Столько из людей никто не прожил.Враньё.
Если бы для конструктивных выводов людям требовалось пронаблюдать начало и завершение каждого исследуемого процесса, ядерной бомбы не существовало бы.
Убедительность такого рода имеют и верующие.
То есть, я прав, и вы не понимаете методологии науки. Срочно читать Лакатоса.
Внимательно посмотрите на монитор и поймите, что хотя электрона никто не держал в руках, последствия его существования вполне наблюдаемы. Точно так же и ящерицы появились давно, но для понимания, что условия их появления вполне реальны, нет необходимости отправляться в мезозой.
Это и есть детали механизма. Но у него есть и предназначение и поставленная цель.
Нет. При наличии участников и движущей силы цель и предназначение – избыточные сущности.
Если вы напряжетесь, то поймете, что из наличия на биллиардном столе движущихся шариков вовсе не следует, что все они попадут в лузу, они могут вообще туда не закатиться. Достаточно того, что был нанесен удар, шарики упругие, а стол ровный. Потому что цель попасть в лузу есть не у шариков, а у игрока, то есть, это исключительно внутреннее свойство познающего реальность субъекта – он самоуверенно заявляет, что шарики катаются с целью попасть в лузу, тогда как шарики целеполаганием не владеют, у них и мозгов-то нет.
Ваша уверенность в том, что все идет по плану, равносильно утверждению, что все шарики обязаны попасть в лузы. Это заблуждение.
Для тех кто не желает и не хочет видеть кого то ещё выше себя,это так и называется гордыней.
Желание выдумать себе могущественного опекуна называется страхом перед жизнью. Если бы у существования высшего существа было бы разумное обоснование, я бы с этим не спорил. А так ситуация напоминает вечное требование жуликов платить и каяться, платить и каяться. За что? Да за адамов грех!
Выше вы говорили что это не механизм, а лишь движущие силы и участники.Теперь иначе,сами разберитесь.
Уважаемый, вы что, думаете, что приватизировали термин «механизм»? Подлинный механизм образования снежинок как раз и заключается в выявлении движущих сил роста кристаллов и участников этого процесса. Никакой цели или плана там не предусмотрено. Просто вы катастрофически не понимаете физических терминов и настойчиво пытаетесь подменить их собственными умозаключениями. Лучше бы учебник термодинамики почитали. Я имею в виду вот эту сентенцию:
А слово "свойство" означает некое волшебство?
Хорошо, я опущусь до азов и объясню, что каждый материальный объект во вселенной является «вещью в себе», которая проявляется вовне, взаимодействуя с другими объектами. Если множество объектов взаимодействует одинаково, их выделяют в отдельный вид, а картину их взаимодействия характеризуют как «свойства». Собственно, так и действовали химики, когда еще не были открыты элементы. Причем, элементы взаимодействуют одинаково вне зависимости от того, предстоит ли им стать частью живого организма, смазкой для гандона или газом в верхних слоях атмосферы. То есть, они совершенно индифферентны к результату, у них есть только свойства и условия проявления этих свойств. Все.
Типа клетка возникла сразу с механизмом самопроизводства,а далее уже пошло и поехало! Ложь.
Лож – вот это ваше утверждение. Ваше собственное изобретение, которое вы приписываете умным людям исключительно из-за вашей дремучести.
Чего смеётесь? Это ваш атеизм такая религия.
Тема «Атеизм не религия» на форуме существует, и я не собираюсь переносить ее сюда. Вкратце, атеизм – не религия.
Судя по Писанию,то да.
Ну, и чем же вашему богу не угодили младенцы, которых он превратил в урдов? И те детишки, которых он замучил руками маньяков?
Это как притяжение земли,однаково для всех.
Притяжение земли может наблюдать каждый желающий. А ваши умозаключения трагически недоказуемы.
Какими?
Например
http://elementy.ru/news/431001 . Если для вас действительно важно, я надыбаю ссылок про мух и бактерий, в том числе из солидных печатных изданий. Но напрягаться «на слабо» не буду.
Кто это контролирует и формирует?
Семья и социальное окружение. Этапы развития психики ребенка хорошо описаны. Причем, если семьи и окружения нет, то ребенок вообще не становится человеком и никакая божья воля ему на помощь не придет.
А кто вам сказал что всё неживое обязательно создаётся а не живое не имеет Создателя? А камни,те же атомы ...они не живыек,значит по вашему они как раз как часы могли появиться по воле Создателя.
Не придуривайтесь. У камней тоже создателя нет. Все эти неумные вопросы про часы, самолеты и телевизоры отражают исключительно неспособность вопрошающих воспринимать процесс в развитии.
А так, вообще-то, можете молиться хоть кастрюле.