Автор Тема: Заморочки KWAKSa  (Прочитано 40426 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sagalex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 129
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #130 : 11 Сентябрь, 2010, 01:51:51 am »
Цитата: "Vostok"
Относительность одновременности приводит к невозможности синхронизации часов в различных инерциальных системах отсчёта во всём пространстве.


А доказать сможете? Или это очередная аксиома.

Надеюсь, возможность синхронизировать часы во всём пространстве неподвижной ИСО у Вас сомнений не вызывает? И во второй ИСО также, да? А синхронизация часов в начале отсчёта двух ИСО, при их совмещении, вызывает сомнения? Эйнштейн ведь именно так и делает.

Всё. С этого момента часы полностью синхронизированны в обеих системах отсчёта по всему пространству. Если бы Вы ещё синхронизирировали реальные показания часов, учтя эффект Доплера, совсем бы отлично было.

В момент синхронизации часов в начале отсчёта, что Вам мешает синхронизировать часы и во всех других точках. Они же все идут синхронно с часами в начале отсчёта?

А вот мистика начинается в другом. Далее Вы начинаете говорить не о показаниях синхронизированных часов и не о длине отрезков в движущейся системе отсчёта, а о том, как они Вам видятся из неподвижной ИСО, если применять способ Эйнштейна (световые сигналы и аксиомы). Всё бы хорошо. Зная СТО легко пересчитать длины и интервалы из того, как они видятся в то, какие они объективно.

Но тут Эйнштейна стопорит, он говорит не будем пересчитывать. Понимаете, он ввёл свой хитрый способ измерения, чтобы автоматом получить пересчёт уравнений Максвелла в динамику, а назад вернуться забыл, так и завис в виртуальном времени и пространстве, которые нужны только для того, чтобы можно было использовать уравнения Максвелла за границей их применимости.

Эйнштейна заклинило. Он стал утверждать, что весь мир так и устроен, как он его увидел через очки световых сигналов. Хорошо ещё, что не через бинокль. В угоду недоделанным уравнениям Максвелла, он призывает считать, что вся материя (не только заряды) находится не на своих местах и события происходят не в то время, когда они реально имели место быть. Мгновенные координаты материальных точек и видимое время автоматом перечитывается так, что виртуальное распределение зарядов в этом виртуальном пространстве по Максвеллу даёт такое же распределение поля, как и реально движущееся в это время в реальном пространстве заряды.

Тут-то он и теряет реальное время,  пространство и материю, которые подчиняются всем остальным законам нашего мира, а не только волновым уравнениям. Поэтому и остальную физику приходится перелопачивать. А это не получается. Не всё описывается дифференциальными уравнениями типа волнового. Отсюда и противоречия.

Мораль проста. Неприменимы преобразования Лоренца ни к чему, кроме безмассовых зарядов в эл.м. полях (это те, которые со скоростью света распространяются). Да и то, после расчёта поля, не хило бы вернуться  к реальным координатам, если есть желание их узнать, а остальные материальные объекты оставить в покое, для них существую свои уравнения и свои преобразования.

Но позитивизм звал Эйнштейна к всемирной славе, тут уже не до науки. Так и получили то, что получили. Засилье позитивизма, застой в науке, искажённое очками эл.м. явлений мировоззрение целых поколений.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 129
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #131 : 11 Сентябрь, 2010, 02:12:38 am »
Цитата: "KWAKS"
Да интернациональная - там солидарность...
У пролетаря ведь - нет родины, как таковой !

(где ночь настигнет - там и заночует) .

Это Борн, что ли из пролетариев был, или о ком Вы?

Похоже KWAKS считает СССР не только родиной слонов, но и родиной релятивизма. Да нет, мы тут запоздали слегка. Несмотря на грозные постановления АН и руководящей партии относительно СТО, наука в СССР как-то держалась. Дорогу позитивизму открыло печально известное всесоюзное совещание Марксистско-Ленинских философов в 1958 году. Эти точно были из пролетариев. Всё, конечно, не сразу произошло. Я, учась в 70-ых, ещё застал и физику и настоящих учёных. Моим оппонентам из 90-ых уже не повезло. Материализм был разгромлен ему на смену полностью пришёл позитивизм. Учёных материалистов вытеснили из науки. Вон А.И. Попов в школе преподаёт, с лунной программой борется. Я уже говорил, что он был моим научным руководителем? Вот где я последний раз видел настоящую физику.

Позитивизм пришёл в Россию ещё и в вульгарной форме к тому же -- это, когда, будучи позитивистами, физики считают себя материалистами (куда же прежних 70 лет девать). Полный раздрай в голове, подозрения, что что-то не так, построение собственных моделей и понимания СТО, дабы не впадать в противоречия. В общем, полный набор проблем шизоидного психотипа.

Вот и KWAKS, пытается выпрямить СТО. Это оттуда же, попытка свести концы с концами в бреднях СТО, подсознательно выдумав модель, в которой Эйнштейн-то прав, а это ученики за ним не верно записывали. Ничего не напоминает?
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь, 2010, 02:57:48 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 129
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #132 : 11 Сентябрь, 2010, 02:14:15 am »
Цитата: "Петро"
Цитата: "KWAKS"

Запустим, мол, близнеца в космос, слетает он ..
Эксперименты меньшего масштаба, Вас не устраивают? Непременно кацманафта запускать нужно, а мезоны для Вас мелковаты?

А с мезонами ничего такого не происходит. Правда, это Вы уже понять пытались и так и не поняли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн Петро

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 464
  • Репутация: +4/-1
(Нет темы)
« Ответ #133 : 11 Сентябрь, 2010, 02:17:35 am »
Цитата: "sagalex"
Цитата: "Петро"
Цитата: "KWAKS"

Запустим, мол, близнеца в космос, слетает он ..
Эксперименты меньшего масштаба, Вас не устраивают? Непременно кацманафта запускать нужно, а мезоны для Вас мелковаты?
А с мезонами ничего такого не происходит. Правда, это Вы уже понять пытались и так и не поняли.
Вы опять про сверхсветовые скорости? Но ведь в природе сверхсветовых объектов-то не обнаружено! Как же без них Вы обойдетесь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн sagalex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 129
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #134 : 11 Сентябрь, 2010, 02:33:25 am »
Цитата: "Vostok"
Цитата: "KWAKS"
Это почему же -  .. синхронизировать ВСЕ ХРОНОМЕТРЫ, - у меня не получится ?

И чем же я - хуже Эйнштейна ? Ведь у него - как то получилось : синхронизировать ВСЕ ХРОНОМЕТРЫ ?
У него получилось синхронизировать все часы в одной ИСО, а также пару часов в разных ИСО. Синхронизировать все часы в одной ИСО со всеми часами в другой ИСО нельзя!!! Возьмите тетрадку, ручку и порисуйте сигналы туда-сюда и от туда-сюда..... - Объяснять здесь процедуру распространения световых сигналов трудно. Легче это сделать самому..... Если бы можно было бы синхронизировать все часы мира, во всех системах, то и СТО не было бы.....

А чем отличается сигнал туда-сюда в нулевой точке, от сигнала туда-сюда в точке с координатами 1 км. Пара часов там, пара часов тут. Совмещаются они одновременно -- это гарантировано тем, что все часы в каждой из ИСО синхронизированы. Чем у Вас начало отсчёта отличается от любой другой точки? У Вас что, не только ИСО не равноправны, но и точки внутри одной ИСО тоже не равноправны? Не слишком ли?

А что нам мешает считать все часы синхронизированными даже при синхронизации в одной точке? В момент совмещения начало отсчётов координат все часы в неподвижной ИСО показывают время 00:00:00, а все часы в подвижной ИСО показывают, скажем, ровно час дня. Это Вы называете синхронизацией внутри ИСО? В этот момент мы фиксируем, что разница в один час. Можете перевести все часы в подвижной ИСО, можете вычитать этот час при обработке результатов. Всё, часы синхронизированны в обеих ИСО во всём пространстве.

А, вот, что Вы увидите из одной ИСО в другой ИСО зависит от того, как и что смотреть будете. Если по Эйнштейновски, световыми сигналами, то не забудьте аберрацию учесть (или эффект Доплера), это уберёт напрочь Ваш релятивистский радикал и даст правильное время. Если голубиной почтой, то другие поправки вводить придётся.

Если без поправок, то не забывайте, что Вы получили не настоящее время, а искажённое условиями наблюдения и используемыми явлениями.

Не зависимо от того, как и чем Вы будете производить дальнейшие измерения, часы в обеих ИСО остаются точно синхронизированными и внутри каждой ИСО и между ними.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь, 2010, 03:17:48 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 129
  • Репутация: +0/-0
Re: "Задача" KWAKSa и другие вопросы учащихся
« Ответ #135 : 11 Сентябрь, 2010, 02:41:29 am »
Цитата: "Bright"
Цитата: "sagalex"
Забыл, правда, сказать, что не расстояние изменится, а результаты измерения при помощи световых лучей и строго в соответствии с аксиомами СТО изменятся.
В этом примере постулаты СТО действительно нужгы для рассуждений. В прмере с отклонением от Е = mv²/2 никаких постулатов СТО не надо. О ней вобще не надо ничего знать. От вас никакого разумного объяснения не поступило.

И я думаю никогда не поступит.

Десять раз уже поступило. Нет там никаких отклонений от Е = mv²/2. В тех условиях, которые Вы формулируете, нет и не может быть никаких отклонений, но так реально никто и не мерил, это у вас мысленный эксперимент такой, там экспериментальных данных не получишь. Там же, где есть отклонения, совсем другая конфигурация экспериментальной установки, другой метод измерения и другой способ обработки результатов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн Петро

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 464
  • Репутация: +4/-1
(Нет темы)
« Ответ #136 : 11 Сентябрь, 2010, 03:13:57 am »
Цитата: "sagalex"
Цитата: "Кот ШрЁдингера"
Не верно. Ход атомных часов спутника GPS корректируется чтобы скомпенсировать эффекты ОТО и СТО.
Это спорное мнение, и синхронизация происходит вовсе не так.

Различие в ходе часов есть, и, быстрее всего, оно связано с воздействие сил гравитации.
А это ничего, что "влияние гравитации" на много порядков меньше, чем эффекты СТО?
Цитата: "sagalex"
Вот это различие и компенсируют по факту. Разделение его на эффекты ОТО и СТО чисто умозрительное. Разницу между предсказаниями ОТО и реально измеренными величинами приписывают СТО, хотя существуют гипотезы, что всё влияние чисто гравитационное, просто, закон всемирного тяготения не точен.
А нет ли такой гипотезы, что таблица умножения не вполне точная?
Цитата: "sagalex"
Эйнштейн, как всегда, уворовал формулу для гравитации и наделил её своим сакральным смыслом, чем закрыл дорогу к дальнейшему познанию и уточнению закона притяжения (или отталкивания?).

С самой ОТО тоже возникают серьёзные проблемы при анализе работы GPS. Дело в том, что предсказываемое  ОТО влияние Солнечной гравитации на ход часов в реальности отсутствует.
А почему это солнечная гравитация должна существенно влиять на GPS? Вроде, спутники летают невысоко.. Вот если бы один летал внутри орбиты Меркурия, а другой- за орбитой Плутона- тогда, может быть, и влияние Солнышка бы потребовалось учитывать..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн sagalex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 129
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #137 : 11 Сентябрь, 2010, 03:15:54 am »
Цитата: "Петро"
Цитата: "sagalex"
Цитата: "Петро"
Цитата: "KWAKS"

Запустим, мол, близнеца в космос, слетает он ..
Эксперименты меньшего масштаба, Вас не устраивают? Непременно кацманафта запускать нужно, а мезоны для Вас мелковаты?
А с мезонами ничего такого не происходит. Правда, это Вы уже понять пытались и так и не поняли.
Вы опять про сверхсветовые скорости? Но ведь в природе сверхсветовых объектов-то не обнаружено! Как же без них Вы обойдетесь?

Но и ограничения скоростей скоростью света в природе не обнаружено. Эйнштейн же как-то обошёлся.

Кстати, а с чего Вы взяли, что сверхсветовых скоростей не обнаружено? Из-за аксиомы Эйнштейна? Уже многие годы, если не десятилетия, апологеты СТО пользуются не объективными скоростями, а отмасштабированными внутрь световой сферы в пространстве скоростей. Такие скорости, действительно, не могут превышать скорость света, просто из-за того, что так специально и рассчитываются. При интерпретации данных с тех же современных ускорителей, если отказаться от аксиом СТО легко получаются скорости больше скорости света. Ничего этому не мешает, кроме аксиомы Эйнштейна.

Существует и множество гипотез признающих наличие скоростей больше скорости сета. Среди них есть достаточно красивые. В одной из них, тот же мезон оказывается электроном разогнанным до сверхсветовой скорости, а мюон, получающийся при распаде мезона -- тот же электрон, но с меньшей, хотя и сверхсветовой скоростью. Сам мюон при распаде превращается в электрон, уже с досветовой скоростью. Замечательно здесь то, что нейтрино отсутствует как класс. Нет никакого распада, есть замедление электрона, и нет необходимости списывать излишек энергии на нематериальное нейтрино. Вы же понимаете, что нейтрино, -- это не частица такая, а заплатка для сокрытия дыры, в которую проваливается энергия в существующей модели элементарных частиц. Что-то вроде тёмной массы или тёмной энергии, которую вынуждены вводить, дабы не произносить запретное слово «эфир».
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн Петро

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 464
  • Репутация: +4/-1
(Нет темы)
« Ответ #138 : 11 Сентябрь, 2010, 03:19:29 am »
Цитата: "sagalex"
Цитата: "Кот ШрЁдингера"
Цитировать
2. Местное время ИСО по ТО
• Существует в природе?
• Или не существует (выдумка)?
Существует. Если взять двое синхронизированных на земле атомных часов и одни из них отправить на орбиту, то после приземления те что летали будут отставать от находящихся на земле.
Речь-то идёт не о показаниях часов, а о категории время. Нет такого объекта в природе, которое мы называем временем. Время -- это чисто мыслительная категория, предназначенная для отражения в мышлении чреды запомненных состояний материи отсортированных по принципу раньше/позже.
Никому и в куй не уперлась умозрительная категория, никак не связанная с реальностью. Людям нужна такая категория времени, которая однозначно соотносится с длительностью реальных процессов, с показаниями часов.
Что касается "раньше/позже", то опять у Вас неувязочка вышла.. В разных системах отсчета эта сортировочка может по-разному срабатывать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 464
  • Репутация: +4/-1
Re: "Задача" KWAKSa и другие вопросы учащихся
« Ответ #139 : 11 Сентябрь, 2010, 03:21:31 am »
Цитата: "sagalex"
Цитата: "Bright"
Цитата: "sagalex"
Забыл, правда, сказать, что не расстояние изменится, а результаты измерения при помощи световых лучей и строго в соответствии с аксиомами СТО изменятся.
В этом примере постулаты СТО действительно нужгы для рассуждений. В прмере с отклонением от Е = mv²/2 никаких постулатов СТО не надо. О ней вобще не надо ничего знать. От вас никакого разумного объяснения не поступило.

И я думаю никогда не поступит.
Десять раз уже поступило. Нет там никаких отклонений от Е = mv²/2. В тех условиях, которые Вы формулируете, нет и не может быть никаких отклонений, но так реально никто и не мерил, это у вас мысленный эксперимент такой, там экспериментальных данных не получишь. Там же, где есть отклонения, совсем другая конфигурация экспериментальной установки, другой метод измерения и другой способ обработки результатов.
Дак што же это получается, никаких синхрофазотронов-то и нету? Вон оно што.. Дурют нашего брата, ой дурют!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.