Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 169909 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #710 : 13 Декабрь, 2011, 16:47:33 pm »
Цитата: "Pasha"

1.Дулуман: Уж сколько лично я повидал попов-атеистов, - не перечесть Он лжет?
2.С чего бы Бог должен иметь отношение к резне гугенотов и проч.?То, что было в Ветхом Завете-это не религиозные войны,а геноцид.
3.Ну докажи, что Петро не захватил Сатана.лол
4.Ты ей про гору и Матфея объяснял?
1 Попы атеисты. Но не православные атеисты. Если поп - атеист, то он не православный. Логично?
2 Ещё круче!
3 Пусть докажет, что её не захватил сотона?
4 Это бесполезно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #711 : 13 Декабрь, 2011, 19:09:40 pm »
Цитата: "FriendX"
Никакой ЕСТЕСТВЕННОЙ истории нет. Есть те истории которые ПРЕДСТАВЛЯЮТ в своём уме на основании того или другого. Но самой ЭТОЙ истории нет.
Точнее она может быть совершенно другой ,но у вас такая ,какую вам предоставили со школы.

1. Вашей биографии НЕТ. Есть истории о Вашем детстве, которые представляют себе Ваши родители и рассказывают родственники. Но самого этого детства у Вас не было.
2. Безусловно, все что предоставляет светская школа (адаптированные научные знания) не может быть верно как минимум потому, что это школа светская.
Это если развивать ваши мысли. Абсурдно выходит, не так ли? :roll:
А если серьезно, то Вы, любезный, попробуйте для начала осознать разницу между наблюденным фактом, его интерпретацией и методикой построения этой интерпретации. Тогда я Вам разрешу ознакомиться со школьными учебниками. Без указанного условия все равно будет "не в козла обед".

Как ни называйте и кого ни называйте а реальность прошлого как и будущего  никому ясно не понятна.

Как?! Даже Вам???

А если задействовать,то надо учитывать все мнения и так же тех, кого называют креационистами.

Я же по-русски написал: научные. Причем тут Ваши креационисты?

Из выше сказанного я делаю вывод что вы не атеист,ибо проповедуете других богов,это первое. А второе явный противник Бога,что собственно говорит о том что противостоите даже не мне,а тому чему считаете несуществующим. То есть Дон Кихотсво детектед! :lol:  А нормально это или нет,оставляю на ваш суд.

Да-а-а... С юмором у фанатиков всегда туго, даже вообще никак. Хрен с ним с юмором, я Вас спросил: сможете Вы опровергнуть вавилонскую космогонию? Где ответ? В том, что я языческий Дон-Кихот, и в Вашей неуклюжей попытке поставить мне диагноз? Не трудитесь зря, мне тут уже по моей аватаре дали тонкий и абсолютно точный психологический портрет, но говорим-то мы не обо мне, а о неопровержимо истинной вавилонской космогонии. Или переход на личности будем считать Вашим сливом?

О выносливости растений могли знать много веков назад,возможно просто из этого не делали выводов которые делаете вы.
Ваша попытка выставить себя особенным снова провалилась.Пытайтесь ещё.

Это желательно перевести на русский.

Щас я Вам один страшный секрет расскажу, только Вы никому не проболтайтесь, угу? Историю с зубом свиньи сочинили ребята из ИКИ. По-фашЫстски CRI. И их читать действительно не надо, как и советские газеты перед едой. Тс-с-с...
А вы сами случайно не состоите в какой нибудь редакции выпускающей газеты в названии которых есть слово"правда"? :wink:

Опять на личности? Не дождетесь - не заведусь! :D (показывает язык). Давайте лучше копнем хорошенько по авторам диких интерпретаций "свиных зубов". Знаете, есть такой "институт" в Калифорнии... Там обстоятельно и кропотливо делают соломенное чучело ТЭ, и каждый год на масленницу ритуально сжигают. Говорят - новейший научно-апологетический метод :roll:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #712 : 13 Декабрь, 2011, 19:56:50 pm »
Цитата: "[color=#BF0000
Четыре головы[/color]"]
И это называется "знакомы"? Круто!
А секс ещё не повод для знакомства.   :D Так кажется у вас говорят?  :roll:

Почему людёв насилуюи и расчленяют, а бох позволяет?
Это всё зависит от того, кого ты назвал "людями", и являются ли "людями" те, кто это делает?
Бог, как любящий отец защищает Своих детей, как "защищает" своих детей сатана ты сам только что сказал. За что боролись, то и получайте.

