Автор Тема: Ваше мнение.  (Прочитано 53786 раз)

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
Re: Ваше мнение.
« Ответ #210 : 28 Декабрь, 2011, 18:24:45 pm »
Цитата: "FriendX"
Предложите свой вариант жизни одарённой. С удовольствием послушаю.То есть что в ней будет правильного и будет ли что не правильным.
А что, исключить из человеческой наследственности патологии и рудименты было слабо для великого и всемогущего? Одного этого вполне достаточно для того, чтобы сделать выводы.
Я считаю бессмысленным обсуждать какие-то мои проекты, пока вы бездоказательно двигаете свой. Какой-то односторонний диалог получается.
То что строится на каком то чуде которое ещё только предстоит объяснить,то невозможно понять. И это подход материалистов.
Скажите, а отсутствие у ученых внятного механизма гравитации вам ходить не мешает? Чудеса, знаете ли, тоже являются избыточным допущением. Наука вообще не оперирует понятием чудес.
Такое можно только в бреду придумать и разрабатывать как научную версию.
Все давно уже придумано и обсуждается. Ну, не врубаетесь вы в научный дискурс, что тут поделаешь!
Это вы о приматах сидящих перед компьютерами?! О ужас :shock: ...вы же о себе лично!!!
Это я о способности верующих выдавать красивые афоризмы. Причем, когда начинаешь расспрашивать, выясняется, что автор сам не понял, что сказал. Чисто шимпанзе за клавиатурой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Ну, и что?

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #211 : 28 Декабрь, 2011, 19:59:27 pm »
Цитата: "Yuki"
А что, исключить из человеческой наследственности патологии и рудименты было слабо для великого и всемогущего? Одного этого вполне достаточно для того, чтобы сделать выводы.

Примерно о том же пишет С.В. Савельев, физиолог, автор книги «Происхождение мозга»:

Сказать, что человек создан в результате божественного творения – это признаться публично, что творец был невменяем. В эволюцию никто не вмешивался, иначе все было бы устроено хоть чуть-чуть получше. И конструкционно и функционально мозг сделан настолько бездарно, что остается удивляться, что он работает. Еще Гельмгольц почти сто лет назад говорил, что, «если бы мне господь бог поручил сделать глаза, я бы сделал их в сто раз лучше». А это было сказано тогда, когда ни оптики, ни электроники толком не было. Но офтальмологу было ясно, что так делать глаза нельзя. Так что представить, что в результате разумного плана получилось такое безобразие, я не могу.
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #212 : 28 Декабрь, 2011, 20:23:00 pm »
Вариант1. Согласно моему дарго, человек создан в результате божественного творения (но без плана, не было такой цели - создать человека, так получилось), а помогала ему душа.

Вариант 2. Согласно моему дарго, человек создан в результате физических и химических взаимодействий, а катализатором тех или иных взаимодействия была эволюция.

как-то так ..

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #213 : 28 Декабрь, 2011, 21:30:27 pm »
Цитата: "дарго магомед"
Вариант1. Согласно моему дарго, человек создан в результате божественного творения (но без плана, не было такой цели - создать человека, так получилось), а помогала ему душа.

Помогала ...в смысле "мешала" :)
А насчёт божественного творения без плана - тут можно спорить, ибо такое сотворить можно только под планом. :oops:
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #214 : 28 Декабрь, 2011, 21:51:35 pm »
Если у каждого человека есть душа, то у коллектива - коллективный дух, у команды - командный, а у жизни в целом - дух или эволюция.

Можно ли назвать движущую силу эволюции Духом жизни? Почему бы и нет..
Эволюция и есть Святой Дух.  Мне нравится..   :D

Кажется, впервые такая мысля пришла сегодня, искал в своих записях - не нашел.. Вроде ничего нового для меня, а  ..  :D

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #215 : 29 Декабрь, 2011, 00:06:24 am »
Цитата: "дарго магомед"
Если у каждого человека есть душа, то у коллектива - коллективный дух, у команды - командный, а у жизни в целом - дух или эволюция.

Эволюция и есть Святой Дух.  Мне нравится..   :D

Кажется, впервые такая мысля пришла сегодня, искал в своих записях - не нашел.. Вроде ничего нового для меня, а  ..  :D

Лишние сущности делают рассуждение тяжеловесным.

Что вы понимаете под душой и духом?

