Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 169213 раз)

Оффлайн Крис

• Афтар
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #850 : 20 Декабрь, 2011, 05:03:43 am »
Цитата: "Android"
Крис, вы в самом деле дурочка или прикидываетесь?
Я не знаю.  :roll:  Скажи пжлста, где граница между "в самом деле дурочка" и "НЕ в самом деле дурочка"?  :D  А там посмотрим.  :wink: Также расскажи про понятие нормы, то есть какой человек ПО-твоему нормальный, а какой - нет? Где эта грань, и есть ли она вообще?  :wink:

ПГМ, Христанутые
А-а-а, так ты про православных? Ну так бы и сказал, а Христос тут причём? У них Его нет. Сектанты ведь.  :wink:

Тусовка, тусоваться
Фи, темнота! Бросай ты этот падонкаффский йезыг. Ты ж в Рассии живешь, чо, па руски гаварить не умеешь что лэ?  8)

И чо?  

Не нарывайтесь на рифму.
Не буду, тут уже хватает матершинников типа ПЭдры и 4 голов. Давай общаца культурна? Ты могёшь?

Ну почему же "не чего"?
Потому что, с этой функцией лучше справятся те Христиане, которые раньше были у них, ну тех, к которым ты меня посылаешь. Например бывший мусульманин, ныне Христианин покажет всю ложь их религии лучше, нежели я. Потому что он знает её изнутри, тоже самое относится и к другим: будь это Свидетели Иеговы, или буддисты, или ещё кто. Понял? А мне там делать нечего. Я нахожусь на форуме атеистов, я раньше тоже была одной из вас, потому все ваши аргументы мне кажутся если ни смешными, то как минимум нелепыми.  :wink:

Потрудиться над вашей культурой общения на форумах, блогах, с незнакомыми людьми.
Хорошо, я сделаю вид, что не заметила слов про "христанутых".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
С любовью, Крис!

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #851 : 20 Декабрь, 2011, 05:34:37 am »
Цитата: "[color=#BF0000
Ковалевский[/color]"]

Это не хвастовство, а констатация.
Вот и я говорю, что назвать козла козлом - не оскорбление, а констатация факта. ПЭдро почему-то обиделся. Впечатлительный он какой-то, может ему отдыхать больше? Возраст всё таки.   :roll:

Нет, я всё понимаю, я не понимаю, почему при всей вашей любви к чтению, вы ни разу не прочитали всю Библию от корки до корки? И вот только не надо сейчас про то, что читал. Смысла то её так и не поняли.  :wink: Значит, время было потрачено зря и пора начинать всё сначала.

Гы! Чем же занимаются богословы всех времен и народов?
Да кто чем, лишь бы не работать.  :D

К тому же вот так отбрасывать весь опыт предшествующего человечества...
Опыт дело хорошее, но только не тогда, когда этот опыт ставится выше или вровень с истиной.  :wink:

Да знаете, как нибудь обойдемся.
Вот я то как раз знаю, что не обойдетесь, иначе меня бы уже здесь не было.

Представьте себя на нашем месте: к Вам на улице подходит человек, одержимый некой...
Уважаемый мадератор, если вы вдруг увидите, что слепой человек, а лучше два (причем один ведет другого) иду прямо в пропасть и вот-вот погибнут, разве не закричите вы им, чтобы они остановились? И не броситесь им на помощь, только чтобы остановить их Разве это не будет проявление к ним любви и заботы? А вы предлагаете мне проходить мимо?  :shock: Нет. Я так не могу. И, кто знает, даже если хоть один из вас откликнется на призыв Господа, придет к Нему, откроет Ему своё сердце и доверит Ему свою жизнь... мне большего и не надо.
С любовью, Крис!

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #852 : 20 Декабрь, 2011, 05:59:38 am »
Василий[/color]"]
Там было про людей которые «познали бога» Какое это имеет отношение к людям которые в бога не верят?
Самое прямое. У этих людей была, и как это ни странно, пока ещё есть возможность познать Его, они этого не захотели. Потому что только "...чистые сердцем, ибо они Бога узрят"

Познать Бога можно только в Его любви и Через Его любовь, т.е. когда Его любовь в тебе совершиться, а увидеть Его, мне кажется это значит увидеть этот мир газами Бога, как сказал Иов:
Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; (Иов.42:5)
С любовью, Крис!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #853 : 20 Декабрь, 2011, 08:36:54 am »
Цитата: "Крис"
Вот и я говорю, что назвать козла козлом - не оскорбление, а констатация факта. ПЭдро почему-то обиделся. Впечатлительный он какой-то, может ему отдыхать больше? Возраст всё таки.
 Да, назвать козла козлом - это констатация факта. Но это если назвать козлом именно козла, т.е. сравнительно небольшое животное, дикое или домашнее, отряда парнокопытных, семейства полорогих, мужского пола. А поскольку Петро относится к другому отряду (приматов) и далее по систематике, то никакой факт ты в данном случае не констатировала. Применительно же к человеку слово "козёл" является оскорбительным, т.к. никакой смысловой нагрузки, кроме сниженной эмоционально-оценочной, не несёт. Поэтому вот тебе ещё одно предупреждение. После третьего пойдёшь в баню и будешь там полоскать рот с мылом. Модератор.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #854 : 20 Декабрь, 2011, 08:53:20 am »
Нет, я всё понимаю, я не понимаю, почему при всей вашей любви к чтению, вы ни разу не прочитали всю Библию от корки до корки? И вот только не надо сейчас про то, что читал. Смысла то её так и не поняли.  :wink: Значит, время было потрачено зря и пора начинать всё сначала.
Ну да. Не читали, а если прочли, то не так, а если так прочли, то не так поняли. Логика железная, христова, можно сказать.
 А может именно потому, что Ковалевский прочел много книг,  при чтении библии ему трудно отключать мозг и врубать христовы логику, физику, историю, биологию, орфографию и т.п.?
 Кстати, Крис, сколько гор вы уже сдвинули, пользуюсь вышеперечисленным?

Потому что, с этой функцией лучше справятся те Христиане, которые раньше были у них, ну тех, к которым ты меня посылаешь. Например бывший мусульманин, ныне Христианин покажет всю ложь их религии лучше, нежели я. Потому что он знает её изнутри, тоже самое относится и к другим: будь это Свидетели Иеговы, или буддисты, или ещё кто. Понял? А мне там делать нечего. Я нахожусь на форуме атеистов, я раньше тоже была одной из вас, потому все ваши аргументы мне кажутся если ни смешными, то как минимум нелепыми. :wink:
А обратную картину представить себе можете?
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #855 : 20 Декабрь, 2011, 08:56:40 am »
Всё понятно, господин мадератар! Зачем же так кричать, я чуть не оглохла.
 Вы тут как никак - власть, а как известно, нет власти не от Бога а существующие же власти от Бога установлены. (Рим 13-1)  :wink:
Так, сколько говорите, дней, мне надо вести себя "хорошо, чтобы крыша 8)  ПЭдро не забанила меня насмерть?

Цитата: "Antediluvian"
А поскольку Петро относится к другому отряду (приматов)
Справочку предъявить можете?  :wink:

Применительно же к человеку слово "козёл" является оскорбительным,
Уважаемый мадератор, вы, мягко говоря неправы. Козёл очень часто используется в Библии ну...  :roll:  по-разному в общем, к тому же песня такая есть, "Козел отпущения" называется, у Высоцкого, поклонником которого является ПЭдра.
И, чем вам собственно козлы не угодили? Хорошие животные, в хозяйстве нужные.  :)
С любовью, Крис!

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #856 : 20 Декабрь, 2011, 09:06:02 am »
Аааа! Как я её Крысой назвал, так сразу щёчки надула, обиделась и не разговаривает. Ыыы
 :lol:  :mrgreen:
вы ни разу не прочитали всю Библию от корки до корки? И вот только не надо сейчас про то, что читал. Смысла то её так и не поняли.
Так где же нам понять? Это только Криса имеет способность понимать библию. А нам грешным, бог такого дара не дал. Если уж все богословы и "Св. отцы" не поняли библию, то куда уж нам, мерзким атеистам?
Только Криса умеет понимать библию.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #857 : 20 Декабрь, 2011, 09:16:47 am »
Справочку предъявить можете?
А ты без справочки человека от козла не отличаешь? Или тебе известны случаи, когда парнокопытные писали в сетевые форумы осмысленные сообщения?

Уважаемый мадератор, вы, мягко говоря неправы. Козёл очень часто используется в Библии
Да хоть где. В Библии, кстати, слово "козёл" применительно к людям используется отнюдь не в хвалебном контексте. Там уважительное слово - это "баран". Вернее, "агнец".

к тому же песня такая есть, "Козел отпущения" называется, у Высоцкого
И что? Существуют также замечательные песни разных авторов, такие, как "F*ck You all", "Идите вы все на х**", "Verp*ss dich", "P*ta", "Suck my D*ck" и прочие с аналогичными очень интересными названиями. Но общаться в таких выражениях на форуме я настоятельно не рекомендую.

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #858 : 20 Декабрь, 2011, 16:03:13 pm »
Ортемий, разве я не говорила, что Библия понятна только тем, кто хочет её понять?
Но вы так же сказали, что правильно понимать библию могут представители разных деноминаций, было бы желание. И всё, что вы говорите в подтверждение о ваших эксклюзивных правах на обладание правильным пониманием библии, скажет представитель любой другой деноминации. И кроме словесного базара ничего не будет.

Истинные последователи Бога принимают Библию целиком и полностью, так как она есть[...]
Одни секты выкидывают из Библии все места, повествующие о великих чудесах Божьих. Другие - вырезают или начинают интерпретировать по-своему те места, которые кажутся им слишком "ненаучными" или нереальными в понимании современного человека, всё это недопустимо, только Библия и ничего больше - так верят настоящие Христиане, и это один из основных критериев по которым можно отличить истинных Христиан от сектантов.
Крис, почему вы не заметили собственного избирательного подхода к библии? Яркий тому пример: "То были времена ВЗ, а мы живём во времена НЗ". Неужели вы всё принимаете из ВЗ и всему следуете? Если нет, то вы не принимаете библию "целиком и полностью". Вот вам и избирательный подход...

Настоящие Христиане это те, кто считает Иисуса своим Учителем, Он наш образец для подражания, а мы - Его последователи, мы во всём доверяем Ему и позволяем Ему жить в нас и действовать через нас, во всём слушаемся и исполняем Его повеления и конечно же мы любим друг друга, как Он Сам нам заповедал.
Вам то же самое скажет любой православный, католик, протестант, иеговист, адвентист, баптист и т.д. И опять начнётся словесный базар... И ничем ваше правильное понимание библии не будет отличаться от их правильного понимания. А секты будут продолжать плодиться... от правильного понимания библии.

Цитата: "Ортемий"
Если животные невиновны, зачем тогда бог проклял их за проступок человека? На ваш взгляд, это справедливо?
:roll: Судия всей земли поступит ли неправосудно? Быт 18:25
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Рим 9:20  :)
Если для вас осуждение невиновных животных на земные страдания за то, чего они никогда не совершали является примером высшей справедливости и мудрости, ваше право. Я думаю иначе.

Кстати, вас не беспокоит, что бог, однажды "кинув" невиновных животных, сможет вновь "кинуть" невиновных людей? Представьте, после вашей смерти предстали вы богу, а бог вам говорит: "Оно, конечно, хорошо, что ты, Крис, приняла заместительную жертву и сделалась невиновной, но мне лучше знать, куда тебя отправить. Иди-ка ты в ад..." Вы изумлённо смотрите на бога и пытаетесь прийти в себя от неожиданного для вас решения, как к вам вдруг подскакивает Моисей и говорит: "Судия всей земли поступит ли неправосудно?" Прийдя немного в себя, вы открываете рот в попытке сказать оправдывающие вас слова, но тут из-за спины Моисея слышен чей-то голос: "А ты кто, человек, что споришь с Богом?" "Апостол Павел, должно быть" - думаете вы... Но делать уже нечего - приговор вынесен.

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #859 : 20 Декабрь, 2011, 20:28:46 pm »
Shiva[/color]"]
 А может именно потому, что Ковалевский прочел много книг,  при чтении библии ему трудно отключать мозг
:? Знаешь, вот этого пожалуй не надо, скорее наоборот. Какая часть тела или орган по-твоему должна быть ещё отключена или не нужна?  :D  

Кстати, Крис, сколько гор вы уже сдвинули, пользуюсь вышеперечисленным?
:roll: В каком смысле?

А обратную картину представить себе можете?
Нет. Мне приятнее ходить в чистой и белой одежде, я не для того отмывала многолетнюю грязь, чтобы опять вернуть всё назад.  :wink:

Четыре головы[/color]"]
Аааа! Как я её Крысой назвал, так сразу щёчки надула, обиделась и не разговаривает.
Что ты, разве на дураков обижаются? Тебе посочувствовать можно, обижаться - нет. Этому нику 2 года, ты думаешь за это время его так никто не каверкал? Ты не оригинален, впрочем как всегда.  :wink:

Если уж все богословы и "Св. отцы" не поняли библию,

А ничо, что эти богословы противоречат сами себе же, друг другу и тому что написано в Библии? Вот хорошее место из Писания, характеризующее их сущность.
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.Мф 23:13

Antediluvian[/color]"]
А ты без справочки человека от козла не отличаешь?
Да вы знаете, почерк очень уж похож. И слова больше напоминают блеяние. Возникли сомнения.

Или тебе известны случаи, когда парнокопытные писали в сетевые форумы осмысленные сообщения?
Если вы покажете мне хоть одно осмысленное сообщение ПЭдры, особенно те, где он переходит на мат, многочисленные оскорбления меня и Фрэнда, возможно, я даже извинюсь.

Ортемий[/color]"]
Но вы так же сказали, что правильно понимать библию могут представители разных деноминаций, было бы желание.

Какие-то отдельные моменты - да, всю - нет.

И всё, что вы говорите в подтверждение о ваших эксклюзивных правах на обладание правильным пониманием библии, скажет представитель любой другой деноминации.
Христианином может называться только тот, кто не только понимает, знает и принимает учение Христа, но и ИСПОЛНЯЕТ всЮ Его волю.
 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам  Ин 15:14
Далеко не каждый представитель любой деноминации может утверждать это.

"То были времена ВЗ, а мы живём во времена НЗ". Неужели вы всё принимаете из ВЗ и всему следуете?
Сейчас мы и весь мир живет в Новом Завете, Христиане ещё и по учению Иисуса Христа. ВЗ никто не отменял, но это не значит, что мы принимает его полностью, ВЗ служит определенными прообразами, часто для понимания НЗ надо обратиться к Ветхому, как это было при обсуждении вопроса о жертвоприношениях. Но, основы всё же составляет Новый Завет который наступил с приходом Мессии.

Вам то же самое скажет любой православный,
:? Да ладно? Чего только стоят их нарушения 1 и 2 Заповеди, их бесконечные языческие обряды в Богослужениях и традиции которые они приравнивают к Писанию, всё это учения ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, их ложное учение о чистилище, которым они оправдывают греховную жизнь человека, типа потом отмолим.  :wink: Богомама вместо Самого Бога, тысячи "святых" которых они почитают неизвестно зачем и молятся им ВМЕСТО того чтобы молиться Отцу и Вседержителю всемленной, да и много-много всего, на их "владыку" гляньте и застрелитесь, тоже мне "апостол" твай мать.

католик
-Отмена Заповедей по-своему усмотрению;
-Непогрешимость "папы", Санта Клаус, он же Николай угодник - тоже их.  :)
-Многочисленные статуи, читай идолы, которым они служат. и т.д.

протестант,
У этих дела обстоят лучше, намного. Всё зависит от того, кого именно вы считаете протестантами. Я же себя к ним не отношу.

иеговист,
Типичные сектанты, не признающие авторитета Библии, не считают Иисуса Христа - Богом, их ложный запрет на переливание крови, к тому же, это самая настоящая, опасная, тоталитарная секта.

адвентист,
Очень близки по учению к иеговистам, не столь опасны и агрессивны, ложью их учения в субботе, они отрицают существование рая и ада, строят своё учение исключительно на ВЗ, лжепророчества Е.Уайт считают истинными, учение о святилище - ересь стопроцентная.  

баптист
Лучше, но не намного. Грешные-пригрешные последователи Христа, исповедуют триединство Бога. В целом неплохо, но сектой они от этого быть не перестают. :)

Ортемий, ещё раз, все церкви в той или иной степени виновны в искажении Слова Божьего. Возможно, что-то похожее есть и у нас, но, если всплывает такой факт, надо от него сразу же отказаться, и принят учение Христа не так как это нравится кому-то, а таким, какое оно является на самом деле.

Если для вас осуждение невиновных животных на земные страдания за то, чего они никогда не совершали является примером высшей справедливости и мудрости, ваше право. Я думаю иначе.
Не утрируйте ситуацию. Разве вы вегетарианец? Вам не жалко животных потребляемых в пищу?  :?

сможет вновь "кинуть" невиновных людей?
Это невозможно. :D Какая нормальная мать бросит в беде своего ребенка, какой нормальный отец желает ему зла? Вы же не обвиняете Бога в ненормальности или неадекватности? Правда?

Божьих благословений вам и вашему дому.
С любовью, Крис!