Автор Тема: Кто такой Иисус Христос?  (Прочитано 29770 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Кто такой Иисус Христос?
« Ответ #40 : 08 Февраль, 2013, 20:52:13 pm »
Цитата: "Любопытный"
Цитата: "Pasha"
...так как достаточно обоснований, что Иисус - Бог.
Ну не знаю, не знаю... Я могу привести несколько высказываний Иисуса или цитат из Евангелий, которые косвенно свидетельствуют, что Иисус - не Бог. А что вы можете привести?
К Евреям глава 1-ая. В ней БОГ Небесный Отец называет Сына Богом(Боже)
В НЗ написано, что земля и небо были сотворены ЧЕРЕЗ Христа. Т.е. Христос творил землю и небо.
А Кто есть Творец неба и земли? Ответ : Бог Иегова(Яхве).
Написано, что ВСЁ ОТ ОТЦА, но ВСЁ ЧЕРЕЗ СЫНА. Т.е согласно Библии есть БОГ, ОТ Которого ВСЁ. И есть Бог, ЧЕРЕЗ Которого ВСЁ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #41 : 09 Февраль, 2013, 05:32:26 am »
alla, давайте на будущее: при ссылке на источник либо приводите цитату полностью, либо давайте правильно оформленную ссылку в известной, думаю, вам манере. А то ни мне, ни другим форумчанам не понятно будет, где это "написано" и "согласно". Вы дополните свой пост - и продолжим эту увлекательную тему.
Цитата: "alla"
К Евреям глава 1-ая. В ней БОГ Небесный Отец называет Сына Богом(Боже)
- вся глава или какие-то конкретные стихи?
В НЗ написано, что земля и небо были сотворены ЧЕРЕЗ Христа. Т.е. Христос творил землю и небо.
А Кто есть Творец неба и земли? Ответ : Бог Иегова(Яхве).
- ссылка или ссылки?
Написано, что ВСЁ ОТ ОТЦА, но ВСЁ ЧЕРЕЗ СЫНА.
- ссылка или ссылки?
Т.е согласно Библии есть БОГ, ОТ Которого ВСЁ. И есть Бог, ЧЕРЕЗ Которого ВСЁ.
Последнее - это уже умозаключение, которое тоже не безупречно, но все-таки сначала я хочу понять посылки.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Raja

• Афтар
« Ответ #42 : 09 Февраль, 2013, 05:53:31 am »
Сын Божий - Единородный у Отца Небесного, рожден прежде всякой твари. ОН -Творец

"Бога-Отца НЕ видел никто никогда: Единородный Сын, Сущий в недре Отчем, ОН явил." Ин.1:18.

"И ныне прославь Меня Ты, Отче у Тебя Самого славою, которую Я имел прежде бытия мира" Ин.17:5.

"У нас один Бог Отец ИЗ Которого все и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все и мы ИМ" 1Кор.8:6.

" Сын Божий, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари,
Ибо ИМ создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли,
начальства ли, власти ли, = ВСЕ ИМ и для НЕго создано. И Он есть прежде всего и все ИМ стоит." Кол.1:15-17.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #43 : 09 Февраль, 2013, 06:07:00 am »

Т.е согласно Библии есть БОГ, ОТ Которого ВСЁ. И есть Бог, ЧЕРЕЗ Которого ВСЁ.
Последнее - это уже умозаключение, которое тоже не безупречно, но все-таки сначала я хочу понять посылки.
1)Не помню, где эта цитата. Знаю только , что она есть. Но допустим, нет такой цитаты. Написано, что ВСЁ через Сына. К Ефесянам 3:9; к Колосянам 1:15-16; к Евреям 1:2.
 А Сын от кого?(Кто создал и послал Сына и дал Ему власть?) Ответ: от БОГА Небесного Отца. И это значит только одну вещь: ВСЁ ОТ БОГА ОТЦА.

2)БОГ Отец обращается к Богу Сыну:"Боже...". Послание к Евреям 1:8-10
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #44 : 09 Февраль, 2013, 14:29:22 pm »
1)Не помню, где эта цитата. Знаю только, что она есть. Но допустим, нет такой цитаты.
Нет цитаты - нет предмета для разговора.
Написано, что ВСЁ через Сына.
Ну и? А надо-то, чтобы было написано другое - а именно, что Иисус - это бог.
К Ефесянам 3:9;
Очень смешно. Из цитаты следует, что Иисус - это не Бог. "...и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом". Если Бог создавал Иисусом, то Бог и Иисус - это разные персонажи.
к Колосянам 1:15-16
"...Который [сын Бога] есть образ Бога невидимого", - еще одно доказательство, что Иисус не Бог, так Бог [тождественно] Бог; но Бог [не тождественно] образ Бога.
к Евреям 1:2.
"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил", - совершенно очевидно, что здесь два действующих лица - Бог и Сын, а не одно - Бог и Бог.
Вообще, нас ни мало не волнует тезис, сотворил ли все Бог-сын, как, весьма вероятно, можно понять некоторые фразы в посланиях Павла.
Нам надо понять, является ли Богом (Яхве) или не является тот, которого называли Иисусом из Назарета. Судя по многочисленным высказываниям из Евангелий, ответ однозначный: нет.
2)БОГ Отец обращается к Богу Сыну:"Боже...". Послание к Евреям 1:8-10
Ну это нечестно. Это, как хорошо знаете, одна их версий, возникших из-за манипуляции с запятыми. Увы, мимо.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #45 : 09 Февраль, 2013, 17:55:31 pm »
К Евреям 1:
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал БОГ:
10 И в НАЧАЛЕ Ты, ГОСПОДИ,  ОСНОВАЛ землю и небеса  - дело РУК Твоих.
Черным по белому: БОГ сказал, что Сын(Господь) ОСНОВАЛ землю и небеса - ДЕЛО РУК Сына.
Вопрос к Вам, Любопытный, КТО согласно пророков Ветхого Завета, ОСНОВАЛ ЗЕМЛЮ и ЧьИ РУКИ творили небеса?
И ещё вопросы, Ув. Любопытный:
1-ое Тимофею 3:
16 БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Итак, вопросы:
где свидетельства ПРОРОКОВ о том, как БОГ Небесный Отец ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ и ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ?
или
КТО согласно ПРОРОКОВ явился ВО ПЛОТИ и ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ? Кто ПРОПОВЕДАН в народах и принят ВЕРОЮ в мире? Ни Бог ли Сын Иисус Христос, Кто есть Яхве?

