Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 169696 раз)

Оффлайн Крис

• Афтар
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #720 : 14 Декабрь, 2011, 04:46:47 am »
Цитата: "[color=#BF0000
Ортемий[/color]"]
Позволю высказать предположение, что вы, Крис, были внетеистом.
Ну возможно.  :roll: А ещё большим пофигистом.

Спасибо, уже пробовал и не один раз... Не пошло.
Понимаю, бывает. Дело в том, Ортемий, что если вы просто прочитали какую-то книгу, а сути её не уловили, то вы просто потратили время зря. И, каким бы гениальным не был автор, и как бы вы не хвалились, что книга вами прочитана, увы, она все равно осталась непонятой. А вы когда-нибудь задумывались почему Библия одна, учение Христа, которое отражено в Библии, тоже одно... а конфессий, построенных на этой книге, несколько тысяч? Более того, они всё продолжают делиться, основываясь все на той же самой одной Библии. Сосчитать, сколько конфессий и церквей в мире, уже не возможно, за тысячи... Почему так происходит? А ответ на удивление простой. Люди не поняли Библии, той сути, которое оставил нам Бог для спасения. Но, очень  важно, уразуметь то, о чем говорил нам автор Библии – Бог. Поэтому, если у вас всё ещё есть желание понять, в чем же заключен смысл Библии и в Ком спасение, я вам с удовольствием в этом помогу.

Я ж и говорю - начните изучать историю и увидите, что там нет бога, здесь его нет, тут спокойно дал миллионам погибнуть, там закрыл глаза на массовые истребления, ... (включая детей)...
Это хорошо, что у вас есть своё собственное представление о Боге, и о любви Божьей. Но иногда наши человеческие представления о вещах не совсем соответствуют действительности. Когда вы узнаете, что такое грех на самом деле, тогда вам станет понятно отношение Бога к греху и Божья любовь, проявившаяся в том, что Господь Бог взял на себя наказание за наш грех. А грех – это нарушение Божьего Закона, а за нарушение Своего закона Бог наказывает. Господь Бог не только любящий, но и справедливый. Если бы Бог не наказывал грех, Он не был бы справедливым Богом. Но Он наказывает человека всегда справедливо.

вот увидеть свою - оно совсем другое дело...
Вот в этом я как раз ПЭдро помогаю. Знаете, греховная суЧность человека устроена так, что когда он видит, что ему недостает чего то, что есть у другого, он тут же начинает пытаться как-то унизить, очернить, полить грязью. Вместо того, чтобы узнать как найти то, чего не хватает, человек идет путем наименьшего сопротивления. Он просто либо утверждает, что этого нет или переходит на личность имеющего и пытается повесить на него ярлык унижения или просто оскорбляет. При этом все чаще люди не замечают, что они тем самым унижают себя - вот где парадокс... Это ж насколько надо нелюбить себя, чтобы показывать себя обществу в таком непристойном виде.. Я замужем уже относительно давно, но и до сих пор, я не могу сказать, что до конца знаю своего мужа. А сейчас, оказывается, достаточно оценить человека по двум словам в сети. И все! Вывод сделан! Он такой плохой (или хороший).  :roll:

Ещё ни разу не встречал христианина, которой бы не был уверен в собственной богоизбранности и превосходстве над другими. Оригинальные у вас представления о смирении...
:D Так вы говорите, в какой секте были, в православной? Странно, там у них каждый второй грешный-пригрешный недостойный спасения и милости Божьей земляной червь. Такие крайности ни к чему хорошему не приводят.

Если "этот" грех может совершить только христианин, почему ап. Павел говорит "у язычников"?
Где?  :roll: Я так не умею, вы приводите конкретные стихи, мы посмотрим вместе, а то я может буду про одно, а вы про другое. А хула на Духа – это окончательный отказ принять истину о том, Кем Иисус Христос является на самом деле (Бог), ведь именно Святой Дух открывает нам эту тайну личности и сущности Христа.

ПЭдро[/color]"] Дочка, значение слова "извращенец" тебе, очевидно, неизвестно, поскольку употребляешь ты его не к месту. Рекомендую в сомнительных случаях пользоваться словарем. Это совсем не трудно.
Тьфу на тебя! Я ведь повелась, посмотрела, оказалась права, впрочем как всегда.

Так ведь они сами излагают свое мнение, а не держат его в секрете. Это совсем не трудно.
Ты уже ответил на этот вопрос Фрэнду, в следующий раз поаккуратнее со словами "Ни один ученый" "Все великие умы" и т.д.

"Прародитель" пишется через первое "а".
Точно. МаладЭц! У тебя значит тоже красненьким неправильно написанные слова подчеркиваются? А говорил курячьего кудахтанья не понимаешь? :wink:  Вон, даже опечатку заметил. Ты мои посты всегда читай внимательнее, ет тебе не хрень сектантская и Крис плохого не посоветует. Понял?

Дочка, ты что, разбираешься в биологии, что хочешь поправить Дарвина?
Сдавала по его теории когда в институт поступала, это было давно. Дарвина уже поправили, а мне есть пока чем заняться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
С любовью, Крис!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #721 : 14 Декабрь, 2011, 05:15:46 am »
Цитата: "Крис"
Цитата: "П[color=#FF0000
ет[/color]ро"] Дочка, значение слова "извращенец" тебе, очевидно, неизвестно, поскольку употребляешь ты его не к месту. Рекомендую в сомнительных случаях пользоваться словарем. Это совсем не трудно.
Тьфу на тебя! Я ведь повелась, посмотрела, оказалась права, впрочем как всегда.
Значит, нужно начинать с повторения букваря. Восстановить навыки чтения, так сказать.

Так ведь они сами излагают свое мнение, а не держат его в секрете. Это совсем не трудно.
Ты уже ответил на этот вопрос Фрэнду, в следующий раз поаккуратнее со словами "Ни один ученый" "Все великие умы" и т.д.
Про "все великие умы" это ты где-то в другом месте прочитала. А насчет "ни один ученый"- так оно и есть.

"Прародитель" пишется через первое "а".
Точно. МаладЭц! У тебя значит тоже красненьким неправильно написанные слова подчеркиваются?
Нет. Мне это ни к чему.
А говорил курячьего кудахтанья не понимаешь? :wink:  Вон, даже опечатку заметил.
Неграмотность в глаза бросается.
Ты мои посты всегда читай внимательнее, ет тебе не хрень сектантская и Крис плохого не посоветует. Понял?
Что,я твои ошибки должен поправлять забесплатно? Не много ли чести?

Дочка, ты что, разбираешься в биологии, что хочешь поправить Дарвина?
Сдавала по его теории когда в институт поступала, это было давно.
Вот и чувствуется, что и так-то не знала, да еще и позабыла.
Дарвина уже поправили, а мне есть пока чем заняться.
И в чем же его поправили?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #722 : 14 Декабрь, 2011, 06:13:00 am »
Ортемий

Друг, вам имя Аврелий Августин (Блаженный Августин) о чём-нибудь говорит? У него в труде "О книге Бытия буквально" в XIX главе есть замечательные слова (про вас, Ховинда и всю вашу "продвинутую" братию).

А кто сказал что это о нас? Этот человек жил тогда и по тем обстоятельствам и мыслил. Что бы он сказал на сегодняшний день ни вам ни мне не известно. Что же касаемо спасения и всего из Писания,оно требует больше веры а не научных представлений о чём либо. Так как Бог в итоге никого сдавать экзамены на знания устройства того что Он творил не будет.
"Это мы не проходили..это нам не задавали"  :lol: будет не так смешно как в мультике и скорее даже актуальнее на тот момент.
А Ховинд..он во многих приведённых примерах прав. За всё не могу сказать,а в большинстве случаев прав.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #723 : 14 Декабрь, 2011, 06:53:37 am »
Это всё зависит от того, кого ты назвал "людями", и являются ли "людями" те, кто это делает?
А кем они являются зверями? От зверей что ли не нужно защищать?
Ну и болтунья же эта Криса!

Бог, как любящий отец защищает Своих детей
Почему же их расчленяют?

как "защищает" своих детей сатана
А бох сильнее сатаны?
Тогда толку сатане защищать кого? Бох всё равно его детей замочит если захочет.
Нет, неправильно. Секта это те, кто отклоняется от текстов Библии,
Почему это не правильно? Потому что Криса так сказала?
Православие, католицизм и большинство протестантстких конфессий немало преуспели в этих вопросах.
Да ну? И только вы самые умные "христиане" и правильно поняли библию. А остальные "христиане" все "тупые", и нихера не въехали за 2000 лет, как надо понимать библию! Включая всех богословов, св отцов, теологов... все тупые! Только Криса умная! Она знает как библию понимать. Прочитала и всё поняла!
У меня вапче-та с головой пока всё в порядке, чтобы вступать в секту.
Зачем же вступила?
Что ты знаешь? Поделись?
Песдеть начала в пустую. Слив засчитывать?
Врать нехорошо.
Так чего же врёшь тогда?
Верят иногда, ну как-то уж очень иногда,
Как это "иногда"? Иногда уверывает в Иисуса, а иногда становится атеистом? А доказать? Или это очередная клевета? Впрочем уже всем ясно, что ты лгунья. Как все сектанты и все христиане почти.

чаще они верят в Богомаму
В богомаму верят, а в бога не верят? Как такое может быть? Если богомама есть, то и бог есть. Иначе чья она тогда мама? И доказательств у тебя как всегда ноль. Опять песдабольство.
в каких-то заступников, угодников, мучеников, в иконы которые животворят, мощи (части мертвых тел посторонних людей, фи, мерзость), свечи, в попов, в кого и во что угодно, только не в Бога.
А как вера во всю вышеприведённую чушь, противоречит вере в главного бога? В Троицу?
Почему говоришь, что они в это верят, а в бога не верят? А доказать?
Опять враньё.
Если бы враньё имело массу, ты весила бы тонну!

И тебя тоже.
А доказать? Или ты уже признаёшь себя клеветницей?
я МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО твой моск зохавал Ктулху.

И небо нетвёрдое?
Небо твёрдое, а Земля плоская.
Что не понятно? Дурку включаешь?
Какая же она всё таки бестыжая эта Криса!

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #724 : 14 Декабрь, 2011, 09:08:02 am »
Четыре головы[/color]"]
Ну и болтунья же эта Криса!
ты лгунья. Как все сектанты и все христиане почти.
песдабольство.
Если бы враньё имело массу, ты весила бы тонну!
Дурку включаешь?
Какая же она всё таки бестыжая эта Криса!
- Сынок, что сказала мама, когда узнала, что ты разбил её любимую вазу?
- Маты опускать?
- Ну разумеется.
- Она промолчала.

Где-то здесь был господин мадератор, который сделал мне замечание на обращение к оппоненту на "ты"?  :wink:
Надо же, вроде атеисты, а православие только тронь, можно и в репу получить.  :D

А кем они являются зверями? От зверей что ли не нужно защищать?
Нет, те которые убивают и расчленяют называются хорошими девочками и мальчиками.

Бог, как любящий отец защищает Своих детей
Почему же их расчленяют?
Ну, тут вариантов немного, хотя лично я таких примеров не знаю.

А бох сильнее сатаны?
Да.
Тогда толку сатане защищать кого?
он этого и не делает, а делает всё чтобы человек страдал, путем обмана и лжи.

Почему это не правильно? Потому что Криса так сказала?
Во-первых: да, а во-вторых - да, если подумать. Голов у тебя много, жаль мозгов не очень.  :(

Только Криса умная!
Ещё и красивая.  :wink:
Включая всех богословов, св отцов, теологов... все тупые!
Не все такие красивые как я.  :) Я говорю с тобой, а не с ... лично ты что-то сказать можешь?

Слив засчитывать?
Так висит земля или не висит?  :roll:

Если богомама есть, то и бог есть.
Ты сам-то понял чо сказал? Мамы у Бога точно нет.
В Троицу?
Это типа на троих сообразить? Или Богов три? Ты где вообще откопал такое слово как "троица?" Неужто в Библии?  :wink:

Пусть Господь благословит твои все 4 головы и добавит мозгов в каждую хоть немного.
С любовью, Крис!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #725 : 14 Декабрь, 2011, 09:24:36 am »
А вы когда-нибудь задумывались почему Библия одна, учение Христа, которое отражено в Библии, тоже одно... а конфессий, построенных на этой книге, несколько тысяч? Более того, они всё продолжают делиться, основываясь все на той же самой одной Библии. Сосчитать, сколько конфессий и церквей в мире, уже не возможно, за тысячи... Почему так происходит? А ответ на удивление простой. Люди не поняли Библии.
Вот такая загогулина. Никто не понял библии, одна Крис поняла. Клиника.

Вообще-то есть только один способ определения, кто прав. Это эксперимент. Нужно оуществить экспериментальную проверку эффективности спасения, предлагаемого различными конфессиями.
Для этого нужно подсчитать процент спасшихся, в разрезе конфессий.
Вот тогда-то мы сможем безошибочно определить, кто еретик, а кто истинно верующий.
А пока этого не сделали- все прочее не более чем пустая болтовня.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь, 2011, 09:27:33 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #726 : 14 Декабрь, 2011, 09:26:46 am »
Ты где вообще откопал такое слово как "троица?"
Похоже,
 все-таки Свидетели Иеговы. И впрямь клиника.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #727 : 14 Декабрь, 2011, 13:11:44 pm »
Цитата: "FriendX"
Для меня важно что считает Иисус и Его друзья о мне.

"Его друзья"-это кто? Вы случайно не пастор?Я придумал название вашей секте-"Друзья Иисуса".Неплохо?

Цитата: "FriendX"
А естественно или не очень естественно научными картинами я только последнее время перестал увлекаться.

заботит...

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #728 : 14 Декабрь, 2011, 13:20:15 pm »
Нет, те которые убивают и расчленяют называются хорошими девочками и мальчиками.
Ну и почему же "добрый" бог позволяет "хорошим мальчикам и девочкам" расчленять и убивать? Мож он с ними в одной банде?
Ну, тут вариантов немного, хотя лично я таких примеров не знаю.
Не знаешь примеров убийства с расчленением?
он этого и не делает, а делает всё чтобы человек страдал, путем обмана и лжи.
А бог куда смотрит?
Во-первых: да, а во-вторых - да, если подумать. Голов у тебя много, жаль мозгов не очень.
Ну ответить нечего, так и скажи.
Так висит земля или не висит?
Повотряю.
Земля по библии "висит". На самом деле вращается вокруг Солнца.
Распечатай это на принтере и повесь себе на лоб. Как посмотришься в зеркало, когда губы красить будешь, вспомнишь.

Ты сам-то понял чо сказал? Мамы у Бога точно нет.
Мы про православие говорим вообще-то. Сама же сказала, что они богомаме поклоняются. Раз они верят в богомаму, то как они могут не верить при этом в бога?
Опять дурку включаешь? Или это у тебя штатный режим функционирования моска? Специально включать дурку тебе не надо, она у тебя по умолчанию включена?

Это типа на троих сообразить? Или Богов три? Ты где вообще откопал такое слово как "троица?" Неужто в Библии?
Ты дура или прикидываешься?
Вопрос на засыпку: о чём мы говорим?
Напоминаю. Мы говорим о православии. Ты заявила, что они не верят в бога. Я прощу обосновать. Вместо обоснования у тебя очередной 3,14здёшь.

Какие же они мерзкие эти сектанты!

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #729 : 14 Декабрь, 2011, 13:31:47 pm »
Цитата: "Петро"
Ты где вообще откопал такое слово как "троица?"
Похоже,
 все-таки Свидетели Иеговы. И впрямь клиника.
Песдаболы Иеговы.