО.
Но я хочу с Вами продолжить беседу о тех правах, которые перечислила Вам раньше. А именно:
1)право родиться и жить
2)право плодить потомство
3)право защищать свою жизнь и свободу
4)право иметь собственность
И хочу Вам показать, когда это ХОРОШО, а когда это ПЛОХО - брать власть силой.
Ни один человек не берет вышеуказанные права сам себе. Он с ними рождается. И значит ВСЁ общество не берет само себе эти права.
Природа каждому человеку дала жизнь, а НЕ общество; природа ему "приказала" плодиться/создала его с такой способностью, а НЕ общество; природа ему дала инстинкт самосохранения(защищать себя), а НЕ общество. И уж точно никто не давал человеку право на собственность. Чтобы прикрыть свою наготу(одежда/собственность) не нужно позволение общества. Или крыша над головой. Или удобная кровать, и так далее.
ПОЭТОМУ общество МНЕ НЕ УКАЗ в ЭТИХ правах. И я обществу не указ в этих правах.
И ПОЭТОМУ, если какая-то группа людей или отдельная личность, хочет ОТОБРАТь у меня такие права из-за СВОИХ КОРЫСТНЫХ/ВЫГОДНЫХ, и значит, ЗЛЫХ ЦЕЛЕЙ, я сделаю всё, что в МОИХ СИЛАХ, чтобы ЗАЩИЩАТь их.
И если необходимо(нет другого выход) САМИХ ЗЛОДЕВ можно лишить таких прав. Применить власть и силу в таком случае - это дело БЛАГОРОДНОЕ/ХОРОШЕЕ.
Какая цель может быть ЗЛОЙ? Ответ:Если группа СИЛОЙ хочет отобрать мои естественные права, потому что я не согласна с их ИДЕЯМИ, или она не согласна с моими идеями, тогда группа - это ТЕРРОРИСТЫ/ БАНДИТЫ :twisted: и такое применение силы и такая власть - АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО. Представьте, какое это ЗЛО в МОИХ глазах, если я НЕ ВЕРЯ, что есть что-либо абсолютное, называю это абсолютным!