Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 169364 раз)

Оффлайн FriendX

• Афтар
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #780 : 16 Декабрь, 2011, 13:34:59 pm »
Ортемий

Кровожадность бога, который есть любовь, у меня уже не укладывается в голове. Раньше, когда боялся думать, укладывалась. Теперь у меня в голове легко укладываются представления о жестоких и кровожадных древнееврейских племенах, которых вид крови вводил в экстаз, а также об умных жрецах, которые нашли удобный и эффективный способ оболванивания соплеменников.

Если бы небыло таких неприятных моментов я не уверен что вы с удовольствием верили бы. Один мой знакомый атеист сказал так,а точнее не раздумывая выпалил на мой вопрос о том,что если сейчас сказали ему что все учёные пришли к единому мнениею что Бог есть,стал бы он верить или нет? Он даже не секунды не подумав выпалил "Нет!" Потом понял что произошло,но было уже поздно.
Дело не в правде ,а в отношении к ней того духа которым человек водим.
А то что за грех смерть,так это не обязательно  всегда кровожадность.

Кстати вы видно что читали Библию,но далее душевных толкований её не продвинулись.Поэтому тут собрание христиан неудачников,я как то вдруг понял это. Одни были верующими,другие посещали собрания из любопытства ,третьи просто что смогли ,так это присоединиться к отпавшим.
От всех исходит некая горечь и разочарование,прикрываемое агрессивной научностью и просто иногда сквернословием.И если бы атеизм был бы действительно атеизмом,то на этом сайте небыло ни одной темы о Боге  и ни одного верующего. Просто сразу отключали и оставались бы только те кто ни слова о "несуществующем" не произносили бы. Вот тогда я бы поверил что атеизм,это отсутствие Бога.  А так версия о собравшихся тут христианах неудачниках мне видится более верной.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

• Гость
« Ответ #781 : 16 Декабрь, 2011, 13:44:33 pm »
Цитата: "FriendX"
Один мой знакомый атеист сказал так,а точнее не раздумывая выпалил на мой вопрос о том,что если сейчас сказали ему что все учёные пришли к единому мнениею что Бог есть,стал бы он верить или нет? Он даже не секунды не подумав выпалил "Нет!"
Разумеется, "нет", поскольку ничем, кроме наглого вранья, подобные россказни про ученых не могут быть. Если про ученых и науку знать хоть что-нибудь, конечно. Но вам последнее не грозит... :lol:

Оффлайн gorro

• Читатель
  • **
« Ответ #782 : 16 Декабрь, 2011, 14:19:30 pm »
Похоже вы не совсем ясно представляете что такое вера и как она работает в вас ежедневно параллельно со знанием.
Ну поясните,интересно узнать ваше мнение.
Откуда мне знать с чего так решил Дарвин и почему долго не решался её опубликовать.  Но могу догадаться почему эта теория получила распространение когда ничего существенного в ТЭ и как вы говорите доказанного нет. Есть то что названо микроэволюцией,а макроэволюции ,той что воспевают эволюционисты нигде не замечено и не происходило.
Ну дак как сказал В.И.Ленин;учится, учится и учится. Ведь ничего не мешает,компьютер есть,интернет есть,мозги надеюсь что есть. А пока вы даже спорить по этому вопросу нормально не можете. Не хотите воспринемать на веру то что я говорю,подтините знания по эволюции.
Когда какая то победит и будут соответствующие опыты,тогда говорите о доказательности какого то процесса.
Пока всё на бумаге в виде научной фантастики.Чтобы об этом не напоминать вам не забывайте и не употребляйте такие фразы которые только говорят о каких то предстоящих успехах.Которых может не оказаться на самом деле и снова надо будет придумывать новые теории в этом же направлении.
А по внимательней читать можете,я говорил что эволюция,как процесс,полностью доказана,неизвестны лиш механизмы видообразования,почему и били придуманы различные теории эволюции,так понятней.
Вам тоже не следует раздавать рекомендации не разобравшись в том что знаете о вере сами и то в чем у вас более веры чем знания и фактов.Это я снова о каких то успехах по ТЭ у учёных.У вас в этом вопросе на самом деле больше веры.
Как уже говорил,в наше время найти необходимую литературу проще некуда. Загляните для начала в раздел "Доказательства эволюции",там более менее нормально всё разжёвано.

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #783 : 16 Декабрь, 2011, 14:35:23 pm »
Кстати вы видно что читали Библию,но далее душевных толкований её не продвинулись.Поэтому тут собрание христиан неудачников,я как то вдруг понял это. Одни были верующими,другие посещали собрания из любопытства ,третьи просто что смогли ,так это присоединиться к отпавшим.
От всех исходит некая горечь и разочарование,прикрываемое агрессивной научностью и просто иногда сквернословием.И если бы атеизм был бы действительно атеизмом,то на этом сайте небыло ни одной темы о Боге  и ни одного верующего. Просто сразу отключали и оставались бы только те кто ни слова о "несуществующем" не произносили бы. Вот тогда я бы поверил что атеизм,это отсутствие Бога.  А так версия о собравшихся тут христианах неудачниках мне видится более верной.

...  скажите нам духовное толкование - "зачем это богу кровавая жертва? что мясо вкуснее финников?" :?:  

Действительно, слов о боге не было бы вообще, если бы подобные вам не пытались  бога проталкивать как доказанную истину с умудренным видом. Подобные потуги у одних вызывают смех, у других желание пошутить,, ну а у третьих  - немного поиздеваться, у четвертых вообще ничего (не все ж члены форума с вами тут беседуют).
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #784 : 16 Декабрь, 2011, 14:58:15 pm »
Снег Север

Разумеется, "нет", поскольку ничем, кроме наглого вранья, подобные россказни про ученых не могут быть. Если про ученых и науку знать хоть что-нибудь, конечно. Но вам последнее не грозит...

Это не росказни а его ранее выставленное условие в разговоре. Что было если бы ...то он ещё бы отнёсся к этому серьёзно?Но когда было предложен тот вариант о котором я сказал уже,он отреагировал похоже духом а не умом. :wink: Умом он понял позже что сделал и на его лице это отразилось тоже.

gorro

Ну поясните,интересно узнать ваше мнение.

Разве я не написал ниже? Вера в то что какая то теория состоится не есть знание. :wink: То есть то ожидание души или ума того желаемого результата есть обычная вера.

Ну дак как сказал В.И.Ленин;учится, учится и учится. Ведь ничего не мешает,компьютер есть,интернет есть,мозги надеюсь что есть. А пока вы даже спорить по этому вопросу нормально не можете. Не хотите воспринемать на веру то что я говорю,подтините знания по эволюции.

Всё настолько пропитано пропагандой идеи о том что наука атеистична,что иногда очевидно что люди читая о каких то проявлениях материи как о естественном ей свойстве и состоянии творить не замечают того что сам её принцип существования и действий в любом случае должен возникнуть ранее. Ведь ни кто не утверждает что появляется ниоткуда что угодно и само себе своим существованием создаёт себе закон сушествования.

А по внимательней читать можете,я говорил что эволюция,как процесс,полностью доказана,неизвестны лиш механизмы видообразования,почему и били придуманы различные теории эволюции,так понятней.

Ага...скажете тоже.Неизвестны не детали а сами механизмы того, что сделало бы эту теорию состоявшейся.Хотя на различных этапах сколько я на это обращал внимание атеисты делали сенсации с каждой находкой,публикуя статейки в интернет о том что наконец то найден тот предок человека что был в поиске.И снова через месяц другой,выяснялось что это был очередной петушок. Я для себя понял что так людей дурят,обещая им то чего на самом деле не существует,оттягивая момент истины на ещё неопределённое время удерживая при этом какими то ложными сенсациями возле своей идеи. Я более на это не ведусь.

Как уже говорил,в наше время найти необходимую литературу проще некуда. Загляните для начала в раздел "Доказательства эволюции",там более менее нормально всё разжёвано.

Ладно,посмотрим. А какие гарантии что я там узнаю о том что действительно существует и можно проверить самому? Ведь что касается веры это возможно проверить если начать делать то или другое.А тут вы предлагаете только почитать и всё?Не внушает доверие изначально.

... скажите нам духовное толкование - "зачем это богу кровавая жертва? что мясо вкуснее финников?"
Для этого надо то,что я говорил сначала своего появления на этом сайте. Цитирую для вас :
[Ин.3:5] Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
[Ин.3:6] Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
[Ин.3:7] Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Рождённое от плоти по плоти и мыслит. Как его научишь тому, что ему не присуще без участия Бога?

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #785 : 16 Декабрь, 2011, 15:45:40 pm »
... скажите нам духовное толкование - "зачем это богу кровавая жертва? что мясо вкуснее финников?"
Для этого надо то,что я говорил сначала своего появления на этом сайте. Цитирую для вас :
[Ин.3:5] Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
[Ин.3:6] Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
[Ин.3:7] Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Рождённое от плоти по плоти и мыслит. Как его научишь тому, что ему не присуще без участия Бога?[/quote]

То есть надо стать вначале вашим адептом, возрасти духовно, только потом  откроется зачем богу мясо?

