Авторство: А-сайт

Последнее «Искушение» РобоПопа Илариона


20.04.2022 Статьи/Искусство

Минкульт за последние годы одобрил в прокат множество дичайших картин про лесбиянок, трансвеститов, и пустил в прокат множество случаев откровенной чернухи.  В прошлом году в прокате без проблем прошел российский фильм о гомосексуальных отношениях композитора Чайковского с чистокровным геем в главной роли. На премьере фильма зал стоя апплодировал режиссеру и команде, как видно из соответствующего ролика в соцсети.  

Поэтому не вызывало никаких сомнений, что фильм «Искушение» голландского режиссера Пола Верховена не испытает проблем с получением лицензии в России.  Фильм «Искушение» повествует о нравах Италии времен XVII века. По сюжету главная героиня, монахиня Бенедетта Карлини, влюбляется в новую послушницу, о чем вскоре узнают за пределами обители. Среди других работ Верховена — картины «Робокоп», «Основной инстинкт» и «Звездный десант».

Как ожидалось, так и получилось: фильму дали лицензию на прокат с соответствующим грифом.  Сладострастными монашками в кино уже давно никого не увидить. Если только не снять их историю также гениально, как знаменитый Пол Верховен.

РПЦ зацепилась за неочевидную в данном фильме и в любом другом месте статью об оскорблении своих чувств "верующих". Хотя, как история двух средневековых лесбиянок может повлиять на их веру не очень понятно. Пошатнулась родимая? Скрепы затрещали? Фильм не только лишили  прокатного разрешения, но и уволилили чиновника, который это разрешение дал.  Наверное, он до сих пор не понимает, что произошло. Ведь все же делал как обычно, по регламентам. Заодно и руководителю выговор влепили, чтоб знал - лесбиянка лесбиянке рознь.

Чтобы пояснить, почему РПЦ надавило на Минкульт, митрополит Иларион пространно порассуждал о неких надругательствах над христианством, католицизмом и монашеством. Причем католиков фильм  вполне устроил, они в него тухлых яиц кидать не стали. Но если католики не знают, что они оскорблены, то на их защиту встает православный «РобоПоп» по фамилии Алфеев. Он-то и принудит католиков к счастью от запрета просмотра «неправильного» кино.

Надо отметить, что в Голландии в ходу такая религия как протестантизм. А простестанты в принципе с богом «на ты», им бог разрешает такую небольшую фамильярность как то  «разнообразие», что показал голландец Пол. Для современных католиков и протестантов это фильм  скорее  о подвиге личности, чем о надругательстве. И тут уже Верховену впору обвинить РПЦ и Минкульт в оскорблении своих  протестантских чувств.


Посмотреть и оставить отзывы (19)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Киркоров сплясал на кресте. Иереи в истерике
  • В Германии представители РПЦ пытались закрыть выставку, направленную против насилия над детьми в Церкви
  • Фильм «Толедот, жизнь Йешу»
  • Дизайнер Артемий Лебедев "прошелся" по святым мощам
  • Церковь против Пушкина

    Пришествий на страницу: 5823