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #216 : 29 Декабрь, 2011, 00:45:42 am »
antirex

Не путайте естественный отбор, сопровождающий эволюцию организмов
с
искуственным отбором механизмов на производстве.

Во всяком процессе ,даже если его называют сопровождающим,есть некая цель и она требует наличия или вмешательства разума. Или внешнего или участников. Но последнего не находим и логика подсказывает что надо искать внешний.

Дисковые тормоза и подушка безопасности на автомобиле, вестимо, не в процессе мутаций образовались.
А это как кто упрется. Иному и участие человека в процессе образования автомобиля кажется сопровождающим процессом,главное ведь идея саморазвития и приспособления автомобиля к окружающей среде.
Так что я теперь стану поборником самозникновения и саморазвития автомобиля в природе,а вы попробуйте мне доказать обратное. И между прочим где то там...в большой вселенной могли возникнуть хоть парочка случайно.Времени на возникновения автомобилей в нашем мире потребовалось гораздо меньше. А тут миллиарды лет :wink: ...да с таким то периодом времени даже машина времени где то стоит и ждёт когда её обнаружат :lol: .
Так что не тратьте себя понарасну. :wink:

Четыре головы

Т.е снежинки и сосульки это "автоматизированный процесс"? :D
А камни на Марсе?

А что... вы тем не менее сторонник снежинкозаводов и камнеобразовательных станков? :wink:
Я подозревал что в глубине души вы верующий. :wink: Ну или одна из ваших голов точно. :lol:

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #217 : 29 Декабрь, 2011, 01:09:12 am »
Yuki

Я считаю бессмысленным обсуждать какие-то мои проекты, пока вы бездоказательно двигаете свой. Какой-то односторонний диалог получается.

А вы думаете что мир от этого стал бы лучше? И вы должны предлагать свои проекты,так как вас текущие не устраивают.
А у меня нет других вариантов и потому я только и могу что предлагать существующий.

Скажите, а отсутствие у ученых внятного механизма гравитации вам ходить не мешает? Чудеса, знаете ли, тоже являются избыточным допущением. Наука вообще не оперирует понятием чудес.

Ну да..она им просто позволяет где то происходить не обращая на них внимания :lol: .Ведь если обратить и ничего не объяснить то как то портит фэйс науки,а такое для некоторых как нож по сердцу.
Я недавно посмотрел фильм про колибри. Умилило объяснение дедушки Дарвина о различии самцов и самок  гранатовых колибри.Хоть какое то,но в рамках эволюции.Хорошо что дети ничего в этом бормотании эволюционистов не понимают.

Все давно уже придумано и обсуждается. Ну, не врубаетесь вы в научный дискурс, что тут поделаешь!
Да я не участвую в нём. Могу только оценить какую то идею в общем.Например идею вечного двигателя,поиска элексира вечной молодости,предка человека из обезьн  и все такое аналогичное.

Это я о способности верующих выдавать красивые афоризмы. Причем, когда начинаешь расспрашивать, выясняется, что автор сам не понял, что сказал. Чисто шимпанзе за клавиатурой.
Ну и за это спасибо,что допускаете что верющие другие . А вот вам не повезло. Что бы вы не отписали,а вы примат за клавиатурой по научному определению.А какого вида и названия уже большого значения не имеет. Главное у деды Дарвина с помощью вашей веры идея состоялась.

Лишние сущности делают рассуждение тяжеловесным.

Как кто то сказал:"Сон разума порождает монстров." Это видимо и произошло.

дарго магомед

Эволюция и есть Святой Дух. Мне нравится..

Слушай..дарго,а зачем тебе переписывать Библию по своему? У тебя как то и не складно получается :lol: ...думаешь кто то массово это читать будет?

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #218 : 29 Декабрь, 2011, 05:28:16 am »
Цитата: "FriendX"
  Слушай..дарго,а зачем тебе переписывать Библию по своему? У тебя как то и не складно получается :lol: ...думаешь кто то массово это читать будет?
0. Это называется "подмена темы с переходом на личности"
1. С чего ты взял?
2. Увы.. "не стреляйте в пианиста, .."
3. Вот это мне пофиг..

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #219 : 29 Декабрь, 2011, 05:32:07 am »
Цитата: "antirex"
Что вы понимаете под душой и духом?
Некая программа по самосохранению... "Жизнь, однажды рожденная, хочет жить вечно". Это "хотение" и можно назвать...
Душа - у человека, дух - у общества.