Крис, что вы хотите, я всего лишь примитивный атеист без ума Христова,
Когда-то я тоже такой была, сейчас это далеко в прошлом.
поэтому не удивляйтесь моим жалким потугам опираться на логику и здравый смысл...
Ортемий, я желаю, чтобы ваша жизнь изменилась, и вы наконец поняли что библейская концепция мудрости коренным образом отличается от классического представления о человеческой мудрости, которая заключается в поиске смысла жизни и тайн бытия и вселенной посредством философских рассуждений и умозаключений и многобуквии и т.д и т.п. Первым и самым главным принципом Божьей мудрости является смирение человека пред Господом Богом, заключающееся в послушании и повиновении Его заповедям. Начните изучать Слово Божье, и вы увидите настоящую жизнь Христианина, и это будет только начало великого пути и приключения длинною в жизнь.
Тридцатилетняя война, религиозные (гугенотские) войны во Франции.
Фи, гадость какая. Я не участвую в религиозных войнах, и Бога в них тоже нет, и не от Него это.
Погодите, Крис, а как же:
любите врагов ваших
Да бросьте вы, какой он мне враг, так только, путается под ногами и всё.

Настоящий враг не он, а тот кто управляет сознанием ПЭдро и к моему глубокому сожалению, как надеюсь только пока - вашим - сатана. Вот кто поистине силён, хитер и умен, но и на него нашлась управа в лице нашего Спасителя - Иисуса Христа.
Кстати, мне стоило бы сказать, что я не люблю глупость, а ПЭдро сам по себе меня не интересует, но его любит Господь, и также ненавидит грех, результатом которого является глупость ПЭдро.
Крис, не вы ли должны быть свет миру?
А чо сразу Крис? Вон, пусть Фрэнд будет.

Шучу.
Да, мы освящены Сами Господом, и мы свет миру. Мы ревнуем о том, чтобы пребывать в Чистом Слове Бога, без всякого искажения, добавлений и т.п. Веруем, что началом пути во Христе может быть только рождения свыше - иначе человек не может спастись. А чтобы родиться свыше, надо пережить Голгофу. Наше собрание - это собрание святых и оправданных детей Божиих. Общение у нас живые и открытые. Мы ходим во Свете и Христос есть освящение наше.
Не хулится ли из-за вас имя божее у язычников?
Нет, Ортемий. Хула на Духа Святого - смертный грех, скажите, как духовно мертвый, и уже осужденный на вечное осуждение может совершить что-то ещё более мерзкое для Бога? Потому этот грех может совершить только Христианин.
Пусть Господь благословляет вас и Сам приведет вас к истинной вере.