Ну вот опять пошло по кругу... Ничего толком не объясняет,  ты приди, поверь и увидишь... Ну ладно, я немогу ощутить вашу блажь, когда вы поете гимн Исусу,  но  факт любви мяса богом  можно  объяснить. Вы же там толкуете сложные места из Библии... :lol:
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Снег Север

• Гость
« Ответ #786 : 16 Декабрь, 2011, 16:10:34 pm »
Это не росказни а его ранее выставленное условие в разговоре. Что было если бы ...то он ещё бы отнёсся к этому серьёзно?
В разговоре может быть что угодно. Но в реальности...
Я вам тоже уже ставил когда-то условие, могу повторить - пусть ваш бог лично ко мне обратится с просьбой в него поверить, и я в него немедленного уверую. Но не раньше.

Оффлайн Человек

• Афтар
« Ответ #787 : 16 Декабрь, 2011, 16:51:53 pm »
Уважаемые.
Нить дискуссии постепенно растворилась в разнообразных отдельных разговорах. Всё началось с вопроса одного участника форума о том, знает ли кто-нибудь верующего человека, который сам стал атеистом. И постепенно, десятки страниц спустя, даже не учитывая совершенно побочные разговоры, всё пришло к банальному спору: "Есть Бог! - Нет Бога! - Есть Бог! - Нет Бога! - Докажи! - Сам докажи!" Ну и далее  практически разговор "глухо-слепых".
Вот сейчас кто нибудь может сказать, О ЧЁМ вы сейчас ведёте что-то наподобие дискуссии :?:
У кого какие версии, сколько мнений...

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #788 : 16 Декабрь, 2011, 18:44:31 pm »
Уважаемый Человек, тема забыта, но набор параллельных дискуссий с участием Крис и Фрэнда прекрасно подходит для иллюстрации того, что вынесено в название. Как-то так.

ФрэндуИкс.

Предлагаю завершить разговор о естественных науках и прочих эволюциях вот этим:

Цитата: "С.В. Дробышевский"
Креационизм как явление – БОЛЬШАЯ спекуляция, основанная на неграмотной критике без предоставления конструктивных альтернатив. То есть, креационисты всё время пытаются свысока и с видом знатоков указать антропологам, в чём те заблуждаются (оперируя данными, материалами и мыслями лишь самих антропологов, но не собственными, ибо собственных нет), но не предлагают ничего взамен. Идея, что "и увидел бог, что стало хорошо", конструктивной и доказательной считается лишь среди самих креационистов. С ними невозможно спорить, потому что они не воспринимают доказательств, потому что у них уровня знаний для восприятия не хватает. Это, между прочим, почему "официальная наука" обычно молчит и не реагирует на "критику" со стороны креационистов. Когда я привожу миллион данных о ископаемых гоминидах (включая тонкие рассуждения об ориентации барабанной пластинки в двух плоскостях, размерах постгленоидного отростка, наличии или отсутствии подвертельной ямки, сложности с датировкой фаунистического комплекса Ailuropoda-Stegodon в юго-восточной Азии, а также 400 графиков, построенных на основе многомерного канонического анализа 50-ти признаков 1000-чи черепов), а мне в ответ говорят, что "это всё фигня, потому что на самом деле первым был Адам", мне спорить как-то неинтересно. Как принесут мне креационисты череп Адама, да с датировкой, как измерю я его, как сравню с остальной тысячей, тогда и поговорим.

(Выделено жирным шрифтом мной, - Ковалевский).

http://antropogenez.ru/interview/87/

По-моему достаточно, Фрэнд, чтобы понять и Вас и сторонников науки. Точка?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #789 : 16 Декабрь, 2011, 19:01:45 pm »
Цитата: "phat"
Шифруются  - значит есть причина
А причина, друзья, простая. Им так сказал вожак. Почему так сказал? - а бес его знает. Возможно, он чувствует, что "кружок избранных любимцев" еще недостаточно широк и силен, чтобы открыто завить о себе. Видимо, в городе есть бородатые православные сектанты, которые могут милосердно накадить по роже. Или власти могут заинтересоваться, "а за чей счет банкет? и уплочены ли налоги с вдовьей лепты?" и т.д.
И вот тусуются, бедные, по форумам разным... спорят... пытаются быть остроумными. Самоутверждаются, короче.
Ну что ж - как говорится, благословений в этом деле!
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума