Автор Тема: Ваше мнение.  (Прочитано 53896 раз)

Оффлайн FriendX

• Афтар
Re: Ваше мнение.
« Ответ #170 : 18 Декабрь, 2011, 04:14:24 am »
Yuki

Во-первых, для появления ящерицы потребуется около двух миллиардов лет, а может – чуть меньше, если микрофлора кишечника не сдохнет.

Столько из людей никто не прожил.Враньё.

В-третьих, косвенные доказательства достаточно убедительны.

Убедительность такого рода  имеют и верующие.

Это заблуждение. У процесса существуют движущие силы и участники, этого достаточно.
Это и есть детали механизма. Но у него есть и предназначение и поставленная цель.

[Ис.45:18] Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.

Если же смотреть на факты спокойно, то единственный след разума – человеческий.
Для тех кто не желает и не хочет видеть кого то ещё выше себя,это так и называется гордыней.
Древние  давно поняли как это работает.

А механизм образования снежинок и облаков всем, кроме вас, давно известен.
Выше вы говорили что это не механизм, а лишь движущие силы и участники.Теперь иначе,сами разберитесь.

Для того чтобы атомы соединились, достаточно чтобы они были способны соединяться. Т.е. имели такое свойство. Все.

А слово "свойство" означает некое волшебство? Ну так я и говорю что у вас научные представления замешаны на языческой закваске.
То есть всё начинается с какого то волшебства и далее ваше научное объяснение. Типа клетка возникла сразу с механизмом самопроизводства,а далее уже пошло и поехало! Ложь.

Религия может быть хоть Кастрюли, хоть Макаронного Монстра.

Чего смеётесь? Это ваш атеизм такая религия.

Скажите, а генетические болезни и несчастные случаи тоже под контролем и разумны? Например, деятельность маньяков.
Судя по Писанию,то да.

Грех – это выдумка священников. Впредь я такое комментировать не буду.
А тем не менее у вас это есть.Есть у всех людей. Их согласие в этом не имеет значение. Это как притяжение земли,однаково для всех.

То есть, бог не творит. Тогда как быть с видами, которые произошли уже на памяти человечества?

Какими?

Если эмоциональная сфера человека нормально сформирована, у него не возникает потребности вести себя по-скотски.

Кто это контролирует и формирует?Кто знает как на самом деле правильно если Законодателя не существует?
Это должно быть добровольно или принудительно?

Стандартный вопрос: они умеют плодиться, воспроизводят себя, поддерживают гомеостаз, питаются? Если нет, то они никоим образом не являются аналогией живой клетки.

А кто вам сказал что всё неживое обязательно создаётся а не живое не имеет Создателя? А камни,те же атомы ...они не живыек,значит по вашему они как раз как часы могли появиться по воле Создателя. А вот жизнь тогда нет. Объясните не привлекая лишних сущностей типа Эволюции которую так же трудно доказать как и существование Кастрюли Чудосамоварки.

Василий

Факторы отбора есть, один из них это точность. Дерево на открытом поле легко трансформируется в солнечные часы.
Вот бы ещё уточнили бы,а оно об этом знает?   :shock:  Стремилось к этому? Или Эволюция за него решила?
Так как...сможете нам объяснить сие чудо Природы?

До этого миллионы лет предки человека ходили по берегам рек совершенствуя каменные зубила. Примитивный разум со слабым мышлением, просто не в состоянии представить развернутую цепочку событий в пространстве и времени, когда есть миллиарды событий и одно является следствием другого. «Человек — часы. Я - мои родители — бабушка и дедушка - ... - Адам и Ева — Бог», - Это все на, что способен такой слабый разум.

Ещё один медиум сидящий за хрустальным шаром и проникающий в сознание людей живших тысячелетия назад. :lol:  Они между прочим и операции на мозг делали и зубы лечили и пирамиды строили и даже какие то чертежи летательных аппаратов имели.Но раз вы сказали что они были тупыми,то вы разумеется теперь вынуждены стать умным. А то как ещё самовозвеличиться?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #171 : 18 Декабрь, 2011, 04:18:32 am »
Цитата: "FriendX"
Петро

эти законы являются всего лишь моделью. Они существуют только и исключительно в общественном сознаниии людей.
Никакого специального "Законодателя" здесь и не требуется.
Моделью чего?
А мы о чем тут говорили? Моделью материального мира, разумеется.
Вот самолёт модель птицы.Птица садится и взлетает имея для расчётов этого маленький мозг.
Самолёту требуется куча людей и килограммы,а то и тонны оборудования чтобы он выполнил всего эти две операции.
А прикиньте, есть еще летающие управляемые моделки, которые весят, примерно как птица, могут быть сделаны на коленке простым школьником, и таки летают и управляются!
Птица появилась сама по себе с ваших слов,научилась сама себя переделывать если что не так,а вот самолёту требуются КБ и годы исследований и работы.
Похоже, Вы необучаемый. Уже несколько раз говорилось про принципиальную разницу между техническим объектом и живым организмом. Жизнь обладает свойством самовоспроизводиться. Собственно, именно этим свойством она и выделяется из неживой природы. При самовоспроизведении есть два конкурирующих и взаимозависимых механизма- изменчивость и наследственность. Вкупе с естественным отбором  они и создают чудесную приспособляемост живых существ к внешним воздействиям. Вроде бы, все просто- а вот поди ж ты.. Видимо, в Ваших мозгах установлен фильтр.

Но кто это всё делает за птицу?  :shock: У неё такой маленький мозг?! Атомы на которые действует окружающая среда и которые в совокупности на каком то этапе получили творческий разум? Надо же...а чего они не переделали нас,ведь нам летать охота :lol: !!! Может у вас с ними связь нарушена,не слышат они вас? Расскажите немного об этом,люблю фантастику.Так кто же законодатель у птицы и у самолёта?
Я должен комментировать весь Ваш бред?

Так Вы ответите на прямо поставленный вопрос, или так и будете нести ахинею?
Если честно я пытаюсь сначала разобраться в том что сам считаю ахинеей,ьто есть ваш вопрос,а потом если будет на что ответить отвечу.
Так что помогайте мне.
Похоже, я напрасно задал Вам этот вопрос. Это как первоклассника спросить про интегральное исчисление. В утешение Вам могу сказать, что пока еще никто из верунов не дал на него удовлетворительного ответа. Как-то не так у вас мозги заточены. А может, чего-то не хватает..
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #172 : 18 Декабрь, 2011, 07:02:45 am »
Ещё один медиум сидящий за хрустальным шаром и проникающий в сознание людей живших тысячелетия назад. :lol:  Они между прочим и операции на мозг делали и зубы лечили и пирамиды строили и даже какие то чертежи летательных аппаратов имели.
Когда есть палеонтологический музей, есть большой каньон, когда доступны знания по биологии и есть разум способный сложить кусочки мозаики в одно целое,  то хрустальный шар не нужен. Да и не помог бы вам хрустальный шар, т.к. смотреть в него пришлось бы  миллионы лет.  Пирамиды  это примитивные и очевидные строения, построенные по примитивным технологиям(насыпь+бревна+рабский труд+время), они не идут ни в какое сравнение с современными небоскребами. Чертежи летательных аппаратов может и были, также как рисунки Гора. Но ни Гора, ни остатков летательных аппаратов никто не обнаружил.

Но раз вы сказали что они были тупыми,то вы разумеется теперь вынуждены стать умным. А то как ещё самовозвеличиться?

Это ваш креационизм есть (лень+глупость+слабость)*высокомерие . Вам очень не хочется быть микроскопической  частичкой сложной и огромной вселенной,  вам хочется быть любимым созданием бога, вершиной акта божественного творения в этом ваше высокомерие.  Вам не хочется быть столь беспомощным существом, от воли которого ничего не зависит и короткая жизнь которого может быть прервана обстоятельствами в любое мгновение. Поэтому вам очень  хочется верить в бессмертие которого у вас нет и в доброго, справедливого пускай строгого и порой жестокого бога, который воздаст вам, если вы будете верить в него и соблюдать пустяковые заповеди. Вы не хотите принять мир и факты, вам проще жить в выдуманном-иллюзорном мире религиозного дурмана  в этом ваша слабость.  Учить биологию, палеонтологию, историю в чем-то разбираться, думать,  напрягать ум,  требует больше усилий чем неконтролируемый полет фантазии про доброго бога, а вам лень напрягать ваш слабый мозг.    И наконец это просто глупо уходить от реальности в . угоду слабости и фантазии, от этого вы не станете сильней, выдуманный  вами бог не появится, а вселенная останется такой какая она есть — холодной и равнодушной к вашим жизням.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #173 : 18 Декабрь, 2011, 08:52:14 am »
Петро

Я в детстве любил моделирование. Склеишь самолёт из пластмассы и летаешь,пасстажиров перевозишь или воюешь.
"По кабутке " всё было очень  реально :) .

А прикиньте, есть еще летающие управляемые моделки, которые весят, примерно как птица, могут быть сделаны на коленке простым школьником, и таки летают и управляются!

