Ну Владимир Владимирович - это мы уже с Вами скатываемся на уровень детского сада. Прежде чем кидаться такими заявлениями как "схоластика" Вы бы для начала разобрались толком с нормальной классической философией. Почитали того же Аристотеля на досуге, и постарались бы понять каким же образом этот древний мудрец дошел до концепции Неподвижного Перводвигателя. А ведь Неподвижный Перводвигатель это и есть Бог (конечно, нужно внести некоторые уточнения в Аристотелевское учение, но основная мысль - та).
Вообще атеисты меня поражают своим глубочайшей неосведомленностью практически в любом вопросе философии. Ну нельзя же так - вести себя с апломбом, а саму ничего не знать...
Верно подмечено! Именно детский садик - Ваш уровень. Вы ведете себя, как маленький мальчик, который вычитал, что есть такой флогистон. Эта идея кажется ему новой и "революционной", тем более что "вумные прохвессора" химики почему-то вообще не пользуются этой идеей. И он стремится поведать городу и миру, как говорится, что есть такой флогистон, который объясняется все химические процессы. И ему невдомек, что уже давно сия теория опровергнута, что ее даже уже забыли за ненадобностью, и что химическая наука развивается. Это такой комплекс "неофита" (как это назвают верующие), и у Вас он в самом разгаре.
Весь мир, как известно, вертится вокруг неофита, который вбил себе в голову дюжину схоластических придумок, которые он возвел в ранг "нормальной классической, а все остальное "заклеил бумагой", как тот доминиканец у С.Лема.
Не знаю как дальше, но предыдущую часть жизни Вы прожили зря. Ничего, кроме присоединения к "малому стаду", у Вас не вышло. Но для этого не обязательно было получать образование. Любой полуграмотный "расколоучитель" выглядел бы здесь убедительнее, чем Вы.
В целом Ваша концепция хорошо описывается в поговорке: и на елку залезть, и... не поколоться. Вы желаете наделить Ваше божество всем, чем хотите, совершенно не обращая внимания на противоречия, возникающие в процессе этого наделения. И все по принципу: я так хочу. А в оправдание киваете на Аристотеля, у которого Вы читали только то, что Вам нравится, а все иное опять "заклеили".
Аристотель ценен не своей комсологией (здесь у Свифта очень остроумно: вызванный с того света Гулливером Аристотель честно признается, что многого элементарно не знал, и это радикально влияет на его концепцию), а своей концепцией мышления и логики. А Вы сделали из него идола и пляшете вокруг него. Иначе у христиан и не получается, когда они начинают приспосабливать к своей религии все остальное на свете.