Автор Тема: Я неплохо знаю Библию  (Прочитано 141859 раз)

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #60 : 23 Январь, 2006, 14:30:12 pm »
Цитата: "Юджин"
Хорошо тогда вопрос по проще как звали отца Марии?

Отца Марии звали Илия
Отца Иосифа - Иаков

неужели так сложно?

Теперь уберете? :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Simon »
Да, да, знаю, давно не был, извините \";)\"

"Сердца людей открыты тем, кто помыслами чист"            (О.Хайям)

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 23 Январь, 2006, 14:41:16 pm »
Simon
Хорошо, напишу по слогам: в НЗ написано про время: в то время когда был такой-то первосвященник, Давид зашел к тому священнику, который на тот момент работал в Храме, т.е к Ахимелеху. Надо еще подробнее? Что Вас не устраивает в обстоятельствах? Почему Давид не мог убедить свщенника (уговорить, надавить морально) дать хлеб?

Уважаемый коллега, прежде чем "напишу по слогам" я снова настоятельно рекомендую Вам внимательно прочитать Библию. Какой тогда был "первосвященник" в ВЗ ничего не сказано, а вот о том, что "Давид зашел к тому священнику, который на тот момент работал в Храме, т.е к Ахимелеху" я с Вами вполне согласен – действительно, Ахимелех мог быть тогда дежурным по камбузу и он вовсе не был первосвященником.
Но по прежнему остаются открытыми вопросы:
1.   Почему Христос назвал священника первосвященником?
2.   Почему Христос назвал Ахимелеха Авиафаром?
3.   Почему Христос наводил тень на плетень и врал, что Давид сам взял хлебы предложения?
Что касается "Почему Давид не мог убедить свщенника (уговорить, надавить морально) дать хлеб?" то что Вы хотите этим сказать? Что бы Давид не делал, а если Вы внимательно прочитаете ВЗ, то увидите, что ничего этого, что Вы приписали Давиду, он не делал. Он избрал иной вариант – какой почитайте сами.
Но факт остается фактом – хлебы предложения Давид сам не брал, ему их дал священник-первосвященник Ахимелех-Авиафар. Поэтому Давид ничего не нарушил, если и было нарушение, то только со стороны Ахимелеха.
А вот ворюги-апостолы действительно кое-чего нарушили, и Христос пытался их отмазать. Но заврался. Или нет? Тогда Вы должны пояснить, почему нет.
Кстати, Вы так и не дали ответа по поводу " Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно/истинно". У Вас наметились затруднения с доказательствами?
« Последнее редактирование: 23 Январь, 2006, 14:53:25 pm от Вопрошающий »
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Карлсон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 23 Январь, 2006, 14:48:19 pm »
Цитата: "Simon"
"Неба" действительно два. Одно из них космос за пределами атмосферы, второе (также названное твердью) атмосфера. На самом деле Вас как эволюциониста должно было заинтересовать почему "безграмотный верующий" применяет слово твердь, ведь в то время у полуученых полуатеистов воздух материальным не считался. И еще хочу заметить, что согласно текста "бытия" первый стих не обязательно должен относиться к первому дню творения, наиболее вероятно первый день начинается с третьего стиха (последнее IMHO).
Количество вопросов нарастает:
1. Следует ли вас понимать так, что "твердь" не твердая, а газообразная?
2. Находится ли над атмосферой вода? В каком состоянии она пребывает? Каким образом крепится над атмосферой?
3. Сотворив солнце, луну и звезды "поставил их Бог на тверди небесной" не укажете ли метод постановки оных объектов на атмосферу Земли.
4. Как выглядело сотворение космоса? Что стало объектом творения? Вакуум?

Почему животные должны были быть созданными хищниками?
Т.е. хищников бог сотворил потом, когда точно неизвестно, но явно не в первые семь дней?

В дальнейшем попробуйте короче и яснее, т.к. не очень понятно что конкретно Вас беспокоит. Попробуйте дочитать до потопа, если будете читать внимательно, станет ясно где искать рай :)

ок! Буду краток, как говорил ВВП.
1) Почему змеи не питаются прахом? Бог обязал их это делать ежедневно, а они игнорируют указания.
2) Почему не умер Адам в тот же день, когда слопал плод с древа познани добра и зла? Бог ему наврал, когда грозил смертью за поедание плода?
3) Географическое расположение Едема можно достаточно точно установить по тексту Библии. С абсолютной уверенностью можно сказать, что в этой точке пространства не обнаружится ни рая, ни херувима с огненным мечом. Как вы объясните это? Являются ли библейские данные о местоположении Едема недостоверными?
4) Были ли все травы, размножающиеся семенами и плоды деревьев съедобными для человека?

