Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 169262 раз)

Оффлайн Крис

• Афтар
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #840 : 18 Декабрь, 2011, 23:23:34 pm »
Цитата: "[color=#BF0000
Человек[/color]"] Зачем на них тратить свои силы. Говорите о Боге с теми, кто хотя бы думает, что он есть.
За совет благодарю. Позвольте теперь и мне вам посоветовать определиться с какой-то позицией и попытайтесь её отстоять. Всё было бы слишком просто, если бы не было так сложно. :wink:  А вообще, я согласна отчасти, спорить здесь с некоторыми представителями этих нежвачных парнокопытных, всё равно что пытаться их подстричь: шерсти мало, зато визгу много.  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
С любовью, Крис!

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #841 : 18 Декабрь, 2011, 23:35:24 pm »
"Ковалевский"
Я, любезный, перечитал за последнее время столько креационистской "критики", что Вам и не снилось. Морриса даже в оригинале пришлось, так как нормального русского перевода не нашлось. А дыры в научных работах выявляются не креационистами (они даже предмета своей "критики" не знают), а другими учеными в процессе научной критики.

Уже не в первый раз наблюдаю ваше "хваставство" по поводу вашей необычайной любви к чтению различных книг. Это неплохо, только истину вы так и не узнаете.
 "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" Рим 1:21-22

Но, самое интересное заключается в том, что познание истины не может быть приобретено посредством одних лишь рассуждений и чтений чужих рассуждений о рассуждениях других.  :?

"Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать? Длиннее земли мера Его и шире моря. Если Он пройдет и заключит кого в оковы и представит на суд, то кто отклонит Его? Ибо Он знает людей лживых и видит беззаконие, и оставит ли его без внимания? Но пустой человек мудрствует, хотя человек рождается подобно дикому осленку".
Иов 11:7-12

Пусть Господь благословит вас приобретать те знания, которые ведут к вечной жизни и пригодятся вам после смерти! Канечна, я имею ввиду познание нашего Творца и Его совершенной воли.
С любовью, Крис!

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #842 : 19 Декабрь, 2011, 03:41:53 am »
Цитата: "Крис"

Уже не в первый раз наблюдаю ваше "хваставство" по поводу вашей необычайной любви к чтению различных книг. Это неплохо, только истину вы так и не узнаете.
 "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" Рим 1:21-22

Крис, но они же не верят в бога,  не познают и не благодарят,  для них вообще его нет, как это может быть о них?  
А ты тут бога прославляешь, возблагодаряешь,  в умствованиях торопишься,  не про тебя ли эти строчки?

Оффлайн Android

• Афтар
« Ответ #843 : 19 Декабрь, 2011, 07:31:32 am »
Цитата: "Василий"
Крис, но они же не верят в бога,  не познают и не благодарят,  для них вообще его нет, как это может быть о них?  
А ты тут бога прославляешь, возблагодаряешь,  в умствованиях торопишься,  не про тебя ли эти строчки?
Забавляют меня христанутые. Тусуются на атеистическом сайте и пытаются вернуть "заблудших овец во стадо Христово" И так высокомерно разговаривают. Да зайдите вы на форумы мусульман, иудеев, язычников и т.п. и спорьте там. Только ваш аккаунт не долго там просуществует. С атеистами проще - не  хают, не банят, не злобливые....

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #844 : 19 Декабрь, 2011, 15:27:23 pm »
Ортемий[/color]"]

Что ж, Крис, если вам цифра в 38 тыс. деноминаций христианства говорит о божественном авторстве библии и заинтересованности бога донести его слово без искажений и кривотолков до сознания людей, то оно, конечно, ваше право.
Ортемий, разве я не говорила, что Библия понятна только тем, кто хочет её понять? Необходим целый ряд условий, чтобы истина открылась во всей своей красе.

Для меня эта цифра лишнее доказательство человеческого авторства библии.
Это ваше право, похоже я не в силах вам объяснить силу действия Библии, пока вы сами на себе этого не испытаете. Истинные последователи Бога принимают Библию целиком и полностью, так как она есть - непогрешимое и неизменное Слово Божье, это прямой путь к Самому Богу, и других дорог просто нет.

Странно получается, не правда ли, православные говорят, что они правильно понимают и хотят правильно понимать библию, католики с протестантами говорят то же самое, баптисты, адвентисты и т.д,
Пусть себе говорят что хотят, я тоже многое могу вам сказать, и не всё это будет правдой. Кто-то из них преследует какие-то свои корыстные цели, кто-то просто водим духом заблуждения. Знаете, все без исключения ныне известные и столь популярные даже у атеистов культы виновны в "прибавлении" к Божьему Слову, утверждая, что рукописи и книги их учителя (лидера, наставника, руководителя, основателя, "отцов" и т.п.) являются богодухновенными откровениями Всевышнего. Другие же утверждают, что трактовка Библии, написанная их лидером, является не менее богодухновенной, чем Священное Писание, а посему имеет не меньший (а зачастую больший) авторитет, чем сама Библия. Некоторые культы повинны в ещё большем зле: в "убавлении" от Священного Писания (умаление его роли, силы и власти как Слова Божия). Одни секты выкидывают из Библии все места, повествующие о великих чудесах Божьих. Другие - вырезают или начинают интерпретировать по-своему те места, которые кажутся им слишком "ненаучными" или нереальными в понимании современного человека, всё это недопустимо, только Библия и ничего больше - так верят настоящие Христиане, и это один из основных критериев по которым можно отличить истинных Христиан от сектантов.

Получается, нет единства в теле Христовом,
С чего вы решили, что секты и их члены являются телом Христовым - Церковью? :wink:  Нет. Ну посудите сами бог который, например, у православных и протестантов постоянно противоречит сам себе? Разве это Он? Чтобы так сильно противоречить самому себе нужно либо не иметь здравого смысла, либо не помнить, что он сказал некоторое время назад, либо делать это преднамеренно. Если этот бог противоречит сам себе преднамеренно, то либо он что-то скрывает, либо специально хочет ввести в заблуждение. Этот бог – лицемер, :shock:  потому что разным группам людей он говорит, что единственным путём в Рай является тот путь, который он открыл им. Так или иначе, получается, что этот бог не хочет, чтобы мы знали истину. Напрашивается вопрос: почему этому богу не выгодно, чтобы мы знали истину? Возможно, потому что он её сам не знает. :wink:  А возможно, ему наплевать на то, знаем мы истину или нет (в том числе – истину о том, кем является бог, которому мы поклоняемся). А может быть, он – лжец и поэтому не хочет, чтобы мы знали о нём правду? Так или иначе, напрашивается вывод о том, что этот бог безразличен к нам и к нашим взаимоотношениям с ним. Потому что, если бы это было не так, то он бы вёл себя совсем по-другому и был бы последовательным и искренним в своих словах и делах.

Нет, нет и ещё раз нет! Истина может быть только одна. И путь к Богу может быть только один, самое печальное что ни одна из известных христианских деноминаций этим путем не идет. Настоящие Христиане это те, кто считает Иисуса своим Учителем, Он наш образец для подражания, а мы - Его последователи, мы во всём доверяем Ему и позволяем Ему жить в нас и действовать через нас, во всём слушаемся и исполняем Его повеления и конечно же мы любим друг друга, как Он Сам нам заповедал
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". Ин 13:34-35
Вот так то.  :)

Если животные невиновны, зачем тогда бог проклял их за проступок человека? На ваш взгляд, это справедливо?
:roll: Судия всей земли поступит ли неправосудно? Быт 18:25
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Рим 9:20  :)

Бог проклял всю землю за грех Адама и Евы и животных в том числе. Но сейчас у нас есть выбор. Что мы изберём - Его благословение или Его проклятие - зависит только от нас.
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих...Втор 30:19-20
Благословений вам и вашему дому.
С любовью, Крис!

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #845 : 19 Декабрь, 2011, 15:47:50 pm »
Василий[/color]"]
А ты тут бога прославляешь, возблагодаряешь,  в умствованиях торопишься,

Верно!  :)  Мы хвалимся Господом, потому что Он есть наш Творец и Спаситель. Он не только сотворил нас по Своему образу и подобию, но также пришёл на Землю и умер за наши грехи на Кресте. А ты чем или кем хвалиться предпочитаешь? Поделись?  :wink:

Крис, но они же не верят в бога,  не познают и не благодарят,  
"мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" 1Кор 1:23

Своими "мудроствованиями", не познал мир, что есть Бог - Творец неба и земли, всего видимого и невидимого. Люди со своей философией и мудрствованиями не смогли постичь своего Создателя.
"Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?" :wink:
 Благая весть о спасении человечества через смерть Иисуса Христа, которую неверующие назвали безумием, глупостью и юродством, на самом деле  является Божьей силой и мудростью:
"А мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость" (1 Кор 1:23-24).

не про тебя ли эти строчки?
Как видишь. :wink:

Кстати, дела у меня хорошо, спасибо! В НЛО я не верю. Помимо нас - людей, Творца и мира ангелов как "светлых" так и "темных" больше никого нет.  :)
С любовью, Крис!

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #846 : 19 Декабрь, 2011, 16:00:51 pm »
Android[/color]"]
Забавляют меня христанутые.
Ась? Ты ет мне?  :roll: А "христанутые" это как по-русски?  :wink:

Тусуются
Чо делают?  :roll:

на атеистическом сайте
И чо?  8)

и пытаются вернуть "заблудших овец во стадо Христово"
Уж не овец - точно.  :wink:

И так высокомерно разговаривают.
Я разговариваю с каждым ровно так, как он этого заслуживает. И нечего обижаться, не красна девица поди?  :?

Да зайдите вы на форумы мусульман, иудеев, язычников и т.п. и спорьте там.
Спасибо за совет, конечно, но ты позволишь мне самой выбирать куда идти? Тем более что делать там абсолютно нечего.
А Библию то ты не читал? Совершенно напрасно, кстати. Ведь в ней есть предупреждение не познавать "глубин сатанинских", чтобы Господь не наложил на нас наказания, о котором Он предупредил церкви Откровении.
 "Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; только то, что имеете, держите, пока приду". Откр 3:24-25

Есть достаточно свидетельств других людей, которые вышли из этих сект и религий, их опыта вполне достаточно для того, чтобы никогда туда не ходит.  :wink:

Что ещё посоветуешь такое же "умное"?  :D
С любовью, Крис!

Оффлайн Android

• Афтар
« Ответ #847 : 19 Декабрь, 2011, 16:42:33 pm »
Крис, вы в самом деле дурочка или прикидываетесь?
Ваши комменты - ответы (для тех, кто в танке) больше похоже на флейм - забалтывание (для тех, кто в бронепоезде).
А "христанутые" это как по-русски?
ПГМ, Христанутые
Чо делают?
Тусовка, тусоваться
И чо?  

Не нарывайтесь на рифму.
Спасибо за совет, конечно, но ты позволишь мне самой выбирать куда идти? Тем более что делать там абсолютно нечего.
Ну почему же "не чего"? А пропагандонствовать об истинности своего типа мракобесия и ошибочности других?
Что ещё посоветуешь такое же "умное"?
Потрудиться над вашей культурой общения на форумах, блогах, с незнакомыми людьми.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #848 : 19 Декабрь, 2011, 18:10:05 pm »
мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" 1Кор 1:23
мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" 1Кор 1:23

Своими "мудроствованиями", не познал мир, что есть Бог - Творец неба и земли, всего видимого и невидимого. Люди со своей философией и мудрствованиями не смогли постичь своего Создателя.

Там было про людей которые «познали бога» Какое это имеет отношение к людям которые в бога не верят?

«"Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?"  
Благая весть о спасении человечества через смерть Иисуса Христа, которую неверующие назвали безумием, глупостью и юродством, на самом деле является Божьей силой и мудростью:»
Это очень сложные шизофазические построения, думаю, даже для опытного психиатра . Поэтому будем считать это очень мудрым изречением.   Просто очередной мудрой-мудростью выданной  в бреду  религиозного угара.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #849 : 19 Декабрь, 2011, 18:55:13 pm »
Это не хвастовство, а констатация. К тому же сомнительным удовольствием от знакомства с креационной маку..., то есть, литературой точно не хвастаются, так же как ассенизатор не хвастается своей профессией - просто делает, "потому что надо". И таки да - вашу "истину" мы не узнаем. И нисколечко от этого не страдаем к Вашему прискорбию. И знаете почему? Потому что не ее ищем. Нет в ней ничего такого, что ставило бы ее выше нормального любопытства и интереса к реальной природе вокруг.

Но, самое интересное заключается в том, что познание истины не может быть приобретено посредством одних лишь рассуждений и чтений чужих рассуждений о рассуждениях других.  :?

Гы! Чем же занимаются богословы всех времен и народов?
К тому же вот так отбрасывать весь опыт предшествующего человечества... :roll:

Пусть Господь благословит вас приобретать те знания, которые ведут к вечной жизни и пригодятся вам после смерти! Канечна, я имею ввиду познание нашего Творца и Его совершенной воли.
Да знаете, как нибудь обойдемся. Представьте себя на нашем месте: к Вам на улице подходит человек, одержимый некой сверхценной лишь для него одного, но очевидно нелепой для остальных идеей. Например о том, что всю территорию России надо засадить звенящими кедрами. Или для предотвращения незапланированного конца света все офтальмологи мира должны собраться вокруг горы Кайлас и, взявшись за руки, начать испускать тонкоэнергетические шары праны. Представили? А теперь осознайте, что именно этим человеком Вы со своей проповедью и являетесь. Добрый совет: если какая-то идея очень ценна для Вас и дарит Вам невдолбенные ощущения, это еще не значит, что все остальные должны Вам чего-то.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen