Автор Тема: Дискуссия с Поручиком  (Прочитано 16733 раз)

Оффлайн tot

• Афтар
Re: Дискуссия с Поручиком
« Ответ #80 : 13 Январь, 2012, 20:54:40 pm »
shelya, а вы только телевизор для образования смотрите и анекдоты слушаете? Неудивительно что вы ищете опору в вере в сказки и сочиняете тексты о любви к себе. Мировоззрение очень ограничено.

ЗЫ: Йога которой я занимаюсь уже достаточно долго и успешно называется Туммо. Это тибетская разновидность Кундалини йоги.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #81 : 13 Январь, 2012, 21:06:30 pm »
Цитата: "tot"
ЗЫ: Йога которой я занимаюсь уже достаточно долго и успешно называется Туммо. Это тибетская разновидность Кундалини йоги.

Стало быть, Вы буддист?
Человек превыше всего

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #82 : 13 Январь, 2012, 21:09:47 pm »
Я согласен с описанием бытия Авалокитешварой. Если согласие с философией Праджнапарамиты - это буддизм то да. Но к южному ритуальному буддизму я отношусь отрицательно.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #83 : 13 Январь, 2012, 21:47:32 pm »
Я согласен с описанием бытия Авалокитешварой. Если согласие с философией Праджнапарамиты - это буддизм то да.

Конечно, это буддизм. Признаюсь, Вы помогли мне узнать кое-что новое о буддизме, назвав ключевые имена. Это важно для моих метарелигиозных теологических исследований.

Метарелигиозный метод в теологии человека состоит в осмыслении добрых аспектов иных религий с точки зрения Веры в Наивысшую Ценность Человека.

Думаю, теперь я могу утверждать, что Бог - это шуньята, а суверенитет личности - махамудра.

Интересно будет узнать Ваше мнение на этот счет.
Человек превыше всего

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #84 : 13 Январь, 2012, 22:01:08 pm »
shelya, шуньята - это ничто в абсолютном значении этого слова. Каким либо богом это быть не может потому что не может быть ничем совершенно.

Что касается "Наивысшей Ценности Человека" это это глупость. Человек ничем особенным кроме зачатков разума и более сложной социальной организацией общества от других животных не отличается. А если учесть его однозначно пагубное влияние на эту планету, то его хоть какая то ценность как минимум весьма преувеличена.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #85 : 13 Январь, 2012, 22:17:20 pm »
shelya, шуньята - это ничто в абсолютном значении этого слова. Каким либо богом это быть не может потому что не может быть ничем совершенно.

Бог не "какой-либо", Бог - абсолют. В буддистском понимании абсолютна Шуньята, в понимании верующих в наивысшую ценность человека абсолютен Бог. В сущности, это один и тот же абсолют.

Вообще, русское слово "ничто" не совсем корректно передает буддийское понятие Шуньяты... Если точнее, низко передает. Материалистично. Далеко от конечной истины.

Что касается "Наивысшей Ценности Человека" это это глупость. Человек ничем особенным кроме зачатков разума и более сложной социальной организацией общества от других животных не отличается. А если учесть его однозначно пагубное влияние на эту планету, то его хоть какая то ценность как минимум весьма преувеличена.

Ваше понимание человека очень далеко от конечной истины. На самом деле человек, говоря по-буддийски, пуст. Тело - не человек, поймите. Тело отождествляют с человеком только материалисты. Человек - это Махамудра, проистекающая из Шуньяты.
Человек превыше всего

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #86 : 13 Январь, 2012, 22:21:59 pm »
shelya, не нужно проводить параллели между старой миллионы раз проверенной на практике философией и современными идеями эзотерики придуманными шизофрениками с официальным диагнозом.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #87 : 13 Январь, 2012, 22:31:14 pm »
shelya, не нужно проводить параллели между старой миллионы раз проверенной на практике философией и современными идеями эзотерики придуманными шизофрениками с официальным диагнозом.

Какие еще "идеи эзотерики"?

По-моему, я не говорил ничего такого, что можно было бы принять за мистические глупости.

Я просто сказал, что человек является человеком в той мере, в которой ему присуща махамудра. Это идеалистический подход к определению человека, а не "эзотерика".

Такой идеалистический подход веками оправдывал себя на практике - и не только в какой-то одной культуре, а во всех.
Человек превыше всего

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #88 : 13 Январь, 2012, 22:40:07 pm »
Бог не "какой-либо", Бог - абсолют. В буддистском понимании абсолютна Шуньята, в понимании верующих в наивысшую ценность человека абсолютен Бог. В сущности, это один и тот же абсолют.
Вот, классический шизотерический бред.

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #89 : 13 Январь, 2012, 22:43:08 pm »
shelya, объяснение Авалокитешвары никакого отношения к идеализму не имеет. Оно настолько прагматично, насколько это вообще возможно.