Shevy Ну не знаю честно говоря, что и говорить. Дорогие атеисты! Библию нельзя понимать БУКВАЛЬНО. Вот в чем ваша ошибка. Не надо понимать все дословно. Я верю в Бога, но я не считаю, что он создал Землю за 7 дней, сделал женщину из кости мужчины и т.д. Я считаю такого не было. И все вышеуказанные вопросы бессмысленны! Библия-это философия. И тут надо думать. И если подумать, то все проясняется! Например говрится, что Бог создал сначала Небо и Землю. Думаю, этим Он подсказывает, что сначала появилась Земля и что сначала она была пуста….
Уважаемый коллега, а как быть с тем, что другие верующие понимают её буквально, третьи настаивают на аллегорическом понимании? Это "неправильные верующие", верующие "не той системы"(с)? И как быть с тем, что, скажем примерно 2000 лет её понимали только буквально – не было никаких оснований у верующих думать, что бог не сотворил мир за 6 дней, что не сделал женщину из кости мужчины и т.д. и т.п.
Христос так точно в это верил, он же был правоверный иудей. И последними его словами были не "Или, Или! лама савахфани?", а слова – "А все-таки она не вертится!!!"
Вот Вы сказали, что "Думаю, этим Он подсказывает, что сначала появилась Земля и что сначала она была пуста" – по Вашему получается, что Вселенная началась с сотворения Земли? Как же это стыкуется с Вашими словами, что "Но я верю и в науку"? Наука, вроде бы не настаивает, что все началось с сотворения Земли, у неё несколько другие сведения. Или именно в эту науку Вы не верите?
И еще момент – Вы сказали, что "Смысл Библии-учение Христа". Не могли бы Вы изложить, в чем, собственно, заключается "учение Христа"? А то зловредные иудеи утверждают, что ничего нового, по сравнением с тем, что было в ВЗ Христос не сказал.
KWAKS По российскому переводу,..переведённому из старославянского,.. который в свою очередь является переводом с греческого,.. который в свою очередь ещЁ! - является переводом переведённого..
А что Вас смущает, уважаемый коллега? Вы сомневаетесь в том, что бог, в своей неизъясненной милости, не позаботился о том, что бы все переводы несли неискаженное Слово Божье? Что он бессонными ночами вычитывал гранки и исправлял все ошибки? Вы же сами сказали, что "Для бога НЕТУ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!" И тут же позволяете себе сомневаться. Не рекомендую это делать – у бога длинные руки. Или что у него там. Но всё равно длинное.