С ума сойти. В таком случае вся математика алогична, т.к. в ней сплошь и рядом используются понятия, которые не относятся к окружающему миру.
Вы не правы. Математика как раз основана на вполне твердом материалистическом принципе. Абстрактность математики не означает ее идеалистичности или алогичности. В отличие от "фуфырочки", скажем, понятие "интеграл" имеет вполне логичный и определенный смысл.
Ант, Вы, видимо, действительно плохо владеете логикой, если делаете такие ошибочные выводы :twisted:
При чём тут шизофрения?
Нет, увольте. Я не собираюсь Вам еще лекции по психиатрии читать!
Ну и где у меня нарушено хоть что-то из перечисленного или "и т.д."?
Снова совершенно неясное Ваше утверждение. Причем здесь какие-то нарушения? Я писал по другому тезису: силлогистика - это часть логика, а не сама логика. Вы своим примером про "фуфырочку" сослались на силлогистику как демонстрацию ограниченности формальной логики. Я опроверг этот пример тем, что силлогистика - это не вся формальная логика, и косвенно намекнул Вам, что Вы в очередной раз допускаете простейшую логическую ошибку: поспешное обобщение, рассуждая вопреки третьему закону логику - закону достаточного основания. Да и диалектику нарушаете, так как диалектическая логика основана и на принципе всесторонности изучения предмета.
Позвольте, а где у меня там было дано определение?
Ант, Вы, видимо, привыкли со студентами спорить

Вы же сами привели пример ограниченности логики через силлогистику, тем самым определили формальную логику как силлогистику.