Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 170112 раз)

Оффлайн Крис

• Афтар
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #690 : 13 Декабрь, 2011, 08:04:57 am »
Цитата: "Ортемий"
Крис, что вы хотите, я всего лишь примитивный атеист без ума Христова,
Когда-то я тоже такой была, сейчас это далеко в прошлом.

поэтому не удивляйтесь моим жалким потугам опираться на логику и здравый смысл...
Ортемий, я желаю, чтобы ваша жизнь изменилась, и вы наконец поняли что библейская концепция мудрости коренным образом отличается от классического представления о человеческой мудрости, которая заключается в поиске смысла жизни и тайн бытия и вселенной посредством философских рассуждений и умозаключений и многобуквии и т.д и т.п. Первым и самым главным принципом Божьей мудрости является смирение человека пред Господом Богом, заключающееся в послушании и повиновении Его заповедям. Начните изучать Слово Божье, и вы увидите настоящую жизнь Христианина, и это будет только начало великого пути и приключения длинною в жизнь.

Тридцатилетняя война, религиозные (гугенотские) войны во Франции.
Фи, гадость какая. Я не участвую в религиозных войнах, и Бога в них тоже нет, и не от Него это.

Цитата: "Ортемий"
Погодите, Крис, а как же:
любите врагов ваших
Да бросьте вы, какой он мне враг, так только, путается под ногами и всё.  :D  Настоящий враг не он, а тот кто управляет сознанием ПЭдро и к моему глубокому сожалению, как надеюсь только пока - вашим - сатана. Вот кто поистине силён, хитер и умен, но и на него нашлась управа в лице нашего Спасителя - Иисуса Христа.
Кстати, мне стоило бы сказать, что я не люблю глупость, а ПЭдро сам по себе меня не интересует, но его любит Господь, и также ненавидит грех, результатом которого является глупость ПЭдро.  :)

Крис, не вы ли должны быть свет миру?
А чо сразу Крис? Вон, пусть Фрэнд будет.  :) Шучу.
Да, мы освящены Сами Господом, и мы свет миру. Мы ревнуем о том, чтобы пребывать в Чистом Слове Бога, без всякого искажения, добавлений и т.п. Веруем, что началом пути во Христе может быть только рождения свыше - иначе человек не может спастись. А чтобы родиться свыше, надо пережить Голгофу. Наше собрание - это собрание святых и оправданных детей Божиих. Общение у нас живые и открытые. Мы ходим во Свете и Христос есть освящение наше.

Не хулится ли из-за вас имя божее у язычников?
Нет, Ортемий. Хула на Духа Святого - смертный грех, скажите, как духовно мертвый, и уже осужденный на вечное осуждение может совершить что-то ещё более мерзкое для Бога? Потому этот грех может совершить только Христианин.
Пусть Господь благословляет вас и Сам приведет вас к истинной вере.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
С любовью, Крис!

