К Евреям 1:
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал БОГ:
10 И в НАЧАЛЕ Ты, ГОСПОДИ, ОСНОВАЛ землю и небеса - дело РУК Твоих.
Черным по белому: БОГ сказал, что Сын(Господь) ОСНОВАЛ землю и небеса - ДЕЛО РУК Сына.
Вопрос к Вам, Любопытный, КТО согласно пророков Ветхого Завета, ОСНОВАЛ ЗЕМЛЮ и ЧьИ РУКИ творили небеса?
И ещё вопросы, Ув. Любопытный:
1-ое Тимофею 3:
16 БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Итак, вопросы:
где свидетельства ПРОРОКОВ о том, как БОГ Небесный Отец ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ и ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ?
или
КТО согласно ПРОРОКОВ явился ВО ПЛОТИ и ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ? Кто ПРОПОВЕДАН в народах и принят ВЕРОЮ в мире? Ни Бог ли Сын Иисус Христос, Кто есть Яхве?
Очень смешно. Из цитаты следует, что Иисус - это не Бог.
То, что следует - это ваше МНЕНИЕ. Вы моё мнение не принимаете, я не принимаю ваше. И я ничего не имею против этого.
Но допустим, Ваше мнение можно принимать. Тогда скажу Вам это: может, следует а может и не следует. Когда Вы мне покажете, что СОГЛАСНО Писанию Бог - это только одна Личность, тогда и будет следовать, что Отец - БОГ, а Сын - не Бог.
"...и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом".
Здесь НАПИСАНО черным по белому, что БОГ СОЗДАЛ ВСЁ ИИСУСОМ ХРИСТОМ. "Всё" включает в себя наши небо и землю? Не написано, что Отец САМ ЛИЧНО создал ВСЁ, но НАПИСАНО, что ИИСУСОМ ХРИСТОМ.
Кто СОГЛАСНО Писанию(Книга Бытие 1:1) создал ВСЁ/небо и землю/ и ВСЁ в них?
Если Бог создавал Иисусом, то Бог и Иисус - это разные персонажи.
Конечно. Я не спорю с Писанием и c Вами. Но ГДЕ НАПИСАНО, что Бог - это ОДИН ПЕРСОНАЖ, а не сколько угодно персонажей? например, три.
"...Который [сын Бога] есть образ Бога невидимого", - еще одно доказательство, что Иисус не Бог, так Бог [тождественно] Бог; но Бог [не тождественно] образ Бога.
Доказательство? Бог Сын - образ Бога Отца. Разве один Бог(Персонаж) не может быть образом другого Бога(Персонажа)? Hапример, ДВА Персонажа могут быть ОДНО. ОДНО ЧТО? Ответ: например, ОДНО Божество, или ОДНО Начальство. ГДЕ написано, что "Бог" или "ОДИН БОГ", или "ЕДИНЫЙ БОГ" нужно понимать, как "ОДИН Персонаж" , а не как "ОДНО Начальство" или "ЕДИНОЕ Начальство", состоящее из нескольких Hачальников?.
К Евреям 1:9: посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой.... Запятые тут ни при чём. Хоть с запятыми, хоть без запятых, НАПИСАНО, что один БОГ помазал другого Бога. И Тот, Кто помазан - ОБРАЗ Того, Кто помазал.