Автор Тема: Некое  (Прочитано 17391 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: Некое
« Ответ #60 : 22 Февраль, 2012, 01:53:25 am »
Цитата: "Человек"
Легко. Вся практическая деятельность человека доказывает бытие Божие.  :lol:
Что, психи опять пробрались к компьютеру главврача?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #61 : 22 Февраль, 2012, 03:21:24 am »
Где-то я уже это слышал. И не раз.
Действительно, в Библии есть проявления, так называемого "гнева" Божьего. Но это вовсе не означает, что Он жесток или тем более капризен и мстителен. Всё направлено на выполнение Замысла.
- Ваша честь, Чикатило допускал иногда "проявления" своего гнева, не будем отрицать. Но это вовсе не означает, что он жесток или тем более капризен и мстителен. Всё направлено на выполнение Замысла. Он все свои "проявления" делал ради любви и с любовью.
- А какого замысла?
- Он хотел, чтобы те, кто испытывает его "проявления", могли бы укрепиться духом, испытать себя, проверить свою выдержку и волю. Он хотел морального и духовного роста людей. Очень благородный Замысел.
- А, тогда ладно. Это в корне меняет дело. Надо отпустить.
Всё, что создал Бог, в конечном счёте Он создал ради любви, для любви, из-за любви и любовью.
Данная цель приписывается Богу как декларация на пустом месте, а методы ее достижения - неадекватны, нелогичны и глупы.
Этой главной идеей наполнена вся Библия и это понятно, ведь это главная идея христианства. Это сущность Бога.
Я вам подскажу, какая главная идея христианства: подавить в человеке способность к разумному познанию и чувство ответственности за свои дела.
Очистительный потоп убрал с лица Земли всех погрязших во зле людей...
...а также младенцев, детей нежного возраста, зверей, птиц и насекомых. Индульгенцию почему-то получили рыбы, бактерии и вирусы. Возможно, кто-то из земноводных. Почему так? Побочный продукт "любви".
3) Бог проверял веру Авраама (и Исаака, в общем, тоже). Ведь Исаак ТАК И НЕ БЫЛ УБИТ.
Так может ответить только человек, у которого нет детей. Отсутствие детей - единственное извинение для нормального человека (он просто не понимает).
Это и многие другие "жестокости", которые можно найти в Ветхом Завете - есть испытания богоизбранного народа.
Подтасовка. Жестокостей досталось гораздо больше не богоизбранным, а тем, кто их окружал.

Ну и т.д. Дальше комментировать нет смысла. Все оправдания библейской жестокости наивны, надуманны или просто - явное вранье.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #62 : 22 Февраль, 2012, 03:24:37 am »
«Действительно, в Библии есть проявления, так называемого "гнева" Божьего. Но это вовсе не означает, что Он жесток или тем более капризен и мстителен..»

Цитата: "Библия"
7. Помни, не забудь, сколько ты раздражал Господа, Бога твоего, в пустыне: с самого того дня, как вышел ты из земли Египетской, и до самого прихода вашего на место сие вы противились Господу.
8. И при Хориве вы раздражали Господа, и прогневался на вас Господь, так что хотел истребить вас…
(Книга Второзаконие 9:7,8)
Ну да, не капризничает, только  раздражается иногда, иногда вырезает целые города и народы ,   иногда требует, чтобы сжигали живьем детей.    Хороший у вас божок любвеобильный такой, любовь  так и лезет.

«Всё, что создал Бог, в конечном счёте Он создал ради любви, для любви, из-за любви и любовью.»
1) Откуда вы это взяли ? Откуда это следует?  Вам Бог сам  рассказал, что людей создал ради любви, а не ради удолетворения своих садиских потребностей?
 2)Можно более-менее конкрентно  расписать, в чем  именно заключается любовь-божья.,Например, когда бог, Утраивает геноциды целых народов, вообще без причин:

2. И сказал мне Господь: не бойся его, ибо Я отдам в руку твою его, и весь народ его, и всю землю его, и ты поступишь с ним так, как поступил с Сигоном, царем Аморрейским, который жил в Есевоне.
3. И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых;
4. и взяли мы в то время все города его; не было города, которого мы не взяли бы у них: шестьдесят городов, всю область Аргов, царство Ога Васанского;
5. все эти города укреплены были высокими стенами, воротами и запорами, кроме городов неукрепленных, весьма многих;
6. и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царем Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми…
(Книга Второзаконие 3:2-6)
Как видим, с благославления бога  вырезали  целые города со всеми мирными жителями, включая, женщин и маленьких детей. Чем  эти дети провинились? Чем? Вы бы хотели, чтобы  с вами и вашими детьми поступили также?

Вы вообще читали, когда-нибудь  ветхий завет завет, где вы любовь увидели?

«Так что, Ваши "миллионы паразитов" - следствие грехопадения, данное как испытание.»
Испытание говорите? Добрый любящий бог, чуть-чуть извращенный садист получается?

Я так и не понял. Зачем пытать людей, почему просто нельзя изменить их природу, так чтобы они сразу стали безгрешными хорошими и правильными? Свобода воли? Но тогда зачем пытать и мучать людей? Пусть живут себе как считают нужным. Не нравится как живут? Тогда измени людей или просто  уничтожь  все человечество, но  по возможности быстро и безболезненно(а не потом или пеплом).  

«Совершались самые страшные грехи, которые нам и представить сложно.»
Ну например?
Что такого могли делать тогда, что не делают теперь?
В чем, был смысл потопа?

«Бог проверял веру Авраама (и Исаака, в общем, тоже). Ведь Исаак ТАК И НЕ БЫЛ УБИТ.»
Да, с Авраамом бог передумал, это показывает изменчивость характера бога, а вы говорите бог не изменен. А вот с главаря разбойничей шайки Иеффая,  таки  взял  дочку и не просто  взял, а потребовал, чтобы ее сожгли живьем. И какую услугу добрый бог оказал Иеффаю, помог бандиту вырезать целый народ и ещё взял с него человеческую жертву в виде дочери.

И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моём с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
Суд.11:30,31
Из ворот вышла дочь Иеффая.
34. И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
.......
39. По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал
(Книга Судей 11:34-39

Насчёт убийства поклоняющихся иным богам: приведите эпизод.

12. Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
13. что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали», —
14. то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
15. порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча;
16. всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его;
(Книга Второзаконие 13:12-18)

Неоправданная жестокость божья касается не  только поклонения  иным богам,  "добрый бог"  также требует убивать волхвов, чародеев, скотоложцев, педерастов., а ещё бог, дает   вот-такие наказы избранному народу:

10. Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
11. если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе;
12. если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его,
13. и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
14. только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой;
15. так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих.
16. А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
17. но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой,
Втор 20:10-19
Вы, правда ветхий завет не читали? Или прикидываетесь?

О мучениях в Аду - человек свободен в выборе. За преступления - расплата.

Так свободен или расплата?
Наказание — есть способ ограничить свободу. Даже  люди   сейчас намеренно не устраивает пыток для преступников, у людей пытки запрещены женевскими конвенциям по всему миру, это в отличии от доброго бога.  Зачем кого-то пытать-мучать, да ещё вечно? Какой в этом смысл?  Какая любовь ? Тем более люди не сами-себя создали такими, в чем их вина, чтобы их наказывать?  
У вас получатеся, что Бог наказывает людей за то, что сам создал их плохими, вы только вдумайтесь! Бог наказывает людей за свою криворукость!

Вы случайно, не читали   «Кислотный Дом» Ирвина Уэлша? Я большой поклонник современной( и не очень) наркоманской прозы. Уэлш один из моих любимых писателей.  В новелле "Общее Дело Грэнстон Стар", главный  герой встречает в пивной бога и между  ними происходит  диалог, в конце бог выходит из себя и превращает главного героя в насекомое. Я приведу отрывок:

Цитата: " Ирвин Уэлш ОБЩЕЕ ДЕЛО ГРЭНТОН СТАР"
— Заткнись, гнидa! Меня, черт возьми, до смерти заeбaло  все это дерьмо с покаянием. Мне нужно  отмщение, и я намерен этим воспользоваться по моей собственной ленивой и эгоистичной природе, через существа, которых я создал, через их представителя. Это ты.
Бог поднялся. Хотя он почти дрожал от гнева, Боб видел, что это не было так просто для него. Он все еще мог отговорить Бога делать то, что тот собирался делать.
— Ты выглядишь, прямо как я себе представлял... — начал льстиво Боб.
— Это потому, что у тебя нет воображения, глупый мyдaк. Ты видел меня и слышал, как ты представлял меня. Ты, твою мать, обречен, придyрoк.
— Но я не самый худший... — взмолился Боб.-... Что насчет киллеров, серийных убийц, диктаторов, палачей, политиков... Эти козлы, что закрывают заводы, чтобы сохранить свои доходы... все эти жадные, богатые ублюдки... что насчет них, а?
— Может быть я разберусь с ними, может нет. Это мое дело, твою мать. Ты доигрался, мyдaк! Ты слизняк, Койл. Насекомое. А, вот оно! Насекомое... — воскликнул вдохновенный Бог. — ... Я собираюсь сделать тебя выглядящим как грязное, ленивое вредное насекомое, кем ты и являешься!

Вот такой бог,  выглядит более-менее правдоподобно, но  зачем  верить и тем более, поклонятся такому ублюдку?

И неужели вы думаете, что если бы,  бог существовал и  хотел от вас соблюдения каких-то законов или веры в него, он бы не смог лично донести эти самые законы сам, без посредников  и не смог бы убедительно продемонстрировать своё присутствие?

Что вообще за чушь награждать и прощать, что угодно за веру?
Как вы можете верить в такое?

«В общем, аргумент о "жестокости" просто наивен и потому совершенно бессмысленнен.»

Аргумент о любящем боге просто наивен и не соответствует ни библии, ни окружающей нас действительности, а значит не может быть правдой.

Оффлайн Человек

• Афтар
« Ответ #63 : 22 Февраль, 2012, 15:40:48 pm »
Петро

Вы хотите, чтобы я вам то же самое ответил?  :lol:

Оффлайн Человек

• Афтар
« Ответ #64 : 22 Февраль, 2012, 15:43:09 pm »
Ортемий

Признаться, удивлён вашим перекладыванием бремени доказательства на плечи вопрошающего. Такой подход не способствует конструктивному диалогу.

Естественно! В этом то и суть!

На глупые и бессмысленные вопросы и неаргументированные высказывания - такой же ответ.

(Вы не заметили смайлик?  :) )

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #65 : 22 Февраль, 2012, 16:01:31 pm »
Петро

Вы хотите, чтобы я вам то же самое ответил?  :lol:
Нет, я хочу, чтобы Вы перестали нести чушь.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Redaktor

• Читатель
  • **
« Ответ #66 : 22 Февраль, 2012, 16:12:38 pm »
Цитата: "Петро"
Нет, я хочу, чтобы Вы перестали нести чушь.
Судя по названию форума, тут все этого хотят)
Разума лишает не сомнение, а уверенность.

Фридрих Вильгельм Ницше

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #67 : 22 Февраль, 2012, 16:14:59 pm »
Напасти посланы в мир. Они повсюду. Люди же отправлены в этот мир со свободой воли.
Свобода воли подразумевает возможность наличия зла. Существование зла (и той несправедливости, в частности, о которой Вы говорили) в мире - следствие свободы воли людей.
Что за "свобода воли" такая? И зачем она нужна, если от неё зло?

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
« Ответ #68 : 22 Февраль, 2012, 16:43:20 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Все гораздо прикольнее. Заметьте, какой человеку предоставлен выбор: делай, что сказано, или я тебя замучаю. Лабораторные крысы в таких условиях получают психоз, а верующие утверждают, что попадут в рай.
Ну, и что?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #69 : 22 Февраль, 2012, 17:32:56 pm »
Цитата: "Yuki"
Цитата: "Четыре головы"
Все гораздо прикольнее. Заметьте, какой человеку предоставлен выбор: делай, что сказано, или я тебя замучаю.
Какая же это "свобода"?