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #691 : 13 Декабрь, 2011, 08:20:58 am »
Цитата: "Крис"
Да, мы освящены Сами Господом, и мы свет миру. Мы ревнуем о том, чтобы пребывать в Чистом Слове Бога, без всякого искажения, добавлений и т.п. Веруем, что началом пути во Христе может быть только рождения свыше - иначе человек не может спастись. А чтобы родиться свыше, надо пережить Голгофу. Наше собрание - это собрание святых и оправданных детей Божиих. Общение у нас живые и открытые. Мы ходим во Свете и Христос есть освящение наше.
Забыли: "и ещё, мы собираемся судить ангелов". :)
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #692 : 13 Декабрь, 2011, 08:28:39 am »
Цитата: "FriendX"
А вы сами случайно не состоите в какой нибудь редакции выпускающей газеты в названии которых есть слово"правда"? :wink:
Вот догада!
 Состоит! Вот в этой:
Правда Христианская
 :mrgreen:
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #693 : 13 Декабрь, 2011, 08:39:21 am »
А вы сами случайно не состоите в какой нибудь редакции выпускающей газеты в названии которых есть слово"правда"? :wink:
Кто-нибудь знает, что такое "редакция выпускающей газеты"? А то Фрэнд недоумевает, почему я не могу врубиться во многие места из его нетленок.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #694 : 13 Декабрь, 2011, 09:05:39 am »
Фи, гадость какая. Я не участвую в религиозных войнах, и Бога в них тоже нет, и не от Него это.
Да ну? А библию читать пробывала? Сколько раз там Яхве приказывал вести религиозные войны, да ещё и пенял Моше за гуманное отношение к пленным. За невырезание детей например.
Настоящий враг не он, а тот кто управляет сознанием ПЭдро и к моему глубокому сожалению, как надеюсь только пока - вашим - сатана.
Ты докажи существование сатаны.
Вот кто поистине силён, хитер и умен, но и на него нашлась управа в лице нашего Спасителя - Иисуса Христа.
Один выдуманный персонаж победил другого?
Чем это правдоподобнее греческих мифов, где Тесей победил Минотавра?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #695 : 13 Декабрь, 2011, 09:08:55 am »
Цитата: "Четыре головы"
Да ну? А библию читать пробывала?
Она только избранные места читает. Было время, простым прихожанам и вовсе запрещалось иметь дома библию. А то могли прочитать чего-нибудь неподобающее.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #696 : 13 Декабрь, 2011, 09:16:50 am »
Сколько уже наврала Крис?

Она заявила, что:
1 Православные не верят в бога.
2 Бог не имеет отношения к религиозным войнам.
3 Петро захватил Сатана.
4 Земля по библии не плоская.

И нифига не обосновала. Какие же они лжецы всё таки эти христиане!

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #697 : 13 Декабрь, 2011, 12:11:26 pm »

Откуда враги то? Например инопланетяне прилетели полапать ваших жён,что вы предпримите?
Вот прилетят свяжут вас и будут лапать у вас на глазах?!А то и вас полапают и что? :lol:

Да не тупите вы, плиз -  это ж вас спасатель о врагах вас предупреждает, которым надо подставлять щеку, и рубашку отдавать вторую, если  забирают одну...  Вот ему это и скажите, мол, Исус, ты хороший парень, но где ты врагов увидел? Мы небольшой группкой собираемся, тихонько сидим, денежки из США получаем и никого не трогаем...  Это может у тебя вроаги кругом :lol:

Я не зол, мне никто меча вместо мира не приносил.

То есть вы хотите сказать что козлов не собирают? Они собираются сами на форумах? :wink:
 Или тоже собирают? :lol:

Опять ко мне претензии? Это Исус вас называет овцами, и песенки ваши поют о том, что вы стадо - то есть овцы это ваше самоназвание. Сам себя и присутсвующие на форуме не называют себя козлами. Их могут другие назвать козлами, ослами, кем угодно... это их право.  

Кстати, для вашего  молитвенного размышления  - подумайте, зачем пастырю овцы? Неужели вы полагаете, что пастух пасет овец ради любви духовной за просто так? Нет он их стрижет и кушает. Вас после смерти ждет огромный мясокомбинат :mrgreen:, где Исус, дух и отец будут делать из вас консервы. Вас просто развели как баранов. :mrgreen:
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #698 : 13 Декабрь, 2011, 13:42:51 pm »
Вот кто поистине силён, хитер и умен,

Да Крис,ловко он обвел тебя вокруг пальца.

но и на него нашлась управа в лице нашего Спасителя - Иисуса Христа.

Подлинно в вашей секте запрещают читать Библию.

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #699 : 13 Декабрь, 2011, 13:55:33 pm »
Цитата: "Pasha"
Вот кто поистине силён, хитер и умен,

Да Крис,ловко он обвел тебя вокруг пальца.

но и на него нашлась управа в лице нашего Спасителя - Иисуса Христа.

Подлинно в вашей секте запрещают читать Библию.

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Паша,а Писание читать тебе тоже он запретил? Ну тогда лично для тебя процитирую:
       6   Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
   7   Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
   8   о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
   9   Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
   10   некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

и ещё

19   Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
   20   быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],

Знаешь что такое сограждане? А кто тебе сказал что тебе следует жить только на земле и трястись от страха? :lol: