Ортемий[/color]"]
Что ж, Крис, если вам цифра в 38 тыс. деноминаций христианства говорит о божественном авторстве библии и заинтересованности бога донести его слово без искажений и кривотолков до сознания людей, то оно, конечно, ваше право.
Ортемий, разве я не говорила, что Библия понятна только тем, кто хочет её понять? Необходим целый ряд условий, чтобы истина открылась во всей своей красе.
Для меня эта цифра лишнее доказательство человеческого авторства библии.
Это ваше право, похоже я не в силах вам объяснить силу действия Библии, пока вы сами на себе этого не испытаете. Истинные последователи Бога принимают Библию целиком и полностью, так как она есть - непогрешимое и неизменное Слово Божье, это прямой путь к Самому Богу, и других дорог просто нет.
Странно получается, не правда ли, православные говорят, что они правильно понимают и хотят правильно понимать библию, католики с протестантами говорят то же самое, баптисты, адвентисты и т.д,
Пусть себе говорят что хотят, я тоже многое могу вам сказать, и не всё это будет правдой. Кто-то из них преследует какие-то свои корыстные цели, кто-то просто водим духом заблуждения. Знаете, все без исключения ныне известные и столь популярные даже у атеистов культы виновны в "прибавлении" к Божьему Слову, утверждая, что рукописи и книги их учителя (лидера, наставника, руководителя, основателя, "отцов" и т.п.) являются богодухновенными откровениями Всевышнего. Другие же утверждают, что трактовка Библии, написанная их лидером, является не менее богодухновенной, чем Священное Писание, а посему имеет не меньший (а зачастую больший) авторитет, чем сама Библия. Некоторые культы повинны в ещё большем зле: в "убавлении" от Священного Писания (умаление его роли, силы и власти как Слова Божия). Одни секты выкидывают из Библии все места, повествующие о великих чудесах Божьих. Другие - вырезают или начинают интерпретировать по-своему те места, которые кажутся им слишком "ненаучными" или нереальными в понимании современного человека, всё это недопустимо, только Библия и ничего больше - так верят настоящие Христиане, и это один из основных критериев по которым можно отличить истинных Христиан от сектантов.
Получается, нет единства в теле Христовом,
С чего вы решили, что секты и их члены являются телом Христовым - Церковью? :wink: Нет. Ну посудите сами бог который, например, у православных и протестантов постоянно противоречит сам себе? Разве это Он? Чтобы так сильно противоречить самому себе нужно либо не иметь здравого смысла, либо не помнить, что он сказал некоторое время назад, либо делать это преднамеренно. Если этот бог противоречит сам себе преднамеренно, то либо он что-то скрывает, либо специально хочет ввести в заблуждение. Этот бог – лицемер, :shock: потому что разным группам людей он говорит, что единственным путём в Рай является тот путь, который он открыл им. Так или иначе, получается, что этот бог не хочет, чтобы мы знали истину. Напрашивается вопрос: почему этому богу не выгодно, чтобы мы знали истину? Возможно, потому что он её сам не знает. :wink: А возможно, ему наплевать на то, знаем мы истину или нет (в том числе – истину о том, кем является бог, которому мы поклоняемся). А может быть, он – лжец и поэтому не хочет, чтобы мы знали о нём правду? Так или иначе, напрашивается вывод о том, что этот бог безразличен к нам и к нашим взаимоотношениям с ним. Потому что, если бы это было не так, то он бы вёл себя совсем по-другому и был бы последовательным и искренним в своих словах и делах.
Нет, нет и ещё раз нет! Истина может быть только одна. И путь к Богу может быть только один, самое печальное что ни одна из известных христианских деноминаций этим путем не идет. Настоящие Христиане это те, кто считает Иисуса своим Учителем, Он наш образец для подражания, а мы - Его последователи, мы во всём доверяем Ему и позволяем Ему жить в нас и действовать через нас, во всём слушаемся
и исполняем Его повеления и конечно же мы любим друг друга, как Он Сам нам заповедал
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". Ин 13:34-35
Вот так то.
Если животные невиновны, зачем тогда бог проклял их за проступок человека? На ваш взгляд, это справедливо?
:roll: Судия всей земли поступит ли неправосудно? Быт 18:25
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Рим 9:20
Бог проклял всю землю за грех Адама и Евы и животных в том числе. Но сейчас у нас есть выбор. Что мы изберём - Его благословение или Его проклятие - зависит только от нас.
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих...Втор 30:19-20
Благословений вам и вашему дому.