Насчет потопа подождите, у меня еще куча вопросов про Каина есть. А по потопу - я уже 2 раза здесь показывал, что не влезет в ковчег столько зверья, сколько должно было влезть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Карлсон »

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #63 : 23 Январь, 2006, 15:06:30 pm »
Цитата: "Вопрошающий"
Simon
Хорошо, напишу по слогам: в НЗ написано про время: в то время когда был такой-то первосвященник, Давид зашел к тому священнику, который на тот момент работал в Храме, т.е к Ахимелеху. Надо еще подробнее? Что Вас не устраивает в обстоятельствах? Почему Давид не мог убедить свщенника (уговорить, надавить морально) дать хлеб?
Уважаемый коллега, прежде чем "напишу по слогам" я снова настоятельно рекомендую Вам внимательно прочитать Библию. Какой тогда был "первосвященник" в ВЗ ничего не сказано, а вот о том, что "Давид зашел к тому священнику, который на тот момент работал в Храме, т.е к Ахимелеху" я с Вами вполне согласен – действительно, Ахимелех мог быть тогда дежурным по камбузу и он вовсе не был первосвященником.
Но по прежнему остаются открытыми вопросы:
1.   Почему Христос назвал священника первосвященником?
2.   Почему Христос назвал Ахимелеха Авиафаром?
3.   Почему Христос наводил тень на плетень и врал, что Давид сам взял хлебы предложения?
Что касается "Почему Давид не мог убедить свщенника (уговорить, надавить морально) дать хлеб?" то что Вы хотите этим сказать? Что бы Давид не делал, а если Вы внимательно прочитаете ВЗ, то увидите, что ничего этого, что Вы приписали Давиду, он не делал. Он избрал иной вариант – какой почитайте сами.
Но факт остается фактом – хлебы предложения Давид [/b]сам не брал[/b], ему их дал священник-первосвященник Ахимелех-Авиафар. Поэтому Давид ничего не нарушил, если и было нарушение, то только со стороны Ахимелеха.
А вот ворюги-апостолы действительно кое-чего нарушили, и Христос пытался их отмазать. Но заврался. Или нет? Тогда Вы должны пояснить, почему нет.
Кстати, Вы так и не дали ответа по поводу " Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно/истинно". У Вас наметились затруднения с доказательствами?

Складывается впечатление, что мы говорим на разных языках, или у атеистов аналитический ум исчезает при исследовании Библии.

1. Не называл
2. Не называл
3. Не наводил, не врал, не брал

1. Библейская датировка отталкивается от личностей, это значит, что Иисус назвал ВРЕМЯ в которое первосвященником БЫЛ АВИАФАР, он не называет имени священника у которого получил Давид хлеб.
2. Он называет имя первосвященника при котором в храме было много священников, одним из них был Ахимелех, у которого получил хлеб Давид. Так же Он мог бы сказать при царе Сауле зашел в храм...
3. Где написано что Иисус сказал, что Давид сам взял?

почему не ворюги я уже написал, но Вы видимо не читали

У меня наметились затруднения с повторением и разжевыванием :( аналогия была прямая (объясняющая) Иисус сказал откуда пришел и куда идет, это он мог засвидетельствовать сам... устал

Оффлайн Юджин()

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #64 : 23 Январь, 2006, 15:15:59 pm »
Отца Марии звали Илия
Отца Иосифа - Иаков

неужели так сложно?

Да нет просто. А как же Иоаким и Анна.

Теперь уберете?

Как только объясните каким образом эти родословные разошедшиеся на Давиде. Могли пересечься скажем на  Салафииле и Зоровавеле
И заодно объясните почему Илия все таки назван отцом Иосифа? Тот в свою очередь Иисуса?
Откада вы вообще взяли что это родословная Марии? Откуда это следует?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Юджин() »

Оффлайн Юджин()

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #65 : 23 Январь, 2006, 15:19:59 pm »
А вообще. Вот тут
http://www.ateism.ru/duluman/pogrom.htm

есть хорошая таблица, саму статью можете не читать (а хотите читайте), но таблицу гляньте-там есть прочерки и выделенные цветом имена, вот эти места и растолкуйте-если хотите можно на основе того что одна Марии другая Иосифа. Или если считатет что таблица сфальсифицирована покажите где?
Спасибо
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Юджин() »

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 23 Январь, 2006, 15:39:27 pm »
Цитата: "Карлсон"
Количество вопросов нарастает:
1. Следует ли вас понимать так, что "твердь" не твердая, а газообразная?
2. Находится ли над атмосферой вода? В каком состоянии она пребывает? Каким образом крепится над атмосферой?
3. Сотворив солнце, луну и звезды "поставил их Бог на тверди небесной" не укажете ли метод постановки оных объектов на атмосферу Земли.
4. Как выглядело сотворение космоса? Что стало объектом творения? Вакуум?
...
Т.е. хищников бог сотворил потом, когда точно неизвестно, но явно не в первые семь дней?
...
ок! Буду краток, как говорил ВВП.
1) Почему змеи не питаются прахом? Бог обязал их это делать ежедневно, а они игнорируют указания.
2) Почему не умер Адам в тот же день, когда слопал плод с древа познани добра и зла? Бог ему наврал, когда грозил смертью за поедание плода?
3) Географическое расположение Едема можно достаточно точно установить по тексту Библии. С абсолютной уверенностью можно сказать, что в этой точке пространства не обнаружится ни рая, ни херувима с огненным мечом. Как вы объясните это? Являются ли библейские данные о местоположении Едема недостоверными?
4) Были ли все травы, размножающиеся семенами и плоды деревьев съедобными для человека?

1. Чтобы понять что именно вкладывал Моисей в слово твердь надо спросить его самого, я лишь даю свое предположение не имеющее противоречий с известными мне фактами.
2. Над атмосферой (или в верхней ее части) находилась вода (до потопа), в каком виде попробуйте спросить у специалистов.
3. Я не знаю как Бог их ставил или что имел ввиду Моисей (см п.1.). Возможно "Над", возможно Моисей своими словами описал данное ему видение. Насколько я понимаю этот стих не имеет разночтений с другими текстами в Библии.
4. Любой хищник в принципе способен питаться растительной пищей, хищников никто не творил, травоядные стали есть животную пищу. (Быт.6:12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле).

Спасибо за краткость :)
1) Обращение было к конкретной змее (виду змей или змеев) живших в то время; кроме того здесь мы имеем дело с пророчеством которое простирается далеко вперед и касается сатаны и Иисуса.
2) Потому что была принесена жертва за грех (говоря юридическим языком он получил отсрочку)
3) После потопа эта территория была покрыта слоем земли, животных, людей...нефти...
4) В тот момент были. Все несьедобные появились позже (Бытие 3:18)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 23 Январь, 2006, 16:04:09 pm »
Цитата: "Антипоп"
А раз он принял это направление, то ему надо устроить НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС, поскольку религия это самое великое преступление перед человечеством.

ув.Антипоп ! Напишите в НЮРНБЕРГ соответствующее заявление.
ибо без заявления истца НИ ОДИН суд в мире не начнёт ПРОЦЕСС.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #68 : 23 Январь, 2006, 16:27:25 pm »
Цитата: "Юджин()"
Как только объясните каким образом эти родословные разошедшиеся на Давиде. Могли пересечься скажем на  Салафииле и Зоровавеле
И заодно объясните почему Илия все таки назван отцом Иосифа? Тот в свою очередь Иисуса?
Откада вы вообще взяли что это родословная Марии? Откуда это следует?

В Матфея написано кто кого родил (последний пункт) Иаков родил Иосифа, т.е. отец. В Луке про Иосифа написано "как думали", т.е отцом он не назван. Почему нельзя просто догадаться (предположить) что если у человека два родителя, то родословных должно быть две?
Почему не может быть разных Салафиилов и Зоровавелей? Если Вашу таблицу поставить в порядке поколений они попадут как минимум в разные столетия. Допускаю неточности при переписи (переводе) имен, особенно если использовать разные переводы Библии.

Интересно, но в канонической Библии несколько расхождений с Вашей таблицей по ключевым моментам. Можно узнать чем Вы пользовались? Или выбрали из всех переводов наиболее удобные Вам?

Как минимум есть достаточно сведений для капитальной корректировки :)

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 23 Январь, 2006, 16:33:05 pm »
Simon
Складывается впечатление, что мы говорим на разных языках, или у атеистов аналитический ум исчезает при исследовании Библии. 1. Не называл 2. Не называл 3. Не наводил, не врал, не брал 1. Библейская датировка отталкивается от личностей, это значит, что Иисус назвал ВРЕМЯ в которое первосвященником БЫЛ АВИАФАР, он не называет имени священника у которого получил Давид хлеб. 2. Он называет имя первосвященника при котором в храме было много священников, одним из них был Ахимелех, у которого получил хлеб Давид. Так же Он мог бы сказать при царе Сауле зашел в храм... 3. Где написано что Иисус сказал, что Давид сам взял? почему не ворюги я уже написал, но Вы видимо не читали
Уважаемый коллега, мы не говорим на разных языках, просто Вы по-прежнему не желаете внимательно читать Библию, что вызывает у меня недоумение – как так можно обращаться со Словом Божьим?
Во-первых, НЕ БЫЛ в то время первосвященником АВИАФАР, а был первосвященником РАБИНОВИЧ. Вы скажете, как я это могу доказать? А точно также как и Вы – никак. Я уже Вас просил привести ссылки из ВЗ где сказано, что первосвященником был АВИАФАР – где они? Если их нет, то мы с тем же основанием можем остановиться на РАБИНОВИЧЕ.
Попробуйте сделать над собой усилие, сосредоточиться и внимательно прочитать еще раз:
Марка 2:
25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
Вы уже поняли свою ошибку? Если нет, разжевываю специально для особо сообразительных – Христос спрашивает фарисеев: "неужели вы не читали". Где могли фарисеи прочитать, что это было "ВРЕМЯ в которое первосвященником БЫЛ АВИАФАР"? Прочитать фарисеи могли только в ВЗ. Какой вывод можно сделать отсюда? Выводов только два:
1.   Или (КАКОЙ УЖАС!!!!) утеряно Слово Божье, где было сказано, что это было "ВРЕМЯ в которое первосвященником БЫЛ АВИАФАР"
2.   Или Христос соврал.
Что Вы выбираете?
Во-вторых, Христос действительно прямо не говорит, что Давид сам взял хлебы предложения, но это следует из контекста – не сказано, что их ему кто-то давал. Вы против использования контекста? Я могу принять Ваше возражение, если и Вы в своих доказательствах контекст никогда не будете учитывать.
В-третьих, какое отношение приведенный Христом пример имеет отношение к нарушению субботы? Что, Давид ел хлебы предложения в субботу? Об этом ничего в ВЗ не говориться, да и разрешено есть и в субботу. Христос обвиняет Давида, что тот "ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому". Но тогда Христос снова плохо знает ВЗ, так как Ахимелех перед тем, как дать хлебы Давиду, провел определённую процедуру – опросил Давида и на основании его ответов принял решение, что Давиду можно есть эти хлебы. Во всяком случае Ахимелех дал хлебы Давиду сам, без всякого принуждения, следовательно, если и было какое-то нарушение, то совершил его не Давид, а Ахимелех.
Итак, снова обращаю Ваше внимание, что пример с Давидом никакого отношения к нарушению субботы не имеет. Что же Христос хотел сказать примером с Давидом, когда отмазывал своих орлов?
Насчет ворюг принимается, приношу Вам свою благодарность – я действительно эту тонкость не знал, теперь буду знать.
У меня наметились затруднения с повторением и разжевыванием  аналогия была прямая (объясняющая) Иисус сказал откуда пришел и куда идет, это он мог засвидетельствовать сам... устал

Вот, уважаемый коллега, надеюсь, Вам теперь станет ясно, что аналогии не годятся не только как доказательство, но и как "(объясняющая)". Здравый смысл подсказывает, что следует не отвлекаться на аналогии, а объяснять непосредственно анализируемый текст.  Я ведь не объявлял, что беру на себя обязательство изучать Ваши аналогии – мы анализируем Слово Божье и давайте обходиться без аналогий. Слово Божье не нуждается в аналогиях – оно самодостаточно. Так что, уважаемый коллега, я Вас попрошу разъяснить, куда Иисус шел, куда пришел и что из этого следует. И без всяких аналогий, только Слово Божье и Ваши объяснения к нему.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопрошающий »
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)