Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 167707 раз)

Оффлайн Крис

• Афтар
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #1000 : 27 Декабрь, 2011, 16:46:26 pm »
Цитата: "[color=#BF0000
Shiva[/color]"]
 Ясно. Единственное средство от атрофии мозга- чтение древних (и не очень) иудейский источников.
"Единственное средство" - это уже ваше дополнение, не приписывайте мне слов которых я не говорила.

Да и в том ли смысл жизни, чтобы прочитать как можно больше чужих мыслей? :roll:
Нет, что вы... смысл жизни в том, чтоб как можно больше раз прочитать вышеуказанные тексты.

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1Ин 5:20

Что там у вас с горами, духами, змеями, скорпионами... У вас лично, Крис.
:D У меня с ними всё замечательно, духи повинуются, горы двигаются, змеи...  :roll: ближайшие родственники ну и т.д.

И что там с "любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" в постах на этом форуме? Где их ещё можно понаблюдать?
Я не поняла, вы это ко мне в гости напрашиваетесь или на свидание приглашаете?  :wink:

Четыре головы"
Крис - сектантка. Неужели не ясно?

Крис здесь одна из немногих кто сектанткой не является. Смирись уже с этой мыслью, что лЭ?

phat
С чего это вы взяли, что ангелов два, а не три? Приняли на веру сочинения отцов церкви?
Это у вас две руки, значит вас поведут 2 ангела, а вот у некоторых по три. :?  Я боюсь даже предположить, что делать в 4 головами? А вообще -да, именно сочинения отцов церкви принимаются за истину.

Le Demon de Laplace"

Нет, не потому я так назвался, вовсе не Дима меня зовут.
:D В трех случаях из пяти обладатели НИКа "Demon" и его производных в жизни носят имя Дима, это моё личное наблюдение. Ну что же, очень приятно не Дима, я тоже в жизни не Крис. На том и порешим.  :wink:

вы уже четвертый верующий человек
Оо, позволю себе поправить небольшую неточность в ваших словах, дело в том, что Крис, то есть я верующим человеком не является. Крис - Христианка. Много ли вы видели людей НЕ верующих? Каждый человек во что-то или в кого-то верит. Вы должны чётко представлять себе разницу между нами.

Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня (Гал 2:20-21)

Я в шутку ассоциирую себя с таким разумом, мне кажется, это круто - знать все на свете,
У вас может быть реальная возможность воплотить свои желания в жизнь.
 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. Лука 6:40
Всё зависит от того, кого в учителей вы себе изберёте.

демоны как персонажи мифов, художественных произведений мне симпатичны. Они представляются мне сильными, независимыми существами, конкурирующими с Самим
Не стоит полагать, что это борьба двух равных по силе миров, принимая сторону темноты, вас постигнет та же участь, что и её предводителя. Это только демоны думают, что они творят всё что захотят, на самом деле они творят только с позволения Творца.  

Я вряд ли смогу повторить ваш путь, в силу природного свойства моего ума, очень критического и скептически настроенного. Я буквально физически не смогу поверить Священным Писаниям просто так, на слово.
:wink: Хм, ну посмотрим, хотя, всё возможно.

И на те вопросы, на которые вы смогли найти ответы обратившись к Богу, я ответил себе давным давно совершенно без божьей помощи, пользуясь знаниями и личным опытом.
:D Узнаю себя и свои слова года так два назад. Дорогой не Дима, мы ведь тоже не пальцем сделаны, среди многих Христиан есть достаточно образованные люди, речь ведь не о знаниях из книжек, а о уме Христовом, лучше разуме.  :wink:

А что это за жизнь такая - не земная, небесная, божественная, вечная без конца, вне земного времени, в божественной сфере? Мне это непонятно, объясните мне?
Эта жизнь в мире с Богом. Люди являются грешниками, и именно такими нас видит Бог, не смотря на то, какими бы честными и правильными мы не казались самим себе и окружающим. И если быть до конца честным, то каждый из нас знает, что так оно и есть на самом деле.

Давайте с вами их пока оставим в покое, и остановимся на тех вопросах, которые имеют принципиальное значение для спасения наших душ.

Давайте, а что это за вопросы?
Что лично вы можете сделать, чтобы стать членом семьи Божьей? Господь хочет даровать вам жизнь вечную. Что вам необходимо сделать, чтобы эта жизнь у вас была.

И еще... Я не уверен, что у меня есть душа,
Можете даже не сомневаться - есть. Если вы верите в существование демонов...  :roll: В наличии души как таковой сомневаться не приходится.

17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха.

Хм... А жена то откуда взялась?
Это его сестра, или племянница, или другая очень близкая родственница, это вполне реально если учитывать тот факт, что Адам жил до 900 лет, и за это время он с Евой родил множество дочерей и сыновей.  :D  
Начните изучать Новый Завет, пусть Господь откроет ваше сердце для принятия Его истины.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
С любовью, Крис!

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #1001 : 27 Декабрь, 2011, 17:48:53 pm »
Человек
Здравствуйте, Человек.
Секунд 120 я смотрю на ваш пост, и никак не могу выбрать тактику ведения диалога с вами. Я могу, без ложной скромности, в пух и прах раскритиковать вашу позицию как человека с детства состоявшего в одной из самых крупных сект земли - что, мягко говоря, лично мне уже надоело и не доставляет никакого удовольствия, хотя результат чаще всего от такой работы на лицо положительный, правда не у всех. Или, мы могли бы объединить наши знания, я по Писанию, вы по...  :roll: ну по чему-нибудь для того, чтобы выполнять одно из поручений Христа Своим ученикам - это делиться и нести добрую весть. То есть говорить о Боге и о Его славных делах. Являть Его мудрость и силу на земле через нас.
По своей природной "сучности" выбираю вариант первый, потому как недопустимо свидетельство сектантских ересей, я помню слова о фарисеях которые "обучали" кого-то истине…  Выходило даже хуже, чем они сами являлись.  :?
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас  (Мф 23:15)

А с чего Вы собственно взяли, что я атеист???
Ещё неизвестно, что в данный момент для вас было бы лучше.

По себе людей не судят.
Судить действительно не стоит, а вот рассуждать не возбраняется, у вас как с этим делом?  :wink:  

Молитва быть ересью не может.
Посьбу к Богу, которая несёт зло я не называю молитвой
По мнению людей, не всё то зло, что является злом по мнению Бога, важно здесь знать Божью волю, а не только желания человеческие. Молитва может быть ересью, особенно в православии, когда она обращена не к Богу. НИКОМУ кроме Него нельзя обращать свои молитвы, ни к "богомаме", ни к апостолам, ни к "святым" или великомученикам, ни ангелам, а только к Богу. Потому что Он есть Бог, и только Он способен ответить на наши молитвы. Богомама, апостолы, "святые" и даже ангелы, - всего-навсего Божье творение. А Библия запрещает поклоняться всему, кроме Бога. К тому же, если вы признаёте авторитет Библии, вы знаете, что мертвые просто не слышат живых людей на земле.  :D

У каждого человека есть право на покаяние.
Аминь. С маленькой поправкой: "только при жизни на Земле", проповедь о возможности изменения своей участи после смерти- есть оправдание греховной жизни на земле.

Бог проповедует любовь,
Аминь исчо раз, Он и есть Любовь.

Если человек, раскаился и молит о своём прощении, если молятся о прощении кого-либо, то это не ересь, ибо это проявление любви.
А если два баяна порвали, пока тещу хоронили?  :wink:  Это тоже проявление любви?

то ответ: да, я знаю про апокрифы. Или Вам нужно сказать всё, что я знаю про апокрифы? :)  Иначе сформулируйте вопрос точнее.
Почему вам недостаточно Слова Бога Живого? Библия учит, что нам – Христианам – доверено "вернейшее пророческое слово" в виде Библии – Богодухновенного Писания:
 "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым"
2 Петра 1:19-21

Что "откровения отцов" что эти "апокрифы" ПРОТИВОРЕЧАТ Писанию, часто противоречат историческим событиям, и самое главное, они написаны ЛЮДЬМИ по их собственному желанию, а не под водительством Святого Духа.

Вы всё время ссылаетесь на Писание и требуете, чтобы все подтверждали своё мнение им. Ну... Я, уж извините, не член Вашей секты.
Заберу в свою копилку перлов. Тараканы в голове аплодируют стоя.  :?

Православие признаёт кроме Библии и иные священные тексты. Признаёт на полных правах. Учения о мытарствах и многом другом - откровения святых. Они признаются не меньше, как низпосланные Богом.
Мы верим, что только шестьдесят шесть книг Библии являются богодухновенным и непогрешимым Словом Божьим. За Библией всегда последнее слово. Она – стандарт нашей веры и нашей жизни.

А вот некоторые "детали" низпосланы в видениях святых.
Ложь, наглая и очередная. Господь через Божьих людей – свои избранные сосуды – поведал в Своём Слове всё, что нам необходимо знать о спасении и вечной жизни. Обратите внимание на слова Апостола Иоанна, которыми он завершает своё Евангелие:
 "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг". (Ин 21:25)

Иоанн свидетельствует о том, что об Иисусе и о Его великих чудесах и учении, свидетелем и очевидцем которых были ученики Христа, можно было написать столько книг, что и весь мир не смог бы их вместить. Тем не менее, эти книги не были написаны!!! Почему? Да потому что в них не было и нет необходимости. Жизнью и практикой доказано, что чудеса отнюдь не приближают людей к Богу. Бог не позволил, чтобы Евангелия содержали большее количество чудес Христа, чтобы не сместить фокус с Благой вести – вести о спасении человечества через драгоценную жертву Иисуса Христа на кресте. Посудите сами, к чему Господу вдохновлять кого-то к написанию каких-то "откровений", если Он не позволил Своим ученикам описывать все чудеса Христа и не побудил их написать большее количество книг, которые бы вошли в состав Нового Завета?

Святые - так же одухотворены, они служили тому же Богу. Почитание их - часть Истинной Веры.
Зачем?? Зачем вы забираете славу у Творца и отдаёте себя на почитание посторонних мертвых людей?  :?

Пусть Господь благословит вас, сделает вас Своим учеником и членом Божией семьи.
С любовью, Крис!

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #1002 : 27 Декабрь, 2011, 17:59:54 pm »
FriendX
Фрэнд, мир вам!

Похоже, славный форум "Кимберлит" приказал долго жить? У меня были подозрения, что рано или поздно это случится. По сообщению своих друзей зашла на другой славный форум "мирок" и с удивлением обнаруживаю там свой ник  :shock: с кучей мерзких глупостей от "своего" имени.  :D Вот, даже и не знаю теперь... :roll: Может предъявить претензии на патент НИКа?
Радует, что мы всегда можем найти друг друга далеко за пределами этих форумов.
С любовью, Крис!

Снег Север

• Гость
« Ответ #1003 : 27 Декабрь, 2011, 18:13:35 pm »
Цитата: "antirex"
Всякий отрывок текста, всякий контекст, в котором встречается интересующее нас понятие, является в некотором смысле неявным его определением. Контекст ставит понятие в связь с другими понятиями и тем самым косвенно раскрывает его содержание. Возможно, я не правильно понял контекст, и Вы совсем не подразумевали, что формы мышления, которые дают сбои - примитивны?
Именно - не подразумевал.
Поскольку тут нет обязательной и однозначной причинно-следственной связи.
А вы, кстати, наглядно продемонстрировали ущербность и примитивность формальной логики, которая спасовала над весьма семантически простым утверждением.

Оффлайн Человек

• Афтар
« Ответ #1004 : 27 Декабрь, 2011, 18:29:12 pm »
Крис

НИКОМУ кроме Него нельзя обращать свои молитвы

Ох, как тут попахивает иконоборческими лозунгами. Вы, кстати, в своей секте не отказались от икон, чтобы случайно в "почитании изображения" не "забрать славу у Творца" (да ещё и какой слог, забрать славу, мешками или бутылками? :) )?

Насчёт молитв.

Молитва. Молятся, конечно, Богу. Молитва святому - это просьба, чтобы сам святой сам что-то сделал Вам. Это, естественно, просьба святого, чтобы и он попросил Бога за Вас. Это просьба о просьбе и больше, в принципе, ничего. А почитание святых, так есть за что, за дела при жизни, разумеется.
Святой - это, конечно, не "божок", которому молятся отдельно. Также молятся и ангелам, как ещё более приближенным к Богу.

Что "откровения отцов" что эти "апокрифы" ПРОТИВОРЕЧАТ Писанию, часто противоречат историческим событиям

Апокрифы - часто действительно противоречат, потому они и апокрифы и не считаются правдой.
Откровения отцов - увольте!

и самое главное, они написаны ЛЮДЬМИ по их собственному желанию, а не под водительством Святого Духа.

Вы это так уверенно говорите, а собственно с чего вы это взяли. Православие (как, впрочем, и католичество) имеет мнение, что верно то, что это откровения Бога.

За Библией всегда последнее слово. Она – стандарт нашей веры и нашей жизни.

Ну, это без преувеличения правда. Библия - конечно же, и стандарт, и абсолют, и первооснова. Она принимается АБСОЛЮТНОЙ Истиной.
Теперь позвольте мне изложить Вам взгляд Православной Церкви.
Итак,
Православие склоняется к тому, что верно то, что:
а) высказывалось высокоправедным человеком, впоследствии зачастую причисленного к лику святых.
б) высказывалось многими богословами, сходящимися в этом во мнении, среди которых тоже были знаменитый святые люди
в) было принято на Вселенском Соборе, то есть достаточно давно и прошло "проверку временем"
г) НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ Библии (хотя обратное маловероятно).

Если все пункты соблюдаются, то концепция считается, и не без оснований, близкой к истине.
Чем "сильнее" эти четыре пункта, тем больше Церковь склоняется к мысли, что высказанная идея истинна.
Она, очевидно, не противоречит Библии (кто Вам сказал такую несуразицу).
Конечно, Библия - бесспорная истина. Но писания Святых Отцов тоже, весьма вероятно, одухновенны. Ибо ничто не противоречит этому.
(В своём предыдущем сообщении я, говоря о "полных правах", конечно, не сравнивал с Библией, а имел в виду их как коцепцию, то есть наиболее "выдержнные" в перечисленных мной пунктах тексты, Божьи откровения).

Посудите сами, к чему Господу вдохновлять кого-то к написанию каких-то "откровений", если Он не позволил Своим ученикам описывать все чудеса Христа и не побудил их написать большее количество книг, которые бы вошли в состав Нового Завета?

Видимо, из-за совершенствования мысли человеческой. Человек ищет, исследует. И на некоторые "детали" не находит ответа в "первооснове". На новые вопросы - новые ответы, через откровения одухотворённым людям.
Новые исследования, открытия новых удивительных истин в таком безграничном своде откровений как Библия.

забираете славу у Творца и отдаёте себя на почитание посторонних мертвых людей

Почитание - любовь. Любовь - Бог. Кто у кого что отнимает?  :)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #1005 : 27 Декабрь, 2011, 19:04:48 pm »
Цитата: "Крис"
Человек
Здравствуйте, Человек.
Секунд 120 я смотрю на ваш пост, и никак не могу выбрать тактику ведения диалога с вами. Я могу, без ложной скромности, в пух и прах раскритиковать вашу позицию ...

Ой, не надо! То, что Вам кажется мощным "в пух и прах", вызывает лишь приступы смеха, а слишком много смеяться тоже вредно. :lol:  Пожалейте нас! :cry:

ПС: где-то под диваном завалялась истинно христианская скромность...
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #1006 : 27 Декабрь, 2011, 19:10:50 pm »
Цитата: "phat"
Такое вот понимание света и тьмы у верующих.  Вы конечно можете, что угодно и как угодно подставлять. Но ни один верующий, не понимает библию по Лео Таксилю. И ваши слова для верующего человека, скорей всего будут восприниматься, как ваша глупость и незнакомство с вопросом.  

А откуда такая уверенность за всех верующих? Как раз основная масса верующих вообще не догоняет, что про что здесь. Или ты по себе других судишь - они есть масса людей,  прочитавших учебники по логике и знающих как отделяется тьма от света  :D

Вы считаете, что в отрывке:
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Бог создал день, ночь, утро и вечер, используя не свет-физическое явление, а аллегорию? Вы не слишком перенапрягли извилину?

Цитата: "Василий отвечает антирексу"
Думаю, может быть и аллегория. Может речь идти о каком-нибудь божественном-свете любви-божьей. Или вообще свет как добро, а тьма как зло. Создал Бог добро и зло и отделил их друг от друга. Может быть и так.
Ключевое утверждение: (Я)Думаю, может быть и аллегория.

Цитата: "Phat"
Не может быть. Причем тут свет-любовь-морковь и затем резкий переход к сотворению светил? Что к чему?
Ключевое утверждение:  Не может быть.Без аргументации по существу
[/i]

Цитата: "Василий ->Phat`у"
Почему? Ваше, "не может быть" - Такой мощный тезис, что не нуждается в аргументации?
Цитата: "Phat -> Василию"
Вы претендуете на роль нового Оригена?  Если вы не видите контекста, ваше право... бог сотворил добро?
Уход от ответа и аргументации

Цитата: "Путеводитель по билии"
Понятия «свет» и «тьма» составляют одну из главных антиномий в библейском тексте. Тьма — знак небытия, смерти. Бог, будучи Сам светом и жизнью, изначально противостоит небытию и тьме.
Оказывается, может быть и аллегория.   Вроде все выяснили,  «может быть» - правда, «не может быть» - ложь.   Человек попался на вранье. После этого, нормальные люди  осознают ошибку и затыкаются или переходят на другую тему. А этому, ссы в глаза, а ему все божья роса , продолжает:
Цитата: "Phat"
А откуда такая уверенность за всех верующих? Как раз основная масса верующих вообще не догоняет, что про что здесь.

И главное, обратите внимание как нагло и глупо врет, «А откуда такая уверенность за всех верующих». Достаточно, посмотреть мое сообщение, чтобы убедится, что я ничего не писал про всех верующих . Я писал про понимание библии верующими,  говорил, что верующие «не понимают библию по Лео Таксилю», но  я не говорил «про всех верующих», я не говорил, что «все верующие понимают библию как написано в путеводителе по библии».

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #1007 : 27 Декабрь, 2011, 19:20:51 pm »
Цитата: "phat"

Цитата: "Василий"

В фразе
[/color]"Возникает вопрос, человек  правда настолько тупой, что даже такой простой текст, он не может понять правильно?", [/color] тебе что непонятно?[/color]

Процитируй еще раз текст, который нужно понять? А то там целая плеяда цитат, в том числе моих. Какой текст нужно понять, и  про какого человека идет речь? :lol:

В фразе
[/color]"Возникает вопрос, человек  правда настолько тупой, что даже такой простой текст, он не может понять правильно?", [/color] тебе что непонятно?[/color]
Вопрос про фразу, а не про человека      , с человеком мне все уже ясно.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #1008 : 27 Декабрь, 2011, 21:23:24 pm »
Цитата: "Снег Север"
Всякий отрывок текста, всякий контекст, в котором встречается интересующее нас понятие, является в некотором смысле неявным его определением. Контекст ставит понятие в связь с другими понятиями и тем самым косвенно раскрывает его содержание. Возможно, я не правильно понял контекст, и Вы совсем не подразумевали, что формы мышления, которые дают сбои - примитивны?
Именно - не подразумевал.
Поскольку тут нет обязательной и однозначной причинно-следственной связи.

Ну, в таком случае -если Вы не подразумевали нечто вроде "формы мышления, которые дают сбои - примитивны" - то мне остаётся только признать ошибку и согласиться с Вами, что Ваше рассуждение  нелогично, его части не связаны (не вытекают друг из друга), а его видимая  логичность и неотличимость от энтимемы (сокращённого силлогизма) - лишь совпадение.  :oops:

А вы, кстати, наглядно продемонстрировали ущербность и примитивность формальной логики, которая спасовала над весьма семантически простым утверждением.
:D Не рубите с плеча. Может быть, и это Ваше утверждение нелогично(?), а нелогичному утверждению трудно служить обоснованием чему-либо. Особенно, когда  его части не связаны причинно-следственно.  :)
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #1009 : 28 Декабрь, 2011, 02:41:24 am »
:D Не рубите с плеча. Может быть, и это Ваше утверждение нелогично(?), а нелогичному утверждению трудно служить обоснованием чему-либо. Особенно, когда  его части не связаны причинно-следственно.  :)

Меня, так и подмывает сказать, что-то вроде «кури Канта , мудило!  » . Но такая грубость, была бы необоснованной минимум по двум причинам. Во первых, человек который не смог правильно понять первую главу книжки Ивина, рассчитанной на самый широкий круг читателей.  Не сможет понять работ Канта.   С другой стороны не всякое тупое быдло есть мудило. Поэтому, я лучше промолчу.