Ну школьники без взрослых вряд ли,радиоэлектроника ещё не их уровень.Но странно что эти вертолёты не плодят себе подобных,и даже большие самолёты,а вот у птицы в крошечном мозгу и небольшом теле и это есть. И ещё они заправляются на ходу,строят гнёзда,заботятся о потомстве и вообще такие просто супер! Слава Создателю!
Люди конечно же уступают в своих поделках,они ведь всего лишь подобие!

Похоже, Вы необучаемый. Уже несколько раз говорилось про принципиальную разницу между техническим объектом и живым организмом. Жизнь обладает свойством самовоспроизводиться. Собственно, именно этим свойством она и выделяется из неживой природы. При самовоспроизведении есть два конкурирующих и взаимозависимых механизма- изменчивость и наследственность. Вкупе с естественным отбором они и создают чудесную приспособляемост живых существ к внешним воздействиям. Вроде бы, все просто- а вот поди ж ты.. Видимо, в Ваших мозгах установлен фильтр.

Даже если так то у этого механизма есть принцип которые работает не потому что так получилось,а так задумано.Ведь автомобили ,если что то в них ломается или самолёты льдом покрываются и падают не сами себе находят решение,а участвует разум который при определённых технических возможностях переделывает что то.
Но птица,рыба,да что угодно не имеет ни того ни другого. А вы говорите изменяется с умом в нужную сторону. Значит какой то Разум в этом усчаствует.
И фильтр в мозгу не у меня а у вас.

Я должен комментировать весь Ваш бред?

Попробуйте для начала осознать свой.

Похоже, я напрасно задал Вам этот вопрос. Это как первоклассника спросить про интегральное исчисление. В утешение Вам могу сказать, что пока еще никто из верунов не дал на него удовлетворительного ответа. Как-то не так у вас мозги заточены. А может, чего-то не хватает..

Это точно. Не хватает вам веры,чтобы понять очевидное,что если вода принимает форму того по чему она течёт,то это не означает что жизнь так же примитивна и принимает формы которые ей диктует окружающая среда.Вода где её неужобно меняет направление,но есть организмы которые всегда живут в неблагоприятных условиях и не меняют своего места обитания. И никто не растит себе клыки и зубы только потому что хищники в этом случае в лучшем положении чем жертвы.

Василий

Когда есть палеонтологический музей, есть большой каньон, когда доступны знания по биологии и есть разум способный сложить кусочки мозаики в одно целое, то хрустальный шар не нужен. Да и не помог бы вам хрустальный шар, т.к. смотреть в него пришлось бы миллионы лет. Пирамиды это примитивные и очевидные строения, построенные по примитивным технологиям(насыпь+бревна+рабский труд+время), они не идут ни в какое сравнение с современными небоскребами. Чертежи летательных аппаратов может и были, также как рисунки Гора. Но ни Гора, ни остатков летательных аппаратов никто не обнаружил.

Однако ПОКА обнаружили некоторые строения говорящие о том что наука у них была и неплохие познания в астрономии и медицине были и в математике. Человек не изменился,его наклонности и греховность так же. Библия говорит не о научном,а о Боге и человеке прежде всего. И это не её слабость,это её сила.От того что кто то построил самолёт или небоскрёб и при этом всю жизнь прожил козлом или геем,от этого суть самого человека не поменялась,просто увеличились его познания и возможности.

Это ваш креационизм есть (лень+глупость+слабость)*высокомерие . Вам очень не хочется быть микроскопической частичкой сложной и огромной вселенной, вам хочется быть любимым созданием бога, вершиной акта божественного творения в этом ваше высокомерие. Вам не хочется быть столь беспомощным существом, от воли которого ничего не зависит и короткая жизнь которого может быть прервана обстоятельствами в любое мгновение. Поэтому вам очень хочется верить в бессмертие которого у вас нет и в доброго, справедливого пускай строгого и порой жестокого бога, который воздаст вам, если вы будете верить в него и соблюдать пустяковые заповеди.

Обычно так поступают те,кто испортит воздух в автобусе и возмущается больше всех. :lol:  Думаете я не понял как вы то в чём сами виноваты пытаетесь перенести на других?Это не сила,это действительно слабость.
И сколько бы вы ни знали,а от того что перечислили не освобождает вас. Не знание освобождает от греховной натуры,а Бог.

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
« Ответ #174 : 18 Декабрь, 2011, 09:47:08 am »
Цитата: "Antediluvian"
Примерно так же шла эволюция живого организма - какой-нибудь лягушки.

Расскажите, расскажите мне про эволюцию лягушки! Пусть даже какой-нибудь.
Обожаю читать эволюционистские бредни.
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #175 : 18 Декабрь, 2011, 10:07:10 am »
Цитата: "А. Москвитин"
Расскажите, расскажите мне про эволюцию лягушки! Пусть даже какой-нибудь.
Обожаю читать эволюционистские бредни.
Держите ссылку: http://amphibii.ru/main/evolution-all.html

И положите себе на голову грелку со льдом, когда будете читать, во избежание перегрева костей черепа.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #176 : 18 Декабрь, 2011, 10:36:26 am »
Петро

Я в детстве любил моделирование. Склеишь самолёт из пластмассы и летаешь,пасстажиров перевозишь или воюешь.
"По кабутке " всё было очень  реально :) .
Похоже, по своему уровню умственного развития Вы так и остались на уровне ребенка.

Ну школьники без взрослых вряд ли,радиоэлектроника ещё не их уровень.Но странно что эти вертолёты не плодят себе подобных,и даже большие самолёты,а вот у птицы в крошечном мозгу и небольшом теле и это есть. И ещё они заправляются на ходу,строят гнёзда,заботятся о потомстве и вообще такие просто супер! Слава Создателю!
Люди конечно же уступают в своих поделках,они ведь всего лишь подобие!
Вот Вы что сейчас хотели сказать?
Похоже, Вы необучаемый. Уже несколько раз говорилось про принципиальную разницу между техническим объектом и живым организмом. Жизнь обладает свойством самовоспроизводиться. Собственно, именно этим свойством она и выделяется из неживой природы. При самовоспроизведении есть два конкурирующих и взаимозависимых механизма- изменчивость и наследственность. Вкупе с естественным отбором они и создают чудесную приспособляемост живых существ к внешним воздействиям. Вроде бы, все просто- а вот поди ж ты.. Видимо, в Ваших мозгах установлен фильтр.

Даже если так то у этого механизма есть принцип которые работает не потому что так получилось,а так задумано.
По-Вашему, все что ни происходит, происходит так, как задумано? Практика показывает, что это не так.
Ведь автомобили ,если что то в них ломается или самолёты льдом покрываются и падают не сами себе находят решение,а участвует разум который при определённых технических возможностях переделывает что то.
Но птица,рыба,да что угодно не имеет ни того ни другого. А вы говорите изменяется с умом в нужную сторону. Значит какой то Разум в этом усчаствует.
Не значит. Изменчивость, наследственность и естественный отбор справляются с этим не хуже разума.
И фильтр в мозгу не у меня а у вас.
У Вас, у Вас.

Это точно. Не хватает вам веры,чтобы понять очевидное,что если вода принимает форму того по чему она течёт,то это не означает что жизнь так же примитивна и принимает формы которые ей диктует окружающая среда. Вода где её неужобно меняет направление,но есть организмы которые всегда живут в неблагоприятных условиях и не меняют своего места обитания. И никто не растит себе клыки и зубы только потому что хищники в этом случае в лучшем положении чем жертвы.
Вы плохо знаете, какие причудливые формы приобретает временами эволюция. И превращение хищника в травоядного и наоборот вовсе не исключение. Да и не факт, что хищник в лучшем положении, чем жертва. Все намного сложнее. Но Вам не понять. У Вас фильтр в мозгу.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
« Ответ #177 : 18 Декабрь, 2011, 11:57:12 am »

Стало быть по этому адресу искать бредни эволюционистов. Буду знать.
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #178 : 18 Декабрь, 2011, 11:59:45 am »
Цитата: "А. Москвитин"

Стало быть по этому адресу искать бредни эволюционистов. Буду знать.
Откуда такая самоуверенность?
Вы имеете предложить что-то лучше?

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
« Ответ #179 : 18 Декабрь, 2011, 12:11:19 pm »
Просмотрел, просмотрел.
Все хорошо и просто замечательно. Только вот к эволюции все написанное не имеет никакого отношения.
Процесс смены одних видов другими не является и не может являться доказательством происхождения видов в соответствии с декларируемым механизмом эволюции (наследуемые мутации + естественный отбор). Таким доказательством может быть только поэтапно прослеженный на генетическом уровне конкретный пример процесса возникновения у исходного вида новых органов и(или) систем.

Но увы, нет ни одного такого примера. Есть только псевдонаучные бла-бла-бла.

Или я ошибаюсь и кто-нибудь даст мне ссылочку на соответствующий материал?