Очень смешно. Из цитаты следует, что Иисус - это не Бог.
То, что следует - это ваше МНЕНИЕ. Вы моё мнение не принимаете, я не принимаю ваше. И я ничего не имею против этого.
Но допустим, Ваше мнение можно принимать. Тогда скажу Вам это: может, следует а может и не следует. Когда Вы мне покажете, что СОГЛАСНО Писанию Бог - это только одна Личность, тогда и будет следовать, что Отец - БОГ, а Сын - не Бог.
"...и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом".
Здесь НАПИСАНО черным по белому, что БОГ СОЗДАЛ ВСЁ ИИСУСОМ ХРИСТОМ. "Всё" включает в себя наши небо и землю? Не написано, что Отец САМ ЛИЧНО создал ВСЁ, но НАПИСАНО, что ИИСУСОМ ХРИСТОМ.
Кто СОГЛАСНО Писанию(Книга Бытие 1:1) создал ВСЁ/небо и землю/ и ВСЁ в них?

Если Бог создавал Иисусом, то Бог и Иисус - это разные персонажи.
Конечно. Я не спорю с Писанием и c Вами. Но ГДЕ НАПИСАНО, что Бог - это ОДИН ПЕРСОНАЖ, а не сколько угодно персонажей? например, три.

"...Который [сын Бога] есть образ Бога невидимого", - еще одно доказательство, что Иисус не Бог, так Бог [тождественно] Бог; но Бог [не тождественно] образ Бога.
Доказательство?   Бог Сын - образ Бога Отца. Разве один Бог(Персонаж) не может быть образом другого Бога(Персонажа)? Hапример, ДВА Персонажа могут быть ОДНО. ОДНО ЧТО?  Ответ: например, ОДНО Божество, или ОДНО Начальство. ГДЕ написано, что "Бог" или "ОДИН БОГ", или "ЕДИНЫЙ БОГ" нужно понимать, как "ОДИН Персонаж" , а не как "ОДНО Начальство" или "ЕДИНОЕ Начальство", состоящее  из нескольких Hачальников?.

К Евреям 1:9: посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой.... Запятые тут ни при чём. Хоть с запятыми, хоть без запятых, НАПИСАНО, что один БОГ помазал другого Бога. И Тот, Кто помазан - ОБРАЗ Того, Кто помазал.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #46 : 09 Февраль, 2013, 22:21:46 pm »
Религиозные фанатики пытаются отдельными мутными предложениями доказать что Иисус -Бог
Но, однако, весь остальной текст говорит против этого
Что толку что одно предложение косвенно может трактоваться что Иисус Бог, если весь остальной текст что Иисус человек?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #47 : 09 Февраль, 2013, 22:47:13 pm »
Цитата: "Азазель"
Религиозные фанатики пытаются отдельными мутными предложениями доказать что Иисус -Бог
Но, однако, весь остальной текст говорит против этого
Что толку что одно предложение косвенно может трактоваться что Иисус Бог, если весь остальной текст что Иисус человек?
Мутными предложениями? НАПИСАНО, что Бог явился во плоти и что Христом создано всё. И написано, что всё создано Богом. Что в этих стихах мутное?
И где есть хоть один стих, указывающий на то, что Иисус не является Богом? ГДЕ?
И где сказано, что Бог не может стать человеком хоть на время? или что Бог никогда не был человеком?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #48 : 09 Февраль, 2013, 23:07:52 pm »
НАПИСАНО, что Бог явился во плоти
Нет, написано ОН, который явился

И где есть хоть один стих, указывающий на то, что Иисус не является Богом? ГДЕ?
Я уже сказал весь НЗ описывает ИХ как человека

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #49 : 09 Февраль, 2013, 23:19:27 pm »
Нет, написано ОН, который явился
Нет, написано "Бог явился во плоти".
Я уже сказал весь НЗ описывает ИХ как человека
Ну и что? Где сказано, что Бог не может быть какое-то время человеком? не можеть умереть? и иметь силу и власть воскресить Самого Себя и других?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!