Ортемий[/color]"]
Позволю высказать предположение, что вы, Крис, были внетеистом.
Ну возможно. :roll: А ещё большим пофигистом.
Спасибо, уже пробовал и не один раз... Не пошло.
Понимаю, бывает. Дело в том, Ортемий, что если вы просто прочитали какую-то книгу, а сути её не уловили, то вы просто потратили время зря. И, каким бы гениальным не был автор, и как бы вы не хвалились, что книга вами прочитана, увы, она все равно осталась непонятой. А вы когда-нибудь задумывались почему Библия одна, учение Христа, которое отражено в Библии, тоже одно... а конфессий, построенных на этой книге, несколько тысяч? Более того, они всё продолжают делиться, основываясь все на той же самой одной Библии. Сосчитать, сколько конфессий и церквей в мире, уже не возможно, за тысячи... Почему так происходит? А ответ на удивление простой. Люди не поняли Библии, той сути, которое оставил нам Бог для спасения. Но, очень важно, уразуметь то, о чем говорил нам автор Библии – Бог. Поэтому, если у вас всё ещё есть желание понять, в чем же заключен смысл Библии и в Ком спасение, я вам с удовольствием в этом помогу.
Я ж и говорю - начните изучать историю и увидите, что там нет бога, здесь его нет, тут спокойно дал миллионам погибнуть, там закрыл глаза на массовые истребления, ... (включая детей)...
Это хорошо, что у вас есть своё собственное представление о Боге, и о любви Божьей. Но иногда наши человеческие представления о вещах не совсем соответствуют действительности. Когда вы узнаете, что такое грех на самом деле, тогда вам станет понятно отношение Бога к греху и Божья любовь, проявившаяся в том, что Господь Бог взял на себя наказание за наш грех. А грех – это нарушение Божьего Закона, а за нарушение Своего закона Бог наказывает. Господь Бог не только любящий, но и справедливый. Если бы Бог не наказывал грех, Он не был бы справедливым Богом. Но Он наказывает человека всегда справедливо.
вот увидеть свою - оно совсем другое дело...
Вот в этом я как раз ПЭдро помогаю. Знаете, греховная суЧность человека устроена так, что когда он видит, что ему недостает чего то, что есть у другого, он тут же начинает пытаться как-то унизить, очернить, полить грязью. Вместо того, чтобы узнать как найти то, чего не хватает, человек идет путем наименьшего сопротивления. Он просто либо утверждает, что этого нет или переходит на личность имеющего и пытается повесить на него ярлык унижения или просто оскорбляет. При этом все чаще люди не замечают, что они тем самым унижают себя - вот где парадокс... Это ж насколько надо нелюбить себя, чтобы показывать себя обществу в таком непристойном виде.. Я замужем уже относительно давно, но и до сих пор, я не могу сказать, что до конца знаю своего мужа. А сейчас, оказывается, достаточно оценить человека по двум словам в сети. И все! Вывод сделан! Он такой плохой (или хороший). :roll:
Ещё ни разу не встречал христианина, которой бы не был уверен в собственной богоизбранности и превосходстве над другими. Оригинальные у вас представления о смирении...

Так вы говорите, в какой секте были, в православной? Странно, там у них каждый второй грешный-пригрешный недостойный спасения и милости Божьей земляной червь. Такие крайности ни к чему хорошему не приводят.
Если "этот" грех может совершить только христианин, почему ап. Павел говорит "у язычников"?
Где? :roll: Я так не умею, вы приводите конкретные стихи, мы посмотрим вместе, а то я может буду про одно, а вы про другое. А хула на Духа – это окончательный отказ принять истину о том, Кем Иисус Христос является на самом деле (Бог), ведь именно Святой Дух открывает нам эту тайну личности и сущности Христа.
ПЭдро[/color]"] Дочка, значение слова "извращенец" тебе, очевидно, неизвестно, поскольку употребляешь ты его не к месту. Рекомендую в сомнительных случаях пользоваться словарем. Это совсем не трудно.
Тьфу на тебя! Я ведь повелась, посмотрела, оказалась права, впрочем как всегда.
Так ведь они сами излагают свое мнение, а не держат его в секрете. Это совсем не трудно.
Ты уже ответил на этот вопрос Фрэнду, в следующий раз поаккуратнее со словами "Ни один ученый" "Все великие умы" и т.д.
"Прародитель" пишется через первое "а".
Точно. МаладЭц! У тебя значит тоже красненьким неправильно написанные слова подчеркиваются? А говорил курячьего кудахтанья не понимаешь? :wink: Вон, даже опечатку заметил. Ты мои посты всегда читай внимательнее, ет тебе не хрень сектантская и Крис плохого не посоветует. Понял?
Дочка, ты что, разбираешься в биологии, что хочешь поправить Дарвина?
Сдавала по его теории когда в институт поступала, это было давно. Дарвина уже поправили, а мне есть пока чем заняться.