Автор Тема: Заморочки KWAKSa  (Прочитано 40351 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Петро

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 464
  • Репутация: +4/-1
(Нет темы)
« Ответ #140 : 11 Сентябрь, 2010, 03:25:54 am »
Цитата: "sagalex"
Цитата: "Петро"
Цитата: "sagalex"
Цитата: "Петро"
Цитата: "KWAKS"

Запустим, мол, близнеца в космос, слетает он ..
Эксперименты меньшего масштаба, Вас не устраивают? Непременно кацманафта запускать нужно, а мезоны для Вас мелковаты?
А с мезонами ничего такого не происходит. Правда, это Вы уже понять пытались и так и не поняли.
Вы опять про сверхсветовые скорости? Но ведь в природе сверхсветовых объектов-то не обнаружено! Как же без них Вы обойдетесь?
Но и ограничения скоростей скоростью света в природе не обнаружено. Эйнштейн же как-то обошёлся.

Кстати, а с чего Вы взяли, что сверхсветовых скоростей не обнаружено? Из-за аксиомы Эйнштейна? Уже многие годы, если не десятилетия, апологеты СТО пользуются не объективными скоростями, а отмасштабированными внутрь световой сферы в пространстве скоростей. Такие скорости, действительно, не могут превышать скорость света, просто из-за того, что так специально и рассчитываются. При интерпретации данных с тех же современных ускорителей, если отказаться от аксиом СТО легко получаются скорости больше скорости света. Ничего этому не мешает, кроме аксиомы Эйнштейна.

Существует и множество гипотез признающих наличие скоростей больше скорости сета. Среди них есть достаточно красивые. В одной из них, тот же мезон оказывается электроном разогнанным до сверхсветовой скорости, а мюон, получающийся при распаде мезона -- тот же электрон, но с меньшей, хотя и сверхсветовой скоростью. Сам мюон при распаде превращается в электрон, уже с досветовой скоростью. Замечательно здесь то, что нейтрино отсутствует как класс. Нет никакого распада, есть замедление электрона, и нет необходимости списывать излишек энергии на нематериальное нейтрино. Вы же понимаете, что нейтрино, -- это не частица такая, а заплатка для сокрытия дыры, в которую проваливается энергия в существующей модели элементарных частиц. Что-то вроде тёмной массы или тёмной энергии, которую вынуждены вводить, дабы не произносить запретное слово «эфир».

Сагалекс, у меня возникают тревожные мысли относительно Вашего душевного здоровья. Интерпретационный бред налицо. Вы начинаете путать реальность с Вашими бредовыми представлениями о ней.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Bright

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 536
  • Репутация: +0/-0
Re: "Задача" KWAKSa и другие вопросы учащихся
« Ответ #141 : 11 Сентябрь, 2010, 03:32:38 am »
Цитата: "sagalex"
Цитата: "Bright"
Цитата: "sagalex"
Забыл, правда, сказать, что не расстояние изменится, а результаты измерения при помощи световых лучей и строго в соответствии с аксиомами СТО изменятся.
В этом примере постулаты СТО действительно нужгы для рассуждений. В прмере с отклонением от Е = mv²/2 никаких постулатов СТО не надо. О ней вобще не надо ничего знать. От вас никакого разумного объяснения не поступило.

И я думаю никогда не поступит.
Десять раз уже поступило. Нет там никаких отклонений от Е = mv²/2. В тех условиях, которые Вы формулируете, нет и не может быть никаких отклонений, но так реально никто и не мерил, это у вас мысленный эксперимент такой, там экспериментальных данных не получишь. Там же, где есть отклонения, совсем другая конфигурация экспериментальной установки, другой метод измерения и другой способ обработки результатов.

Подобной тарабарщиной сказаной уверенным тоном можно на пять минут ввести в заблуждение разве что студента первого курса. Но даже он через пять минут поймет, что вы мелете чепуху.

Тысячи признанных ученых эти отклонения от Е = mv²/2 прекрасно видят в результатах измерений выполненных по самым разным методикам, а вы своей тарабарщиной про якобы конфигурацию экспериментальной установки мигом их всех хотите опровергнуть.

Вы просто мошенник.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »

Оффлайн sagalex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 129
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #142 : 11 Сентябрь, 2010, 03:38:01 am »
Цитата: "Петро"
А это ничего, что "влияние гравитации" на много порядков меньше, чем эффекты СТО?
Влияние на ход часов? Больше, погуглите, найдёте ральные цифры, использующиеся в экспериментах.

Цитата: "Петро"
А нет ли такой гипотезы, что таблица умножения не вполне точная?
Тоже погуглите, найдёте множество гипотез с поправками. Это не опровергатели, как Вы выражаетесь, это вполне научная тема.


Цитата: "Петро"
А почему это солнечная гравитация должна существенно влиять на GPS? Вроде, спутники летают невысоко.. Вот если бы один летал внутри орбиты Меркурия, а другой- за орбитой Плутона- тогда, может быть, и влияние Солнышка бы потребовалось учитывать..

Расстояние между самой дальней точкой от Солнца и самой ближней превышает четыре Земных диаметра, вполне достаточно, что бы зарегистрировать влияние, предсказываемое ОТО. Однако на практике оно не регистрируется. Аналогичное отсутствие влияния Солнца на часы на Земле в точках полдень-полночь, принято объяснять тем, что гравитационное влияние по ОТО в точности компенсируется скоростным по СТО, однако для спутников GPS такое объяснение не приемлемо.

Петро, я осознанно в своих комментариях избегаю затрагивать вопросы ОТО. Тема очень интересная. Тут значительно больше причин считать, что гравитация устроена сосем не так, как нам завещал Ньютон и, тем более, Эйнштейн. Причём, тема на столько значимее для человечества, чем СТО, что, как только появятся в вопросах гравитации прорывы, ОТО (и любые другие теории) пойдут лесом моментально. Ну, может, ещё раз перетолкуют и скажут, что именно это и имелось в виду. В вопросах гравитации мы на таком низком уровне познания, что я, даже, и не возражаю, против модели с искривлением пространства в ОТО. Надо только не забывать, что это заплатка, позволяющая обойти отсутствие знаний по внутренним механизмам гравитации. Претензий к самой ОТО ничуть не меньше, чем к СТО. Тот же позитивизм и идеализм, но если об этом не забывать, то можно пользоваться, за неимением лучшего. Это моё ИМХО, естественно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн Петро

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 464
  • Репутация: +4/-1
(Нет темы)
« Ответ #143 : 11 Сентябрь, 2010, 03:52:25 am »
Цитата: "sagalex"
Цитата: "Петро"
А это ничего, что "влияние гравитации" на много порядков меньше, чем эффекты СТО?
Влияние на ход часов? Больше, погуглите, найдёте ральные цифры, использующиеся в экспериментах.
Если Вы о влиянии гравитации Земли- То Вы правы, она заметно больше, чем эффекты СТО. Но мы-то говорили о солнечной гравитации! Не забудьте, что ее влияние на ход часов спутника не может быть велико еще и потому, что спутник половину времени находится ближе Земли, а половину- дальше, что компенсируе эффект.
Цитата: "sagalex"

Цитата: "Петро"
А нет ли такой гипотезы, что таблица умножения не вполне точная?
Тоже погуглите, найдёте множество гипотез с поправками. Это не опровергатели, как Вы выражаетесь, это вполне научная тема.
Ну что тут скажешь.. Если Вы про конечные арифметики или подобные этому вещи, то это никакие не гипотезы- а просто иные вполне самодостаточные модели. А если кто-то хочет "скорректировать" таблицу умножения в аксиоматике Пеано - то это к доктору.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь, 2010, 04:22:45 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн sagalex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 129
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #144 : 11 Сентябрь, 2010, 03:56:46 am »
Цитата: "Петро"
Никому и в куй не уперлась умозрительная категория, никак не связанная с реальностью. Людям нужна такая категория времени, которая однозначно соотносится с длительностью реальных процессов, с показаниями часов.
Что касается "раньше/позже", то опять у Вас неувязочка вышла.. В разных системах отсчета эта сортировочка может по-разному срабатывать.

Она не умозрительная. Это обобщение многотысячелетнего практического опыта человечества. Она напрямую связана с реальностью. Человечество выжило в борьбе за существование и пришло именно к такому пониманию времени.

Вам не кажется,что аксиомы и мысленные эксперимент Эйнштейна на столько более умозрительны, что Вы должны биться против СТО и ОТО до последней капли крови?

Более конкретные понятия о времени привносят частные науки. Категория времени -- это самый обобщённый уровень Обобщённый путём абстрагирования. Более конкретные приложения должны содержать в себе эту категорию, не противоречить ей. Физическое время классической физики ничем не противоречит этой категории. Биологическое время ничем не противоречит. Даже физическое время вводимое Эйнштейном для каждой ИСО в отдельности не противоречит. Надо,лишь, не забывать зачем нам понятие времени нужно. Оно ведь является частью метода познания мира, оно ведено для возможности сравнения процессов в разных ИСО. А у Эйнштейна, его способ, без введения общего времени, длительность процессов в разных ИСО сравнивать не позволяет. А введение этого общего времени даёт более простой и правильный путь, чем СТО.

Беда основных положений СТО не в том, что они совсем уж не правильны, а в том, что это откат от системы Коперника к системе Птолемея. Инерциальные системы, хочет этого Эйнштейн или не хочет, имеют общее инерциально соравномерное время.

А сортировка раньше/позже разная только в аксиоматике Эйнштейна. Там, как я уже говорил (да и Борис-2 тоже об этом), используются не сравнимые времена. Выразите все события в единицах общего времени, и они все выстроятся так, как надо, как в реальности.

Вы же понимаете, что, если мне покажут в видеозаписи вчерашний день, то сами события на плёнке в сегодня не сместятся, порядок не изменится. Почему же я принимая хитро запаздывающий луч должен рассуждать иначе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн Петро

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 464
  • Репутация: +4/-1
(Нет темы)
« Ответ #145 : 11 Сентябрь, 2010, 03:58:18 am »
А это ничего, что "общего времени" для разных систем отсчета не существует?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн sagalex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 129
  • Репутация: +0/-0
Re: "Задача" KWAKSa и другие вопросы учащихся
« Ответ #146 : 11 Сентябрь, 2010, 04:36:56 am »
Цитата: "Петро"
Дак што же это получается, никаких синхрофазотронов-то и нету? Вон оно што.. Дурют нашего брата, ой дурют!


В синхрофазатронах не летают незаряженные частицы в вакуумированной трубе, которые разгоняются и регистрируются не эл.м. способом. Да и энергию там измеряют иначе.

Петро, как только задача будет сформулирована в реальных условиях синхро, цикло и прочих тронов, сразу станет видно, где там могут быть скорости больше скорости света, а где нет. Сразу станет видно, что реально скорости там не измеряются, а рассчитываются в соответствии с теориями работы этих тронов. Используются время-амплитудные преобразователи, реализующие какой-то способ измерения, многоканальные амплитудные анализаторы, вводятся специальные задержки. Вникнув глубже, Вы увидите в каких местах этих расчётов делают всё, чтобы не вылезли сверхсветовые скорости. Использование СТО (и кучи эмпирических поправок) -- это обязон  для допуска к этим тронам.

Я уже упоминал о кратности. Как только в укорителях задействовали резонанс и кольцевые накопители, тут же вылезли сверхсветовые скорости, измеренные и рассчитанные примерно тем способом, о котором мы говорим. Но по СТО нельзя, запрещено. Тогда и возникла модель со сгустками, вагонами, эшелонами и прочей самоорганизацией потока частиц. Что это дало. Вместо того, чтобы считать, что каждый период мимо датчика в кольцевом канале пролетает один и тот же сгусток, инжектированный из линейного ускорителя, стали полагать, что он самоорганизовался  и разбился на сотню сгустков, равномерно распределённых вдоль канала. Теперь для вычисления скорости стало необходимо измеренную обычным образом скорость делить на сотню. Это и назвали кратностью. Скорость загнали внутрь световой сферы. Правда, с балансом энергий возникли проблемы, которые исчезали, если таки общую энергию поделить на кратность. Но тогда не получатся таких бешеных Гигов, за которые гранты дают.

Энергии увеличивались, приходилось дробить сгустки всё дальше и дальше. Похоже, уже начали химичить впрямую с результатами. Погуглите, опять же.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 129
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #147 : 11 Сентябрь, 2010, 04:40:45 am »
Цитата: "Петро"
Сагалекс, у меня возникают тревожные мысли относительно Вашего душевного здоровья. Интерпретационный бред налицо. Вы начинаете путать реальность с Вашими бредовыми представлениями о ней.

Вы хотите сказать, что Ваш бред отличается от моего бреда? Не волнуйтесь, для науки это нормально. Впрочем, где вы увидели путаницу моих представлений с реальностью? Вы, наверное, знаете, как реальность устроена в действительности, если смогли увидеть отклонения? Поделитесь с нами, а то мужики-то и не знают.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 129
  • Репутация: +0/-0
Re: "Задача" KWAKSa и другие вопросы учащихся
« Ответ #148 : 11 Сентябрь, 2010, 04:43:06 am »
Цитата: "Bright"
Подобной тарабарщиной сказаной уверенным тоном можно на пять минут ввести в заблуждение разве что студента первого курса. Но даже он через пять минут поймет, что вы мелете чепуху.

Тысячи признанных ученых эти отклонения от Е = mv²/2 прекрасно видят в результатах измерений выполненных по самым разным методикам, а вы своей тарабарщиной про якобы конфигурацию экспериментальной установки мигом их всех хотите опровергнуть.


Разными методами, но не тем, который предлагаете Вы. Из этого следует, что мошенничаете Вы, специально подменяя понятия. Ставя задачу для одной модели, а экспериментальные результаты, черпая абсолютно их других моделей.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь, 2010, 04:54:36 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 129
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #149 : 11 Сентябрь, 2010, 04:53:57 am »
Цитата: "Петро"
Если Вы о влиянии гравитации Земли- То Вы правы, она заметно больше, чем эффекты СТО. Но мы-то говорили о солнечной гравитации! Не забудьте, что ее влияние на ход часов спутника не может быть велико еще и потому, что спутник половину времени находится ближе Земли, а половину- дальше, что компенсирует эффект.
Те, кто измерял, естественно, всё это учитывали. Для нас с Вами важен результат. Влияния Солнца, предсказываемого ОТО, не зарегистрировано.


Цитата: "Петро"
Ну что тут скажешь.. Если Вы про конечные арифметики или подобные этому вещи, то это никакие не гипотезы- а просто иные вполне самодостаточные модели. А если кто-то хочет "скорректировать" таблицу умножения в аксиоматике Пеано - то это к доктору.

Петро,  я о гравитации. Уже сотню лет, подозревают, что зависимость не квадратичная, что есть добавочные члены более высоких порядков.  Уже давненько, указывают, что притяжение, в численных результатах, ничем не отличается от отталкивания, но может оказаться более физичной моделью. Уже давно, недоумевают по поводу аномального поведения Луны и приливов. Много чего там ждёт своих исследователей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.