Секта - религиозная организация не являющаяся мировой религией и государственной, культурообразующей религией.
Нет, неправильно. Секта это те, кто отклоняется от текстов Библии, добавляет или извращает её смысл. Православие, католицизм и большинство протестантстких конфессий немало преуспели в этих вопросах.  

Решай сама, секта у тебя или нет.
У меня вапче-та с головой пока всё в порядке, чтобы вступать в секту.

Если же организации у тебя вообще нет никакой, то и секты нет.
Религиозной или политической, или и того и другого сразу - нет.

Я то знаю, что Земля не висит. Это в библии написано, что висит!
:shock: Что ты знаешь? Поделись?  :wink:

Цитата: "Четыре головы"
Сдаётся мне, что на "сектанском форуме" её забанили...
В общей сложности забанили наверное на трёх сектантских, :roll:(православных) и на одном почти забанили - там с клириком была почти истерика, :D  когда он пытался доказать мне, что православная церковь строит своё учение исключительно на Библии. Врать нехорошо. И ещё на одном - мирском. Там мы с Фрэндом и познакомились, там я впервые о Боге услышала. В отличии от многих вас, я честно сказала, что раньше Библию не читала, да что-то слышала, что-то видела, спорила и доказывала, примерно также как сейчас вы. Я и читать то её взялась только из вредности. Да и вообще, в современном обществе любой образованный человек должен уметь хотя бы поддержать разговор на эту тему. Появилось куча вопросов, пошла говорить с другими людьми, и нашла ответы на всё что искала. Надо ведь только захотеть.  :wink:

Не модератор был псих
Псих - это уже клиника, нет, он не был психом, просто очень нервный.  :D

Цитата: "Четыре головы"
1 Православные не верят в бога.
Верят иногда, ну как-то уж очень иногда, чаще они верят в Богомаму, в каких-то заступников, угодников, мучеников, в иконы которые животворят, мощи (части мертвых тел посторонних людей, фи, мерзость), свечи, в попов, в кого и во что угодно, только не в Бога.

2 Бог не имеет отношения к религиозным войнам.
:roll: Слушай, ну мы же с тобой уже говорили на эту тему, по поводу войн в ВЗ и того, кого Бог тогда уничтожал. Или сейчас это твоя другая голова спрашивает?

3 Петро захватил Сатана.
И тебя тоже.  :D

4 Земля по библии не плоская.
И небо нетвёрдое?  :wink:

ПЭдро[/color]"]
Дочка, не нужно употреблять слова, значения которых тебе неизвестны.
Скажи, пожалуйста, "папа"  :wink: значение каких слов по-твоему мне не известно в словосочетании: "старый извращенец", кстати, какие из этих двух слов ты считаешь ложью?

Ни один ученый-биолог не оспаривает реальности эволюции.
Ты выяснил мнения ВСЕХ ученых-биологов, раз делаешь подобные заявления?

Продолжаются споры по деталям- механизмам эвоюции, и т.п.
Ага, только её прородитель Дарвин немного ошибся, человек становится обезьяной. (Вот как раз на тебе это хорошо видно)  

Shiva[/color]"]
 Забыли: "и ещё, мы собираемся судить ангелов".

Да, пожалуйста:  :D

Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
(1 Кор 6-2,3)

Pasha[/color]"]
 Да Крис,ловко он обвел тебя вокруг пальца.
Меня он уже не трогает. Ты мне для начала скажи, что такое грех? Потом я объясню тебе значение слов:
"Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная".

Потом ещё вот этих:

"Кто делает грех, тот от диавола. ..... Для сего –то и явился Сын Божий, чтобы РАЗРУШИТЬ дела диавола"

А там дальше видно будет. :wink:

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
Так это же как раз про тебя, Паша. Посмотри внимательнее, разве ты являешься слугой Богу? Нет. Значит сатане, и тут без вариантов.

Правильнее сказать, что я не служу ни тому, ни другому.У меня свое мировоззрение
Когда так говорят, чаще выясняется, что нет вообще никакого, это как сказать, что у меня свои взаимоотношения с Богом, и я вам о них не скажу.  :D Потому как это - личное. Проходили уже. Кого ты обмануть пытаешься?  :wink: Кстати, что лично ты можешь сам по себе, если ты не знаешь даже, что будет уже сегодняшним вечером?  :wink:  

Паша,а Писание читать тебе тоже он запретил? Ну тогда лично для тебя процитирую:
FriendX, позорище, хватит демагогию разводить.Мне кажется, что доверчивая Крис в большой степени из-за  вас сейчас тумаки получает,вы тут всех достали.
:shock:  :mrgreen: Паша, я всегда найду что ответить, можешь даже не сомневаться - это раз, во-вторых, на счет тумаков то ты погорячился, но вот весь монитор заплевали - это точно, и последнее, я всегда признаю что была не права и ты меня убедил, если сей факт будет иметь место, пока этого не происходит. Но, ты старайся. Ладно?  :wink:
С любовью, Крис!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #713 : 13 Декабрь, 2011, 22:48:26 pm »

Дорогой Френд,вас не смущает,что люди вас не понимают?
Да ему пох, судя по всему. Наверное, за погонный метр текста зарплату получает.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #714 : 13 Декабрь, 2011, 22:53:36 pm »
Цитата: "Крис"
Бог, как любящий отец защищает Своих детей, как "защищает" своих детей сатана
У, блин. И как, многих защитили?

Нет, неправильно. Секта это те, кто отклоняется от текстов Библии
Фуяссе... Новое определение? "А мужики-то не знают" (с) Откуда дровишки, ссылочкой не поделитесь? Пора, пора переписать словари и энциклопедии.

У меня вапче-та с головой пока всё в порядке
В смысле, волосы качественно покрашены? Ну и то слава богу.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #715 : 13 Декабрь, 2011, 23:47:54 pm »
Pasha

Дорогой Френд,вас не смущает,что люди вас не понимают?

Дорогой Паша,вы решились отвечать? Наверное понимать начали или тоже как и они перестали?
А вас не смущает такое место из Евангелия?:
[Ин.8:43] Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Значит  Христос по вашему тоже должен был смутиться?  :)
То есть если вас хорошо понимают и всё равно против Бога,то скорее всего потому что вы стали одним из них.
Опа..а!!! :shock:

И если я придерживаюсь естественнонаучной картины мира, это только потому, что считаю её истинной, а не хочу кому-то там услужить.Это предельно кратко,вот так-то, "друг" Божий. (Вы ведь считаете себя и Иисуса друзьями?)

Для меня важно что считает Иисус и Его друзья о мне.
А естественно или не очень естественно научными картинами я только последнее время перестал увлекаться.
Слишком много фантастики в ней обнаружил. Стал замечать на что ловятся их приверженцы. На обычной социальности в этом вопросе. Выступить смело  я против не могу,так как собственно не с чем. Ведь тогда надо предоставить другую фантастику своего разлива,основанную на каких то фактах или авторитетах.
 А мир идёт своим путём к тому что в нём происходит и названо как тайной беззакония которая тайна ,но не для всех.
Поэтому участь боязливых и неверных уже тоже определена и известна.Причины боязни я уже немного описал.Потому не надо бояться выглядеть немного безумным перед миром,который безумен перед Богом.То есть очищайтесь ещё,если знаете куда идёте. Богу ваши научные познания  о том что Он делал Сам не нужны. :wink:

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #716 : 14 Декабрь, 2011, 00:11:00 am »
Петро

Ни один ученый-биолог не оспаривает реальности эволюции. Это установленный научный факт, с которым спорить невозможно. Продолжаются споры по деталям- механизмам эвоюции, и т.п.
Но не по факту. Этот вопрос закрыт раз и навсегда.
Не правда что не один. Да и кто станет оспаривать то,за что можно лишиться зарплаты или престижа? История показывает  что только некоторые. Поищите небольшой ролик "учёные о Боге",там есть немного об этом,том что всегда было в учёном мире и будет. Они разные ,эти учёные.

Ковалевский

1. Вашей биографии НЕТ. Есть истории о Вашем детстве, которые представляют себе Ваши родители и рассказывают родственники. Но самого этого детства у Вас не было.

В вашей или чьей то интерпретации с подробностями? Нет и не будет!
Но мы говорим о эволюции как о представлении того что могло бы быть,а не о факте моего детства которое было и я тому свидетель.

2. Безусловно, все что предоставляет светская школа (адаптированные научные знания) не может быть верно как минимум потому, что это школа светская.

Они не только адаптированы,они ещё фальсифицированы. Это с картинками о развитии зародыша человека и прохождении его всех стадий так называемой эволюции.

Тогда я Вам разрешу ознакомиться со школьными учебниками.

Вы опоздали,учитель. Я уже сам воспользовался всем как мог.

Я же по-русски написал: научные. Причем тут Ваши креационисты?

А я по русски вам тоже говорю,что эти люди не просто мимо науки как вы и я проходили,а вскрывают ложность эволюционной теории и порой так успешно,что их за это ненавидят как сатана Иисуса!

я Вас спросил: сможете Вы опровергнуть вавилонскую космогонию? Где ответ?

Почему я пропустил этот вопрос? А что такое вавилонская космогония? Что это такое для вас?

Это желательно перевести на русский.
А разве в земле зерно и начало роста не происходит в отсутствии света? Древние разве не копали посевы,не знали?

Опять на личности? Не дождетесь - не заведусь! :D (показывает язык).

Тут вообще отвратительные смайлы.Вам бы стоило "завестись" и что то изменить. :wink:

Давайте лучше копнем хорошенько по авторам диких интерпретаций "свиных зубов". Знаете, есть такой "институт" в Калифорнии...
Это не обязательно. Этот факт уже получил свою оценку в мировой общественности.Есть не мало аналогичных,посмотрите лекции Ховинда и сами убедитесь. Так что веру в науку я потерял в вопросе происхождения мира ,при чём насовсем.

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #717 : 14 Декабрь, 2011, 00:37:49 am »
FriendX
[...]посмотрите лекции Ховинда и сами убедитесь.
Друг, вам имя Аврелий Августин (Блаженный Августин) о чём-нибудь говорит? У него в труде "О книге Бытия буквально" в XIX главе есть замечательные слова (про вас, Ховинда и всю вашу "продвинутую" братию):

Ибо весьма часто случается, что даже и не христианин знает кое-что о земле, небе и остальных элементах видимого мира, о движении и обращении, даже величине и расстояниях звезд, об известных затмениях солнца и луны, круговращении годов и времен, о природе животных, растений, камней и тому подобном, — знает притом так, что защищает это знание и очевиднейшими доводами и опытом. Между тем крайне позорно, даже гибельно и в высшей степени опасно, что какой-нибудь неверный едва-едва удерживается от смеха, слыша, как христианин, говоря о подобных предметах яко бы на основании христианских писаний, несет такой вздор, что, как говорится, блуждает глазами по всему небу. И тяжело не то, что человек заблуждающийся подвергается осмеянию, а то, что и наши писатели, по мнению внешних, имеют такие же понятия и к великой погибели для тех, о спасении которых мы заботимся, считаются людьми невежественными и презираются. В самом деле, когда они замечают, что кто-либо из числа христиан заблуждается относительно предмета, хорошо им известного, и свое нелепое мнение утверждает на наших писаниях, то как же они будут верить этим писаниям относительно воскресения мертвых, надежды на вечную жизнь, царства небесного, думая, что писания эти сообщают ложные понятия даже и о таких предметах, которые сами они могли узнать путем опыта и при помощи несомненных цифр? И действительно, невозможно достаточно исчислить, сколько горести и печали причиняют благоразумным братьям эти дерзкие невежды, когда они, застигнутые и уличенные в нелепом и ложном мнении со стороны тех, которые не признают авторитета наших писаний, в защиту того, что сказали по легкомысленному безрассудству и с очевиднейшею ложью, стараются ссылаться на эти свящ. книги, оправдывая ими свое мнение, или же на память приводят из них многие изречения, которые считают свидетельством в свою пользу, не понимая ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают (I Тимоф. I, 7).

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #718 : 14 Декабрь, 2011, 01:58:45 am »

Цитата: "П[color=#FF0000
ет[/color]ро"]
Дочка, не нужно употреблять слова, значения которых тебе неизвестны.
Скажи, пожалуйста, "папа"  :wink: значение каких слов по-твоему мне не известно в словосочетании: "старый извращенец", кстати, какие из этих двух слов ты считаешь ложью?
Дочка, значение слова "извращенец" тебе, очевидно, неизвестно, поскольку употребляешь ты его не к месту. Рекомендую в сомнительных случаях пользоваться словарем. Это совсем не трудно.
Ни один ученый-биолог не оспаривает реальности эволюции.
Ты выяснил мнения ВСЕХ ученых-биологов, раз делаешь подобные заявления?
Так ведь они сами излагают свое мнение, а не держат его в секрете. Это совсем не трудно.
Продолжаются споры по деталям- механизмам эвоюции, и т.п.
Ага, только её прородитель Дарвин немного ошибся, человек становится обезьяной.
"Прародитель" пишется через первое "а". Дочка, ты что, разбираешься в биологии, что хочешь поправить Дарвина? До сих пор ты знаниями не блистала.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #719 : 14 Декабрь, 2011, 02:11:48 am »
Петро

Ни один ученый-биолог не оспаривает реальности эволюции. Это установленный научный факт, с которым спорить невозможно. Продолжаются споры по деталям- механизмам эвоюции, и т.п.
Но не по факту. Этот вопрос закрыт раз и навсегда.
Не правда что не один. Да и кто станет оспаривать то,за что можно лишиться зарплаты или престижа? История показывает  что только некоторые. Поищите небольшой ролик "учёные о Боге",там есть немного об этом,том что всегда было в учёном мире и будет. Они разные ,эти учёные..
Несомненно, разные. Есть среди ученых и верующие (где-то 5-7% верующих по американским данным). Но есть одна общая черта у них- ученый придерживается фактов. А это означает, что ни один ученый-биолог не оспаривает факта эволюции. По той простой причине, что это факт.
Креационизм,поскольку он основан не на фактах, а на фантазиях, к науке отношения не имеет.
Кстати говоря, наукой занимаются и под эгидой церкви. Взять хотя бы

Ассоциа́ция иезуи́тских ко́лледжей и университе́тов (англ. Association of Jesuit Colleges and Universities, AJCU) — объединение 28 американских иезуитских высших учебных заведений (колледжей и университетов) и двух богословских центров. Ассоциация создана для укрепления связей между университетами, координации совместной деятельности на национальном и международном уровнях, участия в совместных проектах. Основана в 1970 году, штаб-квартира находится в городе Вашингтоне.

Эти ребята могли бы озолотиться, если бы нашли хоть какие доказательства в русле креацианизма. Но чего нет, того нет..
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.