ЧеловекЗдравствуйте, Человек.
Секунд 120 я смотрю на ваш пост, и никак не могу выбрать тактику ведения диалога с вами. Я могу, без ложной скромности, в пух и прах раскритиковать вашу позицию как человека с детства состоявшего в одной из самых крупных сект земли - что, мягко говоря, лично мне уже надоело и не доставляет никакого удовольствия, хотя результат чаще всего от такой работы на лицо положительный, правда не у всех. Или, мы могли бы объединить наши знания, я по Писанию, вы по... :roll: ну по чему-нибудь для того, чтобы выполнять одно из поручений Христа Своим ученикам - это делиться и нести добрую весть. То есть говорить о Боге и о Его славных делах. Являть Его мудрость и силу на земле через нас.
По своей природной "сучности" выбираю вариант первый, потому как недопустимо свидетельство сектантских ересей, я помню слова о фарисеях которые "обучали" кого-то истине… Выходило даже хуже, чем они сами являлись. :?
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас (Мф 23:15)
А с чего Вы собственно взяли, что я атеист???
Ещё неизвестно, что в данный момент для вас было бы лучше.
По себе людей не судят.
Судить действительно не стоит, а вот рассуждать не возбраняется, у вас как с этим делом? :wink:
Молитва быть ересью не может.
Посьбу к Богу, которая несёт зло я не называю молитвой
По мнению людей, не всё то зло, что является злом по мнению Бога, важно здесь знать Божью волю, а не только желания человеческие. Молитва может быть ересью, особенно в православии, когда она обращена не к Богу. НИКОМУ кроме Него нельзя обращать свои молитвы, ни к "богомаме", ни к апостолам, ни к "святым" или великомученикам, ни ангелам,
а только к Богу. Потому что Он есть Бог, и только Он способен ответить на наши молитвы. Богомама, апостолы, "святые" и даже ангелы, - всего-навсего Божье творение. А Библия запрещает поклоняться всему, кроме Бога. К тому же, если вы признаёте авторитет Библии, вы знаете, что мертвые просто не слышат живых людей на земле.
У каждого человека есть право на покаяние.
Аминь. С маленькой поправкой: "только при жизни на Земле", проповедь о возможности изменения своей участи после смерти- есть оправдание греховной жизни на земле.
Бог проповедует любовь,
Аминь исчо раз, Он и есть Любовь.
Если человек, раскаился и молит о своём прощении, если молятся о прощении кого-либо, то это не ересь, ибо это проявление любви.
А если два баяна порвали, пока тещу хоронили? :wink: Это тоже проявление любви?
то ответ: да, я знаю про апокрифы. Или Вам нужно сказать всё, что я знаю про апокрифы?
Иначе сформулируйте вопрос точнее.
Почему вам недостаточно Слова Бога Живого? Библия учит, что нам – Христианам – доверено "вернейшее пророческое слово" в виде Библии – Богодухновенного Писания:
"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым"2 Петра 1:19-21
Что "откровения отцов" что эти "апокрифы" ПРОТИВОРЕЧАТ Писанию, часто противоречат историческим событиям, и самое главное, они написаны ЛЮДЬМИ по их собственному желанию, а не под водительством Святого Духа.
Вы всё время ссылаетесь на Писание и требуете, чтобы все подтверждали своё мнение им. Ну... Я, уж извините, не член Вашей секты.
Заберу в свою копилку перлов. Тараканы в голове аплодируют стоя. :?
Православие признаёт кроме Библии и иные священные тексты. Признаёт на полных правах. Учения о мытарствах и многом другом - откровения святых. Они признаются не меньше, как низпосланные Богом.
Мы верим, что только шестьдесят шесть книг Библии являются богодухновенным и непогрешимым Словом Божьим. За Библией всегда последнее слово. Она – стандарт нашей веры и нашей жизни.
А вот некоторые "детали" низпосланы в видениях святых.
Ложь, наглая и очередная. Господь через Божьих людей – свои избранные сосуды – поведал в Своём Слове всё, что нам необходимо знать о спасении и вечной жизни. Обратите внимание на слова Апостола Иоанна, которыми он завершает своё Евангелие:
"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг". (Ин 21:25)
Иоанн свидетельствует о том, что об Иисусе и о Его великих чудесах и учении, свидетелем и очевидцем которых были ученики Христа, можно было написать столько книг, что и весь мир не смог бы их вместить. Тем не менее, эти книги не были написаны!!! Почему? Да потому что в них не было и нет необходимости. Жизнью и практикой доказано, что чудеса отнюдь не приближают людей к Богу. Бог не позволил, чтобы Евангелия содержали большее количество чудес Христа, чтобы не сместить фокус с Благой вести – вести о спасении человечества через драгоценную жертву Иисуса Христа на кресте. Посудите сами, к чему Господу вдохновлять кого-то к написанию каких-то "откровений", если Он не позволил Своим ученикам описывать все чудеса Христа и не побудил их написать большее количество книг, которые бы вошли в состав Нового Завета?
Святые - так же одухотворены, они служили тому же Богу. Почитание их - часть Истинной Веры.
Зачем?? Зачем вы забираете славу у Творца и отдаёте себя на почитание посторонних мертвых людей? :?
Пусть Господь благословит вас, сделает вас Своим учеником и членом Божией семьи.