Antaresпроцесс в ДНК — это цепочка физико-химических взаимодействий без порождения субъективной реальности. А информация, полагаю, имеет семантическое значение. Это очень грубое сравнение, но термостат срабатывает на "информацию" о повышении температуры не потому, что получает именно информацию о ее повышении, и репрезентует и интерпретирует ее в субъективной реальности, а в силу непосредственных физических актов.
Извините, но позволю себе вмешаться. Нельзя рассматривать термостат в отрыве от системы в которой он функционирует.
"Случайных" термостатов не бывает, это логическое устройство (компаратор), которое "сравнивает текущую температуру с ЗАДАННЫМ значением и выдает сигнал для включения или выключения нагревательного или охлаждающего устройства". Т.е. ему, термостату, совершенно всё равно, что с чем сравнивать, это имеет значение не для термостата, а для того, кто использует его в своих целях. Термостат срабатывает на "информацию" о повышении температуры потому, что ему СООБЩИЛИ тот уровень температуры, на который он должен отреагировать. Причём реагирует он не на температуру, а на сопротивление или изменение формы датчика, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЕ температуру, т.е. на информацию о температуре.
Точно так же молекуле ДНК совершенно наплевать на порядок ее нуклеотидов. Этот порядок имеет значение для того, в чьих целях передаётся информация о порядке аминокислот белка в следующем поколении - для популяции организмов в целях ее, популяции, выживания (гомеостаза). В этом и есть его (порядка нуклеотидов)семантическое значение.
сознание — свойство организованной системы, а не ее мельчайших частей
Если это свойство физической системы, оно не может быть никаким иным, кроме как физическим, каким бы эмерджентным оно бы ни было.
Не думаю, что сознание это свойство. Вот, и К.Анохин пишет:
"во-первых, провести отчетливую демаркацию между понятиями разума (mind) как специфической структуры и сознания (consciousness) как специфического процесса, протекающего внутри этой структуры"
Процесс, не свойство.